Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 10 из 20  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 43 раза
До 7 лет, я с дочерью гуляла вместе, иногда дома оставляла одну, но редко, она всегда зонила,спрашивала: "Мама ну ты где, ну когда ты приедешь?", как исполнилось 7лет и 1 день :-) стала выпускать гулять во двор одну с телефоном, сначала дергалась - на окне висела, она завела подружек и младше и старше себя, сейчас уже не нервничаю, она всегда отзванивается, если хочет зайти к подружке в нашем доме например. В школу и из школы вожу и забираю, хотя школа прямо через дорогу, пешеходный переход со светофором, хочу устроиться на работу, поэтому думаю скоро будет возвращаться домой сама и с ключами.... что меня беспокоит: это пешеходный переход, хоть там и светофор, но сколько раз я видела что машины проскакивают на красный.... и всегда за рулем женщины - это просто безобразие!!! У нас куда нибудь можно позвонить в ГАИ, передать номер машины которая проезжает на красный возле школы? Кто нибудь знает такую инстанцию? Может если пару-тройку раз позвонить, женщины начнут смотреть на цвет светофора??? Хотя я конечно свою научила - загорелся зеленый, стой смотри чтобы все машины остановились, только после этого можно идти....

Сообщение Добавлено:  
Телефон УВД Доверия 401000, но там автоответчик лишь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Матюшина мама

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
belladonna писал(а):
просто...отпустила. Ну ничего с ним не случится, просто потому, что он мне нужен.

полностью согласна и живу с такой позицией.
НО это оч сложно понять, принять и поселить у себя в голове.
поэтому большинство предпочитает смотреть хронику происшествий, бояться, пугать детей и водить их за ручку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Oblako* писал(а):
поэтому большинство предпочитает смотреть хронику происшествий, бояться, пугать детей и водить их за ручку

афигеть! где здесь Аврора со своей любовью к особенным? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Астра
если ребенок до 13-14 лет не научился самостоятельности и правильно реагировать в ситуации "незнакомый взрослый с непонятными намерениями", думаешь, в 14 лет мозг резко включится и знания придут из космоса сами по себе?
Или в 14 лет и один день маньяки теряют интерес к детям?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Аврора писал(а):
Астраесли ребенок до 13-14 лет не научился самостоятельности и правильно реагировать в ситуации "незнакомый взрослый с непонятными намерениями", думаешь, в 14 лет мозг резко включится и знания придут из космоса сами по себе?Или в 14 лет и один день маньяки теряют интерес к детям?

бррр.. стоп.. ты о чем? я то тут при чем?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Аврора
не пойму вас мамочка в этом вопросе. пугаешься когда выставляют фотки ( в инете куча придурков с разными отклонениями) и при этом уверена, что можно детей спокойно отпускать, разъяснив что бывают люди.. и тд.
Я вот думаю что деть и пикнуть не успеет, если кто-то захочет увезти его. взрослые тетки блин до смерти пугаются, а мы думаем, что раз ребенок знает теорию, то все будет отлично.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Oblako*
Тоже согласна :smile: Не надо паники :smile: Думать о хорошем и все будет хорошо :smile:

Сообщение Добавлено:  
А мне страшно отпустить своего ребёнка. Я понимаю, что невозможно всю жизнь находиться рядом. Но мне очень сложно преодолевать этот барьер.
С каким беспокойством позапрошлым летом я отпускала её на дачу с дедом-бабой! Это словами не передать. А потом после череды недоразумений, я забрала её и боюсь отпускать. Видимо надо работать над собой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вот вчера показательный случай был :smile: Моя первоклашка ходит на танцы в школу - туда я ее вожу, назад она сама идет с подружками. Позвонила в домофон, я пошла ей открывать, открываю дверь и слышу снизу нарастающий рев моей Риты, первая мысль - что случилось? паника, несусь вниз, слышу рев из лифта - интуитивно на каком то этаже чуть раздвигаю дверцы лифта - и вижу несчастное лицо своей орущей дочери - опять в голове мысли - бедная, как ей там страшно, пока лифтер придет, вытащим, натерпится и никогда на лифте ездить не будет :-( Отгоняю дурацкие мысли говорю - Успокойся, все хорошо, я с тобой. Нажми на кнопку 8 - она замолкает, нажимает и лифт благополучно довозит ее до 8го этажа)))) Вот оно счастье))) Растерянный заплаканный ребенок в застрявшем лифте - сразу же забыл что у нее есть телефон, что нужно позвонить, что нужно попробовать нажать на кнопки, что можно вызвать лифтера... Будьте бдительны, мамочки :smile: Научите детей как вести себя в лифте если он вдруг :smile: застрянет...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Isabella
в лифте вообще то нельзя одним ездить...но вообще да, забывают все моментально. и это только лифт. а представьте дядю 2х метров на машине большой?..просто жутко.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
martha***
Жутко - ужасное слово :-) Пешком подниматься еще страшнее на наш последний этаж - наркоманы на этажах периодически сидят и колятся в открытую :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Isabella
ого. ну тогда на лифте все же безопаснее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
martha***
Однозначно безопаснее, из 2х зол приходится выбирать наименьшее...Хотя мозг я ей промыла конкретно - чтобы в лифт ни с кем вместе не заходила....

Сообщение Добавлено:  
не хотела писать уже, скучно, но блин
если ребенок пользуется лифтом, ситуация, ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ правила теники безопасности и первые действия можно разобрать с ребенком? не так сложно показать, где конопка вызова лифтера, и как себя в этой ситуации вести.
Чтобы потом пузыри не пускать, что 7ми летний ребенок НЕ ПРИСПОСОБЛЕН к условиям города.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Добрый Пес
Вы невнимательно прочли - я написала, что она в стрессовой ситуации сразу же ЗАБЫЛА, что нужно делать.А про пузыри - вы сегодня не выспались что ли? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Isabella писал(а):
Пешком подниматься еще страшнее на наш последний этаж - наркоманы на этажах периодически сидят и колятся в открытую :sh_ok:

я бы в таких условиях встречала дочь на первом этаже....

и вообще поговорила с вами на эту тему вчера - кошмары снились всю ночь...дяди на машинах, маньяки и тд

проснулась - выдохнула...вечные мамкины переживания :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
:ps_ih:
пошла я. все-таки чужды мне несамостоятельные десятилетки и прочие прочие издержки домашнего воспитания.
Isabella
пардон))
объясните ребенку, что паниковать ни в коем случае не стоит НИ В КАКИХ ситуациях, тем более МАМЕ, когда она пытается ребенку помочь. у меня 5ти летка застревал в лифте. инструкции спокойным голосом-и ребенок доехал до этажа БЕЗ СТРЕССА. а вы устроили панику и себе и усугубили дочери.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Добрый Пес
Вы все таки прочитали мою историю по диагонали :-) Я как раз и писала о том, что паниковать - это последнее дело, что нужно взять себя в руки - и гнать подальше все жуткие и неконструктивные мысли :smile: Позитивное мировосприятие - и все будет хорошо :smile: ИМХО ну да ладно :smile: Еще вчера у нас в школе была учебная тревога - детей полураздетыми, в сменной обуви, без вещей вывели во двор "эвакуироваться" - моя звонит мне - "Мама быстрее иди ко мне" Прихожу к школе - она несется ко мне и рыдает, говорит - "Учебная тревога - мне страшно" Все остальные дети из класса - спокойные и улыбаются даже, им весело :smile: Успокоила ее :smile: Думаю, что за странная реакция, учительница же объяснила что это учебная тревога и бояться нечего. Первая мысль - "Что то с психикой случилось... :-) ", потом думаю "Ерунда, все хорошо, здесь что то другое", разговорила дочь - и в итоге оказалось что она в спешке бросила на скамейке в коридоре, где они переодеваются куколку свою новую :-) и переживала что ее сопрут :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 10 из 20  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов