MIRNAYA писал(а):
я своего и не выгораживаю. и не собиралась учителя идти "замучивать" дальше. я возмущена тем что он его оскорбил! в присутствии завуча и классного руководителя! и они тоже промолчали и не сделали ей замечание! ну не правильно это! и не пойму я этого НИКОГДА!
Вы хотите мое мнение об учителе услышать? Учитель не прав 100% оскорбляя ученика, он тем самым не показывает что он лучше, мудрее, он себя ставит на ту же ступеньку, что и ученик.( просто учитель тоже человек с эмоциями и переживаниями и его тоже может достать поведение вашего сына, я могу это объяснить, но нисколько не оправдать) Но... это не снимает ответственности с вашего ребенка за проступок. А Вы обиделись на учителя и у Вас не поднялась рука наказать великовозрастного детину, вместо того чтобы сделать ему внушение Вы стали искать в ин-нете, что же означает этот жест, общаются ли так старшеклассники. Это равзе не выгораживание?
MIRNAYA писал(а):
у нас так заведено: мы не врем ему, он нам. я знаю не врет. не умеет. по крайне мере-мне не врет! да и проверить это слишком легко. не стал бы он такое придумывать. не стал бы.
Да, возможно, он и не соврал, а представил эту ситуацию в выгодном для себя свете, что сути не меняет

Мама клюнула и теперь негодует по поводу учителя. Ребенок уже в три года прекрасно знает как мама управляется, где у нее какие "кнопочки" и "рычажки", ну а подросток семнадцати лет...
Расскажу одну историю свидетельницей, которой была лично...Возможно кто-то задумается, а это уже хорошо.
Родительское собрание разбираются ученики 8 класса за ужасное поведение на уроках и переменах. Уже взрослые лбы, кто-то уже и с пробившимися усиками, стоят ухмыляясь у доски. Родители от нудных монологов учителей откровенно скучают, некоторые не стесняются позевывать, поглядывать на часы. Тут поднимается мама Бэйхруза, они мусульмане, мама в летах, сын поздний, с ней еще пришел и старший брат Бэйхруза, ему где-то 20-23. Мама с достоинством в каждом жесте поворачивается к учителям и спокойно спрашивает: " В чем конкретно виноват мой сын?" Молоденькая учительница, как то сама испытывая неловкость говорит: " Он матерится на уроке... громко." Мальчишка начинает обиженно знакомую песню : " Все матерятся, я не на вас же..." Мама одним только жестом руки заставляет его тут же замолчать: " Ты, позволил этим грязным словам выйти из твоего рта в присутствии женщины, матери, учителя? Ты в лице ее унизил меня как женщину, как мать... Я думала воспитала мужчину, эээх... Поедем на Родину, что я скажу родне?" Повернувшись в полной тишине к учительнице эта взрослая мудрая женщина сказала: " Простите меня за сына..." Учительница просто впала в состояние ШОКА: " Ничего не надо, да что Вы..." Тут поднимается брат мальчика, поворачивается тоже к учителям: " И меня тоже простите!" Потом она жестом показала на дверь своим сыновьям произнесла: "Дома поговорим." И с таким же достоинством удалилась... Русские мальчики, с другим воспитанием, с другой культурой, тоже как то все подсобрались, покраснели, не было уже у них этой напускной псевдовзрослой разнузданности, на нас смотрели детские, виноватые глаза. Я тогда испытала чувство глубокого уважения к этой женщине, матери настоящих мужчин... в ее лице к нации, к той культуре. ( среди мусульман тоже всяких хватает, но на тот момент я испытывала именно эти чувства) Вот тогда я поняла, что попросить прощение может только сильный человек, даже за то, что он не совершал, а слабый будет прятаться за кого-то, за что-то, оправдывать, жалеть себя. И в тот момент я так хотела, чтобы когда-то , кто-то другой культуры испытал бы такое же уважение к моему сыну и к моему народу.