Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 34 из 47  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 47След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Винчик
Нет никакой договорённости, просто все мамы друг друга знают, вместе гуляем. И дом у нас многодетный во всех смыслах. Больших семей много, а они каждое поколение детей знают :-) . И вообще деток много. Бабушки всезнающие тоже в ассортименте :-)

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Винчик
Цитата:
Но это ведь не гарантия

Конечно не гарантия. И надежду на посторонних мам не возлагаю никогда, именно поэтому договорённость есть с сыном, что он гуляет только в пределах видимости. И сама пасу его из окна. Но у меня паника начинается сию секунду, если в окна не увидела. А часто бывает, что он просто дом обходит и я на торце его конечно не вижу.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
И я сама когда гуляю, всегда приглядываю за детьми, которые одни бегают. Даже не из-за посторонней угрозы, а потому что мяч гоняют, коленки бьют себе, салфетки всегда беру. Бывает ссорятся через чур агрессивно, тоже вмешиваюсь.
(блин, прям бабкой какой-то себя почувствовала :ps_ih: )
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 37 раз
Дипломница
Вот поэтому и не понимаю, почему многие пишут про наличие других мам на площадках. Могу понять что первый этаж, площадка под окном и все такое, но не наличие других мам там же.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а) 15 июн 2014, 00:08:
Point писал(а) 15 июн 2014, 00:02:
А как понимание может помочь, если не дай Бог будут затаскивать в машину? :du_ma_et:

Ну, в этом случае даже взрослый не сделает ничего.Его просто затащат в машину.

да прям, если один взрослый затаскивает ребенка в машину, то другой взрослый с одним то взрослым всяко справится, а еще заорать может на всю Ивановскую и внимание привлечь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
ВечноСонная писал(а) 15 июн 2014, 11:51:
Неле писал(а) 15 июн 2014, 00:08:
Point писал(а) 15 июн 2014, 00:02:
А как понимание может помочь, если не дай Бог будут затаскивать в машину? :du_ma_et:

Ну, в этом случае даже взрослый не сделает ничего.Его просто затащат в машину.

да прям, если один взрослый затаскивает ребенка в машину, то другой взрослый с одним то взрослым всяко справится, а еще заорать может на всю Ивановскую и внимание привлечь

Был бы толк... Учились в 11-м классе, одноклассница рассказывала, на остановке девушку в машину заталкивали, она кричала... Никто даже не повернулся :-(
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна
Ну может никто не кинется на помощь. Но злодея крики могут спугнуть. И потом не все так плохо. В одном случае никто не отреагирует а в другом кинутся на помощь. О ситуации по одному случаю не судят

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
А еще даже если на помощь не кинутся то номер машины запишут и сообщат потому что кидаться в бой дано не всем но помочь позвонив в 02 может каждый. Кричать в любом случае надо

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Я как-то в Бублике картину видела - одной избалованной девочке папа не скупил весь магазин.Девочка упала на пол, стала орать и стучать ногами по полу.Такая не маленькая уже девочка, не годик явно. На руки взять проблематично - извивается и дрыгается. Папа её на плечо взвалил и понёс.
Когда девочка поняла, что истерикой ничего не добилась и вообще из магазина уносят - стала орать во всю глотку ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!
А теперь представьте - идёт мужик по стоянке к своей машине,а на плече у него ребёнок висит и орёт "Помогите".

Сообщение Добавлено:  
Неле
Ну и что? Ну даже позвонят, сообщат, факт перепроверят, девочка дома получит кучу наставлений и видимо больше ее папа в БГ с собой не возьмет, но тут знаете лучше пере- чем недо-

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Tootsy* писал(а) 15 июн 2014, 21:41:
А еще даже если на помощь не кинутся то номер машины запишут и сообщат потому что кидаться в бой дано не всем но помочь позвонив в 02 может каждый. Кричать в любом случае надо

Я бы не была такой уверенной. Страх, оцепенение, ужас может случиться с каждым. И набрать 02 сложно в экстренных ситуациях, можно просто забыть цифры. И с какого телефона набирать 02 ':roll:' сейчас 102 номер.

Сообщение Добавлено:  
Дипломница
Ну 102, можно 911, можно местный РУВД если знаете номер,варианты есть,было бы желание

Сообщение Добавлено:  
Неле
У нас с дочерью была подобная ситуация. Муж нес ее до машины, а та орала на руках. Остановили их какая-то пара, позвали администратора из БГ, попросили доки показать мужа (я уже в машине сидела). Проверили доки (дочь вписана мужу в паспорт), дочь ессно от этого примокла. И разошлись. А сын в паспорт не вписан сейчас не вписывают :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Благодарил (а): 938 раз
Доброго дня, девочки
Вот многие пишут, что их дети одни не гуляют, но в школу/пришкольный лагерь/на секции или в магазин одни бегают. Где логика, не пойму? Т.е. пока ре гуляет возле дома один с ним могут случиться все 33 несчастья, а пока он бежит в магазин с ним ничего случится не может?? Просто если нельзя, то нельзя, а если отпускаете, то отпускайте уже до конца :nez-nayu:

За это сообщение автора Эрлеа поблагодарили: 2 Celena79Неле

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Эрлеа писал(а) 17 июн 2014, 13:12:
Просто если нельзя, то нельзя, а если отпускаете, то отпускайте уже до конца

Странно как то вы говорите...что значит до конца?.. до какого конца?.. я сына отпускаю в магазин. Но магазин находится возледома, дорогу переходить не надо и пол пути я вижу его из окна. В магазине все знакомые продавщицы. Теоретически с ним конечно может что то случиться , но вероятность значительно ниже чем если бы я одного и надолго отпускала на площадку, которую не видно из окна. Но слава богу такой вопрос не стоит тк сыну некогда гулять на площадке. Кроме магазина возле дома никуда сам не ходит.

За это сообщение автора непатриотка поблагодарил: Ольха

Сообщение Добавлено:  
Эрлеа
те кто отпускает детей в школу, на кружки и в секции и не гуляют с детьми, а те, кто гуляет с детьми, их же и провожают-встречают из школы (секции), не видела еще ни одного коммента, чтобы ребенок гулял с мамой, а в школу ездил сам
а про магазин, как правило возле дома, многим из окна видно, как ребенок идет туда, с дорогой в школу и с гуляньем (не понятно где) не справнить

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
Дипломница писал(а) 18 июн 2014, 08:46:
всегда разрешаю погулять на площадке 15-30 мин. после школы.

это при условии, что ребенок в первую смену учится. а если во вторую и уроки до 6-7 вечера, то шибко не погуляешь...
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2012
Благодарил (а): 74 раза
Я все-таки не пойму ':roll:' , почему ребенок в 7-10 лет, тем более в 10 лет не может гулять без мамы на площадке? Привозить и забирать , например в школу или со школы это понятно, но вот погулять…? С ре и при маме, что либо случиться может....

Я вот даже представляю, идет он в магазин, для чего уже достаточно взрослый и смотрит, с тоской как другие мальчишки в футбол гоняют, а его не отпускают, даже как-то бррр.

Конечно, нужно смотреть по ребенку, на какие приключения его тянет. Я своего отпускаю на площадку к соседнему дому, он с телефоном, периодически отзванивается, детей основную массу я знаю, у меня даже телефоны их есть. Если что звоню. Постоянно беседы проводим, куда и скем можно, куда нельзя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Celena79 писал(а) 18 июн 2014, 08:50:
почему ребенок в 7-10 лет, тем более в 10 лет не может гулять без мамы на площадке?

не читала всю тему
а с кем ребенок должен гулять в 10 лет? с мамой? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Как|тус писал(а) 18 июн 2014, 08:56:
Celena79 писал(а) 18 июн 2014, 08:50:
почему ребенок в 7-10 лет, тем более в 10 лет не может гулять без мамы на площадке?

не читала всю тему
а с кем ребенок должен гулять в 10 лет? с мамой? :du_ma_et:

Многие пишут, что да.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Celena79 писал(а) 18 июн 2014, 09:00:
Многие пишут, что да.

ойейейе.....а до скольки лет? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я так понимаю, чем дольше тем лучше :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 34 из 47  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов