Ситуация: детское др, мой сын самый маленький, остальным деткам одному 5,5 и еще двоим по 7. Играют они, значит, в детский с аниматором, мой пару раз прибегает, говорит, что играть с ними не хочет. Мы его отправляем обратно, чтоб играл, пока герой с ними занимаеться, а то скоро уйдет. Аниматор уходит и мой сын через некоторое время выбегает из комнаты, пацаны с улюлюканьем за ним, из ружей по нему стреляют. Окружат его и типо все, он убит. Разворачиваются и убегают, мой в том числе. Второй раз прибегают, у меня муж встал и пошел с ними в комнату. Сидел там с ними, потом пришел, а я туда пошла кормить младшую. Захожу, наблюдаю картину: мой сидит на кресле в углу, а остальные из за баррикад из кресел стреляют в него всякими фигнюшками. При этом один орет:в лицо ему стреляй! В лицо! .Я говорю:ребята, вы чего вместе не играете? Они:мы не хотим. Марк встает и вроде к ним, а они его прям ногами выпинывают из за этих кресел, за футболку тягают, меня абсолютно не стесняясь. Я ругаюсь, успокаиваються. Предлагаю сыну уйти-он не хочет, говорит: буду с мальчиками играть. Сижу. Пацаны играют себе, мой себе. В очередной раз он суется к ним и один самый деятельный пинает его ногой в живот и бьет кулаком в грудь. Я ору, малая на сиське висит, даже не могу его за шкварник оттащить. Мой отбился, я позвала маму этого мальчика и она увезла его домой. Подружка говорит, что мальчик этот отличаеться вообще агрессивностью. Когда он уехал, все детки нормально стали играть.
Вопрос 1: почему из моего ребенка сделали изгоя? Что в поведении можетспровоцировать агрессию? Почему именно его стали гнобить? Муж говорит, что потому что он самый младший.
Вопрос 2: как ребенку объяснить, почему с ним не хотели играть и как его учить вести себя в такой ситуации?
Больно и очень обидно за сына