Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 280 ]  Страница 2 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Casablanca75
имелось в виду наверное кто какие звуки произносит или не произносит.

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
сын тоже умеет по трафарету и линейкам (офицерские, химические и т.д.) рисовать сиськис и некоторые другие фигуры

фигня. как научитесь ваять с натуры, вас тожэ в интеллектуально-развитые запишут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
orvik писал(а):
Casablanca75
имелось в виду наверное кто какие звуки произносит или не произносит.

я почему-то подумала, что это про то, как ребенок слышит звуки и их воспроизводит...
хотя, хз.... :hi_hi_hi:
подождем автора топика, пусть пояснит...
а то у меня, похоже, интеллект ниже, чем у пятилетки с его фонофонетикой... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес
рисование не есть интеллект. интеллект это что-то другое. я даже не знаю. тема про детей-индиго была, вот там много про интеллект говорили. а как говорить про интеллект пятилеток, если этого интеллекта зачастую и у их мам не очень много.... смышлёный, логически мыслящий, способный к всяким прикладным действиям типа повырезать-порисовать - это да, но про интеллектуальное развитие пятилеток или детей др. возраста я не знаю, что сказать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
моя читает по слогам, решает простые примеры. считает до 20-ти. обратно считает от 10 до 0. пишет простые слова. 20-30 слов по-английски выучила. особых усилий не прикладываем, не заставляем, все само собой получается. Только читать просим почаще. А вот букву "Р" не выговаривает до сих пор. в плане физического развития: с 4-х лет катается на 2-х колесном велосипеде, в это лето освоила ролики, лазает везде где только можно, как мартышка, легко забирается по канату. Но при все при этом может упасть на ровном месте ни с того ни с сего :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
ой слушайте, у меня сын быстро англ.слова запоминает. Произношение атас - с индийским акцентом. Тэйбуль, эпуль (стол, яблоко). "Р" появилась в 4 года ровно, но этого было что-то среднее между Л и Р, т.е. очень-очень мягкое тихое такое Р. Но РЫ РА РО говорит сейчас чисто, а РИ РЕ еще не получается

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
дамы, объясните мне, зачем ребенку в 5 лет знать английские слова? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Casablanca75
как жэ. чтобы маме было чем гордиться :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Casablanca75

как зачем - а на форуме что писать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
orvik
а у нас все наоборот! мягкую Р после которой идет гласная мягкая отлично говорит. например "привет", "рис", "зверюшки" а вот твердую "Р" никак: рыба, например. в таких словах у нее французская "Р" :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Casablanca75
у меня сам спрашивает, как по-английски то-то или то-то. Я говорю. Стараюсь не засирать ему мозг, но от моего сыночка фиг отцепишься, если спросит. Преднамеренно не учу, боже упаси, я ярый противник раннего (интеллектуального :)))))развития детей

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
Casablanca75
как жэ. чтобы маме было чем гордиться :-)

я не горжусь вовсе, я бы предпочла чтобы ребенок погулял, чем стока в больницах валяться. Пока валялись например в 3года больше месяца в стационаре, и вырезали ножницами и букафки читали и по стенке лазили (шютка). не от хорошей жизни многие вещи происходят
Кстати, про англ. слова я преднамеренно написала, показать, к чему, точнее что ни к чему это изучение английского в мелком возрасте - получится эпуль и тэйбуль. Дети еще по-русски не выговаривают многих звуков, а их в Инглиш Фёст пихают.

Последний раз редактировалось orvik 13 окт 2010, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
калина писал(а):
Casablanca75

как зачем - а на форуме что писать?

а причем здесь форум? бабушка подарила книжку с картинками яркими "английский для детей с 3-х лет" . дочка тычет туда пальчиком и спрашивает как это по английски. мне что молчать в ответ на ее вопрос? я ребенка вообще ни к чему не принуждаю, и можно сказать совсем с ней не занимаюсь. она спрашивает - я отвечаю. А знать английские слова не вредно, это точно. а вот завидовать - вредно :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
Моему сыну 5,4 ходит в садик. Читать не умеет, да он почти и букв никаких не знает. Считает до 13, знает как изображаются цифры, может номер дома или автобуса назвать правильно. У них с этого года новый воспитатель в группе, так она обещала научить наших деток и читать и писать. Мне не когда, у меня маленький ребенок ещё есть, а вот папа с сыном начал активно заниматься вечерами, уже несколько букв выучили. Поэтому в этом плане мой сын не вундеркинд. Но за то он хорошо звуки запоминает, может песню один раз услышать и почти всю её повторить, да же на английском языке. Любит рисовать, Лего собирать. Он у меня левша, поэтому "немного от других детей отличается".
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
;;-))) дааа, про зависть это пять ))) пойду еще чему-нибудь позавидую... например двухлетке, потому что она умеет печь куличики, а я неееееееет

Сообщение Добавлено:  
а я в самой первой закупке Белфакс купила книжку расхваленную всеми - портфель из скольки-то там уроков, а там на каждом листе с обратной стороны уроки на английском. Задания на русском примитив. На английском - тоже, но все написано по-английски, буквы АНГЛИЙСКИЕ, разумеется. У меня сын как уперся в 2 года (или 2,5 ему было) что за буква, что за буква, я отложила книгу высоко-далеко и потом кому-то продала.
мне кажется, полезно знать, что есть другие языки, страны, люди, обычаи, ну выучить несколько слов, чтоб ребенок сам собой гордился, и хватит.

Сообщение Добавлено:  
чета как то вы дамы не определились, с одной стороны сквозит гордость за чадо, с другой вроде как оправдываетесь ;;-)))
Emerald* писал(а):
а вот завидовать - вредно

даааааааааа, классика жанра ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Добрый Пес, калина
после это фразы был смайлик, у кого-то плохо с чувством юмора? я своим ребенком горжусь, как любая мать. но она у меня не умнее других. она просто любознательная. от знания английских слов еще никто не умирал. моя мама - переводчик с английского, репетитор и желание научить внучку нескольким словам и правильному произношению - ее естественное желание.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 сен 2010
Благодарил (а): 8 раз
Читает помаленьку,из буков сам слова собирает(конечно простенькие),пишет всякие словечки из четырёх буков,причем уже ровненько получается,за строку не вылазеет,вчера .опа написал,хохотал сидел,счетает до двадцати,ну и дальше может,прибавляет,отнимает,буквы все выговаривает,воспитатели говорят,что очень красиво разговаривает,развита речь,если,что-то рассказывает,то обязательно со словами:великолепно,потрясающе,душевное,глобальное(причем сначало очень долго о этом слове спрашивает,только потом начинает в речь вставлять,причем по теме)и т.д.,любит чего-ниб. в рифму говорить,могу долго о своем ре писать,а как рисует,а как поет,да,мы еще пошли в музыкальную школу(фортепиано) в подготовительную группу,берут с 6 лет,таких маленьких еще не было,прослушали,сказали-удивительный ребенок.А тема хорошая,мне тоже интересно почитать,что детки умеют в нашем возрасте. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
чета как то вы дамы не определились, с одной стороны сквозит гордость за чадо,

гордость за свое чадо всегда должна пристствовать. Для вас - сиськи, для меня - глазки, а для детей это достижения

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 280 ]  Страница 2 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов