Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 22 из 47  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 47След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Я вижу тема то не утихает :hi_hi_hi: Муж рассказывал недавно, в районе Баляйки - оживленная траса, вдоль дорог стоят машины, между ними гуляет карапет, лет так 3х ну может 4х, из за машин его не видно, он периодически выходит на дорогу - играет так видимо - один. Муж увидел с другом, подошли, стали спрашивать ты кто чей где мама, он ничо толком сказать не может, путем опроса местных жителей выяснили что ребенок продавца из соседнего магазина, привели его к маме, та сделала круглые глаза, типа ой, а он что ушел? А вот если б ребенка, не дай бог, сбила машина или какие нибудь нелюди этого ребенка украли, было бы милилион разговоров о несчастной убитой горем матери, а так она наверное тоже гордится что у нее ребёнок самостоятельный и гуляет один.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Tootsy*
Жесть какая :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
вообще аж волоса дыбом..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
У меня как-то сестра с мужем были на Первой речке. Обратили внимание на маленькую девочку (лет 3-х), гуляющую самостоятельно возле дороги и без шапки (время было холодное). Начали ее расспрашивать где мама, почему одна... Девочка ответила-мама дома, гулять со мной не захотела и я сама пошла гулять. Пораспрашивали где живет и повели домой с первой речки до Дальпресса (там в какие-то очкуры-в общем достаточно далеко). Встречает женщина на улице (знакомая этой горе-мамаши) и говорит что мама этой девочки пьяная валяется и что щас она этой маманьке выдаст. Очень страшно за малявочек.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
OSVETA писал(а):
У меня как-то сестра с мужем были на Первой речке. Обратили внимание на маленькую девочку (лет 3-х), гуляющую самостоятельно возле дороги и без шапки (время было холодное). Начали ее расспрашивать где мама, почему одна... Девочка ответила-мама дома, гулять со мной не захотела и я сама пошла гулять. Пораспрашивали где живет и повели домой с первой речки до Дальпресса (там в какие-то очкуры-в общем достаточно далеко). Встречает женщина на улице (знакомая этой горе-мамаши) и говорит что мама этой девочки пьяная валяется и что щас она этой маманьке выдаст. Очень страшно за малявочек.

у нас во дворе тож девочка одна гуляла наверно лет с 2-х :ps_ih: :ps_ih:
причем еще и по помойкам шарилась :sh_ok: :ps_ih:
мама алкашка и наркоманка :de_vil:
зимой от передозы скончалась, и папа всех троих детей сдал в детдом :men:
сейчас у него новая баба, детей пока не видно там :men:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 75 раз
Живу в поселке и очень часто приходится наблюдать как дети гуляют сами по себе-причем совсем малыши2-3 года.Особенно страшно проезжать по каким нибуть очкурам или дворами-того и гляди -угодит дитя под колеса.Дети спокойно гуляют по проезжей части-рисуют на асфальте,катаются на великах.Пробовала обьяснить-результатов никаких,на завтра та-же история.Особенно порожают детские песочницы и качельки сразу за дворами на краю буквально проезжей части-неужели жалко выделить место под игры ребенку в своем дворе?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2012
гулять ни в 4, ни в 5 лет самостоятельно ребенок не может и не должен.

Сообщение Добавлено:  
ой, я постоянно задумываюсь над этим вопросом и с каждым годом все страшнее и страшнее от действительности, и посещают меня мысли, что и в 7 лет я наверное не смогу одну гулять отпустить

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 4 раза
ВечноСонная писал(а):
и в 7 лет я наверное не смогу одну гулять отпустить

:a_g_a: Я с вами полностью согласна. я тоже стала задумываться и думаю что навряд ли смогу своего сына отпустить гулять одного в 7мь лет. хотя сама в магазин бегала когда мне было чуть больше 3.5 лет (правда в поселке), а с 4.5 уже в городе.

Сообщение Добавлено:  
Курносики писал(а):
хотя сама в магазин бегала когда мне было чуть больше 3.5 лет (правда в поселке), а с 4.5 уже в городе.

в своем детстве я спокойно гуляла сама в 5-6 лет, а старше так вообще, особенно зимой, когда рано темнело, мы на санках до 20 точно гоняли и никто не боялся за нас

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2012
Благодарил (а): 31 раз
ВечноСонная писал(а):
что и в 7 лет я наверное не смогу одну гулять отпустить

:ne_vi_del: я со своим гуляю еще в 7 лет - а вокруг одноклассники, гуляющие одни, удивляются. начали потихоньку уже к самостоятельности приучать - телефон в карман и отправляю на площадку, которую из окна видно. в магазин сам начал уже ходить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
Курносики писал(а):
думаю что навряд ли смогу своего сына отпустить гулять одного в 7мь лет

Вот и я так думала. Но мой сынок в 5-6 лет стал стеснятся что с мамой гуляет. Отпускала одного, но сама подглядывала. На улице ему было интересно лет этак до 8-9. Теперь говорит там делать нечего - скучно. Сейчас занят каток (зимой), бассейн, шахматы, школа (там не скучно).Так что гуляние на улице, это не долгий период.

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а):
Курносики писал(а):
хотя сама в магазин бегала когда мне было чуть больше 3.5 лет (правда в поселке), а с 4.5 уже в городе.

в своем детстве я спокойно гуляла сама в 5-6 лет, а старше так вообще, особенно зимой, когда рано темнело, мы на санках до 20 точно гоняли и никто не боялся за нас

Да вы правы и у меня в детстве так было. но сейчас даже парой когда сама бегу домой со стоянке вечером (где нибудь 21-22) то иногда даже страшновато, шаг ускоряю (хоть от стоянки до дома 5минут ходьбы,да и чтоб какие то гадости были на районе вроде не слышала).
Хотя конечно в 7 лет надо наверное приучать к самостоятельности. у знакомой девочка сама гуляет, ездит в бассейн в центр и обратно, на танцы и ей 8 лет.

Сообщение Добавлено:  
ИНГА 2012 писал(а):
На улице ему было интересно лет этак до 8-9. Теперь говорит там делать нечего - скучно.

потому что все затмили технические навороты, нам в свое время не было скучно, мы играли во столько игр, что нынешнее поколение и половины из них не знает, просто детей надо учить играть и чтобы они учили этим играм сверстников

Сообщение Добавлено:  
ИНГА 2012 писал(а):
Но мой сынок в 5-6 лет стал стеснятся что с мамой гуляет. Отпускала одного, но сама подглядывала. На улице ему было интересно лет этак до 8-9. Теперь говорит там делать нечего - скучно. Сейчас занят каток (зимой), бассейн, шахматы, школа (там не скучно).Так что гуляние на улице, это не долгий период.

Моему 5ть будет только через год, но если он так скажет то у меня есть аргумент: "сестренка то сама еще не сможет гулять!" (ей только 3и тогда исполнится) :-) конечно это я так к слову.
А у нас площадка на которой мы гуляем находится у другого дома и чтоб до нее дойти надо перейти хоть и дворовую, но дорогу (там перекресток). Хотя может мое чадо за год повзрослеет и станет более посерьезнее к дорогам относится особенно дворовым.
Ну дай бог что прогулка это не долгий период,хотя гулять надо. но у сына уже появились друзья с которыми мы гуляем вместе,а как пошли сад то встречаемся только на улице с ними,т.к. ходим в разные сады хоть и рядом. думаю что они будут и дальше дружить и гулять вместе :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
ВечноСонная писал(а):
потому что все затмили технические навороты, нам в свое время не было скучно, мы играли во столько игр, что нынешнее поколение и половины из них не знает, просто детей надо учить играть и чтобы они учили этим играм сверстников

:a_g_a:

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Курносики писал(а):
Моему 5ть будет только через год, но если он так скажет то у меня есть аргумент: "сестренка то сама еще не сможет гулять!" (ей только 3и тогда исполнится)

Курносики
Ой а я жалела что у меня не было такого железного аргумента :hi_hi_hi: Приходилось или из за угла подглядывать или в магазин часто ходить :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой сын лет в 5 гулял один. Но я постоянно ему говорила, что дальше песочницы ему уходить нельзя. :ni_zia: Плюс у него всегда был с собой телефон, я буквально не отходила от окна. А со мной ему было стыдно. :ne_vi_del:
И жили мы в другом, более спокойном городе. Сейчас ему 10 лет, у нас оборудована детская площадка, во дворе охранники, всегда гуляют компанией мальчики-девочки 5-7 человек-ровестников. Если дети допозна гуляют дольше, чем до 21 часа, их отправляют домой охранники или кто-то из родителей. И то страшно. Ну а про дочь - сомневаюсь, что она будет гулять одна в 5-6 лет. С каждым годом все страшнее (или я старее :hi_hi_hi: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
А я стала своего отпускать одного-ну не переношу я наш холод, ребёнок играется, катается,валяется, а я рядом стою и замерзаю. :nez-nayu: Ходит только с телефоном, только на площадку, перед каждым выходом подробно проговариваем инструкции (про дорогу, про котят, которых просят поднести к машине, и т.д. и т.п.) Но гуляет не больше получаса, иногда час. Возможно, это пока не завел друзей. Зимой мне видно из окна площадку, так как листьев нет. Далеко не отпускаю.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 ноя 2009
Благодарил (а): 75 раз
Мой в этом году стал гулять один ,в школу пошел-вроде взрослый))))Но с телефоном и только на площадке которую я из окна вижу.если хочет пойти на другую площадку-ждет когда я с малой гулять выйду.Это закон!он знает что если уйдет куда-вообще гулять перестанет!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 мар 2013
о, мы с сестрами гуляли с трех лет сами, а сейчас вряд ли отпущу в одиночку гулять, тока вместе под приглядом, хотя во дворе гуляет девочка лет шести одна, бабушка иногда сидит на балконе и видимо девочке так лушче, потому что если бабушка оказывается рядом, часто кричит и шлепает

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 22 из 47  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов