VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Любимые монстры в детской
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=836&t=1891
Страница 1 из 1
Автор:  Milesya*** [ 28 сен 2006, 01:02 ]
Заголовок сообщения:  Любимые монстры в детской

Заметила я, чем страшнее и несуразнее игрушка, тем больше ее любят дети.
К примеру моя дочь очень долго питала самые нежные чувства непонятной мягкой игрушкой. Она была розового цвета, как поросенок. Хвостик белый и пушистый - как у зайца, уши длинные как у осла, лапы короткие и скорее ластоногие - как у утконоса, морда вообще как у бегемота - ну а в целом оно не напоминало ни одного известного мне зверя...
Но как Маринка ее любила!А пашик любил у меня всяких уродцев-мутаентов, типа Человек Паук, робот трансформер, чудовища - неважно какие, лишь бы были.


Вот и у меня возник вопрос, какие монстры живут в вашей детской и какие самые любимые?
Автор:  matiz [ 28 сен 2006, 08:17 ]
Заголовок сообщения: 

у нас нет пока всяких роботов,монстров и т.д.
Только милые зверюшки
Автор:  morisk [ 28 сен 2006, 09:38 ]
Заголовок сообщения: 

Сейчас Кирюха любит сильно-сильно только машины. А вот я в детстве помню увидела как-то в магазине (мы с мамой прогуливались) мягкую игрушку: небольшой пес гряно-желтого цвета пр-ва России, короче вид у него был паршивый. И так он мне засел в душу, что уболтала его маму мне купить (а мне было лет 13 уже :lol: ). Мама мне его купила, я так была счастлива, потом дома он у меня лежал на самом видном месте, а мама его постоянно убирала с видного места :lol: . но вот и недавно я приехала к маме, и нашла в нише этого песика, радости было!
Автор:  matiz [ 28 сен 2006, 09:45 ]
Заголовок сообщения: 

Вспомнила)))
гуляли в Суньке по детским магазинам, столько красивых мягких игрушек и лежит ужасного вида Чебурашка. я еще сестре сказала не ужели их кто то покупает. так вот когда ехали обратно, увидела у двух девочек из группы, прижимающих к груди этих самых чебурашек)))
Автор:  Mariika [ 28 сен 2006, 13:37 ]
Заголовок сообщения: 

Моя доча после просмотра мультфильма "Доисторическая земля" целыми днями играет с динозавриками. До них долго любимой игрушкой был Шрек.
Автор:  mariada [ 30 сен 2006, 03:06 ]
Заголовок сообщения: 

в моем детстве - чебурашка

А какая у детей, не вспомню,но есть однозначно.
Мальчиковая страсть к человекам-паукам и прочим товарищам меня просто убивает. Настя моя тоже любит всяких плюшевых странных зверят, страшненьких кукол.
Автор:  Катя [ 02 окт 2006, 07:20 ]
Заголовок сообщения: 

У нас лягушонок Крейзи в игрушках валяется, Ероха полюбил очень его клипы, как завидит на ТВ - несется, улыбается во весь рот, пританцовывает, вот наш папа как-то и приволок, сказал в Бубле нашел, в разделе мягких игрушек. Бабушки как увидели такую игруху - выпали в осадок и сказали: какой кошмар :lol: :lol: :lol:
Автор:  мама Яна [ 02 окт 2006, 10:56 ]
Заголовок сообщения: 

Меня саму, насколько помню, к страшным игрушкам не тянуло. Ребенок тоже вроде как пока добрыми играет. Мишка у него любимый друг - очень милый и мягкий. А страшных роботов мне как-то не хочется ему покупать, посмотрим как будет потом, наверняка будет просить... может получится найти им замену посимпатичней.
А вообще, мне кажется, если ребенка очень уж тянет к страшным игрушкам, надо проконсультироваться с психологом.
Автор:  Аврора [ 02 окт 2006, 11:05 ]
Заголовок сообщения: 

Копирую
Еще опасней для детской психики увлечение игрушечными монстрами и монстриками, киборгами, троллями и проч. Короче, всеми теми персонажами, которые можно по-русски обозначить словом "чудовище". Даже если они будут с виду не такими уж и страшными, обольщаться не стоит. Игрушка не просто забава. Она дает детям яркие, запоминающиеся образы, и от того, какими они будут, во многом зависит формирование их морально-нравственных представлений, картины миры. Какие чувства укореняются в душе ребенка, когда он привязывается к монстру, начинает его любить? А если ребенок будет с монстром играть, это неизбежно произойдет - с нелюбимыми игрушками дети не играют. Значит, он начнет видеть в безобразии что-то привлекательное, видеть в зле, которое в детском возрасте прочно ассоциируется с понятием "некрасивый", добро. Таким образом, понятия добра и зла будут размыты, еще не успев толком оформиться.

А ведь детское сознание недаром так устроено, что не воспринимает полутонов и нюансов. Или - или. Или плохой, или хороший. Или добрый, или злой. Или можно, или нельзя. А если сегодня можно, а завтра то же самое нельзя, возникает волнение, возмущение, протест, в глубине которых таится страх. И это понятно: окружающий ребенка мир сложен, часто непостижим, ему нужны простые, четкие ориентиры, чтобы чувствовать себя в безопасности. Потом, когда человечек повзрослеет, к нему придет способность различать оттенки понятий, качеств и отношений. Но сперва нужно заложить базу. На шатком фундаменте прочного здания не построишь.

К психологам все чаще приводят детей, которые не могут адаптироваться к коллективу сверстников, постоянно вступают в конфликты и не удерживаются даже в дорогих частных школах. И когда специалисты начинают разбираться, нередко оказывается, что от природы ребенок совсем не агрессивен. Просто он подражает своим любимым киногероям, воспроизводит модели поведения, которые сплошь и рядом предлагаются в компьютерных играх. А начиналось все еще раньше, с выбора игрушек.

"Чему научит детей такая забава?" - психолог Вера Васильевна Абраменкова показывает мне ручку в виде скелета.

Когда нажимаешь на кнопочку, скелет, сверкнув глазами, разгибает в локтях руки и выставляет вперед кулаки, каждый размером с его голову.

Конечно, не все дети придут от игрушки в восторг и, главное, поспешат претворить увиденное в жизнь. Но где гарантия, что ваш ребенок не окажется среди тех, кому это придется по вкусу? Среди дошкольников и младших школьников немало ребят, склонных к демонстративности, легко попадающих под дурное влияние, вспыльчивых и расторможенных. Они в данном случае особенно уязвимы.
Автор:  Аврора [ 02 окт 2006, 11:06 ]
Заголовок сообщения: 

Есть и еще одна опасность, подстерегающая детей, играющих со "страшными" игрушками. Впервые я задумалась об этом после того, как у нас побывал в гостях четырехлетний мальчик из православной семьи, где очень серьезно относились к вопросам воспитания.

Моя дочка, которой было тогда лет семнадцать, с удовольствием возилась с ним целый вечер, предоставив в его распоряжение все мягкие игрушки, которые ей когда-то надарили друзья и родственники.

И потом с удивлением рассказывала:

- Представляешь? Егор брал в руки только зверюшек с закрытой пастью. А от тех, у которых видны зубы, отказался наотрез. Я ему и дракончика предлагала, и собаку, и динозаврика. "Нет, - говорит, и все! - Зубастые кусаются." Так и не стал с ними играть. Странный какой-то ребенок...

Я тоже удивилась, а потом сообразила, что перед нами, можно сказать, уникум: ребенок, не испорченный современной масс-культурой. Стремясь оградить мальчика от дурных влияний, родители отказались от телевизора. У бабушки или в гостях Егор иногда смотрел мультики по видео, но только отечественные, так что к западной стилистике не был приучен. Игрушки для него тоже отбирались очень строго: никаких "монстриков" и покемонов. В садик он не ходил. Так что ничего странного в его поведении не было. Наоборот, мальчик воспринимал мир так, как и должен воспринимать его ребенок. Страшное его пугало, а не притягивало. Безобразное отталкивало.

И среагировал он совершенно нормально. Ощерившийся зверь опасен, он действительно может укусить, и лучше держаться от него подальше. Даже от игрушечного. При этом Егор вовсе не был трусишкой. Скорее, наоборот. Но в нем заговорил нормальный инстинкт самосохранения.

У тех же малышей, которых безобразное или страшное притягивает, инстинкт самосохранения повреждается. И это может привести к плачевным последствиям. Например, немного повзрослев, они вполне могут потянуться к наркотикам, вполне осознавая их опасность. Но сработает усвоенный с детства стереотип: опасное будет их притягивать, а не отталкивать.

Поэтому прежде, чем купить игрушку, серьезно задумайтесь над тем, какую она несет педагогическую и психологическую нагрузку. Чему научит и какие чувства пробудит? С кем отождествит себя ваш сын или ваша дочь? Играя, ребенок примеряет на себя разные роли, которые затем опробует в жизни. Так давайте постараемся, чтобы ему пришлась по вкусу роль доброго, заботливого, благородного человека.

Взято с сайта http://www.psycho.ru/press/1403.html
Автор:  Eugenia [ 24 сен 2012, 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Любимые монстры в детской

А как вам ссылки на сторонние ресурсы запрещены, модератор :-)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.