Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 110 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ленивый?
Сообщение Добавлено:  
Аврора, Добрый Пес я покопалась в себе и думаю, что нашла честный ответ на вопрос:а зачем тебе это нужно (результат)?
Мне нужно это затем, чтоб он почувствовал вкус победы, чтоб у него появились здоровые амбиции и чтоб он понял, что добиваться поставленной цели очень приятно и порой не так уж и сложно. Потому что я считаю, что все родом из детства и все что мы дадим ребенку в детстве, то и пожнем в его взрослой жизни.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Лебедь белая
Катя, понимаю вас прекрасно. У нас была примерно похожая ситуация, только моя девица постарше немного (2 класс закончила). Та же история - чуть что не получается - не хочу, не буду, бросает, нюнит. На велике кататься - не заставишь, на коньках зимой - та же песня. Любимый телевизор и диван, ну еще раскраски. Читать - неа, не буду. Меня бесило это страшно, потому как в детстве за собой не помнила такого вообще - всегда была нацеленность на результат, раз начала - надо доделать, по-другому и быть не могло. У вас, по-видимому, так же было :smile:
Вся эта история была как раз в вашем возрасте. Прошло 2,5 года, что имеем в итоге: закончила 2 класс на все пятерки во всех четвертях. Читает со скоростью 150 слов в минуту. Не напрягаясь при этом совершенно - на уроки уходило по полчаса в день. Музыкальную школу закончила на все пятерки и с грамотой похвальной. Это совершенно я не хвалюсь, к чему это все: ребенок перерос. Понял свою ответственность. Появился интерес к чтению, занятиями музыкой. Да, вначале пришлось где-то надавить немного, но я считаю, что пускать все на самотек нельзя - а, мол, понравится-не понравится, сам решай. Направлять нужно.
Сейчас каникулы, но музыкой моя занимается периодически, пусть не каждый день, но через день точно. Ей нравится, еще и говорит - мама, и как это я
заниматься не хотела? :smile:
Так что я думаю - подождите немного. Настрой у вас правильный, главное - не перегнуть палку. Но вы человек рассудительный, думающий, я уверена - все будет хорошо. Здоровый перфекционизм еще никому не мешал в жизни :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Лебедь белая
я в детстве год проходила в бассейн, плавать так и не умею. Лет мне было 9 точно. Мама так хотела, а я видимо не очень:) и айкидо было и танцы и изо студия и много всего. Меня хватало на год-два. Умею всего по немногу. Не вижу ничего ужасного в этом. Не обязательно покорять вершины. Мне кажется Вы много требуете от сына.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Macau женщине может и не обязательно, а мужчине нужны здоровые амбиции и победы нужны. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лебедь белая
А я считаю, что и женщине не помешают здоровые амбиции и победы :smile:

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
согласна. Но я так же как и Ваш сын заводила знакомства и общалась, общалась. Ему мне кажется это интереснее:) амбиции, победы пришли позже. Четверть на пятерки, красный диплом и т.д. Но сейчас став сама мамой я понимаю свою. Она так же как и Вы и компании плохой боялась и не отпусказала от себя и загружать пыталась, чтобы времени поменьше оставалось свободного. А мне загрузы эти были не так интересны, как живое общение. Пользу спорта я поняла лет в 15. Я на тренеровки ходила в любую погоду, ни одной не пропускала, сама помню даже деньги на них откладывала. Учиться я полюбила в колледже, после школы уже. диплом красный получился сам собой. Я просто училась с удовольствием. Все придет у Вашего сына. В свое время.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Наверно, нет таких детей, которые постоянно хотят заниматься, даже если они очень любят это занятие. Мой мын на каратэ ходил с сентября, горел этим очень, зимой всё поменялось, филонил, обманывал даже, что живот болит или горло, чтоб не идти на занятие.... Я сначала разозлилась, посещали такие же мысли про лень, неусидчивость и т.д. и т.п. Потом подумала. что ребенок просто устал, пару раз разрешила пропустить, в итоге он сам соскучился и попросился на тенировку опять. В итоге получил 10 кю, грамоту, довольный как слон, сертификат на видном место стоит, под ним белый пояс... :rolleyes: Полон настроя на дальнейшие успехи. С чтением-так же: пыталась учить, спротивлялся по всякому-плакал, забывал букву которую читал 5 сек назад...Тоже забросила это дело, через полгода опять достала букварь и-о чудо- за несколько подходов освоил все буквы-слоги, и читает по слогам книжки для дошкольников. Читала, что в каждом возрасте ребенок способен удерживать внимание определенное количество времени-дольше требовать бесполезно.
Помня о том, как меня мама научила "любить" музыку ( а заодно всё, что сложно или не нравится) с сыном стараюсь по другому, не давить, а заинтересовать, н не настаивать. Ещё у детей,мне кажется, работает фаза суперомпенсации-это когда долго тренируешься безрезультатно, а потом в один момент наступает результат.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
поправлю себя. Может сейчас и не важно для него покорять вершины? Порисовал, добился успеха, посмотрел как все изнутри, нашел новых знакомых и все. Зачем ему еще год усердно трудиться? Может дальше его что другое заинтресует? Главное ребенок дома не сидит, развивается, опыт получает. Это не обязательно лень.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Macau
Просто я так поняла, что Лебедь белая боится, как бы эта "лень" не вошла у ребенка в привычку и в последующем не получилось "драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота".

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
У мамы моей кстати тоже синдром отличницы, как Вы выразились. Представьте себя на ее месте. Я класса до 8го книжками вообще не интересовалась. А у нее целая библиотека, книги даже на кухне раньше были. Вся школьная программа, вся классика. Она и вслух читала, а мне ну неинтересно. Не понимала я как так читать, когда общаться нужно, друзья, игры. Почитаю чтобы общее представление о произведении для шкрлы иметь или еще лучше спрошу у кого. И вот конец 8го класса. Я взяла и прочла книгу. Все. Это мое. Я так с книгами и не расстаюсь. Я всегда читаю, прочла таки всю ее библиотеку. А как вспомню какие войны дома были. Мама ну не знала что делать.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
мама Маши
Да не назвала бы я это ленью. Такой ребенок и все. Главное родители у него молодцы, а успеха он в свое время добьется. Ему 6 всего.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мама Маши
Так я потому и "лень" в кавычках написала :smile:, а выше еще историю про свою дочь, из которой видно, что это не лень вовсе. :smile: А с вами согласна, что всему свое время. Переживает просто мама, ну это и понятно. Но с таким настроем сын никчемным лентяем не вырастет, это уж точно :smile:

Сообщение Добавлено:  
мама Маши
согласна полностью. Не лентяй и не вырастит им.

Сообщение Добавлено:  
Да вчера с мужем еще разговаривали на эту тему, понимаем, что делаем что-то не так и переживаем, что действительно и комплексы так у него взрастим, что будет не к побдема стремиться, а стремиться избежать неудач. Муж говорит: нужно с ним разговаривать. А я против, итак разговариваем-разговариваем, а он в ответ у нас такой болтун, что копец просто. Мы вечно ему долго и нудно все объясняем, чтоб типа понятно было, никак не можем научиться формулировать коротко свои мысли.
Поняли, что проблема больше во мне (я больше времени с ним провожу).

Сообщение Добавлено:  
[quote="Лебедь белая

привет)
думаю стоит понять что не всем быть лидерами и вести за собой людей) если обычные люди которым не нравятца трудности) ведь не всех трудности заводят) опять же) посмотри вокруг) таких людей по характеру как твой сын) очень много) и живут же)

Сообщение Добавлено:  
Нанна привет, да тут дело не столько в лидерстве, сколько в том, чтоб не боялся трудностей, мог довести до конца начатое дело. Ведь будучи ведомым, а не ведущим тоже нужно уметь делать свою работу на отлично (опять блин наверное комплекс отличницы во мне говорит). Ну это если заглядывать уж совсем в будущее. Я же пока стараюсь заглянуть в ближайшее будущее, в школу и настроить ребенка так, чтоб он не отступал там перед трудностями, коих будет немало.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Лебедь белая

У меня есть знакомая семья. Трое деток погодок. Мальчики 7, 6 лет и девочка 5. Я на них смотрю и вижу, что они, как и мои дети, все разные. Старший сын - живчик спортсмен. Сейчас уже умеет плавать, катается на лыжах и сноуборде, ходит на дзюдо и футбол и отличные успехи. При этом в школе тяжеловато. Читать не любит- не интересно, хотя занимаются с ним очень много. Младший сын- спокойный, любит сидеть рассматривать жуков, любит огород, очень грамотно говорит, в отличие от старшего брата. На спорт его конечно тоже водят, но успехи только там, где можно хитростью взять. Ну дзюдо тоже к примеру. Девочка ....ни о чем. Просто хорошая девочка, может маленькая просто. Изрядно капризная, силой не заставишь заниматься, только под настроение и чтобы мамы рядом за версту не было :-) Важный фактор.

Не надо переживать. Ребенок имеет хорошие гены. Слабым и глупым не сможет вырасти. Не страшно, что быстро остывает. Это у многих так. Найдется занятие, которое будет ему по душе. Найдется тренер, к которому он будет ходить с удовольствием. Я своему сыну сознательно выбрала тренера настойчивого, который за каждого своего спортсмена бьется. У нас нет проблемы оттолкнуться без доски. Ныряет, на пузе плывет уже немного, но страшно боится лечь на воду звездочкой на спине. Момент когда он тонет, наводит на него ужас. Тренер настаивает, он орет, потом мне говорит - не буду ходить. :-) Благо все произошло за пару недель до закрытия сезона. Сейчас у нас каникулы и я пытаюсь сама его расслабить в воде, когда попадаем в бассейн. Немножко получается. Мне немножко проще, мой очень амбициозный - ему нужно признание, медали и кубки :hi_hi_hi: Может и вашего можно на тщеславии немного половить?

Сообщение Добавлено:  
Князева писал(а):
Может и вашего можно на тщеславии немного половить?
Может, только не знаю как. Вот на ИЗО вроде и был такой момент, а его получается не зацепил, наоборот. А раз типа мою работу уже взяли на выставку - значит я умею клево рисовать. Ну это я так его поняла, может он конечно и не так думает. Вчера папа его когда забирал с ИЗО, то он так и сказал: я хотел рисовать, но уже ты пришел папа. А то, что он полчаса до этого фигней страдал - это ничего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Лебедь белая
не вижу проблемы. пусть походит. я смотрю, как учат малышей в Японии. Первый год- два дети могут просто ходить смотреть, пробовать, никаких особых задач им не ставят, просто приучают к коллективу, к порядку проведения тренировки. Есть и звезды, кто сказу врубается что это и о чем. Есть кто просто ходит. Пусть парень просто получает удовольствие. Цели же нет - продавать его картины на аукционах :hi_hi_hi: Всё нормально. Честно. Спорт нужно пробовать разный. Что-то всё равно подойдет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
Очень полезная тема. Я тоже часто думаю, как бороться с ленью. И со своей собственной, и с дочкиными. Мои девчонки уже успели бросить рисование, пение, лепку и танцы. Велосипед и ролики тоже были интересны до первых трудностей, первых падений. Пока разрешаю не продолжать, если не нравится (вспоминая свою музыкалку в детстве). Но тоже задумываюсь, когда же нужно будет проявить твердость и нацелить на результат? Решили сделать на лето перерыв и кроме садика никуда не водить.
Наблюдаю, что будут делать, чем охотно заниматься. Старшая рисует. В садик прихожу - вся группа смотрит мультик, моя - рисует. А в кружок больше не хочет. Говорит - не интересно.
А младшая готова балду пинать целый день. Пока не вижу никаких особых наклонностей.
Боюсь пропустить момент, когда беззаботные игры должны перейти в целенаправленную деятельность.

Сообщение Добавлено:  
Князева к сожалению у нас по зрению очень ограниченный спорт может быть :-( . Нам только и можно, что теннис, плавание, шахматы. Нужно исключить любые удары о голову и сильные падения. Отдавали на ушу, тоже сперва нравилось, а потом нет. И это притом, что там многое давалось в игровой форме и деток постоянно награждают медальками, хоть и картонными, но тем не менее.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 110 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов