Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 188 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не страшилка, но совет нужен
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июл 2011
Благодарил (а): 3 раза
Согласна с Аделиной. пример родителей- вот на чем зиждется наше общество, как это ни печально.
и как пишет Olinka*** во всем нужен дипломатический подход.

Заголовок сообщения: Re: Не страшилка, но совет нужен
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Девочки, ну что делать? Ребенок кусается. Сыну 2,8. Стал кусаться примерно с 2-х лет. Но очень очень редко. Причем это делает только тогда, когда у него что-то забирают. Т.е. он понял, что таким образом он добивается желаемого результата. Сегодня укусил мальчика. Сильно. Я его наругала. Шлепнула по губам. Он обещал большего этого не делать (слышала это уже ни раз :-) ). Вот предстоит идти в садик, и я очень переживаю по этому поводу. Так он у меня очень любит играть с детьми, очень общительный, никого не бьет, но есть этот грешок за ним.
Может кто даст совет что делать?

Заголовок сообщения: Re: Проблемы в садике
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 85 раз
Вот и я не знаю что делать, сыну 4 года, часто болеет, вынуждена была даже уволится с работы, чтобы не ходить на вечные больничные. Причину вижу в том, что он просто не хочет ходить в сад, поэтому он после 2-3х дней садика говорит :"все я заболел, в садик не пойду" и действительно на следующий день темпер и все сопутствующее, никакие уговоры, объяснения, приятные походы в магазин после садика не помогают. Разговаривала с психологом, тот посоветовал не водить в садик вообще, а как же развитие, построение общения??? Он у меня не конфликтный, умеет уступать, все драки в садике заставляют его очень сильно переживать. Вот и сейчас выходить в садик после болезни, он уже начинает страдать по этому поводу. Когда учу давать сдачи, он говорит :" ну ему же будет больно!" Я спрашиваю :"а тебе не больно разве?" А он мне : " это все неправильно!" И со слезками на глазах уходит.
Со старшей дочей было все понятно, она шустрая, сама не обижала и себя в обиду не давала, в этот садик ходила с удовольствием. Как то ее в старшей группе повадился мальчишка бить при том в живот. Она ему сказала как папа учил " Настоящие мужчины женщин не бьют!" На что он ей: "Папа мой настоящий мужик и маму он лупит, чем ты ее лучше?" На что моя Дашка: " Тем что меня ни один козел как ты и твой папа никогда не тронут!" Это мне рассказывала воспитательница. :smile: Дальше Дашка хватает стульчик и орет:" Светлана Николаевна, делайте уже что- нибудь или я его зашибу!!!" :-) Вот бы Артемке такой характер! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2008
Благодарил (а): 134 раза
DarArt писал(а):
Вот и я не знаю что делать, сыну 4 года, часто болеет, вынуждена была даже уволится с работы, чтобы не ходить на вечные больничные. Причину вижу в том, что он просто не хочет ходить в сад, поэтому он после 2-3х дней садика говорит :"все я заболел, в садик не пойду" и действительно на следующий день темпер и все сопутствующее, никакие уговоры, объяснения, приятные походы в магазин после садика не помогают. Разговаривала с психологом, тот посоветовал не водить в садик вообще, а как же развитие, построение общения??? Он у меня не конфликтный, умеет уступать, все драки в садике заставляют его очень сильно переживать. Вот и сейчас выходить в садик после болезни, он уже начинает страдать по этому поводу. Когда учу давать сдачи, он говорит :" ну ему же будет больно!" Я спрашиваю :"а тебе не больно разве?" А он мне : " это все неправильно!" И со слезками на глазах уходит.
Со старшей дочей было все понятно, она шустрая, сама не обижала и себя в обиду не давала, в этот садик ходила с удовольствием. Как то ее в старшей группе повадился мальчишка бить при том в живот. Она ему сказала как папа учил " Настоящие мужчины женщин не бьют!" На что он ей: "Папа мой настоящий мужик и маму он лупит, чем ты ее лучше?" На что моя Дашка: " Тем что меня ни один козел как ты и твой папа никогда не тронут!" Это мне рассказывала воспитательница. :smile: Дальше Дашка хватает стульчик и орет:" Светлана Николаевна, делайте уже что- нибудь или я его зашибу!!!" :-) Вот бы Артемке такой характер! :co_ol:

Молодец Даша :bra_vo: Моя тихоня, даже и не знаю, чтобы она в такой ситуации сделала. :du_ma_et:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
DarArt

Респект дочке! :co_ol:
Так на словах отбрить не каждый взрослый сможет, не говоря уже о ребенке :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 85 раз
Я сама ей удивляюсь. :smile: При том что ей я как то особенно ничего не прививала, она с таким вот внутренним стержненьком родилась. Ей труда не составляет пойти против толпы, напрочь отсутствует чувство стадности. :-) Учится в гимназии(единственной в городе), где учатся детки элиты, ну и неизбежно в 5 классе было деление на группировки среди девочек. Дашу призвали к ответу, что просто так общаться со всеми нельзя, нужно быть с кем то и дружить против кого то. На что она сказала, что ей плевать на то что хочет кто-то, ей важнее что хочет она сама, а она хочет общаться со всеми. Девчонки пригрозили ей байкотом, на это она ответила, что в гимназию она ходит учиться, общения и подруг ей хватает и не в школе, да и вообще она тогда будет с мальчиками только бщаться. Ну этого девчонки-пятиклашки вынести не смогли, там уже во всю симпатии, а Дашка высокая, красивая, играет на гитаре, так что увести пацанов ей труда не составит. Так что группировки распались сами. :-) Такой характер бы сыну, а он у меня мальчишек садиковских боится, слишком они для него шумные, подвижные, драчливые, проще игрушку отдать,чем бороться за нее, отдаст, а будет внутри переживать несправедливость. :ny_tik:

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 окт 2011
Думаю в этот момент нужно вмешаться вам когда придет эта девочка...быть с ней пожесче и дать понять чтобы она к Даше не подходила..видимо у этой девочки очень злая отмасфера дома и она вымещает это на беззащитных у которых добрая душа...вы мама и можете иметь полное право запретить этой девочке подходить и конечно нужно разговаривать с Дашей о том чтобы она умела говорить нет плохим детям и не быть через чур даверчивой

Заголовок сообщения: Вот такая "дружба"(
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июн 2008
Такая ситуация: дочь ходит в детсад. Девочка спокойная, неконфликтная. В группе есть Маша, которая выбрала мою дочь в "подруги". Сначала укус на руке, потом на плече, потом вообще в области паха :sh_ok: Поговорила с воспитателем и мамой Маши. Ответ мамы: Примем меры. Свою всячески отваживаю от такой "дружбы". Потом эта Маша что-то засунула в рот моей, что вызвало рвоту. Отругала обеих. И финал всего: сегодня толкнула так, что ребенок расшиб подбородок, были в травмпункте, приклеили скобки. Думала эту Машу прибью :de_vil: Самое что: моя дочь все терпит, и воспитателю не говорит. Узнаю только или дома от нее, или по следам "дружбы". Почему ничего не говорит воспитателю? Ведь больно же, и терпит.....(С воспитателем отношения у детей очень хорошее). Как от дружбы такой оградить? я в трансе....
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Вот такая "дружба"(
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 21 раз
Мне кажется в первую очередь нужно ребенка научить постоять за себя. У моей дочи была похожая ситуация.
Многое зависит конечно от воспитателя,т.к мы в частном саду справились быстро, в обычном саду конечно сложнее, детей больше, воспитателю сложнее следить за определенным ребенком.
Я может поступила не совсем правильно в своем случае, но я научила дочь давать сдачу, тренировались на старшем брате :-) . Нас тоже девочка щипала и кусала, так вот дочь её так укусила за спину, что остался синяк с кровоподтеком. Воспитатель жалеть не стала, а объяснила как больно другим когда их обижают. И еще я научила если обижают давать сдачу.
Тут главное не переборщить. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2011
Благодарил (а): 30 раз
у нас в садике такая же "кусачая" девочка,правда кусает всех подряд,поэтому в каком-то плане легче :smile: .Я в присутствии её мамы поговорила с этой девочкой, вроде бы помогло.Хорошо,что мама попалась адекватная,да и воспитатели стараются держать ситуацию под контролем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
мне кажется во владивостоке какая -то кучачая эпидемия. в который раз слышу что такие дети в группе. вон тока подргуа прилетала говорит у них в группе мальчик кучается :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2012
в садике всегда будут проблемы, учите по возможности ее за себя постоять

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
У моей дочке (было 5лет) в спальне кроватки стояли по две сдвинуты, так вот рядом спал мальчик, который щипал и сильно щекотал дочку, не давал ей спать. как она ему не говорила, что ей больно, тот только смеялся. Я подошла к его маме, объяснила ситуацию- она смотрела на меня .как на врага народа, впоследствии перестала со мной здороваться. Пришлось самой подойти к мальчику и объяснить спокойно так, что так делать низяяя. он понял, но местами все равно щипался. его в группе так и звали- Щикатило и щипач :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
у нас тоже одна девочка в садике появилась такая )) я до жтого тему видела , думала - ну что откцда стока кучающихя детей ?? а теперь реально осознала . что это проблема ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз
Девочки! У меня тоже прям проблема за проблемой. У младшего в группе постоянно водят больных детей. Это прям видно...красный нос, от туда сопли до подбородка висят, на ногах стоит еле еле, ну и т.д. А мы по 3 недели на больничном сидим чтобы ребёнка в сад больным не вести. Сегодня поругалась уже с воспитательницей, а она говорит, что этим родителям постоянно говорит, что у вас больные дети забирайте, а они её чуть матом не кроют. С медиком разговаривала, бесполезно. Как уже всё надоело.
А у старшего сына в группе другие проблемы. Он у меня растёт домашним не агрессивным ребёнком. Я ему всегда говорила (на примере младшего), что если у тебя что-то забирают из игрушек ничего страшного поиграют и отдадут, и сдачи давать не надо, мол попытайся так объяснить. Но в последние месяцы учу обратному. Он приходит с сада, как-то с ногами поцарапанными. Вот прям, как взял его мальчик двумя руками, так и вёл пальцами по ляжкам, вот так и остались царапины. Я это всё дома увидела, когда разделся. Говорю воспитатель, мол так и так. А она: " Да ничего не знаю, типа сами разбирайтесь". На той неделе всё повторилось только на лице. Сыну говорю (вот знаю, что так нельзя, а как по другому?) взял руку в кулак зажал и как дай ему по носу. Блин ну уже сил нет. А он стоит, смотрит и понять не может типа всегда говорили что не надо бить, а тут обратное.
А ещё у нас прям с воспитателем какие-то "тёрки" начались. У меня сын в сад ходит 2 года, но первый год нашего прибывания можно подсчитать и выйдет в общей сложности где-то недели 3. Мы постоянно болели, то дома, то в больнице, то аденоиды вырезали от чего он гундосит. Нам наша лор даже говорит : "Не переживайте ребёнок учиться дышать без аденоидов". А воспитатель его постоянно дразнит из-за гундосости. Я ей уже сегодня утром сказала: "Хватит ребёнка дразнить". А она: "Да что вы?" Во общем группа то уже сдружилась, а он и ещё один такой мальчик к ним влиться никак не могут. Вот и друзей у него нет, только с этим мальчиком может поиграть иногда, другие его не воспринимают. И все занятия они уже с младшей группы приноровились выполнять. А мой сынок делает очень плохо и не до понимает воспитателя. Домой приходит заставляю его переделать то, что в садике не сделал. Садиться и спокойно без моей помощи делает. Вчера на собрание при всех опять меня позорила, что ваш сын ничего не делает. Я ей говорю, что почему же он дома это делает? А она наверное вас боится. А сама, вот и сегодня бы ничего не сдел, если бы я на него не наорала. Ну и кого из нас он боится? Мне все говорят не обращай внимания. А я сижу уже второй день плачу. Думаю, что у меня ребёнок не в себе. Что делать? Как себя с ним и с ней вести? :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
kselenium
надо решать проблему с воспетателем. идите к заведующей, переводитесь в другую группу.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
kselenium
что ж это за педагог, который дразнит ребенка :sh_ok: я бы бежала оттуда что есть мочи, если к вашему ребенку так относятся, ничего уже не изменится, не поможет ни разговор с заведующей ни с кем - только усугубит плохое отношение к ребенку, имхо

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
kselenium
У меня сын возраста, как ваш старший, в сад пошёл только в этом году. Первое время были проблемы с выполнениями заданий..НО - воспитатель сама говорила мне, на что дома обратить внимание, как учить обращаться с ножницами при вырезании, и т.п. По прошествии месяца ребёнок наравне со всеми успевает выполнять задания.
Поэтому, считаю, в вашем случае дело не в ребёнке, а в воспитателе.
Как взрослый человек, тем более, педагог, может передразнивать ребёнка - вобще за гранью понимания.
Наверное, нужно менять группу или садик.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз
Капуцин

Мы, когда из младшей группы переходили в среднюю группу, нам говорили (у меня знакомые в саду работают), что у вас будет воспитатель, с которой постоянно конфликтуют все родители. У нас уже все родители с группы с ней по переругались, сейчас видимо пришла моя очередь. Переводиться в другую группу нет возможности, у сада все группы укомплектованы. У меня даже младший ребёнок ходит в группу, где дети на год его младше. С детьми мы дома вырезаем (они у меня вообще с раннего возраста хорошо научились ножницами владеть), делаем аппликации, рисуем. Не скажу, что часто, но всё же. И дома у меня старший сынок сидит, старается. Даже инициативу сам проявляет, мол давай это ещё на клеем. А в саду... Вот мне и кажется (даже 100% вероятностью), что воспитатель просто на него кричит. Я помню даже ситуация была. Пришла я за ним, а у них дверь в группу закрыта, слышу, что рисуют дерево сидят. Ну думаю подожду тихонечко. Потом слышу она говорит: "Дети посмотрите, разве это дерево?" Все дети естественно её поддержали хи хи хи. Нет это мазня какая-то. Потом поняла, что это она про рисунок моего мальчика. Ну вот разве можно так? Так она всю охоту у него отобьёт и ещё мне говорит, что не путёвый он какой-то.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
kselenium
Вам срочно СРОЧНО!!!! нужно принимать меры!
в идеале конечно лучше всего перевести в другую группу, но если уж совсем нет такой возможности - обратитесь к заведующей и изложите свои претензии по поводу вашей воспитательницы. Если это не даст никакого результата - обращайтесь в отдел образования. Пускай разбираются.
Поведение вашего воспитателя - это просто ВЕРХ не профессионализма. Волосы встают дыбом, когда сталкиваешься с ситуацией физического насилия над детьми, но насилие психологическое вещь не менее страшная. Вашего ребенка методично и последовательно унижают. Делают изгоем, мало того, остальных детей в группе она учит унижению других людей. которые от них чем-то отличаются. Сейчас на тормозах спустите - получите массу проблем и комплексов у ребенка в будущем.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 188 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов