Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 402 ]  Страница 14 из 21  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обокрали ребенка
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Vitrum писал(а):
Че ж мы закрываться будем

тогда терпите :nez-nayu:
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Vitrum писал(а):
А как бы Вы отреагировали, если бы ваш ребенок пришел домой в слезах, а мама в прединфаркном состоянии ?!

мама (свекровь) как раз была спокойна. а ребенка я бы успокоила, тут же позвонив при ней тренеру и сказав: "так и так, посмотрите, пожалуйста, и поспрашивайте родителей". как правило этого достаточно до следующего занятия.
Лёля Анатольевна писал(а):
я не согласная с таким поворотом событий. А в каком возрасте ребенку уже можно будет объяснить, что не всё в жизни так как это говорила мама, и как это не печально, но бывают что вещи не просто пропадают, а их воруют?

данный вариант я предложила в конкретном случае, когда ребенок очень сильно переживает из-за пропажи

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Vitrum писал(а):
а мама в прединфаркном состоянии ?!

если имеется в виду бабушка, то с ней было все в порядке, она даже не стала на месте интересоваться судьбой вещей, что особенно расстроило ТС.
и к тому же
tatis писал(а):
когда дочка плакала, бабушка просто посмеялась и все

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
данный вариант я предложила в конкретном случае, когда ребенок очень сильно переживает из-за пропажи

я лично не могу представить КАК должен переживать ребенок из-за футболки, чтобы Я пошла покупать-стирать-предъявлять ребенку "типо это она же" футболку. ИМХО, зависимость ребенка от вещи сильно преувеличена.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
фрюта писал(а):
купить такую же и сказать "ну вот нашлась (вернули)". и ваш ребенок будет верить в то, что есть на свете хорошие люди, а не только воры-сволочи. маленький ребенок верит тому, чему его учит мама. а если все вокруг только и думают, как бы любимую футболочку стырить, значит и относиться к ним надо соответственно. "с волками жить..."

а я с самого раннего детства детям объясняла, что в этом мире есть хорошее и плохое. И если у детей что то пропадало, то так и говорила, что могли украсть, могли нечаянно взять. Я готовлю ребенка к реальной жизни, а не к сказочному миру из лунтиков и добрых фей :-) Так что сейчас мои дети уже знают, что хотя и большинство людей несомненно хорошие, но сумку то в автобусе лучше держать под мышкой или впереди себя :men:

Сообщение Добавлено:  
Неужели никогда за всю жизнь ребенка не пропадали вещи и игрушки? Или у ребенка каждый раз трагедия вселенского масштаба?
ИМХО, это понятно и объяснимо в 2-3года. Но в 5 лет ребенок уже должен почувствовать "горечь потерь". И понимать, что ВЕЩИ это не то, над чем стоит ТАК рыдать.

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
Дарданелла писал(а):
Дикарка писал(а):
А в мамашу, которая тырит понравившуюся футболку вериться?

почему именно мамаша? Могли быть просто гастролеры. Такие просто могут пройти по всем раздевалкам и натырить всего понемногу.
А если забирал ребенка папа(брат, сесмтра) - ему вообще плевать, какие вещи были на ребенке - схватил что попало, одел ребенка и ускакал быстренько...

Мы недавно дочины сапоги потеряли :-)
Она со школы в туфлях вышла, папа её так и увёз, а сапоги в раздевалке остались :-)
И кстати никто их не украл. На другой день пришли - они стоят.
Но папе нашему досталось :men:

Сообщение Добавлено:  
Я так поняла, что ребёнок расстроился именно из-за конкретной футболки, именно той, что с барашком, это абсолютно нормальная реакция маленького ребёнка на пропавшую любимую вещь, было бы наоборот странно, если бы не отреагировал на изчезновение вещи, что за озлобление на форуме- вообще не понятно, мама написала на эмоциях, её тут же во всех смерных грехах обвинили, и дочь неверно воспитывает, слишком она материально озобоченная, и за то, что вора вором обозвала. Очень странные параллели , порой, провожу на форуме в различных темах...

Сообщение Добавлено:  
milita.ri
у меня кстати младшая выросла из футболки с барашком. Привозили тоже из ХЧ (но может уже папа выкинул за ненадобностью).
Но предлагать не стала - не застала фото. И побоялась огрести, что оскорбляю и сволочь

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 40 раз
Джейси писал(а):
Vitrum писал(а):
Че ж мы закрываться будем

тогда терпите :nez-nayu:

Да я и не жалуюсь :-) , это я так, до кучи ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Аврора писал(а):
И понимать, что ВЕЩИ это не то, над чем стоит ТАК рыдать.

а главное, смысл то в этих рыданиях? Эту истерику вполне можно было предотвратить грамотными действиями взрослых. Поговорить с тренером и т.д.. Чтобы ребенок видел - есть реальный шанс, что его любимая вещичка найдется. Ну а если б не нашлась, то все равно, время уже прошло б, эмоции поутихли, и ребенку бы проще было смириться с потерей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Вспомнилось))Ребенка моя занимается танцами дааавно. После отчетного концерта, дома уже, разбирая костюмы, выясняется что нет туфелек красивых и любимых. Дело перед НГ, потом праздники. В общем, я уже мысленно с ними попрощалась и благополучно забыла. Месяца через два болтаем с администратором с танцев, она сетует, что дети клювом щелкают и постоянно кучу вещей оставляют, причем добиться чье - невозможно, уже мол складывать находки некуда. ))Я вспоминаю про наши туфли и, о чудо! она приносит мне их из подсобки)) "Чей туфля? Моё!"(с) Кстати, мне почему-то даже в голову не пришло, что их мог кто-то украсть, я о людях хорошо думаю))

А в школе была пренеприятнейшая история. Во время урока врывается в класс разъяренный папаша одной из одноклассниц и начинает орать, что кто-то из одноклассников украл телефон у его дочери. И начинает детей запугивать, угрожать, что сейчас приедут "менты", всех допросят, "крысу" найдут. "А вы знаете, что на зоне с крысами делают?" Это все из лексикона папаши. Капец! У меня девушка впечатлительная, пришла домой в легком шоке. СупруХ поскакал в школу с намерением побеседовать сурово с папашей и выяснить почему неадекватные родителям так себя позволяют вести в стенах учебного заведения. Потом выяснилось, что девочка телефон свой постоянно везде бросала и забывала. То мальчишки из коридора принесут " Чей телефон валялся на подоконнике?" то в столовой она поела, телефон на столе оставила и пошла. В итоге она его все-таки потеряла, а папаше неадекватному сказать побоялась, что сама виновата, решила придумать причину "не виноватая я..."

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
milita.ri писал(а):
это абсолютно нормальная реакция маленького ребёнка на пропавшую любимую вещь

маленький ребенок у нас до какого возраста считается?

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
И побоялась огрести, что оскорбляю и сволочь

Вот Вас бы -100% не оскорбили,даже появились бы смайлики типа: :-ok-: :co_ol: :ro_za: , но это отдельная тема...

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна писал(а):
зависимость ребенка от вещи сильно преувеличена

Очень сильно. Не тот возраст, чтобы убиваться из-за одежды.
По крайней мере моя никогда из-за потерянных вещей слёз не лила. Даже из-за игрушек. Если только я ей втык не дам за безалаберность.

Сообщение Добавлено:  
Джейси писал(а):
маленький ребенок у нас до какого возраста считается?

Я не могу за всех считать, для своих родителей, я до сих пор-"малая"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Вот ведь как владмам зацепила тема о пропаже детских вещей! :-) Больная тема. Помните, у Карамзина: "Воруют, государь!".
Мне по большому счету неприятно, и когда воруют, и когда "нечаянно" прихватывают - так, по мелочи. Хотя человек я довольно рассеянный - постоянно что-то теряю, роняю, забываю, но вот ни разу чужую вещь не прихватила! Тем более, если прихватили, нужно стараться отдавать прихваченное в ближайшие дни, а не через два месяца.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
milita.ri писал(а):
я до сих пор-"малая"

тоже из-за футболок плачете? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Зацепила тема не о пропаже, а о реакции мамы на потерявшихся барашков :)
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Дарданелла
Про два месяца, это видимо про меня)) так и отдали бы, если бы я раньше озвучила, что у нас пропажа. Выступали мы в Феско Холле, коллектив больше сотни человек, с мелкими детьми еще туча родственников за сценой - помогают переодевать между выступлениями. Там такой хаос! А уж после концерта вообще дурдом настоящий)) Куча костюмов, всё это добро валяется где попало ( переодеваются с бешеной скоростью), цветы и подарки, видеокамеры и фотоаппараты, бутылки с водой и пакеты с перекусами. Мы быстро все похватали и ретировались оттуда, чтобы другим больше места было. Я искренне думала, что их уборщица сцены выбросила или кто-то по ошибке прихватил. ))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 402 ]  Страница 14 из 21  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов