Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 138 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 май 2010
Благодарил (а): 11 раз
Оказывается практически у всех такие проблемы в пять лет...а я то мужа замучилась убеждать что она это делает не специально :no: а то он уже за каждой истерикой видит тщательно скрываемый план :men:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 04 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 30 раз
мама Сони писал(а):
Оказывается практически у всех такие проблемы в пять лет...а я то мужа замучилась убеждать что она это делает не специально :no: а то он уже за каждой истерикой видит тщательно скрываемый план :men:

ага, все пятилетки сговорились :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 апр 2012
иногда кажется, что знак молчания у детей - это знак какой-то забостовки. по своим же знаю! тогда приходится уже идти на запреты, раз делает вид, что не слышит. (конечно все в допустимых мерах).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
Вот и у нас,видимо, кризис. Серьезно начинаю задумываться о консультации психолога. Что-то делаю не так. Меня не слышит мой ребенок, и вообще становится мало управляемым, ей 4 года. Практически все приходится просить и повторять по очень много раз, потом перехожу на крик. Соседи думают,наверное, что мама сошла с ума. Потом появились такие "ступоры" необъяснимые. Когда ни уговоры, ни вопросы, ни другие методы не помогают. Особенно раздражают, когда надо быстро собраться куда-то, все делается медленно, пол часа зубы чистим и т.д. Объяснять, что мы опаздываем и мало времени и т.д. просто бесполезно. А так вообще - то хорошая девочка. может еще потому, что в саду практически идеальный ребенок, правда (что меня тоже напрягает) боится воспитателей, даже попросить элементарных вещей у них боится. Накипело.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 13 раз
Vikulya*
нам уже почти 6. Абсолютно такая же ситуация была у нас еще пару месяцев назад. Крепитесь, это возможно надолго :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Vikulya* писал(а) 30 янв 2015, 20:57:
Вот и у нас,видимо, кризис. Серьезно начинаю задумываться о консультации психолога. Что-то делаю не так. Меня не слышит мой ребенок, и вообще становится мало управляемым, ей 4 года. Практически все приходится просить и повторять по очень много раз, потом перехожу на крик. Соседи думают,наверное, что мама сошла с ума. Потом появились такие "ступоры" необъяснимые. Когда ни уговоры, ни вопросы, ни другие методы не помогают. Особенно раздражают, когда надо быстро собраться куда-то, все делается медленно, пол часа зубы чистим и т.д. Объяснять, что мы опаздываем и мало времени и т.д. просто бесполезно. А так вообще - то хорошая девочка. может еще потому, что в саду практически идеальный ребенок, правда (что меня тоже напрягает) боится воспитателей, даже попросить элементарных вещей у них боится. Накипело.

Те у вас практически идеальный, зашуганый, возможно из-за ваших криков ребенок, а вы кричите на него " как сошедшая с ума" из-за того, что ребенку нужно немного больше времени для того, что бы включиться и начать собираться?
Сходите к психологу, конечно. Пожалейте чадо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Немного солнца
не так ,наверное,написала. ну не ору я все время, говорю же: повторяю много раз, прошу, потом громко прошу и говорю, потом могу и гаркнуть. Ну это уже чисто мой психоз, а она меня не боится, и не пугается - это уж точно. Просто не хочется ей собирать игрушки, быстро переодеваться ,когда пришли с улицы, умываться и одеваться,когда утром в сад собираемся и т.д. Может я просто сильно многого хочу от своего ребенка. Вот сейчас уже в течении 1,5 часов прошу собрать игрушки, уже пора спать, а игрушки все разбросаны и она их вроде собирает. Хотя договорились о том, что соберет игрушки, будем в лото играть, потом книгу читать. И все собираем, а книга и лото нас не дождались.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 54 раза
Нам помогают: терпеливые объяснения (уговоры), юмор и валяшки-обнимашки. Вот сегодня, сын не ест, увлекся мультиком, меня не слышит. После долгих напоминаний я ему: Иди тортика поешь! Так сразу отвлекся: Где у нас тортик? Я говорю: Проверка слуха! Потом объяснила, почему я так подшутила, посмеялись. Если ничего не помогает, то я говорю со смехом: Ах так! Тогда я иду кого-то щекотать. И начинаю щекотать, обнимать, бороться с ним на кровати. Напряжение спадает, и диалог налаживается.
И вообще, надо полегче относиться к ребенку, снисходительнее что ли. Если возникает напряженность, то именно взрослые должны мирно разруливать ситуацию и подводить ребенка к решению проблем.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Vikulya* писал(а) 30 янв 2015, 22:08:
Немного солнца
не так ,наверное,написала. ну не ору я все время, говорю же: повторяю много раз, прошу, потом громко прошу и говорю, потом могу и гаркнуть. Ну это уже чисто мой психоз, а она меня не боится, и не пугается - это уж точно. Просто не хочется ей собирать игрушки, быстро переодеваться ,когда пришли с улицы, умываться и одеваться,когда утром в сад собираемся и т.д. Может я просто сильно многого хочу от своего ребенка. Вот сейчас уже в течении 1,5 часов прошу собрать игрушки, уже пора спать, а игрушки все разбросаны и она их вроде собирает. Хотя договорились о том, что соберет игрушки, будем в лото играть, потом книгу читать. И все собираем, а книга и лото нас не дождались.

Пробовали играть, кто быстрее соберет игрушки? У кого чище участок на полу будет? и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MarusЯ писал(а) 30 янв 2015, 22:19:
Иди тортика поешь

надо попробовать. А потом уже не отвлекается на мультик и кушает. Я тоже привлекаю внимание во время еды. Телевизор выключу, игрушки заберу,потому как играет и не ест, так умудряется что-то под столом ногами делать. И вроде съела бы, но все время что-то отвлекает. А потом: мам,покорми.
А играя, игрушки собирали вместе мы в более раннем детстве. Мне кажется,что сама уже должна. И собирает,только долго и мучительно. Вот сейчас я подошла и сказала,что я соберу сама, но этими игрушками очень долго играть не будет и стала сама собирать, она обиделась, обняла пакет с игрушками, и довольно быстро собрала.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2006
Изображений: 31
Благодарил (а): 1135 раз
Нам три года, а проблемы те же)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Vikulya*
В 4 года еще вместе собирать игрушки нужно, куда хуже когда просьбы остаются не выполнены. Тоже своего маленького заставляла собирать те же игрушки, он отказывался , в итоге собирала их сама. Ага, еще грозилась игрушки отобрать, только стресс ребенку делала... Это в корне не правильно, теперь сыну 8 лет, не организован совершенно. Сейчас прочла про ваши игрушки и вспоминаю, не правильно я себя вела, не ребенка надо заставлять, а вместе делать!

За это сообщение автора Maria-Mirabella поблагодарил: Vikulya*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 185 раз
Vikulya* писал(а) 30 янв 2015, 22:35:
все время что-то отвлекает. А потом: мам,покорми.

подскажите, а в 2,5 ребенок должен сам есть? У нас умеет и в основном ест сам, но порой принципиально прячет руки, вымогая чтобы его покормили :de_vil: добиваюсь чтобы ел сам, но тогда завтрак может растянуться на 1-2 часа... Если куда-то надо или терпение заканчивается, кормлю сама. Частенько приходится докармливать, сам не хочет ложкой-вилкой махать. Это нормально в нашем возрасте?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 фев 2008
Благодарил (а): 79 раз
а нам 7 почти, и тоже молчим, такие же манипуляции :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Vikulya*
Продолжу мысль не заставлять - иди собери, а именно приучать! А приучить можно делая вместе. Не услышал раз, не услышал два , не сделал , в итоге сделали за него, это становится системой. Учитель уже второй год говорит ( 2 класс!!!) что дети не слышат. Или не просить тогда делать то, что ребенок не сделает, но главное чтобы просьбы не оставались не выполнены, а то потом все мимо ушей будет проходить . во всяком случае так у нас :-)

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Nastushistik писал(а) 12 мар 2015, 11:53:
Vikulya* писал(а) 30 янв 2015, 22:35:
все время что-то отвлекает. А потом: мам,покорми.

подскажите, а в 2,5 ребенок должен сам есть? У нас умеет и в основном ест сам, но порой принципиально прячет руки, вымогая чтобы его покормили :de_vil: добиваюсь чтобы ел сам, но тогда завтрак может растянуться на 1-2 часа... Если куда-то надо или терпение заканчивается, кормлю сама. Частенько приходится докармливать, сам не хочет ложкой-вилкой махать. Это нормально в нашем возрасте?

Ребенок никому ничего не должен :-) У меня практически в 5 лет периодически стонет что он маленький и его надо кормить,если торопимся я сына кормлю, не вижу ничего страшного в этом. В саду машет ложкой сам никто естественно не кормит его.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 185 раз
Eva Tu писал(а) 12 мар 2015, 12:32:
В саду машет ложкой сам никто естественно не кормит его.

вот я об этом и думаю, в саду то его никто кормить не будет :hi_hi_hi: значит нормально? можно и дальше кормить? :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 04 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 30 раз
Цитата:
Нам помогают: терпеливые объяснения (уговоры), юмор и валяшки-обнимашки.

С терпением у нас проблемы :men: ..а вот валяшки - обнимашки :ko_re:sha: + щикоташки :)-(: :cool_cool: - взяла на заметку..отвлекает и помогает немного расслабить накалившуюся обстановку. Спасибо за совет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 авг 2011
Благодарил (а): 1 раз
Мы начинаем шевелиться только когда я уже стою на пороге в обуви. Тут сразу и зубы быстро чистятся, и одеваемся как в армии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
А до этого что делает ребенок?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Как удачно я на такую актуальную тему наткнулась :hi_hi_hi: Буквально на днях у нас тоже началось. А вчера так вообще он особенно постарался, чтобы мы с папой поняли его новое состояние :nez-nayu:
Да, шутки это хорошая вещь, папа обычно так и справляется, а я после 10 повторения рычать начинаю :shout:
Еще и мелкая копирует во всем... видит братец не откликается и сама с места не двигается, демонстративно отворачивается, "неть" говорит. :za_da_va_la:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 138 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов