Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 188 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
Катюлик
Тогда папе вашему втык дайте!!!!Он просто обязан заняться моральной стороной жизни своего чада.Попробуйте повлиять на него через его родителей,объяснив им ситуацию,может хоть они достучаться до него(ведь дите не виноват что вы развелись и у него есть и мама и папа и бабули и дедули)Попробуйте!!!Удачи!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 35 раз
молекула
Да конечно, я обязательно буду продвигаться в этом направлении - и буду разговаривать не только с его мамой, но уже теперь и с папой.

Последний раз редактировалось Катюлик 15 мар 2009, 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
Катюлик
с папой даже лучше поговорить они для сыновей с возрастом набирают авторитет,может удастся через него повлиять на вашего папика.Терпения вам!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 35 раз
молекула
спасибо за поддержку и советы.

Последний раз редактировалось Катюлик 15 мар 2009, 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Отношения между детьми
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Откуда: Владивосток Давайте любить наш город, и тогда нас больше будут любить, чем Париж
Благодарил (а): 15 раз
Девочки стою у "перекрестка". Не знаю что делать и посоветовать дочери. Даше 5,5 лет. Очень чувствительная, добрая и отзывчивая девочка. Никогда сама не идет на конфликт. В нашей группе есть девочка (она и с нашего дома), подружка Даши. Всегда просит у моего ребенка игрушки и не только. Бывает Даша только придет в группу или выйдет гулять на улицу - эта девочка тут как тут. Дескать отдай ей самокат, коляску, куклу или просто бегай за ней, когда она катается на роликах. Если дочка например обгонит ее, то та очень громко начинает дуться, обижаться, говорит что Даша плохая, все делает неправильно. :shock: На что Дочь смягчившись старается ее не обгонять.
:x Я пыталась разговаривать с дочерью. Говорила, что себя надо уважать, беречь нельзя никому давать себя обижать. Защищать себя. Дочь это понимает, и ведет себя соответствующе. Тогда эта девочка бегает за ней и говорит что "Даша ты плохая, ты со мной не хочешь дружить!" Но через какое-то время все возвращается. Она опять обижает дочь.
:( Как то, что бы обидеть Дашу она прямо при мне и чутли не мне сказала, что бы наша ляля умерла :shock: (Лизе 3 месяца). На что я сказала, что за такие слова можно и по башке получить.
Вчера мы вышли гулять и Даша нашла бабочку, которая была живая но не летала. Она аккуратно носила ее на ладошке и показывала всем детям, даже взрослые смотрели, т.к., бабочка была красивой. Прикатила Та девочка попросила подержать бабочку - Даша наивная душа дала. Затем девочка сказала, что это "подарочек ей" (дословно). На что Даша сказала, что это ее бабочка. Тогда девочка сжала руку в кулак. Смяла бабочку. Раскрыла руку и сказала "НА!" :!:
Надо было слышать крик моего ребенка. Это был нечеловеческий, душераздирающий крик. В конце концов даже все взрослые на площадке стали говорить Даше, что бы она не дружила с ней.

Что сказать Даше, чтобы она научилась безболезненно расставаться с такими детьми?. Тем более это не ее лучшая подружка. Просто живем рядом и ходим в одну группу.

Последний раз редактировалось soechka 23 янв 2011, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 авг 2008
Откуда: Владивосток Давайте любить наш город, и тогда нас больше будут любить, чем Париж
Благодарил (а): 15 раз
Что бы вы сделали?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 137 раз
Наверно, я бы объяснила дочери что такое дружба (как я это понимаю) - и взаимоуважение упомянула бы в первую очередь. А т.к. эта девочка не умеет дружить, то пусть поучится, а мы с ней общаться пока не будем. И в дальнейшем я бы постаралась оградить дочь от такого общения.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 апр 2008
Katyushka
+1
Поддерживаю, думаю, нужно ограничить общение и дочу Вашу не травмировать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
Наверное, многие меня осудят, но со мной и моими детьми бывали преценденты, что их обижали или сбивали с пути истинного отвратительные дети типа этой девочки. Так я пару раз (в состоянии аффекта за попранное достоинство моего ребенка) задавала этим мелким товарищам трепку, которую они помнят по сей день. И родителям почему-то ни один уродец не пожаловался.
На вашем месте я бы зажала в "темном переулке" эту отмороженную девочку и вправила ей мозги. А если бы она посмела нажаловаться, сделала бы невинные глазища и отпиралась. Но пока почему-то никто не жаловался, и дети, с которыми я так пообщалась, обходят меня и моих детей стороной, либо если столкнемся нос к носу здороваются как бедные овечки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Просто запретила бы и своему ребенку общаться с ней, и той девочке подходить к моему ребенку. В такой ситуации даже слушать не хочу о личности , самостоятельности, и тд. Я взрослый человек, и мне лучше знать как повести себя в этой ситуации. Это, что касается вашего возраста. А, со своим старшим сыном , когда он ссорится с друзьями, беседуем, стараюсь все разложить по полочкам, объяснить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я бы не стала запрещать. Но каждый раз при подобных происшествиях объясняла бы ей, что так ДРУЗЬЯ не поступают, а если человек так с тобой поступает, то он вовсе и не друг тебе.
ИМХО, трепка устранит проблему, а не причину этой проблемы. А проблема лично мне видится в том, что ребенок слишком добрый, и позволяет себя использовать. Моя, кстати, такая же наивная((((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Аврора
ты умная, рассудительная, а я вот псих))) как взбешусь, так держитеменяяяя, всем накостыляю по тыкве, и 5-летней девочке - легко, лучше мне под горячую руку не попадаться))))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
annakon***
я скорей ленивая пофигистка. Вернее, считаю, что 6летке пора бы уж и самой учиться общаться. Ежели за нее мамо будет всю жизнь по шеям костылять, как же она сама будет себя защищать. Опять же, не всякому зятю накостыляешь, еще и старушке теще по шее дадут)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Аврорая своей показала, какими приемами пи... наглых мальчишек, на живом примере. Сказала, теперь ее очередь. Мать показала, пускай дальше сама действует))) Это я про старшую, она резкая, как понос. Кира тихая, мирная, с людьми ладит, правда, нытик. Но это уже совсем другая история)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
annakon*** писал(а):
я своей показала, какими приемами пи... наглых мальчишек, на живом примере. Сказала, теперь ее очередь. Мать показала, пускай дальше сама действует)))
тож как вариант

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
я бы объяснила, что не надо с ней дружить. Не запрещать, а объяснить, внушить что ли.
Или самой маме сказать Той девочке, чтоб и близко не подходила. То что 6летке пора входить самой во взрослую жизнь это конечно понятно, но детки разные, автор и пишет, то ее дочка чувствительная и все такое. Я бы например тоже в свои 6 лет тоже не смогла бы кого-то обидеть или оттолкнуть, ну типа чувствительная была и застенчивая:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 173 раза
annakon*** писал(а):
всем накостыляю по тыкве, и 5-летней девочке - легко, лучше мне под горячую руку не попадаться))))))

мадам, да вы монстр :shock: :D :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
ну да а потом ее пьяная мамашка заступится по дури. Нафиг надо :)
Вот видите, какие люди разные. Аннакон сразу накостыляет, а мне сразу наругаться хочется:)) по жизни стараюсь сдерживаться :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Да не :lol: :lol: :lol: , я милая и покладистая, пока не начнут обижать моих детей)))))))) Понятно, я не лупашу обидчиков направо и налево, просто было пару раз обидно за ребенка до слез :evil:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 173 раза
я тоже за своего могу и прибить, так как в гневе ужасна, но в самый последний момент успеваю себя остудить, кое-как :D :D

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 188 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов