Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 85 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 янв 2009
А я боюсь одного гулять отпускать, ходим вместе с ним на каток на горку и тд., да и в школу и со школы тоже конечно вместе. Понимаю, что недостаточно самостоятельности, но по другому не могу. Вспоминаю себя, действительно носишься целый день с ключами на шеи и ничего. А на старшего сына, когда он был подростком частенько хулиганы нападали, то часы отберут, то деньги, хотя мальчишка не из робкого десятка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
А я даже не знаю решусь ли ребёнка до класса так 3-го отпускать. Как то с мужем ехали часов в 11, темно, бежит малыш лет 4-х один по дороге. остановились, типа где живёшь, куда бежишь? Оказалось, что к папе на работу, живу где-то там, точно не знаю, а папа работает тут (какое -то коммерческое пред-тие). Ломимся туда, ищем папу, там такие не работают. На вопрос, где мама. отвечает работает врачом и показывает ручкой в неопределённом направлении. В конце концов директор этого пред-тия оставил его у себя, сказал будем искать родителей. А я потом весь вечер волновалась, что оставила ребёнка с незнакомыми дядьками, кто их знает :roll: Своего в таком возрасте одного точно не отправлю гулять.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
Tula
У нас ситуация один в один. в плане "одиночного плавания" и МОИХ ПЕРЕЖИВАНИЙ, ЧТО "УПУСКАЕТ РЕБЕНОК ЧТО-ТО".
Я оочень нервная мамашка, всегда думаю о плохом и тд. Но сознательно потихоньку подводила (больше себя) к тому, что надо отпускать. Жили у бабушки - отпускали гулять, думаю, лет с 5-6. Но я сидела у окна и смотрела постоянно. Чаще гулял зимой, т.к. под окнами шикарная горка.
Где сейчас живем, двора нет. Гулять в принципе негде. Несколько раз отпускала его в ближ магаз. В первый раз еле дотерпела, пока пришел. Прибежал красный, запыхался, тк я дала наказ "быстро" и в лифт заходить запрещаю (7эт). Но счааастливый!
По поводу разговоров-бесед-примеров - это у нас постоянно, всегда в большом количестве и в красках. Прочитала как-то комментарий психолога (в статье про маньяков), что "перебора" в таком случае не бывает. Пусть лучше ребенок будет шарахаться от чужих, чем случиться непоправимое.
Потом пару раз отправляла одного к бабушке. Идти где-то минут 10. Прибегал, звонил. Все прекрасно. И чисто случайно дед как-то спросил, разрешаю ли ездить сыну на лифте?". Оказалось! Сынуля в доме бабушки ехал в лифте с мужчиной! Не буду описывать всю историю, как я вытягивала из сына подробности (он долго не сознавался), но вот часть диалога:
- зачем ты сел в лифт с мужчиной?
- мама, но он добрый!
- почему ты так решил?
- он даже не спрашивал как меня зовут (!!) (это я примеры приводила про плохих дядек).
- хорошо. а если бы оказалось, что он плохой, а ты уже с ним в лифте, чтобы ты сделал?
- .....
Из речи того же психолога: "у детей до 12 лет нет ассоциативной связи. т.е. когда происходит встреча в жизни, он не проецирует ее на рассказы мамы о страшных дядьках".
С того случая, я забила на самостоятельность, решила не искушать судьбу и пока есть возможность держу дитя под присмотром. У меня практически нет выходных "для себя". Таскаю его везде, гуляем, в гости и тд, но я - спокойна, ребенок - жив-здоров!
... В некот европейских странах есть закон, запрещаюший находиться одним на улице детям до 12 лет. И это не от уровня преступности (думаю, там он ниже), а от психологии детей и сознательности граждан.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
В Америке по-моему даже дома детей до определенного возраста оставлять одних нельзя, могут так и прав родительских лишить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Юлия***
Ага, у нас родственники американские, как то оставили одного сына 18 лет на ночь и дёргались, типа дебош устроит, и кто-нибудь просечёт, что несовершеннолетние одни дома. :? Ну это тоже по-моему перебор.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
Я тоже из рядов нервных мамашек, поэтому постоянные с мужем ругани. (я ему всегда говорю сын у меня ОДИН). Всегда стараюсь гулять с ним в месте, во -первых недавно переехали и никого незнаем, во-вторых посмотрела на ту компанию которая гуляет самостоятельно мне просто страшно сына оставлять с ними. Рядом не стою, а гуляю в стороне пока он гуляет на площадке с детьми, наблюдаю, еже ли что сразу спасу. :oops: Очень редко гуляет один я с балкона смотрю каждые 10-15 минут. Правило с площадки никуда!!!!!!! Но я после таких прогулок нервничаю. ОЧЕНЬ боюсь маньяков. Я считаю лучше перебдить, чем не до бдить. Со страхом думаю что будет когда доча подрастет. :oops:

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
Для меня это тоже - тема " хуже не придумаешь".. везу своего первоклашку домой, а рядом его однокашники дорогу переходят.. и понимаю, что лишаю его чего-то. это вредно наверно для психики, но по другому не могу. И не могу кстати еще и потому, что знаю своего ребенка. он совершенно рассеяный и не приспособленый к жизни. очень начитаный ( читает с четырех лет, огромная библиотека), но по жизни профан. не понимает когда его обижают, думает что все хорошие. все отдает и считает что помог. на улице не смотрит на дорогу, да и вообще под ноги - все лужи, люки и какашки его. Ну как такого ребенка выпустить на улицу?
а младший совсем другой- ему еще трех нет, но он все держит под контролем. кто куда пошел, зачем, надолгл ли, что взял с собой, что принесет. Когда собираемся выходить обязательно проверит все ли застегнуты, где ключи, выключен ли свет. здоровается со всеми соседями, предупреждает о машинах - короче ведет себя очень важно и сознательно. и конечно в обиду себя не даст, и еще и за брата заступится. его наверно можно будет пускать года через два.
но вообще я трусиха. да и люди сейчас такие... :evil: чтоб всех маньяков и педофилов разорвало нахер, как только мысля лихая в голову залезет..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
гуляет самостоятельно с перого класса. Знаю всю его компанию и телефоны некоторых друзей, потому как иногда возникали нервозные ситуации. Самостоятельно ездиет на тренировки со 2-го класса. , вначале в СК "Динамо" (2-ой класс) , сейчас в "Юность". Отвозить и забирать возможности нет, только в крайних случаях (погодные условия или сам просит, так как устал после тренировки). Гуляет с телефоном и в пределах района. Когда было лет 7-гулял строго во дворе, хотя возле дома двора нет, ходил во двор к бабушкам, а те, перидически выглядывали в окно и пасли внучека. Сейчас просто созваниваемся во время гулянки. Дома быть до темноты, однозначно. Хотя в школу идет-темень жуткая....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
А у нас двора нет, превратили в стоянку и проезжую зону. Мальчишки так среди машин и лавируют. А моего не выгнать на улицу, доходит то того, что за комп пускаю, толькое если 15 минут ХОТЯ БЫ погуляет на улице. Одноклассников во дворе у нас нет, все с другой школы, вот и не хочет. Гуляет только на территории школы, , со своими после уроков с удовольствием

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2009
Наш (второклассник) гуляет самостоятельно еще с 6 лет, только во дворе и я из окна за ним наблюдаю... В школу пока отводим, но домой идет сам или с друзьями. Он у нас в этом плане самосточтельный, телефон всегда с собой, домой до темна, если что - сразу звонит. Хотя опасения иногда посещают, т.к. на детской площадке, особенно летом, собираются толпы подвыпившей молодежи с пивом и т.д., постоянно разговариваю с сыном на тему "...если вдруг....что...то..." Надеюсь, что все будет хорошо! :wink: Чего и вашим деткам желаю :D

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 12 раз
а у нас вот как раз с этим проблемка ужасная, я не пускаю еще одного в школу и со школы, так как через площадь Луговая еще рано для нас. Хотя рядом с нами есть 14 школа, но выбор был сделан в пользу 22, у нас как раз бабушка в 1 классе помогала и ей было удобно с 22 забирать... зато сейчас...нет друзей в нашем районе, поэтому стали оставлять после школы на часок, чтоб гулял со сверстниками, получается, что прям в нашем дворе нет его возраста детей, а где подальше он не ходит один, а общаться-то хочется.
Наверное, надо темку создать "Ищем друзей"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 авг 2007
Благодарил (а): 10 раз
Что-то не пойму, что за TULA такая, что свои темы все удаляет? Вторую тему открываю и опять все удалено... :x

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Alladin писал(а):
Что-то не пойму, что за TULA такая, что свои темы все удаляет? Вторую тему открываю и опять все удалено...

я тоже с этим столкнулась :( . Войдешь в тему почитать и поймешь, о чем речь то???

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 5 раз
у меня дети года четыре уже гуляют одни-их трое,так что друг за другом присматривают:)ну и сотовые ведь есть.старшему 11 уже. правда времени на гулянки почти нет.каждый день,то шахматы,то бассейн,то тенис.то уроки. но в воскресенье-он не идет с нами уже ни куда-сам планирует выходные-встречи сдрузьями на велике,или у него постоянно гости. приучайте детей к самостоятельности.не бойтесь.посматривайте со стороны-но не более.я в окошко смотрю:)

Сообщение Добавлено:  
Я из тех родителей, что предпочитают своих детей приучать к самостоятельности пораньше. Сама в первом классе через весь город ездила в кино, родители потом полдня искали... Знаю-знаю, "время тогда было другое и т.д.и т.п.", но время ведь всегда другое!
Когда дочь первый раз в 6 лет сама пошла на занятия на соседнюю остановку (правда, дворами и без перехода улиц), караулила у окна каждые 2 минуты. Сейчас ей 11, сама ездит на занятия с Первой Речки в Олимпиец, на Молодежную, периодически на 2 Речку и Эгершельд. Однажды сама добиралась с Чуркина. Связь по телефону.
Сын ходил в садик с 6 лет (правда, садик видно из окна :smile: ), в первый класс я его отвела два раза, потом ходит с сестрой. Из школы в первый же день сбежал из продленки и сам ушел домой (благо, ключи от дома есть, и телефон тож). С тех пор про продленку даже слышать не хочет. После школы звонит: "Мама, я погуляю?" Разрешаю. Потом сам домой, кушать и потом к 17 ч обратно в школу на айкидо.
Кстати, у меня оба дитяточки ходят на айкидо, меня это слегка успокаивает. Правда, малой еще мало чего умеет, но, думаю, со временем подтянется. Доча уже может за себя постоять хотя бы со сверстниками.
Когда-то же надо отпускать от себя детей...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
у меня только с 4 класса стал ездить сам на тренировки. С педучилища (с гимназии) в сторону Маяка (яхт клуб) ..вечером я уже его забираю - так как с работы по пути еду. Или с педучилища на горпарк -в музыкальную школу. В общем, нормалек... Но когда не отзвонится - волнительно,конечно

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
Во дворе гуляем лет с 5, равесников много, у них там целая "банда".
В школу сама ездит (две остановки на автобусе на Чуркине),
вот с сентября стала ездить сама на танцы (три раза в неделю), это с Окатовой до Покровского парка ("Юность").
До школы добралась - отзвонилась, уроки кончались - отзвонилась, на танцы или домой добралась - опять звонит.
Так и живем, куда деваться

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Дочь самостоятельная, но в бассейн ее дедушка возит. Все таки волосы длинные, как высушит не понятно. Сын мамсик, хотя сейчас стал отрываться от сисьски. У бабушки в деревне все лето прожил, сейчас хорохорится. Только я привыкнуть не могу, хотя знаю что надо приучать к самостоятельности. Гулять одного если и пускаю, только чтобы я его с окна видела. Со школы пока забираю, хочу чтобы нашел друга с которым домой можно было возвращаться. Дочка когда была в первом классе через месяц сама начала ходить и приходить со школы. Она как-то посерьезнее что-ли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 465 раз
Мы тоже с недавнего времени гуляем одни. Но у нас есть бабушка, которая через двадцать минут прогулки бежит присматривать. Мне кажется, что когда ребенок гуляет один это его дисциплинирует и он приучается к самостоятельности. Появляются закодычные друзья, лучшие подруги. :Bravo: :friends:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2007
Благодарил (а): 344 раза
У меня сын уже год, как гуляет сам, с тех пор как доча родилась, просто тогда некогда было с ним гулять, поэтому стал гулять один, но только с условием, что у себя во дворе. Сейчас уже в близлежайшие дворы бегает с друзьями., но у него при себе мобильный, если что он всегда на связи :smile:

snezhana79 писал(а):
Мне кажется, что когда ребенок гуляет один это его дисциплинирует и он приучается к самостоятельности. Появляются закодычные друзья, лучшие подруги. :Bravo: :friends:

+1000 :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 85 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов