Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 248 ]  Страница 5 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Матюшина мама
видимо про нашу 2-ую речь? Тогда вопрос, а что есть "быдло"? Ученик из скажем так не совсем благополучной семьи - активный участник школьной самодеятельности. Моя пришла и говорит, что дискотеку отменили в среднем звене, семиклассница напилась и продолжает рассуждать, как будет себя потом эта девочка перед одноклассниками себя ощущать, и как пример приводит, девочка из параллельного класса (мама той - известная бизнес-вуман города), в том году тоже валялась пьяная все проходили и угорали над ней, не стремно (со слов автора :-) ли ей было. Так повторюсь, что есть быдло?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Матюшина мама писал(а):
Может тогда стоит вернутся к тому, что с родителей нельзя снимать ответственность?

аа дошло, ты за то, чтоб вернули тесты, да?

а я говорю что и при тестах были видны дети
martha*** писал(а):
которые прошли чз "запасную дверь", те поступили с помощью спонсорских взносов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
тесты не панцея, но, считаю, для спецшкол они просто необходимы..

Сообщение Добавлено:  
KsenyaV :-) , поинтересуюсь у подруги с Вашими примерами :-) Я вот и спрашиваю: как распознать какие дети в этой школе? Ведь статус родителей не всегда говорит о том, что дети не курят, не пьют, не наркоманят, учатся хорошо и т.п.
Если несложно, то напишите мне в личку Ваше мнение про эту гимназию (она же раньше вроде бы была обычной школой)
Нин, да я не знаю про тесты ничего, поэтому не могу сказать за них я или нет :-) , я просто за то, что родителям нужно иногда фары врубать и смотреть на свое чадо более объективно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Матюшина мама писал(а):
я просто за то, что родителям нужно иногда фары врубать и смотреть на свое чадо более объективно.

+100500
если б ты знала, сколько я вижу детей, родители которых прямо таки отказываются фары врубать!

KsenyaV писал(а):
Тогда вопрос, а что есть "быдло"?

мне бы не хотелось так говорить про детей, но для меня нежелательна компания невоспитанных детей, без принципов, тупых, подлых, и тд. но иногда прямо смотришь на детей в определенной школе- и есть ощущение что они "не такие" с которыми я хотела б чтоб мои вместе учились. мат положение и статус значения не имеют, но у нас в школе люди со статусом занимаются детьми даже больше чем остальные

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
да я вам могу и тут ответить, какие тут тайны могут быть :-) . Да, у нас (Спасибо директору Шендрик И.А!) за последние годы преобразилось здание школы, сейчас стоят электронные турникеты, ввели электронные дневники, старшеклассники и среднее звено участвуют и занимают неплохие места во всяких олимпиадах, творческих конкурсах, соревнованиях. Спасибо архитекторам, что поставили ее на этом месте - недалеко остановка, есть, где припарковать машину и относительно легко добраться (сравниваю с 1, с 13), во дворе школы зимой хоть смешной но каток, спорт площадка, городской стадион (спасибо администрации). Но какой из моих "плюсовых" аргументов будет греть душу, если попадется первоклашке, ну скажем так не вполне устраивающая "учительница первая моя" и будет чадо выть от нее горючими слезами, да простаивать в пробке изнывая, ради того, что уж очень у нас булочки душевные. :-)

Сообщение Добавлено:  
KsenyaV ок, это все внешние блага, а как с педагогами? Я вот смотрю в 57 школе ничего такого нет, райончик там тоже еще тот, а школа считается хорошей, туда многие хотят попасть. 57 школа еще в мои школьные годы считалась престижной, т.к. там английский со 2 класса учили и считалось, что там сильный педсостав.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
KsenyaV
из всего перечисленно оценила б только спортплощадку, остальное для меня полная фигня, простите за грубость. особенно электронные эти гаджеты. отдала б если только в моем дворе была такая.

Сообщение Добавлено:  
Так вот и мы пошли, что во дворе. И что вам наши педагоги? Я же пишу, что если у моей чудесная учительница по литературе, то не факт, что она будет вести уроки и у вашего ребенка, при этом ваша физичка может быть учителем от бога, а наша просто идиотка, пардон.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Всю голову сломала куда же нам идти осенью...
Со старшим прошли и частную и техлицей, сейчас в колледже ДВГУ в 10 кл- нигде не было такого чтобы устраивало все...
Капец вообщем :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
МСиИ
думай что не устраивало и иди туда где поменьше таких вещей

Сообщение Добавлено:  
KsenyaV ну знаете все равно есть некое мнение о педсоставе, т.е. если я говорю, что за 10 лет обучения у мены было только два-три стоящих педагога, то это наверное говорит о чем то, ведь так? все равно есть тенденция какая-то, конечно везде найдутся не очень хорошие педагоги, собственно как и дети. Но все равно есть понятие: большинство. Оно же не ограничивается только одним предметом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Матюшина мама
у меня как раз была пара педагогов, которые не нра(( ну и сейчас примерно также. старые кадры вот-вот поуходят и тогда.....будем свою школу открывать :co_ol: .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
martha***
Тут очень много всего понамешано было со старшим... Сначала пошли в частную так как рядом с домом было плюс слабенький по здоровью был, все таки 15 чел в классе это большой плюс. Еще и учителль в нач классах был золотой, просто повезло. А потом началось среднее звено, качество учебы слабое стало, сразу заметно было и до сих пор аукается... Так как когда мы пошли в техлицей, то нам так и сказали- среднее звено выпало.. В техлицее устраивало все, но не вышли умом так сказать :hi_hi_hi: если не матем склад ума, лучше не идти туда точно, очень сложно стало учиться к сожалению...
9 кл еще закончил с репетитором, и гиа сдал неплохо, но в 10 просто взвыл... Видим что сидит старается, но не тянет:( именно математику
А там резко возросли часы именно по математике и в целом нагрузка
Пошли в колледж вот, вроде неплохо, но отношение учителей не такое как в техлицее... Оценки вот только увидели после двух месяцев учебы, там у них семестры... Пока не знаю как будет дальше, но расхлябанее стал это точно пока:(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
МСиИ
а младший как-подает надежды? ты ж вроде рассматривала школу в А как вариант?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
martha***
Мелкий более ранимый, только поэтому и хочу в частную отдать хотя бы в нач школу... Там все таки маленькие классы и поменьше агрессии и жестокости...
Музыкой занимается, усидчивый вроде, по часу полтора каждый день дудим, уже наизусть много знает маленьких произведений... Вообщем как то хочется подольше оградить от реалий жизни так сказать и продлить детство...
В остальном не вижу чтобы особо надежд подавал :hi_hi_hi: читать не любит, математика похоже тоже не самая сильная наша сторона будет , пока особо не вижу задатков вообщем, это уж если объективно.Обычный деть, не вундеркинд... Хотя не знаю еще конечно что там все таки есть, в той головенке... Но старательный и рукастый, может часами клеить домик какой нибудь или мастерить что то...
Память хорошая, как и у старшего впрочем, на чем тот и выезжает частенько... Папа нацелен чтобы главное языки знали, потому и смотрю в сторону 13, но попасть туда похоже нереально...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
МСиИ
попасть как раз легко и просто, но требования по учебе- :shout: . но тут смотря к какой уч-це попадет. у моей=жесть, по три стр печатного текста ПРОЗЫ учат наизусть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
МСиИ писал(а):
Мелкий более ранимый, только поэтому и хочу в частную отдать хотя бы в нач школу... Там все таки маленькие классы и поменьше агрессии и жестокости...

Мне кажется ,очень трудно потом из тепличных условий частной школы переходить в обыкновенную.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
vvk
Не, когда постарше было легко, наш в 8 кл техлицея пошел созревший уже так сказать психологически... Плюс у него вообще психика более уравновешенная изначально была, спорт опять же- вообщем легко очень влился
Вот сразу если после 4 кл то да, думаю трудно перестроиться...
Но среднее звено в нашей частной шк меня не устраивает если снова по такому же пути пойти

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
martha***
Думаю мелкий потянет у вас учебу, учить это мы и сейчас можем, говорю же- музыкальные произведения на флейточке шпарит наизусть уже... Стихи легко даются... Я вот за точные науки переживаю больше

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
МСиИ
тады велком записуваться в тетрадь!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 248 ]  Страница 5 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов