Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 213 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Матюшина мама
Катя, врачи прямо запретили спорт? у моего такой же вроде диагноз но ограничений не было

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 4 раза
Акватория писал(а):
Катя, не осилила тему. Хочу про свою Аришку сказать. Ещё две недели назад она вообще отказывалась букварь в руки брать, вообще не понимала как слоги складываются. А два дня назад каааак началось. Что-то в голове у неё что ли переключилось :-) Начала складывать слоги, простые слова типа Муха, Сова читает. Сегодня целый день в своём блокноте пишет цифры, буквы. Даже не знаю с чем это связано.

Все верно - должно переключится.
Так сказать возникнуть определенные связи в мозгу (с научной точки зрения).
А до этого учите буквы, вернее звуки. :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
БАКУМ писал(а):
Акватория писал(а):
Катя, не осилила тему. Хочу про свою Аришку сказать. Ещё две недели назад она вообще отказывалась букварь в руки брать, вообще не понимала как слоги складываются. А два дня назад каааак началось. Что-то в голове у неё что ли переключилось :-) Начала складывать слоги, простые слова типа Муха, Сова читает. Сегодня целый день в своём блокноте пишет цифры, буквы. Даже не знаю с чем это связано.

Все верно - должно переключится.
Так сказать возникнуть определенные связи в мозгу (с научной точки зрения).
А до этого учите буквы, вернее звуки. :)

:co_ol: :co_ol: :co_ol:
Точно!!! Мой к чтению вообще никак... Ну не интересовало его...
А сегодня замурыжил пакет с соком - читал все, что на нем видел (русское и английское), притом букв половину не знает, что не знал, на ходу спрашивал... Но вот "ЯБЛОКО" в одно слово так и не сложил :-) Только отдельно ЯБ, ЛО, КО :-) И очень удивился, что вместе это "яблоко" ;;-))) Прям открытие у ребенка было! Насмеялись вместе!
Фиг знает, когда он "созреет" выучить все буквы и начать читать, но то, что у детей чего-то там переключается, это точно!!!

Сообщение Добавлено:  
Здорово!
Мой тоже когда прочитал самостоятельно (не из под палки а на улице-витрине)первое свое слово просто обалдел!

Переключение у всех по разному.
Обычно ближе к 5-6. Но сейчас детки часто попадаются ранние.
А до этого думаю не стоит их и себя мучить.
Я своего сначала научила буквам. Потом поняла, что зря-освоили звуки.
Читает немного, но не особо хочет.
Мне кажется самое главное не отбить интерес вначале.

А на счет письма-тут можно и навредит случайно.
Есть определенная техника написания цифр, букв. И деткам часто приходиться переучиваться в школе.:(
Мы пишем - но чаще стараемся палки крючки и прочие закорючки...
Вначале тоже сплошные каракули, но на днях дело пошло.
Это тоже зависит от развития руки.
Итог- всему свое время!
(я кстати училась давно и по гигиеническим нормам- все осваивала в школе с 7 лет :smile: )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
БАКУМ
Полностью с вами согласна!
У нас вот только с писаниной все вышло по-своему... Сам по себе начал писать буквы, и очень его увлекло это занятие! Самое интересное, что для его возраста у сына очень даже аккуратно и красиво получается, но вот как там с правильной последовательностью, понятия не имею (вернее что-то знаю - ненавязчиво говорю, но многое уже изменилось, я думаю, да и не помню чего-то...)
Но вообще мы больше в спорте... Буквы, чтение, письмо, цифры - мимоходом... :-)

Сообщение Добавлено:  
Ну и правильно!
Дошкольное время быстро заканчивается.
Я когда сестре звоню-советуюсь, она мне все одно твердит-главное бегать, прыгать и веселиться, успеет еще научиться-намучиться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
БАКУМ
Вот и я так думаю!
А то школа эта потом на 11 лет... И не увильнешь ведь, коли начал! :-) Некогда попрыгать будет... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
У моего сына с буквами все никак не складывалось. Я и не парилась, ждала момента, когда что-то переключится у него в мозгу как писала БАКУМ
Мы несколько раз пытались с ним учить буквы, но нету у него интереса, так мимолетный, в итоге ни одной буквы не запомнил. Стимулом к изучению букв стал садик. В его группе несколько детей умеют писать отдельные буквы. Вот и мой сын как-то пришел и сказал "Мама, как пишется мое имя". Это было начало. Вобщем. Его заинтересовало именно написание букв. Купили мы прописи, где показано КАК правильно писать буквы (сверху вниз, слево направо). И ему нравится. Сам просит позаниматься. Помимо этого он стал везде где можно находить знакомые буквы (мы только 4 штуки выуичили). Раньше я предлагала ему игры на усвоение букв и звуков - никакого интереса не было, а тут сам вспомнил, начал вопросы задавать. Вспомнил о звуковой азбуке, которая раньше воспринималась лишь как игрушка с кнопочками. Достал сам карточки с алфавитом. Вопчем подтверждение - всему свое время. И каждому свой стимул.
А по поводу спорта - согласна на все 100%. У Олега сейчас бассейн и акробатика, 6 раз в неделю. И то он порой с ума нас сводит своей бешенной энергией

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2009
Благодарил (а): 20 раз
А мы с дочей всегда играем, она у меня тоже очень не усидчивая, постоянно перебивает меня( ей 5 лет), я придумала играть, играем в школу, причем наряжаемся в учителя, ученика, садим кукол всяких Машек, Васек ( есть у нас плохие персонажи, двоечники, есть хорошие), ставим доску рисовальную, и начинается урок, у всех тетрадки ручки, вот тогда ей интересно и она решает какие-то примеры, составляет слова, а еще самое прикольное для нее, когда всем оценки ставишь, Ваське 2, Машке 3 и.т.д, а ее хвалишь...

Сообщение Добавлено:  
martha*** у нас есть еще и другие ограничения, спорт у нас это картинг - запретили. Ушу можно, но он сам не хочет. Можно плаванье, но уже писала причины по которым не ходим. :-(
Всякие там танцы я сама не хочу.

Сообщение Добавлено:  
tanya74 мой тоже так любит играть, но он всегда должен быть учителем :)-(:
И изображает при этом воспитателя из детского сада, даже интонация ее.
Он тоже сам просит заниматься, но больше это именно задания на логику, на развитие речи (хотя куда ее еще развивать, итак болтает без умолку).
Дома висит уже 1,5 года говорящая азбука, которая еще и с поговорками. Он сам к ней походит, знает оттуда почти все поговорки, т.е. например я ему говорю поговорку, а он ее сам находит с первого раза, ошибается очень-очень редко.
А еще мне сестра-педагог говорит, что должна быть система и что нужно заниматься регулярно, а у нас получается от случая к случаю, ну не хватает мне вечером времени, а в саду у них все слишком примитивно, программы лохматого года, мне кажется, что вохможности детей гораздо больше, чем спрашивает детский сад. Просто при таком количестве детей в группах конечно сложно одному педагогу их чему-то научить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама
Ой, Катя, система их еще в школе задолбает :-( Все еще будет, ни одного ребенка 8 лет не знаю, который бы читать не умел...
Я вообще не парюсь по этому поводу и тебе советую :smile:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Матюшина мама
Я думаю, что у ребенка все нормально, судя по тому, что он умеет. Есть такие детки с неустойчивым вниманием, но и это нормально. Вы лучше с этим вопросом обратитесь к психологу, вам дадут более грамотные рекомендации, в соответсвии с возрастом ребенка. Усидчивость, конечно развивать надо, без нее в школе будет много проблем.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С сыном как ни странно срабатывает "альтернатива" для привлечения к занятиям. Не всегда канешна. "По какой книжке будем заниматься - выбирай, эта, эта или эта? Что будем писать старые буквы или новые повторим...." Еще предлагаю ему выбрать время для занятий (перед ужином или после?) Помимо этого (в садике подсказали) "Хочешь быть умным? сообразительным? рассудительным?" молчит. "Хочешь быть глупым?" НЕЕЕЕЕТ. "Мне тоже кажется что умным быть лучше и интереснее. А для этого сегодня надо чуточку постараться"
А бывает ни черта не срабатывает, тады "Не хочешь заниматься, не хочешь трудиться, значит штраф, выбирай минус одна вкусняшка или без мульта сегодня будешь"
А бывает, засажу его "насильно" за занятия, а он балуется-кривляется "Не хочешь быть умным - не надо. Это твое дело и твое решение. Всё. Занятия окончились". Меня в такие моменты начинает трясти, и это сигнал к тому, что занятия действительно надо прекратить, хотя бы на время. Чтобы успокоиться (мне в первую очередь). Как показывает лично мой опыт с моим сыном - занятия, когда я раздражена, ни к чему хорошему не приводят. Боюсь желание у него отбить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Девочки, столкнулась с проблемкой маленькой - не могу объяснить ребенку как читать слог. Подскажите как у вас было или может ссылка есть хорошая

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
Матюшина мама, у меня старшая тоже всё время перебивает, встревает в разговор взрослых. Прям неудобно среди в компании становится. Но в школе её как то затыкают, и говорит она там по делу.
Младшая не хочет со мной стихи, вот не хочет и всё. Вчера уговаривала, угрожала, никак. Я психанула (расписалась в своей педогагической беспомощности) и ушла на кухню.
Слышу, старшая дочка переложила стихотворение на музыку, преподнесла как песенку, они её на пару пели и минут через 10 стих маленькой нехачухой был выучен.
:za_da_va_la:

Это я к тому, что смена метода обучения даёт результаты.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
нася, если он буквы знает как К, В, м, а не ка, вэ, эм,то научить не сложно,купите букварь жуковой. Сначало выучите гласные например а,о,у,и.. потом согласную "к" и читайте вместе ка ко ку ки, и т.д

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
afelina
Спасибо, буду искать букварь.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2009
Благодарил (а): 56 раз
Нася
мы учились с помощью электронного плаката учимся читать там как раз слоги звучат. Есть и в С,Д, и в Б,Г,

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
afelina писал(а):
нася, если он буквы знает как К, В, м, а не ка, вэ, эм,то научить не сложно,купите букварь жуковой. Сначало выучите гласные например а,о,у,и.. потом согласную "к" и читайте вместе ка ко ку ки, и т.д

Может мне подскажите? Выучили буквы (по Жуковой), а дальше затык, вот никак соединить их не может. Понимаю, что однажды осенит его :-) , но как бы это форсировать :-) ?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 213 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов