Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 175 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2012
Изображений: 8
Благодарил (а): 13 раз
До сих с отвращением вспоминаю эти букеты с 1 сентября. Стоишь на линейки , держишь этот гигантский букет, руки потом воняют, еще его потом в страшное ведро суют. И самое главное я не хотела дарить цветы, а так было надо , так принято.
Все равно благодарность учителю и цветы у меня ни как не вяжется в единое целое. Может быть в данном случае благотворительность в честь 1 сентября не совсем уместна, но это лучше, чем цветы бесполезные. Лучше уж тогда узнать что любит учитель и это дарить. Например учитель любит сыр. И ученики дарят ему на 1 сентября различные виды сыра, он их домой принесет и будет радоваться, какие у меня ученики молодцы, поинтересовались, что я люблю.

Сообщение Добавлено:  
Vitrum писал(а) 25 авг 2014, 21:09:
И мне, как не странно, каждый был дорог, не зависимо от его покупной стоимости,

И что вы с ними делали? НУ вот реально - зачем вам столько?
Пысы - я тоже в школе работала. У меня с этим проще. :ne_vi_del:
Давайте все таки отделим одно от другого. 1 сентября - как праздник - воспринимается в 1 классе, ну, в лучшем случае, класса до третьего - ну так кто же мешает. Потом это обыденность.

Vitrum писал(а) 25 авг 2014, 21:09:
Букет учителю- выражение благодарности, знак уважения, определение его статуса по отношению к ученику.

Вот если честно - мне тут больше видится Ваше желание воспринимать это в такой плоскости, нежели реальность, уж простите. Я сильно сомневаюсь в именно таких душевных порывах. Скорее всего, это больше привычка и традиция, еще раз дико извиняюсь, если пройдусь по чьим то чувствам.
По существу еще раз - цветы каждый год на протяжении 10 лет - перебор, ИМХО. Лучше те же деньги в более насущных целях. Либо совсем ничего.

Последний раз редактировалось Lilit 25 авг 2014, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
А я согласна, что букет в руках ребенка создает и ему праздничное настроение. И праздник этот не личный для учителя, чтобы ему персонально дарить подарок, тем более сыр. Я знаю преподавателя которая говорила студентам, что бы вместо цветов и конфет ей моющие средства приносили :-) но это вуз :-) а с другой стороны, 30 букетов это очень много. И домой унесут только часть.
И, кстати, моя первоклашка с удовольствием цветы подарит учителю и не поймет меня, если мы без цветов придем.

Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
С трудом представляю 30 кусков сыру в холодильнике :-)
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А цветы разве не персональный подарок? Почему б тот же сыр, ну или чешет что то полезное, красиво упаковать и подарить? Ребенку будет приятно- он дарит подарок.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
AnRe писал(а) 25 авг 2014, 20:38:
А я уже давно вместо цветов учителям конфеты покупаю.

Представляю 30 коробок конфет :hi_hi_hi: также неудобно, как 30 букетов...
У меня очень двойственное ощущение от статьи - с одной стороны и вправду 20-30 букетов по 500-1000 р бессмысленное расточительство, а с другой согласна с Vitrum - цветы, равно как и конфеты/кофе/поделки это знак любви и уважения учителю и праздничное настроение ученикам, не вижу прямой связи с благотворительностью :smu:sche_nie:
Lilit писал(а) 25 авг 2014, 20:58:
Детям фиолетово, ИМХО. Это родителям надо красиво и с красивым букетом.

Вот с этим все таки не соглашусь :smile: В первый класс дети идут конечно ничего толком не соображая, но уже со второго класса с огромным удовольствием тащат цветы учителям. Да и от души поздравлять и дарить подарки тоже надо учиться с детства :a_g_a: но конечно не обязательно они должны быть большие, много и дорогущие...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сэриндэ писал(а) 25 авг 2014, 21:41:
С трудом представляю 30 кусков сыру в холодильнике :-)

Я очень даже представляю.

Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
Леночка Ежик
У нашего учителя 2 класса - это 6о кусков :-) :-) :-) :ps_ih:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Леночка Ежик писал(а) 25 авг 2014, 21:21:
Например учитель любит сыр. И ученики дарят ему на 1 сентября различные виды сыра

Ну в данном случае на сыр тоже придется потратиться :nez-nayu: а речь шла о том, что учителям - нематериальные подарки, зато от души, а деньги на благотворительность. И цветы ведь дарят не только учителям и не только на 1 сентября, можно вообще отменить эту традицию выкидывать деньги на ветер... почему именно к учителям такие санкции? :smu:sche_nie:
ПС. У меня мама врач - она тоже цветы и конфеты ненавидела, говорила пусть несут лучше колбасу и черешню :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 25 авг 2014, 21:43:
Вот с этим все таки не соглашусь

До какого класса? Я про тех, кто старше класса третьего.

Добавлено спустя 57 секунд:
Треугольник писал(а) 25 авг 2014, 21:50:
почему именно к учителям такие санкции?

Вопрос не в санкциях, а в целесообразности. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нет, это меньше. Так как есть сыры которые стоят намного больше букета цветов. И тут лучше скооперироваться всем классом и частями.
Вот и я вспомнила врача, которая сказала не дарить конфеты. Говорит, что мы не люди, мы тоже едим и колбасу и другую еду кроме конфет.

Сообщение Добавлено:  
Леночка Ежик писал(а) 25 авг 2014, 21:52:
Вот и я вспомнила врача, которая сказала не дарить конфеты

Их оченно много на самом деле. Равно как и воспитателей детских садов и учителей.
Я в сад и на развивашки носила колбасу и икру. Подсмотрела у других, более опытных мамочек. :smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось Lilit 25 авг 2014, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну а как так совсем ничего не дарить учителям, они тоже люди, им приятно внимание и подарки. Просто на мой взгляд это точно должны быть не цветы.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4581 раз
Леночка Ежик писал(а) 25 авг 2014, 21:21:
Например учитель любит сыр. И ученики дарят ему на 1 сентября различные виды сыра,

что-то если умножить даже 300г на 30 чел, это будет 9кг сыра :sh_ok: :-) :-) :-) он же не хранится долго :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
В общем, если бы у меня, как у учителя, на 1 сентября был бы один букет ото всех - я бы не расстроилась.
Если бы был еще и порыв перевести хоть по чуть чуть на к-л благотворительный фонд (адресно, или неадресно) - была бы рада вдвойне. Если бы все ушло в благотворительность - тоже гуд, ибо мне цветы итак в году дарят.
А так - каждому свое, конечно. :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Lilit 25 авг 2014, 21:58, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna
Так если учитель любит сыр, то он его съест быстро.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Lilit писал(а) 25 авг 2014, 21:51:
а в целесообразности

А в чем вообще целесообразность дарить цветы? :du_ma_et:
Вот покупает парень девушке дорогой букет, а ему говорят - зачем, он же завянет, подари ей лучше что то сделанное своими руками, а деньги отдай на благотворительность!

Я в школу дорогие цветы не покупаю, но мне будет неприятно если мой сын придет 1-го сентября без цветочка, помимо прочего пусть учится проявлять внимание к женщинам в конце концов :hi_hi_hi: А на день учителя/новый год/ДР классного преподавателя мы дарим коллективный недорогой подарок и дети тоже часто делают поделки в подарок :a_g_a: А в старших классах по себе помню мы даже пытались сами как то подзаработать/сэкономить и подарить хотя бы открытку (хотя их я подозреваю учителя тоже в конечном итоге выбрасывают :hi_hi_hi: ) или на худой конец на клумбе нарвать :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4581 раз
Леночка Ежик
ну 9кг все равно жесть. он так и разлюбит тут же, учитель тот :-)

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 25 авг 2014, 21:58:
А в чем вообще целесообразность дарить цветы?

В том, что 30 букетов единовременно точно никому не нужны, можно выразить признательность и в одном букетье. Лучше отдать на памперсы нуждающимся отказничкам. Я об этом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 360 раз
Lilit писал(а) 25 авг 2014, 21:53:
Леночка Ежик писал(а) 25 авг 2014, 21:52:
Вот и я вспомнила врача, которая сказала не дарить конфеты

Их оченно много на самом деле. Равно как и воспитателей детских садов и учителей.
Я в сад и на развивашки носила колбасу и икру. Подсмотрела у других, более опытных мамочек. :smu:sche_nie:

привет, ты чего тут бастуешь? :-)

Скажу, как учитель. Прошлое первое сентября было моим первым сент. в школе (до этого работала в ВУЗе). Класс (7) был новым, пришли кто откуда. Все, ВСЕ были с букетами. У меня было такое в первый раз, и если честно, непередаваемое чувство позитива, благодарности и счастья :ro_za: Я в свою очередь порадовала своих родных красивыми цветами, и себе, конечно, добрую часть оставила....Так о чем я...я не говорю, что каждый должен быть с букетом, и вовсе необязательно он должен быть дорогим. Но первое сентября без цветов для учителя - не первое сентября....Спасибо всем, кто выражает свое уважение к этой профессии таким способом, честно, это очень приятно :ro_za: :ro_za: :ro_za:
(моя мама в школе всю жизнь - тоже ассоциация - первое сентября - букеты гладиолусов, астр и пр..)

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Я ЗА благотворительность, но технически, как это должно выглядеть? Я, куратор, звоню накануне родителям - знаете, так и так, вы же все равно мне цветочки будете покупать, так вот, вы лучше деньгами, и мы на благотворительность их ..Во-первых, неловкая ситуация для учителя. Во-вторых для родителя. Наши родители воспитаны уже в определенных традициях, они и деньги принесут, и букет, это точно. Вот если, к примеру, детям предложить день без чипсов, кириешек, кока-колы и прочей дряни. а деньги в благотворительность - это мне больше импонирует. И в детишках сознательность таким способом попробовать пробудить немного :rolleyes:

За это сообщение автора Jazzy поблагодарили: 5 belladonnaValikoVitrumТреугольникЭрлеа

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 175 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов