Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 248 ]  Страница 9 из 13  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Только пришла с род.собрания, учителя - предметники были (математика, русский, английский). все как один говорят,контролируйте,принимайте активное участие и т.д, но за них ничего не делайте :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Valiko писал(а):
а что вы имеете ввиду под контролем?

встретить
проводить до дома или отвезти- у нас три перехода улицы и бешеные водители
покормить (у нас, к примеру нет микры и не будет)
помочь распределить время чтоб успеть на секцию-танцы
отвезти на тренировки-танцы
забрать с танцев
как-то так примерно

сына перестала контролировать в 4м классе, сейчас только по теелефону, и то забывает..ну и часто в 8 вечера выясняется что не обедал и за уроки-то еще на садился..

Сообщение Добавлено:  
martha***
У вас тоже получается, что основная проблема транспортировка детей :smile:, если бы всё было рядом, в шаговой доступности(сколько времени и сил тратится на все переезды) ...., у меня так же телефон выручает и ещё дома висят листы , когда сесть есть, начать одеваться и выходить.Звонки, что в автобусе, подошёл к бассейну, художке, вышел оттуда, но у нас так с середины 3 класса. Новые маршруты осваиваем вместе сначала, прямо по минутам, а потом сам.А чтобы дома один просто побыть ....у него и в принципе времени не остаётся :-( , даже жалко иногда детёныша.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Мне кажется, что 1-2 класс здорово когда у мамы есть такая возможность быть рядом с ребёнком, а потом это уже не есть хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
сегодня опять разговаривала с сыном. 4й класс. говорит что ходили с другом мимо бараков домой :de_vil: и ведь говорили, что там банда 14-15 летних отбирает у детей помладше деньги и телефоны. и все равно идут той дорогой, зачем? доказать что семлый-взрослый? но вот как тут не контролировать и не волноваться? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
martha***
Я прям как будто сторожу вас здесь :hi_hi_hi: они же мальчики и они другие, нам мамам нужно принять и научиться жить с этим.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
абсолютно согласна с Авророй
Мне кажется, современные родители со своей гиперопекой палку перегибают.
У меня в следующем году дочь пойдет в 1 й класс, но у меня и мысли нет "кто же ее будет контролировать целый день". Купила контейнера для разогрева пищи (меня только этот вопрос волнует) :nez-nayu:

Вы работаете с 9 до 18 5 дней в неделю + по часу (как минимум ) на дорогу? Если нет, то не считается. Славянка и Владивосток - смешно сравнивать. Я сама боюсь дороги во многих местах переходить, посмотрела бы я на Ваше спокойствие, если бы Ваш 7-летний ребёнок ежедневно переходил в одиночку пару оживлённых городских трасс. Не говоря уже обо всём остальном.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Valiko писал(а):
нам мамам нужно принять и научиться жить с этим.

в смысле принять??? а когда пацанам дадут по башке и отберут телефоны, то мы всем форумом будем вопить "где были их родители, когда дети шлялись по трущобам??"

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
syu.kudryashka писал(а):
Вы работаете с 9 до 18 5 дней в неделю + по часу (как минимум ) на дорогу? Если нет, то не считается. Славянка и Владивосток - смешно сравнивать. Я сама боюсь дороги во многих местах переходить, посмотрела бы я на Ваше спокойствие, если бы Ваш 7-летний ребёнок ежедневно переходил в одиночку пару оживлённых городских трасс. Не говоря уже обо всём остальном.

1. у меня ребенок будет переходить три дороги.
2. Да вы знаете сравнивать Славянку и Владивосток смешно, конечно, но... у нас дороги не менее опасны, чем у вас. Возможно даже более. Т.к. в городе идет поток машин, а у нас пробок нет, поэтому идиоты "летают" как могут. И летом на моих глазах чуть не сбила одна дама китайской национальности моего ребенка.
3. речь не о дорогах. а о пребывании ребенка одного дома

А работаю я не с 11.00 до 17.00 каждый день. как раз в то время, когда ребенок будет дома.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
в смысле? оебенок должен телепортироваться домой? если он дома один-то и идет, скорее всего, один. а если под присмотром-тогда нет вопросов.

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
Valiko писал(а):
нам мамам нужно принять и научиться жить с этим.

в смысле принять??? а когда пацанам дадут по башке и отберут телефоны, то мы всем форумом будем вопить "где были их родители, когда дети шлялись по трущобам??"

На форуме стараюсь не вопить :smile: просто у меня почти вырос один сын, бывало всякое, стрелки-разборки, звонил - ходила встречать (благо хватило соображения с женщиной зайти на почту, когда какой-то отморозок пытался телефон забрать). Может это мои "тараканы",но я всегда боялась и боюсь своей гиперопекой навредить пацанам, они мужчины. Понятно, что я не стараюсь создавать им экстремальные ситуации чтобы они их потом героически преодолевали, но всё же... И потом, у нас в семье очень часто бывает так, что возникает какая-то ситуация с малым, я в панике, изо всех сил стараюсь помочь её ему решить, муж и старший сын относятся проще... и в конце они оказываются правы.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Valiko
молодец! правильно мыслите!
Я являюсь классным руководителем 5 класса. И у меня в классе есть мальчик, которого каждый день со школы забирает мама (гы и это в Славянке).
Как вы думаете это нормально? А еще одного мальчика (когда урок физкультуры) приходит переодевать бабушка. Здорово просто! Я уже устала с ними биться за самостоятельность детей, но это как пошло из начальной школы, так и тянется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
martha*** писал(а):
сегодня опять разговаривала с сыном. 4й класс. говорит что ходили с другом мимо бараков домой :de_vil: и ведь говорили, что там банда 14-15 летних отбирает у детей помладше деньги и телефоны. и все равно идут той дорогой, зачем? доказать что семлый-взрослый? но вот как тут не контролировать и не волноваться? :ne_vi_del:

Всегда так было, мы , будучи мелкими, с подружками наперегонки бежали мимо так называемых злачных мест, где старшекласс?ники кучковались во избежание неприятностей.
Пару раз отберут- сработает инстинкт самосохранения, и будут избегать злачных мест. А если мама впереди сына с мешком соломы б?ежит, то откуда инстинкт возьмется?:-)

Сообщение Добавлено:  
а если прибьют, то уже и инстинкт не нужен будет.. еще лучше..

Сообщение Добавлено:  
На все 'если' и семи нянек мало

Сообщение Добавлено:  
а иногда и одной достаточно..

Сообщение Добавлено:  
Кому что. Я не для того с учебниками сидела, чтобы работать нянькой-со школы забиралкой- в кружки отвозилкой, пусть и своего собственного ребенка :nez-nayu:

За это сообщение автора belladonna поблагодарили: 2 АврораДобрый Пес

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
есть хорошая русская пословица "Волков бояться - в лес не ходить".
Всегда, во все времена были какие-то опасности. Если суждено, то можно в ванне утонуть.
Конечно, можно до 40 лет у своей юбки держать.
А потом мы все удивляемся: что-то мужики какие-то не такие становятся.

На эту тему мне очень нравится рассказик. Думаю, его все читали, но вот фрагмент на злобу дня...

Детство или как мы выжили !?.

Если вы были ребенком в 60е-70е-80е годы, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.

В дестве наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержания свинца . Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами. Двери часто не запирались а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велосипеде в шлеме.Ужас! Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари. Целый день никто не знал где мы. Мобильных телефонов не было.Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, никто не на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Зато у нас были друзья! Мы выходили на улицу и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, ходили по заборам, лазили по крышам и болтали. Когда нам кто-то был нужен мы просто стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и видились с ними. Помните? Сами! Без спроса! Одни в этом жестоком и опасном мире. Без охраны. Как мы вообще выжили?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
в 7 лет - опасно! в 9 лет - опасно! А когда же становится безопасно ребенка отпускать? в 17 ведь тоже опасно! а в 40?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Фафа писал(а):
да - тема опять скатилась не туда....

я бы отдала ребенка в ту школу, которая рядом с домом. пусть она будет не самая лучшая, но зато ребенок будет самостоятельным. Чем самая навороченная школа за три девять земель, но при этом растить маменького сынка, который не способен шага сделать без команды мамы.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
я бы отдала ребенка в ту школу, которая рядом с домом. пусть она будет не самая лучшая, но зато ребенок будет самостоятельным. Чем самая навороченная школа за три девять земель, но при этом растить маменького сынка, который не способен шага сделать без команды мамы.

+я. варианты с "поездками" даже не рассматриваю. ищу максимум из того, что можно получить в детской самостоятельной шаговой доступности.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 248 ]  Страница 9 из 13  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов