Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1179 ]  Страница 26 из 59  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 62 раза
fuga, Lorasi
Спасибо за советы.Позвонила сейчас в военкомат,сказали,пусть после 14ч приходит за приписным.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 окт 2012
Благодарил (а): 318 раз
Anetta
Все верно, приписное сразу не выдают. Заканчивается комиссия (31 марта) и только тогда начинается их выдача.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 69 раз
Появился у нас такой вопрос: как выносится решение о категории годности призывника у нас в городе? В чем не могу разобраться: у нас есть заболевание ( дерматология). В военкомате нашего района( Первореченский ) дерматолога нет. Направление на обследование в диспансер дал хирург нашего военкомата. Вот проходим мы врачей в военкомате, приносим акт от дерматолога в наш районный военкомат.. и что дальше?

Сообщение Добавлено:  
Sly_cilia писал(а) 17 ноя 2014, 15:59:
приносим акт от дерматолога в наш районный военкомат.. и что дальше?

Дальше будет заключение ВВК с категорией годности.

Сообщение Добавлено:  
milita.ri
что такое ввк?

Сообщение Добавлено:  
Военно-врачебная комиссия

Сообщение Добавлено:  
[b]milita.
но как в нашем военкомате вынесут решение, если нет у нас врача дерматолога ?

Сообщение Добавлено:  
Sly_cilia писал(а) 17 ноя 2014, 16:10:
но как в нашем военкомате вынесут решение, если нет у нас врача дерматолога ?

Есть диагноз,есть положение о ВВК с расписанием болезней и их категорий.
http://www.gvka.ru/zakon/new_rasp/#r12

Сообщение Добавлено:  
[b]milita.ri[/b
т.е военкомат нашего района решит, и всё? нет...как-то не так.. :no: Знаю, что еще направляют в краевой военкомат.. но вот детали то мне и важны?

Сообщение Добавлено:  
Sly_cilia писал(а) 17 ноя 2014, 16:22:
т.е военкомат нашего района решит, и всё? нет...как-то не так.. Знаю, что еще направляют в краевой военкомат.. но вот детали то мне и важны?

ну потом будет крайвоенкомат. Если есть диагноз.который четко попадает в графу с категорией, то не вижу смысла врачу писать отсебятину, чревато...

Сообщение Добавлено:  
так категорию выставит наш военкомат или край?

Сообщение Добавлено:  
Sly_cilia
Закон "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 9. Первоначальная постановка граждан на воинский учет
1. Первоначальная постановка на воинский учет граждан мужского пола осуществляется в период с 1 января по 31 марта в год достижения ими возраста 17 лет комиссиями по постановке граждан на воинский учет, создаваемыми в муниципальных районах, городских округах и на внутригородских территориях городов федерального значения решением высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) по представлению военного комиссара.
2. Должностные лица организаций или образовательных учреждений обязаны обеспечивать гражданам, работающим или обучающимся в указанных организациях или учреждениях, возможность своевременной явки по повестке военного комиссариата для постановки на воинский учет.
3. В случае, если граждане, подлежащие постановке на воинский учет, не работают и не учатся, они при получении повестки военного комиссариата обязаны лично прибыть в указанные в ней время и место для первоначальной постановки на воинский учет.
4. Первоначальная постановка на воинский учет граждан женского пола после получения ими военно-учетной специальности, лиц, приобретших гражданство Российской Федерации, граждан, отбывших наказание в виде лишения свободы, граждан, проживавших за пределами Российской Федерации и прибывших для постоянного проживания в Российскую Федерацию, а также граждан, обязанных явиться для первоначальной постановки на воинский учет, но не явившихся в сроки, установленные пунктом 1 настоящей статьи, осуществляется военными комиссариатами в течение всего календарного года.
5. Комиссия по постановке граждан на воинский учет имеет следующий состав:
должностное лицо военного комиссариата - председатель комиссии;
представитель местной администрации;
специалист по профессиональному психологическому отбору;
секретарь комиссии;
врачи-специалисты.
6. Комиссия по постановке граждан на воинский учет обязана организовать медицинское освидетельствование граждан, определить их годность к военной службе по состоянию здоровья, провести мероприятия по профессиональному психологическому отбору граждан для определения их пригодности к подготовке по военно-учетным специальностям и принять решение о постановке гражданина на воинский учет либо внести на рассмотрение призывной комиссии вопрос о зачислении в запас гражданина, признанного ограниченно годным к военной службе, или вопрос об освобождении от исполнения воинской обязанности гражданина, признанного не годным к военной службе.
7. Председатель комиссии по постановке граждан на воинский учет или по его поручению секретарь комиссии обязан объявить гражданам решение комиссии и разъяснить их обязанности по воинскому учету.

Сообщение Добавлено:  
milita.ri

какая поставка на учет? я же в начале говорила, что сын- призывного возраста . Мы давно уже с приписным на руках :smile:

Сообщение Добавлено:  
Sly_cilia писал(а) 17 ноя 2014, 16:32:
Мы давно уже с приписным на руках

Так он и проходит комиссию у Вас.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Для определения категории годности.

Сообщение Добавлено:  
milita.ri

правильно, но в каком военкомате принимается решение о категории: в нашем или краевом?

Сообщение Добавлено:  
Sly_cilia
Сначала в Вашем

Сообщение Добавлено:  
milita.ri

т.е сначала в нашем военкомате врачи на комиссии определяют его категорию.. но ведь за этим следует заседание призывной комиссии , которая и выносит окончательное решение.. Между этими двумя моментами ничего не прописано в законах и положениях. Нет ведь такого, что сначала одни медики, потом другие, и только потом призывная комиссия выносит решение.

Добавлено спустя 30 секунд:
или в нашем военкомате и не вынесут медики решения, для этого отправят в краевой?

Добавлено спустя 39 секунд:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Сегодня сын принес список документов, для получения приписного свидетельства, у меня вопрос, что это за справка Ф-57 с печатью ЖЭУ? где ее нужно брать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 588 раз
anna-blonde
Это анкета,,которую вашему сыну выдали в военкомате, вы мама ее заполняете,потом несете в паспорте.стол ониподписыают и печать ставят. Мы уже прошли это все, 12 января допроходили врачей, сказали за приписным явиться в апреле.

Сообщение Добавлено:  
Сын- студент 1 курса. А уже в декабре был получен на руки военный билет. Закончились наши мытарства с военкоматами и врачами. :ya_hoo_oo:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1179 ]  Страница 26 из 59  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов