Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 79 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Неудачи и ошибки ребенка.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4610 раз
Баклан
а когда? :-)
я лет до 16 психовала, если у меня чего-то не получалось :hi_hi_hi: могла швырануть учебник :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
belladonna писал(а):
я лет до 16 психовала, если у меня чего-то не получалось

Ну я до сих пор в гневе страшна, если что :-)
Но именно показательные истерики, как реакция на собственное несовершенство, у моего старшего (14 лет) как-то незаметно прошло давно. У младшего в 9 лет оно уже реже, чем было в 5 - все-таки, со временем приходит понимание и умение держать себя в руках.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
belladonna писал(а):
я лет до 16 психовала, если у меня чего-то не получалось :hi_hi_hi: могла швырануть учебник :ps_ih:

Баклан писал(а):
показательные истерики, как реакция на собственное несовершенство

Истерики дома я ещё переживу. А вот показательные истерики в школе, со слезами, соплями и киданием учебников наблюдать не хотелось бы. Мальчик всё - таки. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 267 раз
belladonna писал(а):
я лет до 16 психовала, если у меня чего-то не получалось могла швырануть учебник

ха. у меня сестрица до сих пор чем-нибудь вполне швырануть может. Хотя ей уже 32...

По теме да. Сыну надо во что бы то не стало, первым быть. Особенно почему-то в беге. И если не дай Бог кто-нибудь обогнал - все это враг номер один. Тут по-разному: то слезы, то агрессия к победителю.... Надеюсь перерастет.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
Если это касается учёбы, то выберите те предметы, к которым у ребёнка талант и которые наверняка пригодятся в будущем, а остальное пусть танется как есть.

Учитель отмечает полное равнодушие к учёбе.
Он всё выполняет. По поведению нареканий нет. Когда спросят - отвечает.
Но сам никогда руку не поднимет. Желания дополнительно позаниматься или чего-то сверх программы узнать или выучить нет.

Выполнил д/з не в той тетради. Учитель, не обнаружив д/з, написала об этом в дневнике, видимо спросив предварительно ребенка.
Ребёнок мало того, что не показал учителю нужную тетрадь, но и от меня запись в дневнике пытался скрыть.
Переписал д\з в нужную тетрадь, но учителю даже не показал. Я в шоке. :shout:

Сообщение Добавлено:  
Нася ну ты и сама знаешь, что это обычные проблемы и что они почти у всех есть. Мы тоже не исключение. Я также как и многие говорю, что да, бывает трудно, что давай попробуем еще раз, что у мамы с папой такое задание тоже не сразу получалось, что нужно трудиться и все обязательно получится.
Ну иногда конечно могу и психануть и сказать что-то вроде: ну не получается - убери это задание и делай то, которое получается.
Вот недавно была история: строил из Лего небоскреб, хотел именно выше себя ростом. Строит, строит, а он у него все падает. Я уже ему и принцип объяснила про фундамент и все такое, а он все равно делает не совсем верно и постройка валится. Когда она упала в третий раз, то ребенок вообще расстроился, сел на пол и прсото ревет тихонько. Мне та-а-а-ак жалко его стало, я его обняла, пожалела и просто помогла ему построить этот небоскреб. Он был просто счастлив и уже неделю он у нас дома стоит и сын с ним играет.
Терпение? Вот тут основная проблема, именно с моим терпением, чтоб спокойно ребенка утешить, где-то помочь, где-то подсказать. В теории все знаю, но на практике иногда не применяю, не хватает терпения :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 267 раз
Лебедь белая писал(а):
просто помогла ему построить этот небоскреб.

у нас так не получается... мой орет САААМ! и если не получается, все - не нужна мне такая игрушка...

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
не хватает терпения

о, да :-)
бывает всякое, и даже нет такого слова-нет такого слова :de_vil: какой там кутузов порой :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дикарка писал(а):
А вот показательные истерики в школе, со слезами, соплями и киданием учебников наблюдать не хотелось бы. Мальчик всё - таки.

Вот школа как раз и приводит в чувства. У меня младшенький - истеричка невыносимая с самого рождения. Ну а что, мама все равно простит, а вот с детьми такой номер не проходит, уже начал осознавать, что он сам себе вредит и начал как-то себя сдерживать. Иногда даже получается :ps_ih:

Последний раз редактировалось Баклан 05 апр 2012, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Он всё выполняет. По поведению нареканий нет. Когда спросят - отвечает.

Gurami
А сколько ребёнку? Может оставить всё на таком уровне? Просто не интересно ему в школе. Пусть занимается своим хобби, а учёбу продолжает в том же духе, спросили - ответил, только чтоб совсем не забрасывал.
А вообще сейчас весна, хочется тепла, отдыха, устали дети уже. Если ребёнок не большой, то можно давать ему подобные школьным заданиям, но в игровой форме. Или найти учебник, где это представлено в другой форме. Помню меня в детстве гоняли по задачникам Остера (физика и математика) :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
А вот показательные истерики в школе, со слезами, соплями и киданием учебников наблюдать не хотелось бы. Мальчик всё - таки.

а тут я на гниль давлю. смеяться ж будут в коллективе. мальчик, рыдающий на уроке уважения в коллективе не добьется)) юноше моему как ножом по сердцу)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Добрый Пес
Тебе хорошо, твой верит тому, что мамочка говорит. Мой пока на своей шкуре не ощутил, как коллектив относится к такому поведению - не понимал :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
С нами с: 14 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
:men: 4 года.... и тоже грешим подобными истериками. При чем есть 2 варианта...или истерика... или бросание дела со словами: "Ну я же не такой большой, как моя мама/папа".

Сообщение Добавлено:  
Нася
Моя такая же была. Что-то не получается - сразу слёзы, истерика, мама сделай за меня :shout:
Сейчас второй класс заканчивает на отлично (надеюсь сил хватит не съехать :hi_hi_hi: ) Теперь её трудности не пугают, просто делает то, что должна делать и старается делать без ошибок.
В школе обстановка не как в саду. В школе кто слушает учителя на уроке, кто старается, учит, тот и добивается успехов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Девочки, спасибо всем за ответы :ro_za:
Всех прочитала, есть об чем подумать....

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
belladonna писал(а):
обязательно нужно сказать ребёнку, что то, что у него не получается, действительно сложно. Ведь раз сложно, то вполне логично, что не получается..Ни в коем случае не говорить типа-да это фигня, легкотня, что тут уметь....

твои советы прям в точку.
Я делаю с точностью наоборот, видимо это и провоцирует слезы. Мол "мама сказала что ничего сложно нет, а у меня все-равно не получается"

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Баклан писал(а):
Все, что вы перечислили, ИМХО, дети с возрастом перерастают, как писанье в штаны

Согласна, но это проходит само собой при адекватном родительском поведении. И я убедилась в этом - увы - на собственном опыте. Именно поэтому, предпочитаю сейчас подкорректировать СВОЁ поведение и СВОЮ реакцию, дабы не усугублять то, что может пройти само собой.

Сообщение Добавлено:  
Нася
это я психолога послушала, сама тоже раньше говорила-"фигли тут думать, все понятно..", а потом на себя примеришь, если бы тебе так сказали, ведь правда же-тупицей себя ощущаешь :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Дикарка
Прочитала твой опыт. Спасибо. Обратила внимание на "выхлоп", на работу на "результат", на достижимый результат (сделала себе заметки)

Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:
Лебедь белая
Начала читать и думаю, че это какая-то лебедь косит под Матюшину маму, пока на линейку не глянула - не поняла,что ты ник сменила :-) С ником тебя :ki_ss:

Это вполне обычная проблема. Предистория - года 2 назад у сына эта обычная проблема достигла уровня невроза. Тогда мы ходили к психологу. Она сказала, что у сына формируется мотивация избегания неудач. Он не хотел заниматься ничем новым. Ограничил себя теми видами деятельности, которые у него хорошо получались и все. Я тогда поняла, что причина - в методах воспитания, в словах, в родительской реакции и т.д. Поэтому постаралась выгнать из себя "критичного родителя". До конца изгнать не получилось конечно, но теперь я держу свой язык на коротком поводке :-) И даже если брякнула че-нить, то уже фиксирую это и могу по ходу исправить (не всегда конечно). А счас - перед школой - я конечно малость ссу, повторения той ситуации очень не хочется. Поэтому - послуХаю вас всех оченно внимательно

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
belladonna
Что тебе еще хорошего психолог говорила? Или отправь меня куда-нить вместе с ссылкой :-)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Gurami
С чем связано такое равнодушие к школе?
Может ему все легко и просто дается?
У меня такой период был в средних классах, тогда учитель математики стала грузить меня более сложными задачами, которые фиг решишь с первого раза. Там думать нужно было, мозговать. И когда такие задачи я решала, то радости моей не было предела. Ну а результат - выигрыши в различных конкурсах, олимпиадах

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Что тебе еще хорошего психолог говорила? Или отправь меня куда-нить вместе с ссылкой

я не в инете, я вживую была у психа :-)
что ещё? не помню уже, по твоему вопросу вроде всё.
мой ещё хуже, чем твой реагировал: "ааа.., я тупой :sh_ok: , я никогда это не сделаю/не выучу/не смогу/не решу..ааа..слёзы-сопли..."
тоже было как раз в вашем возрасте..

Сообщение Добавлено:  
блин, а мне иногда кажется, что мой сын тупой, у меня даже, каюсь, несколько раз выскакивало: Ты что тупой?
А он плачет в ответ: Мама, я не тупой.
Я тут же понимаю, что неправильно сказала, и говорю ему: Конечно ты умный мальчик, просто поступок этот конкретно был не совсем умный.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
блин, а мне иногда кажется, что мой сын тупой

У меня с малым нервы иногда не выдерживают. Он парень с характером. Даю задание, объясняю КАК надо делать. Ага, щас. Я буду делать так и всё. Объясняю ещё раз, что так не получиться, давай тогда вместе, давай помогу. Нет, делает по своему, всё портит, а потом кричит, мама давай опять это же задание по новой, так и быть сделаю по твоему :de_vil: А я сижу рядом и рычу, рычу, аж руки уже трясуться, вот чтобы сразу не сделать как надо. Но пока не обзываюсь, держусь из последних сил. :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 79 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов