Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 101 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болтун
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1718 раз
И задания, бывает, даём, но вот выполняются они значительно быстрее, чем хотелось бы))) поболтать-то веселее))
МНе интересно, к какому моменту к ребёнку придёт понимание, что не стоит/нельзя/неприлично встревать в разговор.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1497 раз
У меня тоже болтун. Иногда играем в " технический перерыв Шанхайского радио". Вещание прекращается на 10-15 минут.Потом возобновляется с новой силой.

Сообщение Добавлено:  
Нася когда я так позволяла, то он перестал видеть берега и решил, что со взрослыми можно разговаривать как с друзьями в детском саду, зарвался. Поэтому пришлось пресечь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Лебедь белая
Это у них бывает :-) У моего так же. Со временем дети просекают - о чем стОит говорить в "приличном" (взрослом) обществе, а о чем лучше поболтать с друзьями

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Лебедь белая писал(а):
Девочки возник вот тут вопрос. Предисловие: у меня сын во время игры ни на секунду не закрывает рот, без конца что-то болтает, поет, на ходу стихи какие-то сочиняет. Это пиндыр, просто без умолку говорящее радио. Чаще всего это происходит именно во время того как он сам играет. В принципе меня это совсем не напрягает, но стало интересно: это только у меня такой болтун или есть у кого-то еще такие детки? :smu:sche_nie:
Я не знаю хорошо это или плохо, просто воспринимаю это как есть.

То же самое :ps_ih: Не затыкается ни на минуту. ВСё время норовит вставить реплики, с мужем поговорить в машине - вообще нереально, дома хоть как-то рассеиваемся в пространстве. Сын постоянно комментирует всё, что видит. Шутим, что светит ему карьера в разговорном жанре, но порой напрягает. конечно. Особенно, когда он дома несколько дней, а не в саду, и кроме нас двоих никого нет. :shout:

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик угу, мы тоже над свои смеемся и говорим: будешь депутатом. У него даже и футболка есть уже "Будущий президент России", он ее очень любит и с большой гордостью носит. ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Благодарил (а): 286 раз
Лебедь белая писал(а):
Ленорчик угу, мы тоже над свои смеемся и говорим: будешь депутатом. У него даже и футболка есть уже "Будущий президент России", он ее очень любит и с большой гордостью носит. ;;-)))

Я бы не отказалась от адвоката или юриста. У мужа друг юрист - такие тосты говорит, все плачут :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 дек 2008
Благодарил (а): 54 раза
У меня тоже болтуша. Но она не только со мной болтает без умолку. Возник вопрос. Идем-гуляем по улице, идут-гуляют дети особенно старше, особенно девочки. Обязательно подбежит, скажет привет, а дальше "как пойдет" Иногда с ней тоже здороваются, знакомятся, играют даже. Но иногда с малявкой связываться не хотят и доча спрашивает меня почему с ней не поздоровались-познакомились. Как объяснить ей, что они хотят поиграть сами. Доча настойчивая может по нескольку раз подходить и говорить привет, иногда прокатывает и ее берут в игру. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
ЛялЯ БлонД я своему так и говорю: все люди разные и у каждого есть свое мнение, свое воспитание. Если ты хочешь играть с этим мальчиком, то это еще не значит, что он тоже этого хочет.
Стараюсь разделять с ним его чувства и говорю: Я понимаю, что тебе обидно, но ты не грусти, давай лучше .... (и тут действую по ситуации, но стараюсь переключить внимание на другую тему).
Сейчас вот он расстраивается, что мальчишки в саду, то играют с ним, то не играют. Пожаловался мне.
Я у него спросила: Подумай и вспомни, может ты чем то их обидел? Подойти и так и спроси, посмотри, что тебе ответят.
Зная, что он у меня спорщик и это далеко не всем нравится (меня саму это порой выводит из себя), я ему напомнила, что он тоже бывает иногда не прав, что все люди иногда ошибаются и бывают не правы, но главное вовремя понять свою ошибку, извлечь из нее урок и попросить прощения, если ты обидел человека.
А он в ответ как стал рыдать со словами: Милена (его любовь в детском саду) сказала, что Арсений (его друг) всегда прав. :-)
В реале я не смеялась, пожалела его, сказала, что Милена тоже ошибается. :-)
В итоге вот и раскрутила сына, что оказывается дело в любовном треугольнике :-)
НУ это я уже ушла немного в другие дебри, но привела просто пример для наглядности как можно использовать информацию болтуна для того, чтобы помочь ему.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2007
Благодарил (а): 344 раза
Лебедь белая писал(а):
Девочки возник вот тут вопрос. Предисловие: у меня сын во время игры ни на секунду не закрывает рот, без конца что-то болтает, поет, на ходу стихи какие-то сочиняет. Это пиндыр, просто без умолку говорящее радио. Чаще всего это происходит именно во время того как он сам играет.

Один в один :a_g_a:
Моя доча тоже болтуха ещё та :zvez_ochki: Рот у ребёнка закрывается только, когда она спит :-)
Но меня сейчас беспокоит не то, что много болтает, а то, что болтает с чужими людьми, рассказывает всё про семью. А ещё сильно напрягает, что может в открытую сказать про рядом находящегося человека, всё, что она о нём думает, не всегда это выглядит красиво :-( . Устала уже ей объяснять, что если она уж очень хочет сказать что-то про постороннего, то лучший вариант сказать мне об этом дома или на крайний случай шепотом мне на ушко.
Вот пример:
Едим как-то в автобусе, стоит рядом с нами девушка-подросток, всё лицо у неё в прыщиках, очень сильно видно, ну моя дочь недолго думая, очень громко на весь автобус:"Мам, а что у девочки с лицом? Оно у неё в каких-то страшных болячках!" Она повторила это раза 2 или 3. Я прикинулась ветошью :ps_ih: Потом нагнулась и тихонько шёпотом сказала, чтоб дочь пока помолчала, слава богу, сработало :ps_ih: :ps_ih:
Часто забираю с дочей Спхи, стоим с ней в очереди, она начинает обсуждает всех вокруг, кто ей нравится. а кто не нравится, кто как одет красиво/некрасиво и всё это громко, все слышат, а мне стыдно и таких примеров много :ny_tik:
Сразу скажу, что у нас в семье непринято кого-то обсуждать. Муж, я, сын вообще не болтуны, скорее молчуны, а доча, как старушка-сплетница :ny_tik: . Может это из сада, есть у неё там пара подружек, любящих пообсуждать :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ласточка ой знаете вот это самое сложное, потому что в этот момент мы начинаем своих детей учить врать или просто не говорить правду.
Мой ребенок сперва недоумевал: а почему я должен промолчать, я ведь правду говорю.
И теперь, когда ребенку почти 7 лет, я понимаю, что не смогла видимо ему нормально объяснить эту ситуацию, т.к. научился уже и мне недоговаривать правду и порой просто лгать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1289 раз
Нася писал(а):
Иногда мое сознание отключает слуховой аппарат, ручка тумблера ЧИК и мамО ничего не слышит, только кивает согласно головой

у меня с этим возникла проблема. я теперь и на работе так отключаюсь, головой киваю, сама в владмаме, а начальница в это время рассуждает. могу так минут на 10 выключиться. а она может мне задание в это время дать. :ps_ih:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Лебедь белая
Кать, ну вот у меня старший болтун . Я его так и называю Влад-FM)) Личность творческая) Стараюсь направлять его в творческое русло соответственно. Но ничего ты ,по сути, с болтовней не сделаешь. Его мелкого частенько затыкали. Он даже как-то сказал задумчиво: "Вот вырасту, будет у меня жена муравьиха. Чтобы работала и не разговаривала.". Это ему 3 года было)) Ты переключись с "болтунства" на другие качества которые можно развивать с учетом того,что "подвешенный язык" -это его и враг и благо. Вот,чтобы это было благо - нужно двигаться в направлении чтения, сочинений, творчества ,где он может реализовать себя..может театральная студия? Может ораторское искусство (попозже,канеш)?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
Психея писал(а):
Нася писал(а):
Иногда мое сознание отключает слуховой аппарат, ручка тумблера ЧИК и мамО ничего не слышит, только кивает согласно головой

у меня с этим возникла проблема. я теперь и на работе так отключаюсь, головой киваю, сама в владмаме, а начальница в это время рассуждает. могу так минут на 10 выключиться. а она может мне задание в это время дать. :ps_ih:

:hi_hi_hi:
у меня сын часто комментирует, если по телику что то забавное по его мнению и много раз меня отклекает, ну я врубаю заинтересованное лицо и киваю лицо, а сама свои делом занимаюсь :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Лебедь белая
а насчет школы - это да... никому не нравится из учителей такие отвлекающие факторы)) Но тут надо вводить границы и просто зубрить их ,видимо. Главное,чтоб их было мало (иначе,не запомнит),но самые важные.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1289 раз
а еще у меня одна племяшка тоже болтушка. если не говорит, то напевает, но не молчит.

самое смешное было, когда мы шли по улице, за одну руку - сын, за другую - племяшка, и они болтают-болтают без умолку. каждый о своем. я по тихой начинаю уже с катушек съезжать :ps_ih: , не выдержала и говорю: "тишина, все молчим! слушаем тишину."от силы 2 минуты проходит, и они в одну секунду кааак запоют!!! и каждый своё :-) вот я хохотала...

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Очаровашк@ писал(а):
ну я врубаю заинтересованное лицо и киваю

не делай так больше - чревато, да. я пока щас писала, опять прослушала, что мне говорили. теперь надо как-то выяснить :-)
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Лебедь белая писал(а):
в этот момент мы начинаем своих детей учить врать или просто не говорить правду.

Ну мне кажется, что здесь немного другое. Причем тут вранье? Мой раньше тоже очень громко комментировал недостатки людей. Я ему объяснила, что людям не приятно, когда другие говорят об их недостатках. Сказала, представь, что у тебя... (предлагаю "примерить" на себя недостатки того человека, о котором он громко сказал). Тебе понравится, если кто-то скажет: "Ой, смотри, смотри у него..." Сказал, что нет. Однажды увидел очень плохо одетого дедушку слепого, с палочкой. Закричал: "Мама, это бомж?" Я готова была сквозь землю провалиться. Объяснила ему кто это, почему он так плохо одет и почему нельзя так громко обсуждать человека. Он все понял, теперь спрашивает или комментирует шопотом мне на ухо. В то же время, что касается вранья, он четко знает, что все тайное рано или поздно становится явным и, что какая бы ни была сладкая ложь, лучше сказать горькую правду. Потому что, если я узнаю от других, что он соврал, то последует наказание не только за проступок, но и за вранье. Вроде не врет (тьфу-тьфу!).
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
NATA-T Вы думаете, что я не объясняла также как и Вы? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Лебедь белая, ну а почему Вы тогда считаете, что объясняя ТАК, мы учим их врать?
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
NATA-T мы учим им не говорить правду, а из этого вытекает потом и вранье.
Смотрели фильм Лжец? Вот очень показательно почему и когда мы врем и что будет если всегда говорить исключительно правду.
А еще я так говорю потому, что немного знакома с психологией.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 101 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов