Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 256 ]  Страница 7 из 13  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2011
Мы только в сентябре пойдём в школу,но ребёнок уже понимает,что необходимо хорошо учиться,что школа-это серьёзное и ответственное дело.Всё дело в том,что с 3-х лет она говорит,что хочет быть "директором банка" и "выдавать з\плату"а мы,родители,ей объяснили,что это всё не просто так,что нужно много знать,стараться и уметь.Она это усвоила,это мы поняли при подготовке к школе.Посмотрим что будет дальше.Надеемся только на хорошее. :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
винтаж писал(а):
Как будто про моего парня рассказываете :-)

видимо подрастковый период дает о себе знать - мой вот тоже ваще съехал - даже по физ-ре (хотя спортом занимается) тройка в четверти :ps_ih:

надеюсь за след год наверстает упущенное, будет с первой смены учиться, хоть домашние задания смогу контролировать
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
Фафа
:-) ох уж этот нежный возраст :ps_ih:
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
А я пытаюсь формировать сознательное отношение к учебе! Чего б я еще платила ей за каждые пятерки-четверки??? Так она меня по миру пустит. Может это наивно, но мы вот с 1 по 4 класс разговариваем о том, как учеба поможет ей в будущем осуществить ее хотелки. Она часто любит мне говорить: "А я мама хочу жить на берегу моря в трехэтажном доме, у меня будут 4 собаки, самых моих любимых пород, и черный хаммер, а лучше несколько машин". Вот я и играю на мечтах ребенка: "Хочешь много зарабатывать - учись".
А вообще за отличный год она уже получила несколько подарков, да и дед мороз у нас ни разу не жадный.
Согласна, поощрять ,конечно, надо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июл 2011
мы поощряем денежно 5-20руб, 4-10 руб, 3 минус 10 руб 2-минус 20 руб.К концу недели у ребенка накапливается около 100-150 рублей которые она с удовольствием тратит на журналы,жувачки и т.д.Но к этому мы пришли после того как ребенок перестал учится и не уговорами не расказами о том, что будешь дворником и как прекрасно учится не могли заставить. Мы сьезжали с каждой четвертью все больше и больше.Пока не заинтерисовали финансово.Теперь на четыри и на пять.
У нас у русских минталитет видимо такой нам стыдно платить своим детям они должны сами учиться.Ну а если они будут знать,что потрудившись они получат вознаграждение разве это плохо?И чем плохи деньги как вознаграждение? Ведь какого-либо мишку или книжку мы покупаем за деньги, а здесь ребенок сам делает свой выбор на что потратить деньги.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Аврора писал(а):
Немного солнца писал(а):
Да уж
Не боитесь, что деточка лет через ...цать вас богадельней пугать станет?

не, мне все-таки кажется, что есть эмоциональный нюанс в постановке вопроса.
Или "будешь плохо учиться, Я (сама) сдам тебя в детдом, как ненужную мне вещь",
или "будешь плохо учиться, органы опеки решат, что я плохая мать и отберут тебя"

В том-то и дело, что я по-честному рассказала именно о втором варианте :nez-nayu: . Но тут речь шла не о том, что плохо-не плохо учиться, а насчет не ходить в школу. Ребенок в 7 уже достаточно взрослый, чтобы понять, что родители своего ребенка по доброй воле никуда не отдадут.
Ну а насчет полохо-хорошо учиться, тут, все ой как не просто: многим деткам просто в силу особенностей характера и способностей сложно учиться. Пытаюсь убедить, что нужно стараться в любом случае. Объясняю, что если будешь в школе на хорошем счету, то можно иногда и какие-то поблажки попросить, например отпроситься на пару дней пораньше на каникулы, чтобы получилось куда-то съездить и т.д. Ну и за успехи любые обязательно хвалим всем колхозом :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 июн 2011
Благодарил (а): 9 раз
А нас стимулирует первая любовь....(2ой класс) :smu:sche_nie: :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, у меня ситуация нестандартная. Сын во 2 классе, отличник. Копит деньги на крупную дорогую покупку. Причем деньги он не просит, а просто не тратит те, что ему когда-то (1-2 года назад) давали, а он сэкономил. Я категорически против поощрений за хорошую учебу деньгами. Вопрос: под каким предлогом ему денег дать на то, что он хочет? Стыдно, но мы его так и не поощрили за 1 четверть, пока думаем... :-(

Сообщение Добавлено:  
Просто выдавать СИСТЕМАТИЧЕСКИ карманные деньги не пробовали?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Танк
а просто купить и сказать- ты большой момлодец вот тебе-подарок!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз
Аврора писал(а):
Просто выдавать СИСТЕМАТИЧЕСКИ карманные деньги не пробовали?

Он говорит: "Спасибо, мне не надо". :nez-nayu: Он ВООБЩЕ ни на что не тратит их.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
martha*** писал(а):
Танк
а просто купить и сказать- ты большой момлодец вот тебе-подарок!!!!

Слишком дорогая вещь. Не готова 25-30 тыс. потратить на подарок. Увы :ny_tik: Хотя он конечно заслужил...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Танк писал(а):
Слишком дорогая вещь. Не готова 25-30 тыс. потратить на подарок. Увы :ny_tik: Хотя он конечно заслужил...

Дайте сколько можете, скажите, что это вклад в его мечту за хорошую учебу. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Я поняла, что для моей очень хороший стимул - это электронный дневник. Она каждый день смотрит статистику оценок и графики ее результатов по классу и параллели. Это ее очень подстегивает, так как ей прикольно быть лучшей.

За это сообщение автора La vita поблагодарил: outlaw

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
La vita

Вот похвасталась так похвасталась :-) . Лера молодец у тебя! Теперь колись, как развивала такую самосознательность?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Немного солнца
Здоровый пофигизм... Я уже тут писала, но он не всем подходит. Я ей давным давно сообщила, что мне пофиг как она учится, что я ее люблю любую, что если она хочет работать прачкой или дворником, то это ее выбор, и к моей любви он отношения не имеет. Сейчас говорю, что если не хочет, пусть вообще не учится двери Макдональдса открыты... :-) :-) :-)
Ну конечно за каждую пятерку целую в макушку и говорю, что горжусь.. Как-то так. Но мне все равно кажется, что от воспитания тут немного зависит, главное все же гены...

За это сообщение автора La vita поблагодарили: 2 MamaKsushaДипломница

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2011
La vita писал(а):
Немного солнца
Здоровый пофигизм... Я уже тут писала, но он не всем подходит. Я ей давным давно сообщила, что мне пофиг как она учится, что я ее люблю любую, что если она хочет работать прачкой или дворником, то это ее выбор, и к моей любви он отношения не имеет. Сейчас говорю, что если не хочет, пусть вообще не учится двери Макдональдса открыты... :-) :-) :-)
Ну конечно за каждую пятерку целую в макушку и говорю, что горжусь.. Как-то так. Но мне все равно кажется, что от воспитания тут немного зависит, главное все же гены...

Мудро. Нужно взять себе на заметку. :-) Думаю- пусть в плане учебы у ребенка мои гены сработают!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
olalada писал(а):
А у моего сына стимул такой: закончил четверть хорошо - провёл хорошо каникулы (настоящий отдых с поощерительными подарками). Ну а если плохо - тогда на каникулах восстанавливаем прорехи в знаниях. Нам помогает! :good:
Он знает, что "сделал дело - гуляй смело!".

+1

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Я своей дочери (4 класс) в начале учебного года сказала, если закончит год со всеми пятерками - поощрительный приз за старания 5 тысяч (школа ведь это тоже работа). Покупать ее хотелки все равно пойдем вместе, пусть учится делать выбор между желаниями.
Дите постаралось и сейчас уже душит :hi_hi_hi: - Мама дай!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 мар 2012
Благодарил (а): 1 раз
Можно читать книжки, где дети с удовольствием учатся в школе. Или книги, где объясняется, зачем и почему он вообще должен это делать. Вот, например, книга есть "Зачем я хочу в школу?" О.Бренифье, вот тут о ней подробнее можно почитать > http://fly-mama.ru/zachem-pochemu-i-kak-xodyat-v-shkolu/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2011
Благодарил (а): 18 раз
НаталюсикЮС писал(а):
Дома сын встал - кровать заправил, умылся, переоделся, зубы почистил, поел - посуду помыл... к этому его никто не стимулирует, просто "так надо" для него же... так и с учебой

золотой ребенок!
а мой закнчил первый класс...отмучились называется!!!
лишения не помогают - ну и не надо говорит...страшно, что будет дальше.. :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 256 ]  Страница 7 из 13  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов