Девочки! У меня тоже прям проблема за проблемой. У младшего в группе постоянно водят больных детей. Это прям видно...красный нос, от туда сопли до подбородка висят, на ногах стоит еле еле, ну и т.д. А мы по 3 недели на больничном сидим чтобы ребёнка в сад больным не вести. Сегодня поругалась уже с воспитательницей, а она говорит, что этим родителям постоянно говорит, что у вас больные дети забирайте, а они её чуть матом не кроют. С медиком разговаривала, бесполезно. Как уже всё надоело.
А у старшего сына в группе другие проблемы. Он у меня растёт домашним не агрессивным ребёнком. Я ему всегда говорила (на примере младшего), что если у тебя что-то забирают из игрушек ничего страшного поиграют и отдадут, и сдачи давать не надо, мол попытайся так объяснить. Но в последние месяцы учу обратному. Он приходит с сада, как-то с ногами поцарапанными. Вот прям, как взял его мальчик двумя руками, так и вёл пальцами по ляжкам, вот так и остались царапины. Я это всё дома увидела, когда разделся. Говорю воспитатель, мол так и так. А она: " Да ничего не знаю, типа сами разбирайтесь". На той неделе всё повторилось только на лице. Сыну говорю (вот знаю, что так нельзя, а как по другому?) взял руку в кулак зажал и как дай ему по носу. Блин ну уже сил нет. А он стоит, смотрит и понять не может типа всегда говорили что не надо бить, а тут обратное.
А ещё у нас прям с воспитателем какие-то "тёрки" начались. У меня сын в сад ходит 2 года, но первый год нашего прибывания можно подсчитать и выйдет в общей сложности где-то недели 3. Мы постоянно болели, то дома, то в больнице, то аденоиды вырезали от чего он гундосит. Нам наша лор даже говорит : "Не переживайте ребёнок учиться дышать без аденоидов". А воспитатель его постоянно дразнит из-за гундосости. Я ей уже сегодня утром сказала: "Хватит ребёнка дразнить". А она: "Да что вы?" Во общем группа то уже сдружилась, а он и ещё один такой мальчик к ним влиться никак не могут. Вот и друзей у него нет, только с этим мальчиком может поиграть иногда, другие его не воспринимают. И все занятия они уже с младшей группы приноровились выполнять. А мой сынок делает очень плохо и не до понимает воспитателя. Домой приходит заставляю его переделать то, что в садике не сделал. Садиться и спокойно без моей помощи делает. Вчера на собрание при всех опять меня позорила, что ваш сын ничего не делает. Я ей говорю, что почему же он дома это делает? А она наверное вас боится. А сама, вот и сегодня бы ничего не сдел, если бы я на него не наорала. Ну и кого из нас он боится? Мне все говорят не обращай внимания. А я сижу уже второй день плачу. Думаю, что у меня ребёнок не в себе. Что делать? Как себя с ним и с ней вести?