Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 9 из 19  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
free писал(а):
kawaii писал(а):
Ах да! Сама девушка закончила ту самую "ужасную" школу...

kawaii
это страх )))))
девушка явно побоялась "скинуть" на своего ребенка груз своего прошлого в местной школе :-) в данном конкретном случае может и правильно сделала (учителя тоже люди, и разговоры типа "Машку Парамонову помните? Она нам своего сына ведет в первый класс... Хоть бы он спокойней и умней мамаши оказался..." у них не так уж редко случаются :hi_hi_hi: )

:

Так самое смешное, что девушка в школе была тише воды, ниже травы. Совершенно не о чем судачить было бы . Плюс тут район такой, что детей выпускников в школе просто уйма. Только у нас в классе знаю точно 4 человека (включая нашего сына). Кстати, вот мой муж был как раз оторви да брось в школе, учителя перекрестились, когда он выпустился :-) . Ничего, на сына никто косо не смотрит, всё в порядке.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
kawaii писал(а):
Так самое смешное, что девушка в школе была тише воды, ниже травы. Совершенно не о чем судачить было бы . Плюс тут район такой, что детей выпускников в школе просто уйма. Только у нас в классе знаю точно 4 человека. Кстати, вот мой муж был как раз оторви да брось в школе, учителя перекрестились, когда он выпустился . Ничего, на сына никто косо не смотрит, всё в порядке.

kawaii
странная девушка...//ИМХО ес-но ))))
действительно, случаи бывают разные :ps_ih:
мне знакома ваша школа... очень близко знакома... :-) на мой взгляд, школа как школа (опыт обучения в разных школах имеется :smile: )

Сообщение Добавлено:  
free
Совершенно верно - обычная муниципальная школа. Вы тоже в ней учились?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Цитата:
Машку Парамонову помните? Она нам своего сына ведет в первый класс...

Я однажды 1 сентября, в кустах около родной школы, встретила одноклассинцу - почтенную мать троих детей, которая в школьные годы так отжигала - вобщем, ей есть что вспомнить :-)
А в кустах она от учителей пряталась, чтобы сыну репутацию не портить :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
kawaii
ребенок учится, я только пару классов в ней провела :-)

не хуже, не лучше, чем другие, просто школа :smile:

Сообщение Добавлено:  
free писал(а):
kawaii
да, и даже я пару классов :-)

:

Ну вот видите! :mi_ga_et: И все выросли приличными людьми :-) . А ребёнок в каком классе, если не секрет, конечно? Можно в личку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
Уже вроде давно договорились, что "особая" школа и "продвинутая" программа - не гарантия сотворения гения. Генетика рулит. Какие родители, такие и дети. За редчайшим исключением. Но! Гимназии, лицеи и платные школы- это чистота, это малая заполняемость классов, это (чаще всего, бывают, бывают исключения :-) ) адекватные родители, которые не истерят по поводу лишней собранной сотни на подарок учителю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Ну и еще сегодняшний случай из жизни. Во время посиделок "под дверью" - дите на танцах. Минут 15-20 от начала занятия проходит, бежит запыхавшаяся мама с дочерью. Опоздали. Пробка сегодня дикая. Дитё все в соплях и слезах "Опаздалииииии..."судорожно переодевается. Бежит в зал. Дверь закрыта на ключ - дите обратно, рыдает еще пуще. Но это все лишь танцы. Вспоминая эту тему, примеряю это к ситуации в школе....
У нас, кстати, учительница в началке таки "выперла" (простите) добирающегося издалека ученика, регулярно отвлекающего других учеников от урока своими опозданиями. Либо приходят они вовремя, либо забирают доки из школы. Права считаю учительница на 200%.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
. Но! Гимназии, лицеи и платные школы- это чистота, это малая заполняемость классов, это (чаще всего, бывают, бывают исключения :-) ) адекватные родители, которые не истерят по поводу лишней собранной сотни на подарок учителю.

Насчёт чистоты спорить не буду... Хотя вот вчера только прочитала отзыв форумчанки об одном известном заведении, пишет: ужас ужасный, а не условия. А вот по малой заполняемость поспорю. Опять же в ветке гимназии ДВГУ мамаши возмущались в сентябре, что набрали уже более 25 человек в классы, и набор всё ещё продолжается. В тех же гимназиях №1 и 2 количество учащихся в классе ну никак не меньше, чем в обычной школе. У моего сына, к примеру, 24 человека по списку в классе, из них 1 на домашнем обучении. Далеко не в каждой гимназии 23 ученика в классе. Скорее речь идёт именно о платных заведениях, и то не всех.
А про подарки учителю - это вообще отдельная тема. Если речь идёт о 100 рублях, то большинство и в обычных школах ничего против не имеет, по крайней мере в нашем классе так. А вот когда сбрасываются на крутые телефоны, компьютеры, бриллианты... , на такое я сдавать принципиально не буду. И не имеет значения, где будут учиться мои дети. Кому надо, пусть дарят такие подарки (по сути взятки) от себя лично.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Первые классы - это ИМХО больше адаптация к обучению, чем получение образования. Главное - хороший учитель и умение работать в коллективе, если с этим проблемы, то спасут только индивидуальные занятия :nez-nayu: Сейчас для меня чистота и кол-во народа в классе менее значимы, чем то, что сын выспавшись идет в школу сам со своими друзьями по двору/садику. С возрастом приоритеты могут измениться, но и деть будет старше, будем решать проблемы по мере их поступления... Пока я жутко довольна, что ре ходит в ближайшую районную школу :smile: Кстати сначала большинство родителей наших одногруппников по садику искали место для учебы "поприличней", но потом, узнав что многие пойдут в близкую школу тоже решились присоединиться, так что сами и создали свой коллектив :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
у меня не в самую ближайшую (там совсем запущено) а во вторую по расстоянию. но сами пока не ходят, темновато утром.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Треугольник
Полностью с вами согласна :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
belladonna писал(а):
Но! Гимназии, лицеи и платные школы- это чистота, это малая заполняемость классов, это (чаще всего, бывают, бывают исключения :-) ) адекватные родители, которые не истерят по поводу лишней собранной сотни на подарок учителю.

в 1ых классах 1ой гимназии 37-38 человек :sh_ok:
о каком индивидуальном подходе тут можно говорить? :ne_vi_del:
kawaii писал(а):
У моего сына, к примеру, 24 человека по списку в классе, из них 1 на домашнем обучении. Далеко не в каждой гимназии 23 ученика в классе. Скорее речь идёт именно о платных заведениях, и то не всех.

мой выбор - класс с 20тью детками :a_g_a: и хорошим учителем

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Блин, ну повезло вам всем, что возле дома нормальные школы. Так везет не всем, поверьте.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
у нас рядом с домом "крутая" 13-я, вот и думай радоваться или огорчаться)) :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 мар 2009
Читаю ветку, вспоминаю свою школу.
Училась в советские времена конечно в школе по району, но в самом плохом классе. Тогда все воспринималось как должное, потому что другой жизни не знала.
Начальная школа помню либо стояли все 4 урока, либо приседали. Кроме ненависти и осуждения ничего к учителю не испытываю. И даже сейчас ее не могу понять. Если б у моего ребенка была такая учительница, перевела бы в другую школу, даже если бы ездить надо было.
Средняя школа учителя орут, оскорбляют. Но этих почему-то понимаю, может потому что физически над нами не издевались. Класс действительно из балбесов, курящих со 2 класса и матерящихся. Училась я конечно на 5, на фоне остальных.
В 7 классе меня все-таки перевели в другую школу (даже в те времена не просто так). Ура! Учиться стало сложнее, но интереснее. Конечно и там дети были разные, но не пьющих не наркоманов не было. Просто кто-то лучше учился, кто-то хуже. Но были уроки все и мы там учились. В старших классах так вообще на контрольные учителя индивидуальные задания писали для каждого. Были и там проблемы, школа не идеальна. Учителя тоже люди со своими характерами, со своими тараканами.
В итоге я отлично закончила школу, хотя 7 лет провела в плохой школе. Характер закалился, стала более приспособляема к окружающей среде. Если бы 7 лет в плохом классе не училась, я бы не расстроилась и не пожалела. можно было там и не быть.

Теперь о своей.
Ребенка пришлось последний год в садик возить. Воспоминания не из лучших. Поэтому пошли в школу рядом, но конкретно к учителю. Все было замечательно. Дети по уровню развития разные, по поведению тоже. Но все разумно. И хотя мы и подготовлены к школе, моей было чему учиться, в школе нескучно. Правда теперь учитель увольняется, что будет не знаю. Возить очень не хочется, такое блаженство, когда школа под боком. Но учителя-садиста боюсь не потерплю. Так как в садике еще натерпелись, воспоминания свежи. Конечно я знаю про отдел по защите прав детей, но конфликты с учителями и воспитателями мне даются тяжело. Не люблю я на самом деле ругаться. НО детей своих надо защищать. Если бабушка на пенсии и ненавидит детей - иди вахтером. Не калечь психику детскую. Ладно школьники ответить могут, а 2-3 летки не могут. А когда по половому признаку ненавидит? У меня девочки, но за мальчиков тоже обидно. Они же не понимают почему к ним так относятся.

Во накатала, видать о наболевшем.

Сообщение Добавлено:  
La vita
:nez-nayu:
ну у нас рядом с домом та самая "ужасная" 11 школа))) Класс набрали нормальный (это к вопросу о контингенте). Учительница, правда, которая очень нравилась и действительно хорошо работала с детьми в 1 классе, по семейным обстоятельствам уехала. Сейчас у нас учительница - ну средняя. Но не ужас-ужас-ужас)))) А где мы будем жить к концу 3 класса - одному богу известно.

Сообщение Добавлено:  
gran писал(а):
Класс действительно из балбесов, курящих со 2 класса и матерящихся. Училась я конечно на 5, на фоне остальных.
В 7 классе меня все-таки перевели в другую школу (даже в те времена не просто так)..

вот я вот этого опасаюсь - если класс и педагог слабенькие, будет ребенок учиться на их уровне "лучший из худших" :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
калина писал(а):
у нас рядом с домом "крутая" 13-я, вот и думай радоваться или огорчаться)) :ps_ih:

радуйся, конечно! пока еще школа не уровне. не знаю что будет когда все старые кадры разбегутся на пенсию. детям учиться сложно и интересно. Но к 3му классу многих с репетиторами сидят до ночи тк программу не тянут, требования высокие. Девочка-отличница перевелась в этом году-3/4 получает за то, что в др школе 5 всегда ставили. Моим пока не сильно сложно, справляются. у моих еще много "своих" из садика-района, поэтому с адаптацией проблем нет. Традиции некоторые (праздники. спектакли) затратны, но результат потрясает. Очень жестко с формой, не разрешают даже юбки-брюки, только сарафан.

Сообщение Добавлено:  
:smile:

Последний раз редактировалось Murlyisjka 28 окт 2010, 08:46, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 9 из 19  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов