Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 181 ]  Страница 7 из 10  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Объект для издевок
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Valiko писал(а):
Он не соглашается, если девочка -одноклассница хватает за волосы , мне что говорит делать? терпеть? или вести с ней беседу что она поступает неправильно

первый раз объяснить и предупредить, что второй раз тоже схватит.
пацанам-то с короткой стрижкой нормуль-а вот девочкам, выщипанным как курица-не всем идет.
вот как раз примерно такие девочки иногда заигрывают со старшим-одна по плечу двинула-синяк был-так та дама возрастом моего сына выше его ростом и такая упитанная девочка :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Розка
Розка писал(а):
я тоже помню детские страшилки из детства.
но здесь такие подробности.....волосы дыбом...откуда можно такое знать в 5 лет и главное язык передаваемости этих событий явно не детский: колеса переехали бошку, оттуда вывалились мозги.......да даже перечислять не хочу+подробности сцен захоронения.

Осподи,вы телевизор на 5 минут включите,НТВ,желательно :ps_ih:
И можете конспектировать :ps_ih:
Valiko писал(а):
.У сына возникает вполне резонный вопрос: "Как поступать в ситуации, когда такая девочка пройдется кулаком по спине и пошлет подальше?"
Интересно услышать мнения мам :smile:

Ну,вот моя,бывает,к мальчишкам-ровесникам задирается.Сама.Бандюга потому что :ps_ih: Получает сдачи,а то жеж :ps_ih: Больше не лезет.
А одна трепетная мама своему сыну сдачи давать запрещает,мол - деееефачкаааа :ps_ih: Я ей так и говорю - полезла первая-пусть расхлёбывает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Неле писал(а):
Я ей так и говорю - полезла первая-пусть расхлёбывает.

вот это правильно.
девочек нельзя бить потому что они слабее-но это смотря какие девочки :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
Я ей так и говорю - полезла первая-пусть расхлёбывает.

Какая ты!!! Хорошо, что у меня не мальчик - не хотела бы я Олёну в невестках, боеву таку!!! :-) :-) :-) :-) :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):

Включаю, но не в присутствии детей, трупы да расчлененка в подробностях :ze_le_ny:
Тем более зачем это знать ребенку в 5 лет?

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Неле писал(а):
А одна трепетная мама своему сыну сдачи давать запрещает,мол - деееефачкаааа :ps_ih: Я ей так и говорю - полезла первая-пусть расхлёбывает.

Ну это маме девочки про свою дочку так сказать не возбраняется. А вот воспитанный мальчик всё равно девочку не ударит, какая бы она ни была, не по мужски это как-то. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Дикарка писал(а):
А вот воспитанный мальчик всё равно девочку не ударит,

Мой ударит. Если первая нападет. Он воспитанный :a_g_a:
Дикарка писал(а):
не по мужски это как-то.

А бить - это по женски? Нежная деффачка никогда и никого не ударит., потому что это некрасиво, неженственно. А если ударила - значит добровольно уподобилась мальчикам. Получит сдачи :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
ГрадусЫ
Наблюдаю начало начал такой же нехорошей тенденции с дочерью. Очень хорошо понимаю Ваши чувства. Сама постоянно рядом с ребенком, уши трубочкой НА ЛЮБОЙ разговор-игру-общение. Как только переходит границу мирной игры без унижений, мелких подлостей - вмешиваюсь. Либо с недоумением - ой, а чего это подзабыли как играть дружно? И "веду" игру, чуток... Комментирую действия (часто неуклюжие) дочери - "она младше вас/толькочто пришла/ - поэтому пока не поняла, как играть, но вы-то, умные-красивые-успешные, все знаете - сейчас расскажете-покажете".
Не удается - совет психолога: ни в коенм случае не "Саша плохой, не играй с ним детка", а "Саша хороший, только у него сейчас настроение плохое, он не хочет играть, а когда настроение станет добрым - вы сможете поиграть, хороший Саша с тобой, хорошей". Еще можно для спокойствия ребенка (опять психолог рекомендовал нам) - "Ну не хочет с тобой эта девочка играть-дружить. Другие детки хотят-могут, вот с ними-то мы и подружимся, и ты (самое любимое умение вашего ребенка называете) - им покажешь". Ребенок не должен зацикливаться, помогите ему понять, что то, что плохо -некомфортно-обидно сейчас - весьма изменчиво, пройдет обязательно, но и такое - вполне не страшно и естественно.

Недавно в моем присутствии девочка о моей: "Не буду с ней играть, она такая-то (некрасивая, неправильная и тп). Моя не обратила внимание. Я - да. Потому что надо на опережение, пока не возникло то самое стадное, из "Чучела"... так вот, отмолчаться - неверно. Совет психолога - сказать от лица своего ребенка: А вот Маша считает, что ты - добрая девочка, и с тобой интересно (с этим же не будет спорить ребенок, не так ли? Зачем ему говорить тут "нет-я-нехорошая-со-мной-неинтересно)). Допустим, последует - "Все равно не буду с ней играть". - Правильно будет: "Как хочешь. А Маша играть с тобой будет, кактолько ты захочешь".

И еще.
На уборевича есть центр городской психологической помощи. Там весь коридор в плакатах со смешариками на тему: С тобой не играют? Сплетничают? Бьют? Играют против тебя? - и разные модификации... Т.е. это ПРОБЛЕМА, а не просто детские игры и социальные прививки... и к ней надо подходить грамотно, неравнодушно и уж, конечно, не с воплем "звездану в ответ". Недаром там проводят тренинги и пр, и пр с детьми, которым в школе, например, трудно...

За это сообщение автора мыФка поблагодарили: 2 АриэттиГрадусЫ

Сообщение Добавлено:  
Розка
Розка писал(а):
Неле писал(а):

Включаю, но не в присутствии детей, трупы да расчлененка в подробностях :ze_le_ny:
Тем более зачем это знать ребенку в 5 лет?

Ну,это вы не включаете.А многие включают.И их мало волнует,что при этом присутствует ребёнок младшего дошкольного возраста.
А потом вы удивляетесь,откуда такие познания :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
мыФка
Он мне счас спать ложиться, говорит:мам, давай поговорим о том, что было на день рождении. Я говорю:сына, ничего особенного не было, с такими мальчиками мы просто больше не будем играть, а будем играть с теми, которые с нами дружат.он мне:я этому мальчику вообще как дам больно в следущий раз.( это уже папа обработал ребенка), я грю:мы больше его не увидим и такие хорошие мальчики как ты не обижают других.
В общем, вижу, что видя нашу реакцию на все это дело, ребенок уже начал выдавать свою, которой изначально впринципе, н было

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ГрадусЫ писал(а):
мыФка

В общем, вижу, что видя нашу реакцию на все это дело, ребенок уже начал выдавать свою, которой изначально впринципе, н было

Пусть лучше он видит, что родители реагируют, чем все уйдет под корку комплексов...
И не папа сейчас - так кто-то другой потом обязательно предложит "дать больно". Или сам дойдет через свои "больно"...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
мыФка
Вы думаете? :du_ma_et: а я уж подумываю- мож мы его накручиваем излишне?
Разговаривала с воспитателем, говорит, нормально с ребятами общаеться, но друзей нет, со всеми одинаково. Это плохо наверно, да? Но мы в сад так ходим-все лето отпуск, всю зиму отпуск, в перерывах садик за вычетом болезней, мож поэтому :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ГрадусЫ
Мы так же. Рекомендовано завести постоянных друзей, и уже с ними учить (ся) строить гармоничные отношения.
Кстати, у меня наоборот ребенок беззастенчивый, она легко и с радостью бежит к детям - "Привет, я Лена!" , когда ее гонят явно - до последнего не уходит, не смущается с детской непосредственностью, даже проговаривает - "не надо меня прогонять". главное, не допустить зацикленности "Уходи!" - "Не уйду!" - Не хочу с тобой играть!" - "А я хочу!", ибо дальше уже конфликт не по летам, без вмешательства взрослого может пойти не по полезному сценарию...

Еще тут почитайте-послушайте
Семейный психотерапевт - Татьяна Анатольевна Пархута

За это сообщение автора мыФка поблагодарил: ГрадусЫ

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
А бить - это по женски? Нежная деффачка никогда и никого не ударит., потому что это некрасиво, неженственно. А если ударила - значит добровольно уподобилась мальчикам. Получит сдачи :)-(:

А в каком возрасте мальчик становится мужчиной и бить девочек уже не комильфо? Или если девочка (женщина) дура по жизни, то нефиг жаловаться и получай что заслужила? Читаю сейчас тему в маске. Муж бьёт жену. Вывод - он не мужчина, и т.д. и т.п., бежать от такого надо роняя тапки. А вот мальчику пару раз стукнуть надоедливую девочку вполне возможно. Если с детства твердить стукнула - пойди стукни её, то в один миг в 18 лет эта установка никуда не пропадёт, так и будут получать все неугодные особи женского пола. Жена позволила себе голос подать - получи, соседка замечание сделала - тоже получи. А потом темы в масках: муж избил жену, папа ребёнка избил чужую бабушку на площадке или воспитательницу в детском саду.
Неужели нет другого способа? Почему нельзя просто высказать девочке, что она "не девочка" с таким поведением, смотреть на неё противно :ze_le_ny: и просто объявить её игнор и байкот? Ну а мамам дочек с детства позаботиться об их женственности, а не поощрять вульгарное поведение и применение силы (смотрите, какая у меня дочка боевая, всех мальчишек во дворе запугала).

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
Дикарка писал(а):
Почему нельзя просто высказать девочке, что она "не девочка" с таким поведением, смотреть на неё противно :ze_le_ny:

Как вы думаете,девочка 1.5-2 лет оценит эту тираду?
Да она её даже не поймёт!
Дикарка писал(а):
Ну а мамам дочек с детства позаботиться об их женственности, а не поощрять вульгарное поведение и применение силы (смотрите, какая у меня дочка боевая, всех мальчишек во дворе запугала).

Ну,вот я не поощряю такое поведение - и что? Я объясняю,я увожу из песочницы,если в драку лезет.
А на следующий день - снова здорово :ps_ih: И что делать?
Может,подождать немного - повзрослеет же она у меня?
Или уже всё,поздняк метаццо?

Сообщение Добавлено:  
Неле
Не, ну я так поняла, что речь идёт о школьниках. Или в этом возрасте тоже рано задумываться, глядишь сами перерастут.

По поводу девочки 1,5-2 лет. С ней рядом должна быть мама. Которая зная, что ЕЁ ребёнок дерётся, всегда должна быть за спиной у ребёнка, готовая перехватить руку, камень, лопатку и тут же прокомментировать: "Не надо мальчика (девочку) бить, ему будет больно, лучше пойдём покидаем камни с косогора." Просто запретить бесполезно, надо предложить альтернативу. Не дала девочка куклу, ну и не надо, пойдём я тебе тааакую игру с мячом покажу.

"Бабушка заступалась:
— Это девочка сейчас капризная. Потому что маленькая. А вырастет, она не будет соседских мальчиков совком бить.
— Она их лопатой лупить начнёт, — спорил папа." (Э.Успенский)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Дикарка писал(а):
А в каком возрасте мальчик становится мужчиной и бить девочек уже не комильфо? Или если девочка (женщина) дура по жизни, то нефиг жаловаться и получай что заслужила? Читаю сейчас тему в маске. Муж бьёт жену. Вывод - он не мужчина, и т.д. и т.п., бежать от такого надо роняя тапки. А вот мальчику пару раз стукнуть надоедливую девочку вполне возможно. Если с детства твердить стукнула - пойди стукни её, то в один миг в 18 лет эта установка никуда не пропадёт, так и будут получать все неугодные особи женского пола. Жена позволила себе голос подать - получи, соседка замечание сделала - тоже получи. А потом темы в масках: муж избил жену, папа ребёнка избил чужую бабушку на площадке или воспитательницу в детском саду.

:ps_ih: Что значит "стукнуть надоедливую девочку"? Разговор идет о "надоедании"? Если девочка ПЕРВАЯ УДАРИЛА мальчика, то получит сдачи. НИКТО НИКОГО БИТЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. Ударила первой - получишь в ответ. Или Вы считаете, что у девочек есть право бить мальчишек? Ну ну...Когда Ваши придут со школы с синяками от "нежных" девочек, уверенных в том, что их то никто не имеет право бить, вот тогда и пообщаемся :uch_tiv: И не надо проводить паралелли между кухонными бойцами и людьми, которые ставят агрессора на место. Я считаю, что и взрослая женщина заслужила оплеуху от мужчины, если налетела на него с кулаками. Раз в детстве не научили, что НЕЛЬЗЯ БИТЬ ЛЮДЕЙ - получи суровый урок во взрослой жизни. Я уже говорила, что у меня сын и дочь. И моя дочь знает, что НЕЛЬЗЯ бить никого. Но если ударят, то сдачу давать ОБЯЗАТЕЛЬНО. А морали драчунам пусть мамы читают :)-(:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Дикарка писал(а):
Почему нельзя просто высказать девочке, что она "не девочка" с таким поведением, смотреть на неё противно

Год назад одноклассницы моего сына постоянно долбили мальчишку из их же класса. Он мелкий ростиком, они явно сильнее его. Вот и огребал регулярно от них. Жаловался родителям, но те не ходили заступаться, типа "ну девочки же бьют, че там, стыдно.." А там коровушки на голову выше его :ps_ih: Вот такие "нежные создания" :)-(: А вот сына моего не били и не бьют...пАчимутА ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 ноя 2008
Благодарил (а): 85 раз
Дамы, я извиняюсь за вторжение, но чуток не про психологию, а про физиологию мальчиков и девочек (школьников). Как бы ни описывали вы девицу "коровушкой на голову выше" и "явно сильнее его", мышечная масса мальчиков и девочек несравнима. Если не брать крайностей (расскачанная на рукопашном дева и скрипач-сердечник), то по мышечной силе они несравнимы. Даже на физкультуре нормативы в средней школе разные - вряд ли случайно.
Когда мою 10-летку (рослую при том) толкнул одноклассник на пол головы ниже, летела она на пол без всяких шансов удержаться. А те удары, которые в дружеской потасовке наносят ее одноклассники по корпусу друг другу, вполне способны разорвать девочке, не имеющей их мышц, селезенку.
Повторяю - я не в защиту агрессорш малолетних, я против угрозы тяжких телесных повреждений и за "табуирование" некоторых действий мальчиков-юношей-мужчин с младых ногтей :smile: . В том числе, как лицо заинтересованное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Я вот тут читаю некоторые посты и удивляюсь просто.... "Обязательно нужно давать сдачи" меня вообще впечатлило, если честно.Неужели именно этому нужно учить ребенка в конфликтной ситуации - давать сдачи?! Особенно девочкам... Мдя, куда мир катится..

Сообщение Добавлено:  
мама Маши
мама Маши писал(а):
.Неужели именно этому нужно учить ребенка в конфликтной ситуации - давать сдачи?! Особенно девочкам... Мдя, куда мир катится..

Да,обязательно давать сдачи!особенно,подчеркну - девочкам!
Я уж не помню,писала,кажется,что мама меня воспитывала,как фиалку нежную - ах,ох,низзя драцца,ты же деффачкаааа :ps_ih:
А пацанов в группе детского сада и в младших классах школы родители не учили,что нельзя лупить маленьких и девочек.
И они очень даже обижали тех,кто слабее.
И вот жаловалась я,жаловалась - пока отцу не надоело и он не сказал мне -размахнись и дай в морду! :ps_ih: И я размахнулась и дала обидчику по морде!
и вы знаете - как бабка отшептала -вообще ко мне задираться перестали.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 181 ]  Страница 7 из 10  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов