Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 280 ]  Страница 3 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Emerald*
пардон-пардон но фраза про зависть на вм приобрела некий гротескный оттенок. НЕКОТОРЫЕ считают, что им все завидуют вполне искренне :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
muza
Щас вас тапками то закидают! у вас гениальный ребенок, а вы посмели об этом на форуме написать. Гордыня - смертный грех :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Emerald*

я в принципе не понимаю что особо интеллектуального в знании иностранных слов, то, что они иностранные?? ну так ребенок любой язык учит с нуля. в Америке дети, видать все сплошь интеллектуалы - по английски с детства говорят.

обычные навыки, нормальное развитие... ':roll:' вы сами тоже некоторые посты с юмором воспринимайте, даже если нет смайлов, ага?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
как-то тему на ВМ давненько читала, так там кто-то из мам гордился, что ребенок то ли 7 то ли 8 лет прочел всего Толкиена (подозреваю, что даже в оригинале :hi_hi_hi: )...
мне было жутко интересно, какой философский смысл жизни вынес этот ребенок из сего высокоинтеллектуального чтива... :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
калина, а я что-то писала про ОСОБУЮ интеллектуальность моего ребенка? вопросы был "что умеют ваши дети в 5 лет" я ответила. Вот у вас есть что сообщить по теме? кроме стеба и "юмора"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
калина писал(а):
Emerald*

я в принципе не понимаю что особо интеллектуального в знании иностранных слов, то, что они иностранные?? ну так ребенок любой язык учит с нуля. в Америке дети, видать все сплошь интеллектуалы - по английски с детства говорят.

обычные навыки, нормальное развитие... ':roll:' вы сами тоже некоторые посты с юмором воспринимайте, даже если нет смайлов, ага?

вот и я говорю, что тема изначально неверно названа. Навыки, умения, а не интеллект

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Emerald*

а я по теме) сообщаю то, что считаю нужным :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2009
Благодарил (а): 16 раз
Девочки, не спорьте! Моя вот тоже на анг стала ходить, правда у нас в саду уроки, 2 раза в неделю, уже несколько пятерок получила (им наклейки вручают в конце урока) очень нравится ей... она после 1-го занятия меня спрашивает: мам как будет по анг досвидания, я ей - гудбай, а она: "НЕТ, не правильно - БУМБАЙ!!! Дети, одно слово! Зато уже знает в каких еще странах на анг говорят, и в Новой Зеландии по ее мнению живут НовЫЕ Зеландцы....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 сен 2010
Благодарил (а): 8 раз
Emerald* писал(а):
muza
Щас вас тапками то закидают! у вас гениальный ребенок, а вы посмели об этом на форуме написать. Гордыня - смертный грех :hi_hi_hi:

Сама знаю,гордыня-смертный грех,но я всего лишь,поделилась,что сына умеет делать,уж не кидайте тапками :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kovtata
для общего развития, я считаю, это отлично.

Сообщение Добавлено:  
Да, я вам всем завидую! (читайте подпись)))
Откровенно говоря, не вижу глубого смысла, кроме удовлетворения амбиций в подобных темах.
Что может дать сообщение "мой малыш в 5 лет умеет читать шекспира в подлиннике, знает наизусть всех рыб в аквариуме и гениально вышивает крестиком"? Кроме известного всем мерянья пиписками? Не забыли еще, что все дети разные?
Старшая в 4,8 умела читать и читала все вывески подряд. Младшая начала читать буквально месяц назад, папенька наш истрадалссии "ребенку УЖЕ пять лет!!! А она ДО СИХ ПОР не читает! а вот НАСТЯ читала!" и ничего, что Маруся в 3,5 года вырезала и клеила сама фантазийные аппликации, которые не могли делать дети на год старше.
Основной закон педагогики - нельзя сравнивать ребенка с другим ребенком. Можно сравнивать только с самим собой.

Сообщение Добавлено:  
Emerald*
Да, нам оч в этом смысле повезло, что именно в это время мы в этой заднице (простите) живем, выбрали сад (муницыпальный) в нем анг, бассейн, логопед (правда с 5-ти лет) и воспитатели у нас все высшей категории, фанаты своего дела, няня постоянная - оч хорошая, в группе 20 детей (но фактически ходят человек 15) и все это за 800 рэ в месяц!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
Основной закон педагогики - нельзя сравнивать ребенка с другим ребенком. Можно сравнивать только с самим собой.

согласна. зачем вообще такие темы заводить :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Ой, прочитала название темы, думала, что тут за тестирование сейчас будет? :-)
Оказывается, темка-похвастушка детями!!! :-)
Я даже не представляю, как говорить об уровне интеллекта в 5 лет, и что вообще им, этим самым интеллектом, считать? Понимаю, что к 5 годам ребенок овладевает определенным набором умений и навыков, - кто-то больше, кто-то меньше, есть обязательные навыки, есть желаемые, есть желаемые мамой (вариант-бабушкой, папой и т д), есть совершенно бестолковые и даже откровенно вредные :-) Но это явно не интеллект ::yaz-yk:
А по теме - я похвастаюсь!!! Рисует, пишет чего-то (не учу), вырезает-клеит-красит, танцует, поет, стихи длинные рассказывает, на фо-но ходит, на коньках-роликах-велосипеде катается, дэвушек любит, комплименты им без конца говорит, они из-за него ссорятся, а он им подарки дарит и мИрит! ;;-))) Вот! ::yaz-yk:
Вот иностранных языков не знает... И не читает... Блин, на интеллектуала не тянем...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Насчет английского..хм... я (как педагог) вообще против раннего обучения детей. Я за то, что ребенок до школы должен играть, а не учиться. Но так вышло, что у меня дочка в 2 года знала ну слов 50 по английски это точно. Еще половину звуков не говорила, но лепетала по английски. И всему виной был мультик Даша. Я ее не поощряла и не противилась этому. Мультик надоел и все забылось. Сейчас только считает по английски.
Про свою могу сказать, что "Р" она начал говорить в 4,6 года. Бувы знает все, но не читает и это не главное. Хорошо рисует, раскрашивает идеально с 2-х лет (в шоке сама была, т.к. я рисовать сама научилась только когда на учителя нач.классов училась). Вырезает такие вещи, что воспитатели с саду в шоке. Но это все ерунда... я считаю действительно ее достижением умственным, интеллектуальным это то, что она хорошо решает логические задачи. Такие, которые я в школе решаю с 4-5 классами. Развита логичсекое мышление, значит все остальное будет ОК. Учить ее читать не собираюсь до школы.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
Насчет английского..хм... я (как педагог) вообще против раннего обучения детей. Я за то, что ребенок до школы должен играть, а не учиться.

А если обучают анг языку в форме игры и ребенку очень интересно!?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
kovtata писал(а):
А если обучают анг языку в форме игры и ребенку очень интересно!?

а зачем? затем, чобы ре пошел в школу и начал все сначала, но зато родители абмиции буду удовлетворены. Ребенка можно научить чему угодно, он как губка все впитывает. Вот только взрослые должны всегда иметь ответ на вопрос: зачем это ребенку? Что это ему дает? Цель всего этого...
Все родительские амбиции пикрываются благми намерениями. Пример: я работаю в школе и у нашей еще одной учительницы есть сын, он ходит с с моей дочкой в одну группу сада. Та мама всегда хвастается, мой сын уже давно читает, решает задачи и бла бла бла. Вчера случайно услышала ее разговор с сыном она запретила ему гулять т.к. он не почитал и не решил задачки. :sh_ok: Ребенку 5 половиной. Зачем ему это? Это нужно только маме, которой надо ем-то хвастаться вот и все. А страдать будет ребенок котрому уже не хочется учиться, о же будет в школе
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
kovtata
а какие практические цели обучения английскому дошкольника? Вы собираетесь на ПМЖ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
влезу в тему со своим двухлеткой. Меня вот наоборот удивляют люди, которые говорят. зачем малому английский. Мы уже учим (играя, добровольно и весело). И вижу разницу, дочь знакомой пяти лет воспринимает язык уже тяжелее, чем мой двухлетка. В этом возрасте идёт сильное речевое впитывание. У меня племянник с детства двуязычный - это здорово. Вы же учите его разговаривать и не считаете, что забиваете ему речью мозг. Английский или любой другой язык в наше время такой же необходимый, как и родной. Если вы, конечно, хотите ребёнку достойное будущее. Поэтому занималась, занимаюсь и буду заниматься. чем раньше ребёнок начинает учить язык, тем больше шансов знать его хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
наша бабушка педагог, англичанка. в этом году в саду начали английский изучать, так она против! говорит, надеюсь, к школе он забудет все. так, для "тренировки" мозгов можно.
наши бабушки иногда начинают разговоры на тему "а вася тети Машин уже в 2 года алфавит знал" или "а ты в 4,5 уже читала вовсю". ну и пусть, я читала, потому что мне интересно было, а сестру мою по примеру моему долбили, так она до сих пор не читает. не, ну знает, канешна, как это делается, но не пользуется :-)
мы развиваем ручки и логику, + физическая активность. вот с памятью надо побольше поработать, как-то не очень в этом направлении, а так фсё, детство у нас, отдыхаем :-)

tihiro*, не знаю, как другие, а я исхожу из того, чтобы ему в школе не было скучно, как мне.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 280 ]  Страница 3 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов