Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 513 ]  Страница 8 из 26  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Если учитель оскорбил ученика?
Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
Сегодня учителю такой знак, а завтра вам покажет. Что выросло???

В целом, я считаю, что детеныш, которому родители не дали понять, что такое поведение недопустимо - рискует нарваться на мощный щелчок по носу от судьбы.
В следующий раз он на день вдв кому-нибудь фак покажет... А что, это ж прикольно! Вот он же училке показал, мама-то ей тогда показала, где раки зимуют, значит можно факи показывать!
И огребется деточка тогда не словес обидных.... А чего похуже.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Аврора писал(а):
В следующий раз он на день вдв кому-нибудь фак покажет..

;;-))) ;;-))) ;;-)))
Не, такие "смельчаки" на день ВДВ дома под маминой юбкой сидят обычно.
ВДВешник он слова покруче быдло знает и кулаки у них меткие и ноги сильные...

MIRNAYA
Побеседуйте с сыном и привейте уважение к людям и правила поведения в обществе.

И еще: поздравляю Всех мам с днем метери!!! Желаю воспитать достойных чад, пусть жизнь несет только позитив :ya_hoo_oo:
С праздником! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA

MIRNAYA писал(а):
дело в оскорблении ученика учителем!

Супер! Мне ,как матери, дело бы бы было в первую очередь в "неприличном жесте". Ну хотя бы на уровне: "как он мог! откуда такие гадости знает! школа виновата! " :smile: Хотя жест этот-фигня полная, но в воспитательных целях...
Однако вас только слова учителя задели, забавно. Может ей тоже мама в детстве чего не додала :smile:
Тоже на сегодняшний день имею "детку" в 11 классе. Тоже ЕГЭ в перспективе и тоже ,вот ведь совпадение, траблы по химии. Одна радость, ЕГЭ по химии не надо. И если моя на уроке от "химички" что либо потребует, ну вроде того ,что вы мне обязаны, дайте мне знаний и т.п.- подумаю в первую очередь о том, что хреновый я воспитатель.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
вы мне обязаны, дайте мне знаний и т.п.

Сегодня требования к химичке, а завтра требования к матери: ты мне купи квартиру,машину, ты должна т прочее..
Потребительское отношение к жизни :-(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
мне важно! иначе не написала бы. и не спросила как быть.
но только мне важно узнать мнения по поводу отношения учителя и ученика.
а когда отпускать или не отпускать сына, я сама разберусь.
получается, все напрасно. любишь детей- нет плохо- отпустите не душите любовью!
не любишь-опять плохо-что же вы мамаша за детем(или лбом здоровым) не следите?
я здесь много мнений прочитала, не скажу что со всеми согласна, просто кто то не совсем понял о чем мой пост. но все равно всем спасибо. я сделаю выводы.
все что не делается-все к лучшему!

Добавлено спустя 29 секунд:
horticia
бред!

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
Сегодня требования к химичке, а завтра требования к матери:

Это одно. Другое, что сейчас действительно "модно" наезжать на учителей и требовать в контексте "вы обязаны". А учителя обычные люди, со своим характером, чувством собственного достоинства ну и с тараканами, куда же без них! И когда парень показывает "фак", отчего-то есть подозрение, что учитель восприняла данный жесть на свой счет, то реакция ее вполне адекватна: я же вам говорила, что он такой! он мне средний палец показал! разве нормальный человек такое себе позволит? только быдло.
Ну это мнение учителя. И оно тоже имеет место быть.
На месте мамы, ну если они "мы", сходила бы за "фак" извинилась и попросила! больше быдлой детку не называть, ибо не такой он :smile: Ну если так задело.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
калина писал(а):
ТМvl писал(а):
слабо представляю: ученик задаёт вопрос, а учитель молчит? Или как

чем интересно весь урок занимаются? учитель плюет в потолок, а дети самостоятельно изучают предмет по учебнику?

У нас реально такое было на истории, если учесть, что вела его классная, по своему профилю. Говорила, идите почитайте, прежде, чем вопросы задавать. Урок проводила - читая по учебнику.

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA писал(а):
просто кто то не совсем понял о чем мой пост.

Чегой-то не поняли? Все поняли. ПЕДАГОГ оскорбила вашего сына. Как она могла, она же...
А ребенок который "мы", фак показал, это ничего, это нормально... логика однако.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
а что сейчас модно показывать факи своим друзьям?

Сообщение Добавлено:  
homka писал(а):
У нас реально такое было на истории, если учесть, что вела его классная, по своему профилю.

И что? Это повод права покачать? Маленькие еще. Пришли, сказали родителям, родители сходили в школу... Как-то так.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
чипса писал(а):
а что сейчас модно показывать факи своим друзьям?

Ну видимо высокие отношения!
Видели на днях сюжет по ТВ, где ведущую новостей сняли с программы за фак в эфире? Тенденция :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
sluy
нет не видела. но проверю.
сегодня вечером покажу факи своим друзьям: интересно, что они мне вызовут: психушку или скорую

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 85 раз
MIRNAYA писал(а):
я своего и не выгораживаю. и не собиралась учителя идти "замучивать" дальше. я возмущена тем что он его оскорбил! в присутствии завуча и классного руководителя! и они тоже промолчали и не сделали ей замечание! ну не правильно это! и не пойму я этого НИКОГДА!

Вы хотите мое мнение об учителе услышать? Учитель не прав 100% оскорбляя ученика, он тем самым не показывает что он лучше, мудрее, он себя ставит на ту же ступеньку, что и ученик.( просто учитель тоже человек с эмоциями и переживаниями и его тоже может достать поведение вашего сына, я могу это объяснить, но нисколько не оправдать) Но... это не снимает ответственности с вашего ребенка за проступок. А Вы обиделись на учителя и у Вас не поднялась рука наказать великовозрастного детину, вместо того чтобы сделать ему внушение Вы стали искать в ин-нете, что же означает этот жест, общаются ли так старшеклассники. Это равзе не выгораживание? ':roll:'
MIRNAYA писал(а):
у нас так заведено: мы не врем ему, он нам. я знаю не врет. не умеет. по крайне мере-мне не врет! да и проверить это слишком легко. не стал бы он такое придумывать. не стал бы.

Да, возможно, он и не соврал, а представил эту ситуацию в выгодном для себя свете, что сути не меняет :smile: Мама клюнула и теперь негодует по поводу учителя. Ребенок уже в три года прекрасно знает как мама управляется, где у нее какие "кнопочки" и "рычажки", ну а подросток семнадцати лет...
Расскажу одну историю свидетельницей, которой была лично...Возможно кто-то задумается, а это уже хорошо. :smile:
Родительское собрание разбираются ученики 8 класса за ужасное поведение на уроках и переменах. Уже взрослые лбы, кто-то уже и с пробившимися усиками, стоят ухмыляясь у доски. Родители от нудных монологов учителей откровенно скучают, некоторые не стесняются позевывать, поглядывать на часы. Тут поднимается мама Бэйхруза, они мусульмане, мама в летах, сын поздний, с ней еще пришел и старший брат Бэйхруза, ему где-то 20-23. Мама с достоинством в каждом жесте поворачивается к учителям и спокойно спрашивает: " В чем конкретно виноват мой сын?" Молоденькая учительница, как то сама испытывая неловкость говорит: " Он матерится на уроке... громко." Мальчишка начинает обиженно знакомую песню : " Все матерятся, я не на вас же..." Мама одним только жестом руки заставляет его тут же замолчать: " Ты, позволил этим грязным словам выйти из твоего рта в присутствии женщины, матери, учителя? Ты в лице ее унизил меня как женщину, как мать... Я думала воспитала мужчину, эээх... Поедем на Родину, что я скажу родне?" Повернувшись в полной тишине к учительнице эта взрослая мудрая женщина сказала: " Простите меня за сына..." Учительница просто впала в состояние ШОКА: " Ничего не надо, да что Вы..." Тут поднимается брат мальчика, поворачивается тоже к учителям: " И меня тоже простите!" Потом она жестом показала на дверь своим сыновьям произнесла: "Дома поговорим." И с таким же достоинством удалилась... Русские мальчики, с другим воспитанием, с другой культурой, тоже как то все подсобрались, покраснели, не было уже у них этой напускной псевдовзрослой разнузданности, на нас смотрели детские, виноватые глаза. Я тогда испытала чувство глубокого уважения к этой женщине, матери настоящих мужчин... в ее лице к нации, к той культуре. ( среди мусульман тоже всяких хватает, но на тот момент я испытывала именно эти чувства) Вот тогда я поняла, что попросить прощение может только сильный человек, даже за то, что он не совершал, а слабый будет прятаться за кого-то, за что-то, оправдывать, жалеть себя. И в тот момент я так хотела, чтобы когда-то , кто-то другой культуры испытал бы такое же уважение к моему сыну и к моему народу. :smile:

За это сообщение автора DarArt поблагодарили: 6 AlisskaAnna-MariaАкваторияnatie77skycolorпозитивный настрой

Сообщение Добавлено:  
Моя любимая тема без меня развернулась...
Нет времени догонять, напишу, что думаю, может повторюсь, сорри.
Только смотреть на это я буду не
MIRNAYA писал(а):
глазами подростка.
, а глазами взрослого человека.
Для начала (люблю предложить другой взгляд на проблему), подобный поступок ребенка тянет (при большом желание создать неприятности) на мелкое хулиганство, со всеми вытекающими последствиями: протоколом, штрафом, постановкой несовершеннолетнего на учет в милицию. При таких перспективах-разборка в кабинете директора - детский лепет, так сказать-легко отделался. Плохо, что учитель в момент этой педагогической проработки сама скатилась до оскорблений. Не одобряю, но понимаю, так как, судя по всему, между ней и ребенком существовал затяжной конфликт, который никто не разрешил ранее. Так что виноваты все, и педагог, позволивший грубое слово, и ребенок, спровоцировавший конфликтную ситуацию, и родители и классный руководитель, которые ранее, в зачатке, не погасили конфликтные взаимоотношения между учеником и учителем.
Что делать? Если Вас и ребенка это сильно мучает, может, сходить к классному руководителю, который, как я понимаю, присутствовал при "разборе полета" и узнать его взгляд на ситуацию? В процессе беседы извиниться за грубый жест сына и сказать о том, что ребенок раскаивается в содеянном (раскаивается?) и страдает от оскорбления. В нормальных педагогических коллективах (а таких большинство) это не останется без внимания и учителю сделают замечание-в другой раз она будет сдержанней, я уверена. У моего сына после такого человеческого разговора учительница попросила прощение-и сейчас у него о ней самые добрые воспоминания. Ну, и, кроме того, неплохо бы вести в доме разговоры о том, что учителя-тоже люди, и если вы, дети, их доводите (доводят, я знаю, даже самые любимые мамины зайки), то они могут сорваться и сказать грубость, но это не со зла-а потому, что вы, дети, им не безразличны (те самые пресловутые я-сообщения). И еще мысль, которую всегда старалась доносить до сына: жизнь больше, чем школа (где-то в параллельной теме об этом писали) и когда школа закончится, то в сухом остатке останется, не то, что ты, ученик, "обломил" училку, а то, что ты-мужчина- оскорбил женщину.Как с этим жить? Учите взрослых мальчиков быть снисходительными к женщинам, даже, если на данном жизненном этапе они- их учителя.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 DarArtMIRNAYA

Сообщение Добавлено:  
DarArt писал(а):
Это равзе не выгораживание?

Я вижу выгораживание на все 8 страниц темы.
Мать трезво не оценивает ситуацию. Слепая любовь :nez-nayu:
Считайте мои слова бредом. Мне все равно. :-)

Сообщение Добавлено:  
DarArt, прекрасная история. Пока я тут свой монолог с перерывами набирала, очень поучительный пример привели. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
А еще умиляет название темы: Если учитель оскорбил ученика?
А ученик не оскорбил учителя???
Случилась конфликтная ситуация и это вам первый звоночек о том,какое прекрасное у вас дитя выросло.
Прислушайтесь к таким вот словам. Правильно вам пишут.
Anna-Maria писал(а):
Для начала (люблю предложить другой взгляд на проблему), подобный поступок ребенка тянет (при большом желание создать неприятности) на мелкое хулиганство, со всеми вытекающими последствиями: протоколом, штрафом, постановкой несовершеннолетнего на учет в милицию

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
MIRNAYA писал(а):
и тут ПЕДАГОГ по образованию и учитель по предмету химия наклонилась к моему сыну и сказала: как был ты БЫДЛОМ- так и остался.... все. тут у меня челюсть и отвисла. я даже и поругать его не смогла. .

Автор,Вы не подумали, почему учитель так сказала?Значит не в первый раз?
У меня ощущение, что Вы вообще в школу не ходите, сидите дома и верите только тому, что рассказывает сын. Ах, какая плохая учительница, не любит сыночку, потому что он химию знать хочет и просит, чтобы ему объяснили.И Вы в это верите. А я почему то нет. И еще я не верю, что факи он показывал друзьям. Скорее, он его показал учителю, чтобы друзья увидели, раз такой исход событий произошел. Вы бы наведались в школу, да узнали все. А Вы сидите, пишите, что невинного мальчика оскорбили. Да учительница назвала вещи своими именами. Я тоже мама одиннадцатиклассника. И у сына тоже есть друзья. При встрече они жмут друг другу руку. Я ни разу не видела и не слышала, чтобы кто то из них подпрыгивал и средний палец показывал. Очень удивлена из Вашего поста, что это так принято, это нормально. Если бы я узнала, что мой ребенок вот так подпрыгивает, неважно где, во дворе школы, дома - я бы испытала чувство стыда за него. И наверно сама сказала бы ему, что он ведет себя, как БЫДЛО.
Вы пишите “МЫ» . Но «МЫ» вы только дома, в Вами придуманном мирке, раз Вы за его ворота не выходите. А за пределами дома у вашего сына уже вполне отдельная от Вас жизнь, о которой вы и не подозреваете. А потом получается « Он не мог такого сделать, ведь он такой хороший мальчик». Снимите розовые очки и идите в школу…..извиняться.

Сообщение Добавлено:  
arhipka писал(а):
Снимите розовые очки и идите в школу…..извиняться.

:bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
не, ну извинятся не надо, а вот нужно пойди(если Вас это действиетльно задело) и выяснить причину.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2011
Благодарил (а): 380 раз
только не кидайте тапками :smile:
прочитала первый пост и последнюю страницу...
MIRNAYA писал(а):
прстонародии следите за речью! you

MIRNAYA писал(а):
БЫДЛОМ

заглядываем в словарь: быдло:Быдло это слово польского происхождения, означает "рабочий скот". В применении к людям означает безвольное и покорное стадо...Быдлом можно назвать любого наёмного рабочего, отрицающего либеральные ценности. При этом его социальный статус, воспитание, образование, уровень доходов и прочее, значения не имеют.

и так.. Ученик на территории школы показывает не культурные жесты, тем самым ранив душу учительницы, она его называет человеком отрицающим либеральные ценности... Логично, совсем не вижу повод для обиды :ne_vi_del:
Не вижу в чём вина учительницы..., а лучше лишний раз поговорить с сыном, что не допустимо такое поведение в жизни человека... Мир конечно меняется, но не до такой же степени...
Если считаете, что сын прав, то лучшим действием пойти и поговорить с учительницей тет-а-тет :smile:.

имхо

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 513 ]  Страница 8 из 26  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов