Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 138 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 04 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 30 раз
Верса писал(а):
Laski
а вот в истерику впадать не стоит :ni_zia: вы же потом сами виноватой себя чувствовать будете, а ребенок такие вещи быстро схватывает.

это точно...они же сейчас очень умные пошли...я даже с воспитателем в группе общалась на эту тему, она тётка грамотная - пидагог со стажем.Говорит, что они сейчас в этом возрасте очень хитрые, продуманные, те методики, которые были пять лет назад..на этих детей уже не действуют! :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Да уж, я вчера как раз встречалась с группой детей пяти-семи лет. Шустрые дети! Но, если обращаться к ним. как ко взрослым, чаще всего помогает. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
khristalia писал(а):
Laski писал(а):
oksa писал(а):
Laski
у нас такая же ерунда :-( делаю как посоветовали уже, в ответ на ее просьбы отвечаю, что не слышу ее, пока не уберет или не сделает что я прошу. Иногда действует на нее, чаще -нет. Обычные уговоры не помогают, 100% помогает только обещание дать любимую вкусняшку, но не хочу и не могу пользоваться этим постоянно. Очень неприятная тенденция пошла :-(

так самое интересное, что в этот то момент она ничего не просит, чтобы ее не слышать как она...она анимается своими "ОЧЕНЬ ВАЖНЫМИ ДЕЛАМИ"

Оторвать от важных дел могут еще более важные дела. Дайте ей почувствовать, что то. что просите, очень важное дело. Мои под таким соусом посуду начали в пять лет мыть. :hi_hi_hi:

прикольно...надо попробывать! :-) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Velga писал(а):
khristalia
О! у нас тоже слух отключается перед уборкой игрушек))) когда у меня хорошее настроение, начинаем искать дочкины ушки (может она их потеряла, раз не слышит) - находим быстро, если плохое, начинаю шипеть и впадать в растерянность, я когда злая, то с детьми мне тяжело, а им со мной еще тяжелее.
Видела по телеку Пореченков, кажется, делился, если его племянник делал вид, что не слышит, он крутил мальчику ухо (типа настраивал)

спасибо! буду тренироваться :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мамочки, милые спасибо Вам! Всё приму к сведению!!! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
[quote="Laski"]Моя красотка в последнее время взяла моду не слышать того, о чём я ее прошу! :men: Только с пятого раза... :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: [quote]

О, оказывается МЫ не одиноки :ot_riad: . Я думала, что только у меня такое "чудо" :du_ma_et: . Причем раньше такого не было. Реагировал на мои просьбы как-то быстрее всегда, а с наступлением 5 лет - как подменили. Уже стала думать, что это гиперактивность у нас такая или избалованность. Тоже пыталась его "не слышать", но он на это не истерики закатывает, а начинает тупо нудить одно и тоже, пока у меня мозг не взорвется :kli_ny: . Кризис 5-ти лет наверно :ne_vi_del: ?
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
NATA-T
судя по всему, для всех пятилеток это период такой, потом дрессированные становятся :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
зуец писал(а):
Laski писал(а):
Я сейчас еще в положении, воспринимаю всё остро, иногда просто не хватает терпения, срываюсь на крик! ...объясняю: "Зайка, маме нельзя переживать!" Она понимает..но блин, как переклинит её!

как вариант -Вы много рассуждаете о своей беременности и обудущем братике-сестричке, вот ребенок и требует повышенного внимания к своей персоне как может. и пока может

Возможно! Но мы стараемся лишний раз её приласкать (начиталась умных книжек, что при появлении еще одного малыша, первый бедет чувствовать недостаток внимания), книжки читаем, вместе мультики смотрим!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
oksa писал(а):
NATA-T
судя по всему, для всех пятилеток это период такой, потом дрессированные становятся :-)

Вы тоже с этим столкнулись??? :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
oksa писал(а):
NATA-T

Вы тоже с этим столкнулись??? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
NATA-T писал(а):
Laski писал(а):
Моя красотка в последнее время взяла моду не слышать того, о чём я ее прошу! :men: Только с пятого раза... :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Цитата:

О, оказывается МЫ не одиноки :ot_riad: . Я думала, что только у меня такое "чудо" :du_ma_et: . Причем раньше такого не было. Реагировал на мои просьбы как-то быстрее всегда, а с наступлением 5 лет - как подменили. Уже стала думать, что это гиперактивность у нас такая или избалованность. Тоже пыталась его "не слышать", но он на это не истерики закатывает, а начинает тупо нудить одно и тоже, пока у меня мозг не взорвется :kli_ny: . Кризис 5-ти лет наверно :ne_vi_del: ?

Во во...их всё больше и больше...она нас аттакуют! :-) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Верса писал(а):
Laski
ломать, наверное, всё-таки не стоит :nez-nayu:

а вот донести до ребенка, что родители в некоторых вопросах абсолютно непреклонны - надо! терпения вам, мамочка, и непоколебимости :smile: даже собаку можно выдрессировать, что с улицы в комнату нельзя :mi_ga_et:

:-) :a_g_a: :co_ol: точно

Сообщение Добавлено:  
oksa писал(а):

:-) Ага. Или нас быстрее выдрессируют :ps_ih:.

Сообщение Добавлено:  
А кто-нибудь знает, как долго этот кризис длится? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
NATA-T писал(а):

до следующего кризиса, подросткового ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
oksa писал(а):
NATA-T писал(а):

до следующего кризиса, подросткового ;;-)))

ну детские кризисы обычно полегче :-)
имхо - многое зависит от несгибаемости родителей. если считаешь, что прав и ребенку это очень пригодится в дальнейшей жизни - стой на своем, что называется, "насмерть" :smile: нормальный вменяемый ребенок быстро усваивает "можно" и "нельзя". при условии, что взрослые сами всё не портят - сегодня папе лень и немножко можно, завтра ты у бабушки и немножко можно, у мамы ДР и немножко можно, но вообще-то никогда и ни за что нельзя! :-) :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 мар 2011
Laski писал(а):
khristalia писал(а):
Laski писал(а):
Моя красотка в последнее время взяла моду не слышать того, о чём я ее прошу! :men: Только с пятого раза... :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: когда я начинаю чуть ли не в истерике биться...она соизволит сделать! :ny_tik: А как у вас? И как это переломить!?

А вы "не услышьте" ее просьбы демонстративно несколько раз. Когда не получит желаемого, подумает, можно ли "не слышать".

ой, ошибочка вышла......она начинает психовать...я ей объясняю, чтоя тоже ее не слышу как она меня иногда...она говорит, что больше не будет...и один фиг - всё повторяется!

во блин, у нас такая же фигня происходит. :sh_ok: и причем эт и правда не давно появилось..наверно у деток кризисы ежегодные перетекают плавно из года в год :sh_ok: вот только где ж столько терпения взять??? :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 99 раз
А мы из 2-3 летнего кризиса "истерии" плавно перешли в пятилетний "ничего не вижу, ничего не слышу" :-( :cry_ing:
Мы даже к психологу ходили, врач порекомендовал больше времени уделять ребенку.. Но когда начинаешь только им заниматься-"садится на шею и зажимает ее ногами"... Кошмар!!
начинает меня слышать только когда повышаю голос до максимума... Хотя, мою маму слушает и понимает с полу взгляда.
Пробовала его игнорировать-сразу же впадает в истерику..
PS: Мозг скоро взорвется :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 99 раз
Н@тульк@
Мы недавно у Невролога были, я ей пожаловалась, что скоро с ума сойду от непослушания ребенка.. Она мне посоветовала таблеточки на травках успокоительные. Но это ведь тоже не выход :-)

Сообщение Добавлено:  
Abiss
здесь есть тема про истерику - как минимум одна. почитайте, девочки на собственном опыте хорошие советы дают :smile:

и что значит - заниматься только ребенком? :du_ma_et: а параллельно с любым другим занятием? :a_g_a: сложно выкроить полтора часа, для того чтобы просто сидеть и разговаривать с ребенком. зато гораздо легче те же полтора часа лепить пирожки и одновременно разговаривать с ребенком :-) а если его ещё и привлечь к лепке - :co_ol: всё уже придумано до нас, поверьте! :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 138 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов