Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 138 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Верса писал(а):
мама одевает или раздевает ребенка п

почему вам кажется, что мама раздевает? мама просто помогает. ребенок думает, что все делает сам как хорошая дочка (сыночек))))))) гибче надо быть.. гибче.. я все-таки считаю, что дети не собаки, в дрессировке не нуждаются)))

Сообщение Добавлено:  
Афродита писал(а):
Верса
:co_ol: Наверно мы сильно балуем сами своих крошек, а они по-тихой шейку обвивают. Я тоже больше за самостоятельность, меня и дочь муж воспитывает. :-)

а баловать можно и нужно, только не проживая за ребенка его жизнь :smile:
п.с. наш папа, как прошедший армию, больше внимания самостоятельности уделял, чем я.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Моя мудрая свекровь,как-то очень давно сказала мне, если у тебя есть время и возможность помочь ребёнку-помоги, а если нет то и не надо, он и сам справится. Действует... уже почти 20 лет :smile: А выедать мозг детёнышу своими требованиями,порой и по мелочам,себе дороже.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 май 2008
Благодарил (а): 10 раз
Астра писал(а):
svetikme писал(а):
то это ваше личное дело

угу. а строить ребенка не ваше? ну почему, если мнение отличается, сразу следуют попытки перейти на личности?

Да я вобщем-то без агрессии написала :nez-nayu:, не нужно воспринимать это как оскорбление :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А ребенок ребенку рознь, один ребенок на шею сядет, другой перерастет, и будет шелковым. Зарекаться не нужно :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 04 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 30 раз
svetikme писал(а):
Астра писал(а):
Laski писал(а):
Но элементарно...пришли с улицы, ботинки, куртку сняла, а про джинсы уличные забыла и пошла в них по квартире шастать...и на диван в них...и за стол кушать!

ну я, наверно, бесхарактерная мать.. я, объясня почему надо снимать штанишки, помогаю, сдергиваю сама.. может ребенок элементарно устал.. зачем идти на конфликт.. ну понудить, что маму надо слушаться, вот так сразу раздеваться надо.. чо вам трудно? воспитание это ж не только перебарывание друг друга..

Я всегда именно так и поступала :-) , теперь, с появлением младшей, не всегда получается самой ей штанишки сдернуть. Рук то всего две. А "мы" привыкли :ti_pa: , сами теперь раздеваться не хотим :no:. Приходится ломать теперь поведение... Нужно смотреть по ребенку, действительно он устал, или просто ему лень.

А мы еще можем в коридоре полежать на коврике для приличия (дабы я уже начала приводить в действие - не разденешься - не идёшь дальше) чтобы окончательно было понятно маме, что она не собирается сама раздеваться

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 мар 2011
Верса писал(а):
Астра писал(а):
почему всем кажется, что если ребенок раскапризничался и ему пойти на встречу, то это значит, что самостоятельно раздеваться он не умеет?

да Боже упаси! :smile: но вот если на неделе мама одевает или раздевает ребенка пять дней из семи, то это в моем понимании несамостоятельный ребенок :a_g_a:

я сама покапризничать люблю и умею :-) ПМС называется. но это ж не 27 дней в месяц, а всего 3 :smu:sche_nie:

так про то и речь,и не именно в раздевании и одевании,а вообще в самостоятельности детей и то как быстро они садятся на шею..и своими капризами добиваются своего

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Цитата:
я, объясня почему надо снимать штанишки, помогаю, сдергиваю сама..

Астра, если не секрет, сколько вашему младшему ребенку? Вы ведь не 12-летнему снимаете штанишки? :ni_zia: Просто речь-то по большей части про 5-летних детей +- чуть-чуть... Трехлетние дети с их кризисами, тут да, с ними можно таким образом общаться, а пятилетнему-шестилетнему объяснять элементарные вещи... Он и сам знает что и как, тут уже немного другое.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Предлагаю тему назвать КРИЗИС 5 ЛЕТ!!! :)-(: :ps_ih: :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
Девочки, у нас это началось пару месяев назад, в 3,4 :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
svetikme писал(а):
Предлагаю тему назвать КРИЗИС 5 ЛЕТ!!! :)-(: :ps_ih: :ki_ss:

я с вами полностью согласна... :bra_vo: вот только я раньше думала что есть кризис 1г.,3,7 и старше.,а сейчас понимаю,что у кого то этих кризисов вообще нет,а у кого то они плавно из года в год переходят!!! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
svetikme писал(а):
Астра, если не секрет, сколько вашему младшему ребенку? Вы ведь не 12-летнему снимаете штанишки?

могу и 12летнему :a_g_a: младшей 4. и все равно, я настаиваю)) воспитание это объяснение ане дрессировка))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Астра писал(а):
svetikme писал(а):
Астра, если не секрет, сколько вашему младшему ребенку? Вы ведь не 12-летнему снимаете штанишки?

могу и 12летнему :a_g_a: младшей 4. и все равно, я настаиваю)) воспитание это объяснение ане дрессировка))

а с чего вы взяли,что у нас дрессировка?????у каждого свои методы,кто то до 20лет будет штанишки снимать,а кто то в 5 хочет чтоб ребенок понимал,что кое что в своем возрасте он должен уметь.

Сообщение Добавлено:  
Н@тульк@
ну вопрос только в названии)) называйте как хотите)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ну если каждый раз объяснять, и все равно делать что-то за ребенка, толку от этих объяснений :)-(: .
Ну в общем и так понятно, что у Астра свое мнение, поэтому спорить больше не буду, лучше займусь воспитанием детей :pi_rat: :v_i_k_i_n_g: :goria_cho:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Верса писал(а):
многое зависит от несгибаемости родителей. если считаешь, что прав и ребенку это очень пригодится в дальнейшей жизни - стой на своем, что называется, "насмерть" :smile: нормальный вменяемый ребенок быстро усваивает "можно" и "нельзя". при условии, что взрослые сами всё не портят - сегодня папе лень и немножко можно, завтра ты у бабушки и немножко можно, у мамы ДР и немножко можно, но вообще-то никогда и ни за что нельзя! :-) :ni_zia:

Мне кажется очень правильная мысль :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
svetikme писал(а):
объяснять, и все равно делать

ну вот как так можно передергиивать? всмысле мне процес штоли нравится?)))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
А я вот согласна с Астра. Сложно судить, какие там еще конфликты были, но описанный автором - не стоит того, чтобы портить отношения с ребенком. Что, 5-летний ребенок плюхается в каждую лужу и приходит домой грязный, как чушка? Мне почему-то так не кажется (иначе нужно объяснять ,как на улице себя вести, а не когда переодеваться). Автор же, наверное, до белья не раздевается по возвращении домой. Я стараюсь придерживаться принципов, что ребенку следует запрещать только исключительные вещи, которые нельзя ни сегодня, ни завтра, ни, в принципе, никогда. А иначе, если запретов много, дети и становятся якобы капризными, неуправляемыми и т.п. И то, что люлей просит - это тоже желание внимания.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Зефир в шоколаде
Laski писал(а):
Моя красотка в последнее время взяла моду не слышать того, о чём я ее прошу! :men: Только с пятого раза... :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: когда я начинаю чуть ли не в истерике биться...она соизволит сделать! :ny_tik: А как у вас? И как это переломить!?
Тут в принципе изначально речь идет о поведении ребенка в целом, а не об конкретном случае, и автор просит совета :smu:sche_nie:
В изречениях Астра конечно есть разумные слова, только вот она донесла их как-то наверное не так :za_da_va_la: , типа я вот правильно детей воспитываю, а вы нет (я например так поняла)
Цитата:
ну я, наверно, бесхарактерная мать.. я, объясня почему надо снимать штанишки, помогаю, сдергиваю сама.. может ребенок элементарно устал.. зачем идти на конфликт.. ну понудить, что маму надо слушаться, вот так сразу раздеваться надо.. чо вам трудно? воспитание это ж не только перебарывание друг друга..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Астра писал(а):
svetikme писал(а):
объяснять, и все равно делать

ну вот как так можно передергиивать? всмысле мне процес штоли нравится?)))))

Потому видать и передергиваю :ki_ss: (см.выше)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 138 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов