Два года занимался плаванием - правда всего раз в неделю, но результата практически ноль, все боится отплывать от бортика без пояса на дощечке.
С октября занимается теннисом - результата по сути тоже ноль. Ну научился ракеткой немного мяч отбивать, немного прыгать на скакалке, но вижу, что ленится, постоянно отвлекается и делает все задания чуть ли не ковыряя в носу.
Сейчас стали заниматься ИЗО (параллельно с теннисом, а в бассейне пока отпуск у тренера) - шесть занятий прошли на ура, а теперь опять на него жалобы от преподавателя.
И так практически во всем

Все объясняю ему, стимулирую, но результат есть лишь тогда, когда реально ставишь ему ультиматум. По схеме: ты мне - я тебе.
Я не представляю КАК ребенок тогда будет учиться в школе. По сути: он просто отступает перед трудностями, как только почувствовал, что тяжело и нужно трудиться - все, миллион отговорок, чтоб не заниматься этим делом.
Даже вчера пример: говорит папе "Давай поиграем в лото", папа согласился. Матвей сам доставал бочонки и кричал цифры. Ошибся несколько раз то в названии цифры (вместо 89 сказала 98), то не увидел пару раз у себя на карточке цифру и все "Папа я устал, больше играть не хочу".
Прям беда какая-то, что это? Он инфантильный? Или лодырь? Или как еще это называется?
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
И еще хотела отметить такую тенденцию: сейчас во многих секциях такие тренера, что не хотят как-то строить детей, я так и говрю: Вы построже с ним. А тренер в ответ: Нельзя, а то отпугнем, нужно, чтоб он сам понимал и хотел.
И вот такие тренера не единичный случай, то ли это мне так везет, то ли действительно сейчас другой подход у преподавателей, тренеров.