ну вы ходите только по правильным кварталам, не пользуетесь общественным транспортом(или пользуетесь?),домики под надежной защитой электричества, почему бы и не жить
С нами с: 28 апр 2008 Сообщений: 7225 Откуда: Нюборг, Дания Благодарил (а):943 раза Поблагодарили:1052 раза
katerinkartinka На самом деле, у нас с Вами получается жуткий ОФФ, совсем не по теме. Поэтому прячу под спойлер.
katerinkartinka писал(а):
домики под надежной защитой электричества
Это по большей части обусловлено климатом и тем, что большинство населения живёт в частных домах. Смысл ставить железные двери и решётки на окнах, если можно двор обнести электропроволокой по периметру и наслаждаться жизнью и свежим воздухом. А в многоквартирных домах, как мы сейчас живём, на въезде на территорию сидит дедушка какой-нить и всё. Есть забор, но он не оснащён ничем и двери подъезда всегда открыты, в квартиру двери обычные деревянные. Но это район такой.
ходите только по правильным кварталам
Ну, мы практически вообще не ходим ноги по колено сотрёшь тут, ходить.... ну и в трущобы, конечно, в чёрные районы я спецом не пойду, зачем? Во-первых, это далеко от нашего района, во-вторых, там вонь страшная и смотреть нечего. Хотя есть тут смельчаки, которые ради забавы ходят в чёрные районы, мы ездим только по необходимости, когда нас направляют в детские приюты таких посёлков.
не пользуетесь общественным транспортом
Я пользовалась, когда запустили поезд между Преторией и Йоханнесбургом, и автобусы по этим городам. Даже с ребёнком ездила сама. Щас не езжу, до работы пешком за 15 минут дохожу. А коллега даже маршрутками пользовалась, но там примерно такая же вонь и ужас, как во Владиковских маршрутках и водители маршруток гоняют как сумасшедшие, так что небезопасно. Тут даже шутка есть: "Почему водители маршруток вегда держат рукой дверцу снаружи? Это чтобы, когда столкновение неизбежно, быстро её открыть и выпрыгнуть" И вообще, в ЮАР всегда была проблема с транспортом Даже то что они сделали сейчас, это капля в море. Так как везде очень большие расстояния, принято везде ездить на собственном авто, которое, в отличие от России, не принято оснащать дополнительными противоугонными средствами.
Имя: Евгения С нами с: 04 ноя 2007 Сообщений: 3828 Благодарил (а):22 раза Поблагодарили:85 раз
Lenchous писал(а):
jansen писал(а):
оставление детей на площадке одних особо осуждают те, у кого дети весь день в саду. в реале же, если мама не работает, всегда случаются ситуации, когда ребенка хотя бы ненадолго оставляют на площадке "одного".
Ни разу не оставляла одного, даже когда не в саду был, даже когда на пол-дня в саду был. Вот с подругой гуляющей со своим ребёнком - да. Но это совсем другое.
я писала оставлять "одного" как раз в смысле БЕЗ мамы. под присмотром какого-то знакомого, более старшего ребенка и т.д. а не так, что ребенок остался один неизвестно где. осуждалась тема, по-моему, как раз гуляния детей БЕЗ мам, а не совсем одних. хотя, может, я по-своему поняла
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Lenchous писал(а):
Мой так с 2х гулял, ага, наш сад, один гулял, даже купался в тазике я тоже, сижу себе в окошко поглядываю
ну тут не про свой дом, видимо шла речь.. осуждалось это выше
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Ленорчик писал(а):
jansen писал(а):
у знакомых есть сын 10 лет. отличник, много читает, репетиторы, кружки и все такое. но как праздник или коллективный выход - он садится в угол и читает телефон, просится домой. он не общается со сверстниками, он не бегает с детьми, он не общается со взрослыми. он сидит и скучает
А с чего вы взяли, что он скучает? Есть такие дети, которые в любом коллективе ведут себя как отшельники. Они самодостаточны, им интересно самим с собой. У наших друзей есть сын, ему 3 года, компания наша дружит давно, мы видимся практически каждый день, дети гуляют вместе и т.д. Но бывает, что вот именно он может отстраниться от всех и играть сам, или сядет и просто сидит - что-то думает... Все дети разные и говорить о том, что им всем нужна дворовая компания и гульки - нельзя. Недавний ужасный эпизод с пятигорской девочкой - показатель того, что не всегда из окна можно проконтролировать даже взрослого ребенка. Не зря во многих развитых странах запрещено детям младше 13 лет находиться без присмотра взрослых. Гиперопека и страх за жизнь и здоровье своего ребёнка - ни одно и то же. У нас было одно детство, у наших детей другое, наши бабушки и дедушки работали с 10-12 лет, потому что рабочих рук не хватало после войны. Каждое время вносит коррективы и отражается на жизни детей, их занятиях, интересах и т.д. Я не понимаю огорчения тут сидящих, что у наших детей не такое детство как у нас. Не нам судить, возможно, их детство ещё лучше. У них много возможностей развивать свои личные качества, общаться в кругу интересов,а умение дружить не зависит от наличия/отсутствия свободного гуляния во дворе-ИМХО
да фик знает, имхо, способность к коммуникации важнее оценок в дневнике и влияет на личное счастье напрямую. но, конечно, это не математика, чтобы спорить..
С нами с: 29 май 2008 Сообщений: 4634 Изображений: 0 Откуда: 1000 мелочей Благодарил (а):286 раз Поблагодарили:250 раз
jansen писал(а):
да фик знает, имхо, способность к коммуникации важнее оценок в дневнике и влияет на личное счастье напрямую. но, конечно, это не математика, чтобы спорить..
тоже ОФФ, поэтому под спойлером
это для вас,как для социально-ориентированного человека важна коммуникация, но бывают люди, которым это вообще не надо, они самодостаточны, и не нуждаются в подпитке из вне, как большинство. Конечно, таких людей очень мало, я не знаю, что там у ваших знакомых за мальчик, но в любом случае дело каждого - сидеть в телефоне или бегать во дворе.
Просто в теме уже наметилась такая тенденция, что если ребёнок не гуляет во дворе, то он чуть ли нет потерян для общества и будущей жизни, несчастен, нереализован и т.д.
С нами с: 29 май 2007 Сообщений: 1112 Откуда: Владивосток, 1 Речка Благодарил (а):72 раза Поблагодарили:47 раз
Ленорчик писал(а):
jansen писал(а):
тоже ОФФ, поэтому под спойлером
это для вас,как для социально-ориентированного человека важна коммуникация, но бывают люди, которым это вообще не надо, они самодостаточны, и не нуждаются в подпитке из вне, как большинство. Конечно, таких людей очень мало, я не знаю, что там у ваших знакомых за мальчик, но в любом случае дело каждого - сидеть в телефоне или бегать во дворе.
Просто в теме уже наметилась такая тенденция, что если ребёнок не гуляет во дворе, то он чуть ли нет потерян для общества и будущей жизни, несчастен, нереализован и т.д.
зачем лукавить, коммуникация важна абсолютно всем, и на успешность по жизни влияет напрямую, ну разве что на таких как Перельман это не распространяется
Добавлено спустя 23 минуты 12 секунд: у наших друзей сын подрос, в прошлом году мы пригласили их на свадьбу старшей дочери, они отказались, так как в этот же день у их сына день рождения был, я предложила им днем с сыном отметить, а вечером к нам, но они сказали что не могут оставить его ОДНОГО, мальчику, если че, 18 лет исполнялось. У меня не укладывается в голове отсутствие друзей и своих интересов в этом возрасте, я так и сказала подруге, что вечером он, по идее, должен с друзьями в клубе гаситься, а не с родителями сидеть, мальчик, кстати, учится очень хорошо, но я сильно сомниваюсь что его ждет большая карьера
С нами с: 08 окт 2007 Сообщений: 4184 Изображений: 20 Откуда: У самого синего моря Благодарил (а):47 раз Поблагодарили:279 раз
kara Так может они и боятся, что сын будет с друзьями "гаситься". А если не уходят, чтоб в одиночестве не сидел, то в чём проблема пригласить и его на свадьбу тоже? Да и 18 лет дата значительная и хочется её действительно отметить. А свадьба и восемнадцатилетие в один день, это перебор. Или они хорошо гуляют днём с сыном, но тогда на свадьбу сил и желания уже нет. или они весь день по парикмахерским, салонам, а сын с ДР пролетает. Поэтому в этой ситуации понимаю и вас и их, но считаю, что они всё таки правы. Для вас важнее ваш ребёнок, а для них их, и променять его на чужой праздник они не могут и не хотят. Да и вряд ли свадьба сильно пострадала от их отсутствия. А вы бы согласились днём отправиться в ресторан или куда-то ещё отмечать ДР ребёнка подруги (причём это не на час, а на 3-4 как минимум), а вечером к своему ребёнку на свадьбу? А если ДР собираются отмечается не один день и не в городе, то тоже должны менять свои планы. Вы же из-за них свадьбу не переносите.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
kara писал(а):
мальчик, кстати, учится очень хорошо, но я сильно сомниваюсь что его ждет большая карьера
А вот это звучит очень зло, особенно по отношению к подруге. Люди все разные, с разными темпераментами. и если мальчик по натуре не лидер, то он не организует свой бизнес и не будет управлять людьми, но с такими данными он может стать незаменимым работником и получать ооочень неплохие деньги.
С нами с: 29 май 2008 Сообщений: 4634 Изображений: 0 Откуда: 1000 мелочей Благодарил (а):286 раз Поблагодарили:250 раз
kara писал(а):
У меня не укладывается в голове отсутствие друзей и своих интересов в этом возрасте, я так и сказала подруге, что вечером он, по идее, должен с друзьями в клубе гаситься, а не с родителями сидеть, мальчик, кстати, учится очень хорошо, но я сильно сомниваюсь что его ждет большая карьера
Я вот одного не понимаю-какое вам дело до чужого мальчика? Вас обидело, что к вам не пришли на свадьбу? Так, может, у Вас проблема с коммуникацией, что развешиваете ярлыки на чужих детей и решаете за них, какая их ждет карьера? Как это вообще относиться к теме гуляния во дворе? Что, тот мальчик, 18 лет назад тоже не гулял во дворе? Сомневаюсь, поэтому спрашиваю-какая связь? Если бы у мальчика не было друзей и ему бы было скучно, думаю, родители привели бы его с собой, дабы развлечь парня. Вам не приходила мысль в голову, что ему это не надо?
Имя: Евгения С нами с: 04 ноя 2007 Сообщений: 3828 Благодарил (а):22 раза Поблагодарили:85 раз
kara полностью согласна. ребенок без друзей может вырасти гениальным ученым или кем-то вроде.. но будет ли он счастлив? конечно, каждый своему ребенку желает хорошего в своем понимании. в моем понимании - это здоровье и счастье. остальное второстепенно при этом, кстати, считаю себя вполне-таки самодостаточным человеком. однако, самодостаточность - это всего лишь промежуточный этап развития. счастье и гармония жизни во взаимозависимости, а не в самодостаточности.
С нами с: 29 май 2007 Сообщений: 1112 Откуда: Владивосток, 1 Речка Благодарил (а):72 раза Поблагодарили:47 раз
Дикарка дело не в том пришли, не пришли, это не важно, в данном случае для меня, как для матери, было бы очень тревожно, если б у моего ребенка в 18 лет не было друзей, своего круга общения, то есть абсолютно отсутствовали бы те самые, коммуникативные навыки, я об этом хотела сказать
Дикарка писал(а):
и если мальчик по натуре не лидер, то он не организует свой бизнес и не будет управлять людьми, но с такими данными он может стать незаменимым работником и получать ооочень неплохие деньги.
Недавно читала про скрытых лидеров, которых в школе все гнобят за необщительность и нелюдимость, а потом сами к ним на работу нанимаются) Наш русский мальчик (не помню как зовут, недавно смотрела передачу про него) не имел друзей,не ходил в школу, потому что его там гнобили, однако создал сайт, где молодые люди общаются по скайпу в случайном порядке (тоже не помню название). Его сразу же позвали в Америку, хотели купить сайт за бешеные деньги, а мамины подруги не раз наверно матери говорили, что сын у тебя - не такой как все (читай-ненормальный, ущербный).
Дикарка писал(а):
kara писал(а):
мальчик, кстати, учится очень хорошо, но я сильно сомниваюсь что его ждет большая карьера
А вот это звучит очень зло, особенно по отношению к подруге. Люди все разные, с разными темпераментами. и если мальчик по натуре не лидер, то он не организует свой бизнес и не будет управлять людьми, но с такими данными он может стать незаменимым работником и получать ооочень неплохие деньги.
да ладно вам. в моем окружении всегда было ооочень много отличников, медалистов и т.д. что греха таить, большинство из них малопригодны к работе по профессии минимум, про максимум умолчу, а то меня тоже начнут называть злой и т.д.
kara писал(а):
Дикарка дело не в том пришли, не пришли, это не важно, в данном случае для меня, как для матери, было бы очень тревожно, если б у моего ребенка в 18 лет не было друзей, своего круга общения, то есть абсолютно отсутствовали бы те самые, коммуникативные навыки, я об этом хотела сказать
С чего вы это взяли??? То, что вы описываете - абсолютно патологический случай, в который я не могу поверить. Компания - да, возможно, отсутсвует, но хоть один друг да есть. Может, вам просто вежливо хотели отказать, а Вы сразу диагнозы ставите.
kara писал(а):
я вот именно так и поняла. но, как обычно на форумах, каждый домысливает по-своему я бы тоже была расстроена, если бы мои дети 18 лет предпочли отмечать со мной. 5 лет - это одно. 18 - лет другое. в 25 лет - опять другое
С нами с: 08 окт 2007 Сообщений: 4184 Изображений: 20 Откуда: У самого синего моря Благодарил (а):47 раз Поблагодарили:279 раз
jansen Так дело не в том как оно вышло в итоге, а в пророчестве. Я бы свела к минимуму общение с подругой, если бы узнала что она обсуждает моих детей в таком ключе: "Ну и что, что учатся хорошо, всё равно в жизни ничего не добьются". Это просто не её дело.
jansen писал(а):
да ладно вам. в моем окружении всегда было ооочень много отличников, медалистов и т.д. что греха таить, большинство из них малопригодны к работе по профессии минимум, про максимум умолчу, а то меня тоже начнут называть злой и т.д.
вот тут соглашусь. Школа-вообще не показатель ни чего. Она не раскрывает качства ребёнка, а наоборот, подгоняет его под стандарты. Нужны школе медали-будут, и неважно, какой ценой.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
belladonna писал(а):
в 18 лет парню сидеть дома с родителями, как ни деликатничай-не оч. хороший показатель
Вы абсолютно не допускаете мысль, что люди бывают разные? И не всем охота по дворам шарахаться или по клубам тусить?
если что, я просто так спрашиваю, а то щас и мне и моему ребёнку диагнозов наставят и будущего напророчат
Ленорчик писал(а):
Дикарка писал(а):
и если мальчик по натуре не лидер, то он не организует свой бизнес и не будет управлять людьми, но с такими данными он может стать незаменимым работником и получать ооочень неплохие деньги.
Недавно читала про скрытых лидеров, которых в школе все гнобят за необщительность и нелюдимость, а потом сами к ним на работу нанимаются) Наш русский мальчик (не помню как зовут, недавно смотрела передачу про него) не имел друзей,не ходил в школу, потому что его там гнобили, однако создал сайт, где молодые люди общаются по скайпу в случайном порядке (тоже не помню название). Его сразу же позвали в Америку, хотели купить сайт за бешеные деньги, а мамины подруги не раз наверно матери говорили, что сын у тебя - не такой как все (читай-ненормальный, ущербный).
его гениальность и деньги сделали его счастливым? как это вообще влияет на личное счастье? хотя, у мальчиков, безусловно, подобные таланты помогают получить положение в обществе, хорошую жену и т.д. чего не скажешь о девочках
вообще, получается, что у каждого свое мерило, что для ребенка лучше. отсюда разница в трактовках. деньги как самоцель и мерило успеха, имхо, очень пагубное направление
jansen писал(а):
я бы тоже была расстроена, если бы мои дети 18 лет предпочли отмечать со мной.
Может там мальчик заботливый и родители чересчур любящие. Вот и решили что на ДР с ними, а потом куда хочешь. Я так своё ДР отмечала, правда у меня было наоборот. В сам ДР родители уехали на дачу, а я гуляла с друзьями. А в выходные был ДР для родителей, родственников и друзей семьи. Я и НГ всегда так отмечала, до 12 в семье, а потом уже куда хочу, да и сейчас так же (все наши друзья подтягиваются уже после 12, а до этого семейный стол). Но ущербной себя из-за этого не чувствую. Мы не знаем этой семьи. И я ещё ни разу не видела человека вообще без друзей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0