Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 213 ]  Страница 5 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
SORGY писал(а):
А не пробовали, если, допустим, вам нужно рисовать, просто сесть рядом и начать это делать самой?

И так пробовали, и с сестренкой его садилась заниматься, бываелочто срабатывало, а бывалочто нет, но его реально очень тяжело отвлечь, особенно от конструирования. Я предлагала ему и перенести время занятий, но либо друзья его зовут на улицу, либо папа пришел и у них время бешенства, либо еще какие-то важные дела. Сейчас мы этот вопрос урегулировали более-менее. Он уже привык что мы в определенное время занимаемся и потому хоть и перечит, но уже не так как раньше. Вобщем, выработали привычку.
Матюшина мама писал(а):
SORGY расскажите по подробнее про фонемный анализ

Присоединяюсь.

Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
С нами с: 14 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
Матюшина мама писал(а):
SORGY я пробовала так - не работает, я рисую - он сидит рядом болтает или вообще уходит другим делом заниматься.

:-) А если при этом тихо сам с собою я веду беседу? :-)
допустим, что вы рисуете плащ для его героя! что он бедный несчастный плащик потерял и ему срочно нужно помочь. При этом к сыну прямо не обращаться

девочки, про анализ чуть позже. Малого уложу, напишу. А то мы все дома после больницы сидим

Сообщение Добавлено:  
SORGY да вот только беда моя - в отсутствии фантазии. По этой причине я в основном с ним занимаюсь по разным пособиям, мозаика-синтез меня тут очень выручает, а сама толком ничего не могу придумать. :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Матюшина мама

в Гавани есть группа выходного дня по субботам утром есть в 8,00 и вечером в 17,00
обучения плаванью детей (возраст не знаю но моим предлагал тренер, моим 3 и 5 полных лет)
тренер молодой, веселый, мне показалось
могу данные с визитки дать, если интересно

Сообщение Добавлено:  
nata888 очень интересно, напишите в личку, обязательно будем ходить. Меня устраивает полностью суббота.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
INFI писал(а):
бедные детки...как мы их торопим

согласна с вами

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
SORGY писал(а):
в заданиях что в этих было? :)

Задания были самые начальные и простые. Я предлагала ему слово например УУУУУТКА, СССССобака - и спрашивала какой звук первый. Предлагала попеть ему слово. Но ему это было неинтересно, может я не так предлагала, может ему действительно было неинтересно. А вот сейчас и сам поет, и ходит бубнит слова под нос, а потом спрашивает "а в слове ХЛЕБ буква Х первая?" Сейчас мы с ним часто играем в игру "что лишнее?". Называю 4 слова, например "ааааастра, ааааананас, оооооблако, аааааапельсин" и он говорит какое лишнее и почему. Есть другие игры, как в съедобное-несъедобное, бросаем друг другу мячик и произносим слова на определенную букву. Еще предлагаю посчитать буквы в коротеньких словах (слово под рисунком расположено, т.е. нарисован "аист" и подпись внизу, вот исчитаем). Пока все.
Но это так, обрывочно все, безсистемно, хотелось бы Вас послушать

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Называю 4 слова, например "ааааастра, ааааананас, оооооблако, аааааапельсин" и он говорит какое лишнее и почему
о, спасибо, попробую. Про первую букву мы тоже делаем задания.

Сообщение Добавлено:  
Разнорабочая в Конторе Жизни
С нами с: 07 сен 2007
Благодарил (а): 135 раз
Матюшина мама писал(а):
nata888 очень интересно, напишите в личку, обязательно будем ходить. Меня устраивает полностью суббота.

И я хочу водить своего!-:)))Катя позвоню тебе вечерком,дело есть-:)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
orvik писал(а):
INFI писал(а):
бедные детки...как мы их торопим

согласна с вами

Никто никого не торопит и не насилует. По крайней мере в нашем случае. 5 - 10 минут в день на подобные занятия - это напряг? Вряд-ли. Тем более через год-два в школу, а ребенка необходимо хоть немножко подготовить к ней. У моего сына например "проблема" с написанием дорожек, на что указали педагоги в садике. Вот и строчим с ним прописи, но выбрал он их себе сам. Знаете как это интересно помочь пирату добраться до сокровища или провести ослика к сену, а не к волку. Ну и помимо этого у него есть свои интересы, которые лично я считаю необходимостью поддерживать. Пришел он ко мне и просит показать, как пишется его имя, и я по Вашей логике должна ответить "а тебе еще рано, бедненький мой" :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Шельма Лагерлеф ок, всегда рада тебя слышать.

Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
http://www.p edlib.ru/Books/3/0157/3_0157-1.shtml
http://www.n iipsycho.ru/docs/doc6.html
http://www.pr osv.ru/ebooks/Burgimenko_chtenie_elkonenn/index.htm

девочки, пробелы убирайте и смотрите статьи по поводу анализа и вообще системы Эльконина
Правда третья ссылка касается младших школьников, но достаточно интересна. К сожалению мы с мамой не можем найти занятия, разработанные по этому принципу, я если найду, выложу

Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
Нася писал(а):
Но ему это было неинтересно, может я не так предлагала, может ему действительно было неинтересно. А вот сейчас и сам поет, и ходит бубнит

вот именно то, о чем я писала, пока ребенок сам не будет готов, не нужно настаивать:)
Все дети индивидуальны, у каждого есть свой темп развития, свои способности. Не только умные книжки нужно учитывать, но и особенности вашего ребенка. Про тяжелое увлечение ребенка. Скорее всего просто у него по определенному типу формируется темперамент. А это исправить тяжело, да и не нужно

Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
Матюшина мама писал(а):
SORGY да вот только беда моя - в отсутствии фантазии. По этой причине я в основном с ним занимаюсь по разным пособиям, мозаика-синтез меня тут очень выручает, а сама толком ничего не могу придумать. :-(

я думаю, ничего в отсутствии у вас фантазии страшного нет, ребенок не вырастет ущербным или недоразвитым. Придет время, он сам начнет интересоваться буквами.

Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
:smu:sche_nie: девочки, и вообще, закидайте меня тапками, я не занимаюсь с ребенком, по крайней мере в общепринятом виде

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
SORGY писал(а):
:smu:sche_nie: девочки, и вообще, закидайте меня тапками, я не занимаюсь с ребенком, по крайней мере в общепринятом виде

Как вы мило сейчас кокетничаете :smile: . При такой педагогической базе, я думаю, все у вас играючи получается :smile:
Я очень внимательно читаю, очень позновательно :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 52 раза
Матюшина мама
подскажите пожалуйста, а что такое мозаика-синтез?

Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
Немного солнца писал(а):
Как вы мило сейчас кокетничаете :smile: . При такой педагогической базе, я думаю, все у вас играючи получается :smile:

педагог по образованию - это еще не диагноз :-)
теорию нужно переводить в практику.
Исходя из своего личного опыта. У нас с братом почти 3 года разницы. Со мной родители никогда не занимались :) эх бедная я об деленная :-) шучу.
Тем не менее в 3 года я умела читать. И это не потому что я супер вундеркинд. Просто мама занималась с братом, я была рядом, развивался интерес. А потом раз. И в один прекрасный момент я взяла у брата пособие и начала его укладывать. Тут уже со мной выучили буквы и все. Я читаю. Так было и дальше...
Я училась с удовольствием, много читала. А братик, с которым много занимались, упирался изо всех сил. И когда он был в 9 классе, перед экзаменами, я подошла и спросила у него, неужели он не может решить, мама ж с ним так много занимается. На что он мне ответил, что незачем, ему еще задачки зададут.
Потом я уже поняла на своей шкуре, когда за меня взялись:) что интерес действительно пропадает.

Пашульку своего я не заставляю, занятия у нас такого плана. Смотрим книгу, он показывает на буквы, спрашивает что это. Я ему объясняю, что мы говорим, в словах, которые мы произносим есть звуки. Например, слово мама начинается со звука М . Проговариваю Мммама. А в книжках слова пишутся буквами. И тут уже поговариваю про буквы, рисую квадратики по количеству букв, заодно их считаем, закрепляем счет и кладем в каждый квадратик фишку, говоря звук. Занятие окончено:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
SORGY писал(а):
Исходя из своего личного опыта. У нас с братом почти 3 года разницы. Со мной родители никогда не занимались :) эх бедная я об деленная :-) шучу.
Тем не менее в 3 года я умела читать. И это не потому что я супер вундеркинд. Просто мама занималась с братом, я была рядом, развивался интерес. А потом раз. И в один прекрасный момент я взяла у брата пособие и начала его укладывать. Тут уже со мной выучили буквы и все. Я читаю. Так было и дальше...
Я училась с удовольствием, много читала. А братик, с которым много занимались, упирался изо всех сил. И когда он был в 9 классе, перед экзаменами, я подошла и спросила у него, неужели он не может решить, мама ж с ним так много занимается. На что он мне ответил, что незачем, ему еще задачки зададут.
Потом я уже поняла на своей шкуре, когда за меня взялись:) что интерес действительно пропадает.

:a_g_a: Меня научили читать в 4, в 5 я сносно писала. Но что любопытно, сейчас мой отец, немножко против форсирования обучения своего внука :-) . Он говорит, что существует опасность, что дети поступающие в 1 класс и знающие больше своих сверстников, терют интерес к учебе, они не учатся УЧИТСЯ. Что собственно и является важным в первом классе. Только стоп, это просто мнение :-)

Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
+ много к мнению папы.
я сама из таких детей. и дело не именно в первом классе, просто обычно хорошо дается запоминание нового, от чего идет потеря интереса. Да и в образовании редко идут на встречу таким детям, в плане экстерна и.т.д.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 213 ]  Страница 5 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов