Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 248 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
martha***
Когда? :-) когда у вас начинается вся эта заварушка записывательная? А я то думала отменили все записи и по месту жительства все идут...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
МСиИ
ты чо? в 13ю вообще никакие дома не приписаны-идут усе подряд!

Сообщение Добавлено:  
vvk писал(а):
МСиИ писал(а):
Мелкий более ранимый, только поэтому и хочу в частную отдать хотя бы в нач школу... Там все таки маленькие классы и поменьше агрессии и жестокости...

Мне кажется ,очень трудно потом из тепличных условий частной школы переходить в обыкновенную.

плюс сто тысяч.. Уверена в этом!!!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
.

Последний раз редактировалось Vezza 01 дек 2011, 08:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Хорошая статья в тему, как выбрать школу для ребенка: http://det-psyholog.ru/pages/10/

Сообщение Добавлено:  
Хорошая статья, там кстати про первого учителя тоже самое мнение высказано, что и я писала :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
хорошая статья в целом, но моментами устаревшая. не согласна про "не учите писать-читать". а вообще школ, соответствующих описанию у нас в городе нет, грустно(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 ноя 2010
Благодарил (а): 6 раз
Минобрнауки готовит проект приказа о новом порядке приема детей в школы

Минобрнауки готовит проект документа о новом порядке приема детей в школы. Не так давно президент Дмитрий Медведев утвердил поправки в закон «Об образовании», которые закрепляют первоочередное право на места в начальных классах для детей, проживающих рядом со школами. Новые правила вступят в силу с 1 января 2012 года.

Теперь, когда территориальный принцип приема в школы узаконен, Минобрнауки будет вводить новые сроки приема документов от родителей, а также уточнит порядок приема первоклассников не проживающих вблизи школы на места, оставшиеся свободными. Об этом в понедельник на Форуме педагогических вузов России сообщила директор департамента общего образования Минобрнауки Елена Низиенко. «Мы готовим новый порядок приема в школы, где планируем прописать иные сроки приема заявлений от родителей. Возможно, с 24 марта по 1 августа будут установлены сроки для детей, проживающих на территории, а с 1 августа будут приниматься заявления на оставшиеся свободными места», – уточнила Низиенко. Также она сообщила, что согласно проекту приказа, для школ с углубленным изучением предметов муниципалитеты будут вправе сделать исключение: они смогут принимать детей не по территориальному принципу.

Московский департамент образования уже разработал специальную система, которая позволит родителям подавать заявки в школы в электронном режиме. «Сейчас эта система в режиме тестирования и мы будем следовать тому порядку, который утвердит Минобрнауки», – сказал первый заместитель руководителя департамента образования города Москвы Вениамин Каганов. «Газета.Ru»

девочки объясните плиз - сейчас по прописке в школу берут, я так понимаю, а теперь с 2012г как будут брать?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
belladonna писал(а):
Фафа писал(а):
а сейчас же вообще запретили в первый класс тестировнаие

уже несколько лет это слышу, а воз и ныне там :rolleyes:

Ну что ж вы так, теперь тестирование в 1 класс называется консультацией психолога на готовность к школе :-) :-) :-) .

Сообщение Добавлено:  
amm
Да так же, просто сроки приема для тех кто не по территориальности установлены другие- с 1 августа :ti_pa: на оставшиеся места.
Тут в соседней теме немного это обсуждали:

Anna-Maria писал(а):
Умно. Обратимся к нашим реалиям: на территории, закрепленной за 1-ой гимназией ежегодно набирается не более десятка первоклашек. Остальную сотню набирать в последний месяц лета?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
При таких обстоятельствах все родителю для перестраховки запишутся в школы по территориальности. Потом будут пытать счастье в престижные учебные заведения. И те, кому повезет, соответственно, в дворовую школу не явятся. А там уже учителя радостно на работу примут, класс укомплектуют. Вот не было печали.Или я не улавливаю какого-то высшего смысла?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
девочки, тема по записи в первый класс-отдельная, давайте будем по теме, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Я вот тут почитала тему про 2-ю гимназию и как-то оказалось там все совсем не так радужно :-( или это про каждую школу так? как-то отзывов больше отрицательных. Вообще интересно. Эта тема меня прям натолкнула на то, что нужно хотя бы для начала почитать про разные школы разные мнения, а то мне прям худо уже становится (хотя до школы еще очень далеко).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Матюшина мама
мнения это хорошо-но надо сходить-посмотреть на детей-родителей-учителей. почувствовать дух, атмосферу, если хотите. я так в пару крутых школ зашла по работе- больше не тянет(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
Я бы не прислушивалась к субъективным мнениям в Инете.
Про "нашу" гимназию вообще если почитать некоторых-волосы дыбом становятся :-)
А ничего, учатся дети, и неплохо...
Такие тётечки есть эмоциональные, у них всё "кошмар и ужас", фигли к ним прислушиваться.
Я думаю, может, у них дети плохо учатся и обхаивая школы, они немного себя успокаивают? :du_ma_et:
martha*** писал(а):
мнения это хорошо-но надо сходить-посмотреть на детей-родителей-учителей. почувствовать дух, атмосферу, если хотите

Во, это то, что надо!
Причём в выборе чего бы то ни было придерживаюсь именно этого!
Вот иногда же смотришь/ходишь и прям щёлкает: "Моё!". Вот это главное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
нашу школу тоже хают, все плохо, ну и как обычно, директриса мол кучу денег собирает с народа и т.п
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Да я понимаю, что нужно идти и смотреть самой, просто смысл смотреть именно сейчас? Мне еще до школы 1,5 года, равновато, за это время может поменяться многое в школе. Все равно в целом есть же какие-то мнения, не одни же истерички пишут в инете, есть ведь и адекватные мнения. Другой вопрос, что отличить одно от другого не зная лично человека - сложно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 фев 2008
Благодарил (а): 46 раз
Когда пришло время старшего ребенка идти в школу,хотела отдать в "дворовую",но хорошая знакомая ,завуч 2 гимн.,уговорила пройти тесты в 2 гим.Прошли,попал,сами ,без помощи,единственное, знакомая помогла попасть в класс к сильному учителю.Учитель считался самым сильным среди начальной школы.Результат:учитель держала детей,да и родителей,в страхе;дисциплина строже,чем армии,все 3 года начальной школы,сын получал замечания за плохое поведение на перемене и самое главное стойкое отвращение к школе и учебе.
Когда через несколько лет внук нашей знакомой пошел в школу,мы отговаривали от этого учителя,не получилось,пошел.,но к концу первого класса перевели к другому учителю.Матюшина мама
Катя,ты же знаешь Сашка ходим в эту гимназию (вы с Вадимом возили)есть вопросы звони.Знакомая по сих пор там работает,если что надо узнаем.Наш учитель на пенсии (когда провожали на пенсию от нашего класса ни кто не хотел идти на проводы,выбирали лотереей)
Володя 17.01.2007
Саша 24.02.1991

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 1498 раз
Выбирайте учителя, а не школу .
Спрашивайте отзывы не только у мам ,но и у детей которые учились у нее.
Знакомые тоже рвались во 2 гимназию, и попали,на свою голову, тоже завуч посоветовала учителя . Учитель чересчур строгая, или недолюбливает ребёнка. В итоге- стах и нежелание учиться.

Мы искали учителя, много отзывов положительных и интернете и от знакомых слышали о нашей учительнице. Но главное девочка соседка, тоже у неё училась.Только хорошие и добрые воспоминания о первой учительнице.

Для сына ,его учитель ,самая лучшая,добрая и справедливая. В прошлом году она на учебу уходила, сын дни считал , когда любимый учитель вернется.
Хотя сын не отличник, обычный ребенок который и пошалить любит и двойки иногда приносит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
vvk писал(а):
Выбирайте учителя, а не школу .

4 года- слишком мало, чтобы ориентироваться на учителя в началке.
переводить потом в другую школу- не всем подходит. я не люблю как кузнечик скакать- туда-сюда.
моего даже в другую группу не перевести в классе (мне там училка по англ больше нравится)- сопротивляется ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 мар 2007
Благодарил (а): 242 раза
martha*** писал(а):
МСиИтады велком записуваться в тетрадь!

Девочки,ткните в тему-с чего начать "беготню" записывания.
Последние недели сижу читаю темы про школы,но так и не поняла,какая школа нужна моему ре.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 248 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов