Энергия писал(а):
В 7-м классе все пройдет, там зажимать девченок будет.
А лишать чего-то......не поможет, по крайней мере нам не помогло....
До 7 класса ещё дожить надо. А уже сейчас нервы требуют помощи, хотя я всегда была такая, что у меня всегда пыль летит из под копыт и вокруг молнии. А боюсь упустить ситуацию с ребёнком
khristalia писал(а):
Знаете, мое мнение, такое поведение на пустом месте не возникает, значит, что-то пропустили в раннем детстве, Если наказания не помогают, можно попробовать от обратного. Ставьте его на место обиженных, разыгрывайте разные ситуации. Разбирайте ситуации вокруг - по телевизору показывают достаточно несправедливых вещей. А как бы ты поступил на месте этого человека? Он скажет. вы корректируете. только не в приказном тоне "надо так", а примером " а я бы так поступила", " а папа бы так поступил". Возраст еще не самый трудный, можно успеть скорректировать поведение. Можно поучаствовать в волонтерских проектах, пусть почувствует себя сильным, героем, который помогает людям, судя по характеру ему понравится быть сильнее других. Сделайте так, чтобы он эту силу применял на защиту слабых, а не на драку.
Да, пропустили. Он у нас баб один. Папы нет. До школы как могли, так и баловали, а теперь хватаемся за голову. Делала и от обратного. Неделю всё хорошо в школе и идём в игровую комнату (она ему очень нравится).........но сначала первую неделю не пошли, потом вторую.........потом он уже сам начал говорить, я не смогу уже быть лучше.
Разговариваем много. Задаю разные вопросы и отвечает же как нормальный человек. Всё понимает. Много знает. С виду сущий ангел, а не мальчик, но как находит коса на камень, становится демоном.
Спасибо за совет, мне сейчас это очень важно
Попробую куда-нибудь направить его силу.
selesa писал(а):
А спортзанятий лучше не лишать,пусть там свой пар выпускает
Для меня очень трудно понять для самой себя, почему я должна срываться с работы и нестись с ним на хоккей, ясли он изначально меня не уважает, периодически доводит меня до слёз как поведением в школе, так и дома. Не ценит то, что живя на 1 зарплату, я поджимаю где-то себя, чтоб заплатить за него.
Пробовали ходить по 2 тренировки в день и всёравно из него энергия прям искрами выходит. Чтоб уложить спать, приходится подушкой глушить. Взяла кредит, купила планшет...........так он так и лежит себе новёхонький.
Ди@н@* писал(а):
спорт это не блажь и не прихоть...
тем более хоккей... глядишь именно благодаря спорту в дальнейшем и наладится все..ну хуже ведь точно не станет...
я иногда ловлю себя на мысли, что это мне хочется чтоб сын ходил на хоккей. хотя он мне сам говорят, что он хоккеем болеет и смешно так начинает покашливать..........мы вместе ходим и обсуждаем матчи......мы вместе можем часами разглядывать хоккейную амуницию в магазине. и всё у нас хорошо и всё спокойно.
Но выходит на лёд и если кто-то будет впереди него нестись, мальчишка превращается в маленького демона. А может наоборот хоккей как то будет больше способствовать развитию агрессивности?
Лена из БК писал(а):
Мишку своего узнаю в рассказе ТС, он не только подраться любит, но и поотвлекаться и других поотвлекать на уроках. Как ни приду к учительнице, слышу только одно слово - "дисциплина". Тоже хоккеист. Первый класс закончил.
Ну вот всё тоже самое. Тоже сегодня закончили первый класс
Девочки, спасибо большое всем, кто откликнулся на моё сообщение. Буду всё обдумывать и сердцем обжёвывать. Если есть ещё советы-пишите........Но пока очень очень трудно всё.