Нася Не интересно. И я это знаю и он, но он клянётся и божится, что будет вести себя хорошо, лишь бы его взяли. Сегодня даже с бабушкой немного поспорили по этому поводу, т.к. надо было ехать со старшим, а малой встал в позу и сказал, что он тоже поедет. Я согласилась взять его с собой на условиях хорошего поведения, а бабушка пыталась уболтать его киндерами и прочими вкусностями лишь бы не ехал
. Ну что сказать. Обещание выполнил. Не скажу, что вёл себя идеально, но бегал на носочках и пока старший занимался, в коридоре не кричал. Подходил смотреть, собирал пазлы, читали книжку и т.д. Напоследок, правда немного повредничал - убегал и не хотел одеваться, но всё было терпимо. А то мне как-то даже намекали на то, что не хочу ли я его на учёт к невропатологу поставить по поводу его гиперактивности и если у невропатолога к нему притензий нет, то это плохой специалист. Я уже почти расслабилась, но он опять рванул к дороге
, хотя договаривались, что вдоль дороги только за руку (он на дорогу не выскакивает, но когда бегает, выписывает такие круги и на такой скорости, что я боюсь, что может просто не заметить дороги или с управлением не справиться). И опять заверения в том, что он на дорогу не выходил, что он бы подождал и т.д. в общем как настоящая садистка лишила ребёнка, обещанного похода за соком, проговорив несколько раз, что раз он убежал, то сока не бууудееет.
В обще заметила за собой такую вещь, что чужие дети меня не волнуют, пусть хоть на ушах стоят. Сегодня в автобусе какой-то ребёнок песни пел, ну и пусть. Но своих дёргаю постоянно
, громко не разговаривай, не крутись и т.д. Так что видать дело не в ребёнке, а во мне, ну напрягают меня собственные дети в общественном месте - всё кажеться что могут что-тог сломать или кому-то помешать. Зато в игровых центрах для меня расслабуха: я сажусь посеридине зала и просто наблюдаю, как набегаются выползают, и их можно дровами паковать в машину и домой.
А ходить всегда туда где интересно тоже не возможно. Выклянчили пиццу, стоим, ждём когда приготовится, старший сидит спокойно в уголочке (хотя для него это тоже подвиг, но ради пиццы он готов на всё), а малой разыграл целый спектакль перед толпой подростков (они даже сотики повытаскивали и стали его на камеру снимать, как он там кувыркался и на попе по ступенькам катался).