Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 14 из 20  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Треугольник
уппс. хде взять бассейн? ушла думать. наши то дети в олимпиец ходят, тут 5 мин пешком. а так чтоб у нас? это ж в world classе надо продленку делать....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
martha***
Так я уже год маюсь, как объять необъятное. У нас рядом есть ВГУЭСовский интернат-Одаренок, там и бассейн и полный пансион, и получается школа+продленка в одном месте и в одном коллективе, но начальные классы у них на Санаторной, а я не хочу возить... может после 4-го класса перейдем :nez-nayu:
Смысл продленки в том, чтобы ребенку было куда податься после школы, а доп занятия-кружки-секции-развлечения - это уже немножко другая история :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 78 раз
martha*** писал(а):
Треугольник
что важнее-подешевле или "не просто присмотр"? вопрос очень важен для меня.

здорово конечно не просто присмотр...жаль что и просто присмотра нет у нас в школах:)

девочки я так поняла эточто-то от правительства об отмене продленок в этом году? или это местная инициатива? в хабаре продленки в этом году как и обычно начали работать 1 сентября ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
Треугольник писал(а):
Поэтому сейчас пожалуй актуальней, чтобы после уроков ребенок просто мог пообедать (например в школьной столовой), поделать уроки и погулять/поиграть со сверстниками часов до 4-х-5-ти под присмотром за небольшую плату :smu:sche_nie: А потом уже мы носимся по разным секциям и развлечениям :smile:

у нас в обычной школе такое) цена вопроса 5 т.р в месяц, или час - 50 руб. работает с 8 -9 до 19ч.
мы ходим)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
:ya_hoo_oo: Сегодня в школе сокращенная программа, так моя доня сама приехала на автобусе домой 3 остановки (7 лет).
Причем я ей сама предложила, что бы она ехала домой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 63 раза
Дипломница
Молодцы! Я свою только после 10 лет стала отпускать ездить на общественном транспорте одну, она в олимпиец на занятия ходит, но всю весну встречала с остановки и провожала до олимпийца. А с сентября она сама. И хоть уже не первый раз и все знает, но при случае стараюсь так подгодать и встретить хотя бы после.

Сообщение Добавлено:  
мы просто уже как год ездим по этому маршруту, я думаю что запомнить можно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 78 раз
девочки у кого что слышно по продленке? сегодня говорила с диреткором - не хотят они делать продленку, при наличие всех лицензий:( повзонила в департамент образования краевой администрации - сказали ничем помочь не могут.. куда еще можно обратиться?

Сообщение Добавлено:  
Айра писал(а):
девочки у кого что слышно по продленке? сегодня говорила с диреткором - не хотят они делать продленку, при наличие всех лицензий:( повзонила в департамент образования краевой администрации - сказали ничем помочь не могут.. куда еще можно обратиться?

Соберите родительское собрание, в конце года кстати положено и обще школьное собрание и поднимите вопрос.
Им просто не хочется связываться с этим.
У нас тоже не хотели пока родители бунт не подняли.
Директор на собрание не пришла по поводу продленки, но за два дня всё решила и продленка состоялась.
О продленки не жалею педагоги хорошие делают домашние задание, гуляют с ними, кушают в столовой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
у меня старшая дочка в 7 лет ходила в продлёнку, во время продлёнки шла в музыкалку и на шахматы, после продлёнки шла в садик за двухлетней младшей сестрой, а затем они вместе шли на станцию на Угольной, где я их и встречала, что бы уехать на электричке домой. Было дело в 2008-2009 учебном году.
Естественно ре весь день на телефоне, где ты, что делаешь, с кем ты...
В музыкалку на Угольную с Садгорода по субботам она сама ездила на электричке без проблем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
outlaw писал(а):
у меня старшая дочка в 7 лет ходила в продлёнку, во время продлёнки шла в музыкалку и на шахматы, после продлёнки шла в садик за двухлетней младшей сестрой, а затем они вместе шли на станцию на Угольной, где я их и встречала, что бы уехать на электричке домой. Было дело в 2008-2009 учебном году.
В музыкалку на Угольную с Садгорода по субботам она сама ездила на электричке без проблем.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: особенно от электрички.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Людмил@ писал(а):
outlaw писал(а):

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: особенно от электрички.

Я на наших электричках сейчас и сама ездить боюсь ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
а в чём проблема? Конкретно на угольной высокий перон и тёплый зал ожиданий. Бывали задержки и отмены, но сотовая связь помогает контролировать ситуацию. Стандартный случай для пригорода.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Ну зря вы так про электрички сейчас. Всвязи с ситуевиной на дорогах народ из пригородных коттеджных поселков частично пересел на электрички. Так что представления, что электричка - транспорт социально опасных элементов :ti_pa: сейчас сильно изменилось. У меня знакомые, заимевшие в этом году "скромный домик на Санаторной с мерсидесиками и аккурами в гараже" попали на электричку и сильно удивились. Соседка в кассах работает и также подтвердила, что школьников из котеждей много ездит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Вообще-то я не социалку имела ввиду. Там такие давки бывают, ребенок маленький, наш народ затопчет и с перрона скинет и даже не заметит.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 дек 2010
А у нас бесплатно все в школе. Директор договорилась с Домом пионеров, тетки очень хорошие, с детьми занимаются, даже лучше, чем продленка раньше. Мне казалось, везде как-то справляются. По 5 штук в месяц - это перебор конечно. Если скоро еще само образование сделают платным, тогда я не знаю, смогут ли граждане со средней зп себе такое позволить...

Сыну 8 лет. В школу и со школы, на тренировки - водим. Самостоятельность - это, конечно, хорошо. Мы сами в детстве лазили по всему району лет с 6, но сейчас - не то же самое. В городе гастарбайтеров уже столько же, сколько местных жителей. Кругом пьяные придурки за рулем...

Да и дети взрослеют все по-разному. Приучаю к самостоятельности, но буду контролировать процесс, пока что...

Лучше перебдеть, чем недобдеть.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 авг 2008
Благодарил (а): 14 раз
Расскажу и про нас.... :smile:
Нам 7 лет, в школу возим до светофора, там высаживаем (чтоб дорогу не переходить) дальше сам идет. Со школы когда есть возможность забираем, или знакомых просим через дорогу перевести. Как только приходит домой отзванивается с домашнего мне на сотовый, что он дома.
Дальше дома сам сидит, опять же не всегда, но часто...... Обедает, делает уроки к моему приходу, ну и играется конечно :-) . Весь контроль проходит по телефону, ну и он мне звонит говорит, что делает.
Я б конечно и рада бы дома посидеть, но денег то мне домой никто не принесет :-) , поэтому хочешь, не хочешь будешь работать, для того чтоб у тебя и твоего ребенка было что поесть и где отдохнуть. Да и работа мне моя нравиться :smile: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
я не работаю, но мой 7-летний сын сам ходит в школу и назад (2 остановки от нас), посещает тренировки (значительно ближе школы). звонить, конечно, забывает. более того, часто не слышит свой телефон :hi_hi_hi:
мне кажется, что он уже достаточно взрослый и ответственный для этого (по крайней мере не опаздывает и не пропускает).
а вот насчет времяпровождения - это да.. :smile: конечно, когда дома никого нет, будет заниматься тем, что приятно. а потом, часов в 8 вечера может выясниться, что на завтра нужно было выучить стих - а он и не начинал.
а еще у нас соседи за стенкой - детки примерно такого же возраста. родители с утра до вечера на работе. и ничего, мне кажется, они выглядят гораздо жизнерадостнее нашего, который "под присмотром" :hi_hi_hi: не знаю, как это отражается на учебе детей в целом, но старшая девочка - отличница.
из минусов - неоднократно видела, как ходят гулять на улицу в одной рубашке и шортах при +5, например. или могут по пояс раздеться при -10. хотя, это тоже можно назвать плюсом - закаляются :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 апр 2010
Нашему сыну 7 лет (1-й класс): утром в школу везу, сейчас со школы ходит вместе с одноклассницей и ее родными (девочку забирают родственники и нас согласились водить, СПАСИБО ИМ БОЛЬШОЕ). До этого проблема была огромная с возвращением из школы. Два месяца ходили в коммерческую продленку в АВС, разонравилось и перестали. Как-то раз одноклассницу забрали раньше, сам дошел до остановки, сел в троллейбус, доехал, пришел домой (я узнала, даже разревелась, а он мне: мама не плачь, а то я тоже заплачу). Дома в микре греет обед (оставляю на столе), смотрит мульты пока обедает, потом играет, делает уроки в черновик и в чистовик. Звоню ему, когда вижу по времени, что уже должен домой прийти. Больше не звоню, т.к. Тимофей мне говорит, что я его отвлекаю от дел. Спрашиваю, боится ли дома один, скучно ли ему - пока говорит, что все отлично. На тренировки вечером возим. Сама-то, конечно, переживаю. Посмотрим как дальше будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
jansen
Ulanof
Какие молодцы мальчишки!!! Ещё раз доказывают, что основные проблемы всё-таки в голове у родителей. Детки уже давно самостоятельны, а нам всё кажутся несмышлёнышами.
Я никогда в своём ре не сомневаюсь: и дойдёт,куда нужно и доедет и голодная не останется. :smile: ...я сомневаюсь в обществе в котором живу...вот это, действительно, проблема. :-( :du_ma_et: :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 14 из 20  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов