А что касается,семей военных,то не вижу причин считать их героями
кто считает, тот пусть мне медаль даст

бред, конечно. по поводу бонусов в виде квартир(ипотеки, вылетел с армии-платишь сам), отпусков(оплачивают их только служащим на севере), и больших зп (42 тыс лейтенант в Подмосковье), как видите тоже все неоднозначно. но не устану говорить, что намного приятнее, чем работать в Евросети. Но. Служить в армии - это можно раз в год в поля выезжать, а можно и по 9 месяцев в консервной банке под водой быть.Тут уж как повезет.
про кровь мне тоже непонятно... то ратуем за создание полностью контрактной армии, то есть хотим нанять(слово-то какое!) людей, которые каждое в случае чего будут рисковать своей башкой, не телефончики показывать, а башкой рисковать. А как дело доходит до "содержания", то не-не - это ж обычная профессия. Обычная, да, у нас же все работники по горам в Чечне скачут. Но кто не хочет содержать свою армию, будет содержать чужую. Это ж не я сказала.
Хотя, это все рассуждения ни о чем. Уж не знаю, откуда пошло это выражение про содержание армии налогоплательщиками, ибо сегодня точно сами военный как и все остальные платят 13% налог