Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 2 из 91  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы наказания
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
К$еnуа001
Перестаньте покупать игрушки, пусть играют тем, что есть. Тем более вы говорите, что игрушек более чем достаточно. Понимаю, сложно, но нам помогло - тоже за собой не убирала, перестали покупать новое - теперь играет чем есть и не страдает (и убирает, кстати, когда папа скажет :-) )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
К$еnуа001
А что вы могли сломать? Деревянную матрешку или резинового пупсика? :ps_ih:
Как вариант, наведите порядок в детской, оставьте немного игрушек и введите правило "поработал-убери" , одно дело закончил, убрал, начал другое. Навык вырабатывается быстро, но вам нужно некоторое время это постоянно повторять и быть рядом с детьми.

За это сообщение автора Немного солнца поблагодарил: орлова

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001
а почему в угол? стул по центру комнаты. смысл вроде бы в ограничении движения, чтоб появилось время поразмышлять, что ли...

хотя в размышления я не особо верю. а вот в ограничение свободы - да :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
мама Маши писал(а):
Я сама ору, но муж никогда не встревает в наши разборки, зато потом меня чихвостит

я когда ору, папа иногда защищает детей, иногда поддерживает меня
мама Маши писал(а):
Мне кажется, дети очень быстро просекают, когда родители выступают не единым фронтом и потом с успехом этим пользуются

с этим согласна :a_g_a:
у нас бывает не *в унисон* :-(
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июл 2010
Благодарил (а): 13 раз
Тоже этот вопрос очень беспокоит! С игрушками та же проблема, собирает только под угрозой, что выкину их. Была у нас мода подходить и бить своими игрушками, после предупреждения забирала и на шкаф закидывала, говорю все забудь - больше никогда не получишь! Вроде проникся :du_ma_et:
Чувствую, что ребенок из под контроля выходит, воспитания не получается, все сводится к ору и шлепкам по попе, либо ремнем угрожаю. Не хочу быть мамой извергом :-( , стараюсь сдерживаться, пытаюсь договариваться, но пока плохо получается.
У кого есть успешный опыт, поделитесь с остальными! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Немного солнца писал(а):
А что вы могли сломать? Деревянную матрешку или резинового пупсика?

:-)
у меня были хорошие заводные игрушки :-) импортные
у меня мама и сама ездила по командировкам - привозила, и ей по работе клиенты привозили много импорта :men:

Немного солнца писал(а):
Как вариант, наведите порядок в детской, оставьте немного игрушек и введите правило "поработал-убери" , одно дело закончил, убрал, начал другое. Навык вырабатывается быстро, но вам нужно некоторое время это постоянно повторять и быть рядом с детьми.

пытались, как только пропадал контроль - все возвращалось

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
мама Маши писал(а):
К$еnуа001
Перестаньте покупать игрушки, пусть играют тем, что есть. Тем более вы говорите, что игрушек более чем достаточно. Понимаю, сложно, но нам помогло - тоже за собой не убирала, перестали покупать новое - теперь играет чем есть и не страдает (и убирает, кстати, когда папа скажет :-) )

ну вот полмесяца уже им не покупаю ниче, хотя втихоря на новый год тарюсь на подарки
хотя сегодня так довели что сказала что будут еще замечания - прийдется оставить без нового года

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Верса писал(а):
К$еnуа001
а почему в угол? стул по центру комнаты. смысл вроде бы в ограничении движения, чтоб появилось время поразмышлять, что ли...

начинают на стуле заниматься акробатикой :ps_ih:
нам бы еще шило иногда с одного места научиться вытаскивать :ps_ih:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июл 2010
Благодарил (а): 13 раз
Верса писал(а):
К$еnуа001

Мой такой упертый, не представляю как его можно заставить в углу стоять или на стуле сидеть... Если только привязать? (шучу конечно).

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
MARUYSHA писал(а):
У кого есть успешный опыт, поделитесь с остальными!

+1000
очень очень надо

Сообщение Добавлено:  
MARUYSHA писал(а):
Верса писал(а):
К$еnуа001

Мой такой упертый, не представляю как его можно заставить в углу стоять или на стуле сидеть... Если только привязать? (шучу конечно).

мою даже гвоздями было бесполезно прибивать :-) :-) просто не стояла и всё - в любом возрасте.
наказанием стало - отправить в комнату одну и прикрыть дверь (не в темное :)). "я сержусь, ты наказана, не выходи"

как-то так. главное, быть при этом убедительным и самому верить в то, что говоришь.
если в уме держишь, что при первом писке расстаешь и выпустишь - толку не будет.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Верса писал(а):
наказанием стало - отправить в комнату одну и прикрыть дверь (не в темное :)). "я сержусь, ты наказана, не выходи"

у меня старший в таком случае не выходит из комнаты и спокойно занимается своими делами
а у дочери истерика начинается, выламывает двери

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001
я могу подсказать только свои наказания :nez-nayu:
ещё пример - "обидеться" и всерьез перестать разговаривать на некоторое время. это очень хорошо действовало, лучше, чем любой крик.

только с детьми надо действительно всё всерьез делать. они хорошо чувствуют слабину.

у нас до ремня не доходило, хотя желание было :-)

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Вот тут дискуссия у вас,прям капец!
Чо такова изделать с балованными дитятями :ps_ih:
Игрухи отобрать все -целые,ломаные - они нафих нужны в таких количествах,что ребёнок не знает,с чем играть - и тупо ломает их и разбрасывает?
За выходки - лупить ремнём.Вот так-просто и без изысков.
Ну,и к делам приставить.Нужно,чтобы участвовали в жизни семьи - протереть пыль,помыть посуду,разложить вещи.Какое баловство,если дел по горло?
А не хочет выполнять обязанности - в угол.и без обеда.
Радикально нужно.

За это сообщение автора Неле поблагодарил: *SчаstlivaЯ*

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Неле писал(а):
Радикально нужно

поддерживаю! а если радикально не поможет, можно еще радикальнее: зарантие с урта вспыпать "за все!" и без завтрака-обеда-ужина на весь день! если дети были послушны - на завтра покормить (не не забыть вспыпать, конечно с утра), хотя можно и просто почеловечески отнестись - на горох коленками... говорят наши прабабушки были послушны исключительно гороховой терапии...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июн 2012
Верса писал(а):
главное, быть при этом убедительным и самому верить в то, что говоришь.

Вот! именно! иначе все усилия насмарку, наказанный сразу понимает, что он на самом деле никто не сердится, все ерунда и через 10 минут опять весь дом на ушах стоит :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Верса писал(а):
я могу подсказать только свои наказания

давайте, будем выбирать - экспериментировать :ps_ih: :-)

Верса писал(а):
ещё пример - "обидеться" и всерьез перестать разговаривать на некоторое время. это очень хорошо действовало, лучше, чем любой крик.

это действует на *ура* :a_g_a: , но не все же время обижаться :-) я за разнообразие :-)

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Неле писал(а):
Ну,и к делам приставить.Нужно,чтобы участвовали в жизни семьи - протереть пыль,помыть посуду,разложить вещи.Какое баловство,если дел по горло?

старший выносит мусор, заправляет за всеми постели, по мелочи в магаз посылаю - это обязанности в удовольствие :-) еще может завтрак в постель подать когда не идти в сад, и пытается готовить что-нибудь :ps_ih:
веник заставить в руки взять - дилема :de_vil:
дочь пытается мыть посуду - моих нервов не хватает :smu:sche_nie: так как после помывки надо откачивать воду со всей кухни :ps_ih: моют с папой когда у папы есть время :ps_ih:
но если нет настроения что-то мыть - упирается рогом и все :de_vil:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Неле писал(а):
А не хочет выполнять обязанности - в угол.и без обеда.
Радикально нужно.

какушонок писал(а):
поддерживаю! а если радикально не поможет, можно еще радикальнее: зарантие с урта вспыпать "за все!" и без завтрака-обеда-ужина на весь день! если дети были послушны - на завтра покормить (не не забыть вспыпать, конечно с утра), хотя можно и просто почеловечески отнестись - на горох коленками... говорят наши прабабушки были послушны исключительно гороховой терапии...

вот мы мамаши-злыдни :-)
вы че, своих по этому описанию? :mi_ga_et:
у нас папа в принципе тож также говорит, но до этого его надо довести :ps_ih:
я хочу более щадящих методов для решения :men:

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
будем выбирать - экспериментировать

К$еnуа001 писал(а):
я за разнообразие

К$еnуа001 писал(а):
я хочу более щадящих методов для решения

вы точно про наказания это говорите? :du_ma_et:

я бы больше внимания уделяла воспитанию, как таковому.
а наказание.. оно должно быть действенным, чтобы ребенок не привыкал, что в его режиме дня с завтрака до обеда обязательно 2 наказания, с обеда до ужина - ещё три и парочка перед сном на сон грядущий.

К$еnуа001 писал(а):
у меня старший в таком случае не выходит из комнаты и спокойно занимается своими делами

вот в чем здесь заключается наказание? :nez-nayu: это же нормально и правильно, когда ребенок спокойно играет в своей комнате :nez-nayu:

я бы сказала, что у вас не с детьми основные проблемы, а с "консерваторией" :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 ноя 2012
Благодарил (а): 4 раза
как я все понимаю, когда детё не слушается и когда нервы сдают, но что мы смотрим на своих любимых чад как на врагов. Просто в суете дня или вечера нам надо найти время и побыть со своим ребенком, пообщаться в ним, ведь они хорошие, просто у нас на них не хватает времени чтобы поиграть в ними во что они хотят, начинаю играть со своим чадом, он перестает огрызаться, что то показывает, в игре все игрушки по местам раскладываем, спокойно спать ложимся, еще как лег пол часа мне рассказывает все подряд, что его душа полна, а если у меня нет времени , то он сам как может себя так и занимает, а в итоге игрушки разбросаны, с моей стороны команды а с его непонимание и как мне кажется игнорирование этих команд. Попробуй направить действия своих детей и чтоб они играли самостоятельно но под контролем, то есть 10-15 минут вникаешь во что они играют и начинаешь с ними вместе, а когда они увлеклись, то можно незаметно занятся своими делами, но минут через 15 вернуться к ним и опять скоординировать их деятельность, вот увидишь спокойствия будет больше , :hi_hi_hi:

За это сообщение автора шефлерка поблагодарил: Юси

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Мой деть относительно послушный, если сравнить с другими. А вообще, не бывает такого, чтобы ребенок беспрекословно слушался. Тут про передачу по ТВ воспитательную писали, так она мне и помогла. Короче, не надо превращаться в попугая и бесконечно повторять: убери игрушки, убери игрушки... Надо 1 раз сказать, если не реагирует- подойти близко, повторить так, чтобы ребенок посмотрел на тебя. если и сейчас не убирает, я прямо брала ребенкины руки и первые игрушки убирала его руками.
Этот метод, как вы понимаете, относится ко всему.
Также должны быть запреты. Моему нельзя брать мои вещи, которые стоят на полочке. Там дорогие вещи и дорогая косметика, но ребенок пару раз залез туда. За что получил ремня. Иногда ставлю в угол и оставляю без ужина, наказание зависит от степени проступка. Когда дрался в садике (был такой период)- получал по полной. Он у девочки зуб выбил, а другую в живот пнул. Не говоря уже о других драках. Я за такие вещи в угол не поставлю, пусть по полной прочувствует, что такое боль. В-общем, злая я. Странно, но он очень меня любит, целуется без конца. И достаточно послушный.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
Девочки посоветуйте, что делать и как себя вести.
Вообщем такая ситуэйшен: Напишу много. ))
вчера пошла оплачивать за танцы, что при садике, ну и между прочим спросила, как сын себя ведет. Ну она улыбаясь сказала, что сегодня даже пугали мамой, ну я сказала, все ясно, на том и порешили.
Пошла в группу забирать сына, начала воспетке говорить, вот пожаловались мне на Сеню, плохо ведет себя типа, ну и понеслось. да он у вас вообще забалованный, зацелоннавый, музработник тоже сказала, что он ей такой не нужен. Все стоят по стойке смирно и повторают что говорят, (пружинка, носочек) а он ногами дергает и все, типо зачем мне это надо вообще, не хочет не надо, ну я спрашиваю как воспитателя с 30-ти летним стажем, ну и как мне вести себя с ним, как объяснять, подскажите. ну она начала там что то говорит, типа поговорите с ним. Я говорю, мне что его драть что ли, а она, ну вы ж его бьете (как то в беседе сказала, что перепадает иногда) Я так и не поняла, этого намека с ее стороны. Я объясняю, что он у нас всегда был с детства своенравный и нервный. Одни психологи говорят, что в таких случаях наоборот не надо усугублять, а лучше спокойно вести с ним. Короче я вчера вся такая расстроенная, иду по улице и отчитываю, типа маме стыдно за тебя итд. Встретилась по пути моя первая учительница в саду у нас работает. Чередниченко ЕВ, ну объясняю ей ситуацию, она сказала, что у вас ребенок, таким образом, показывает свою индивидуальность, короче договорились что, я к ней подойду, и она подскажет, что и как. А вечером деть мой меня вообще убил. Легли уже спть. Почитали, ну я опять свою песню типа мне стыдно, итд. А он встает с кровати и говорит, я не хочу тебя видеть и пошел на свою кровать. Вот что делать. По моим наблюдениям, он перерастает, раньше вообще не слышал нас, сейчас и игрушки сам убирает и мусор свой в ведро уносит и вещи в комод складывает сам ( не важно как, но сам). Конечно он не сразу понимает, что так нельзя. Ну мне что его дрочить и строить, Он лезет обниматься, я должна его отталкивать. Одни говорят что любви много не бывает, другие говорят, что зацеловали. Вообще думаю ясно написала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
К$еnуа001 писал(а):
старший выносит мусор, заправляет за всеми постели, по мелочи в магаз посылаю - это обязанности в удовольствие еще может завтрак в постель подать когда не идти в сад, и пытается готовить что-нибудь
веник заставить в руки взять - дилема

Я ничего не перепутала - это все про 5-ти летнего ребенка написано? :sh_ok: . И все это делает без многократных напоминаний?

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 2 из 91  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов