Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 18 из 47  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 47След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
http://www.stav.kp.ru/daily/25922.4/2873448/ :-(
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
наверное. вызову гнев многих мам.. но моя дочь самостоятельно гуляет с 4 лет.. Сначала это был маленький дворик, где не ездили машины и было открыто мое окно на первом этаже и я следила за ребенком + ребенок у меня очень разумный. Сейчас ей уже 14, и спокойно отпускаю даже в чужую страну одну. Гиперопеки не понимаю.. Есть у нее одна подружка, которую родители не пустили с нами на море поехать потому что не смогли к месту встречи сами подвезти.. Человеку 15 лет и родители не пустили на автобусе с центра до 2 речки доехать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
lutsik
Кошмар :-( пусть земля будет пухом малышке....

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
мадам Лоханкина
А чё Вас закидывать... Мой так с 2х гулял, ага, наш сад, один гулял, даже купался в тазике :-) я тоже, сижу себе в окошко поглядываю :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
А чё Вас закидывать... Мой так с 2х гулял, ага, наш сад, один

да не, это двор был общий... просто маленький - машинам некуда заежжать было..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
jansen писал(а):
у знакомых есть сын 10 лет. отличник, много читает, репетиторы, кружки и все такое. но как праздник или коллективный выход - он садится в угол и читает телефон, просится домой. он не общается со сверстниками, он не бегает с детьми, он не общается со взрослыми. он сидит и скучает

А с чего вы взяли, что он скучает? Есть такие дети, которые в любом коллективе ведут себя как отшельники. Они самодостаточны, им интересно самим с собой. У наших друзей есть сын, ему 3 года, компания наша дружит давно, мы видимся практически каждый день, дети гуляют вместе и т.д. Но бывает, что вот именно он может отстраниться от всех и играть сам, или сядет и просто сидит - что-то думает... Все дети разные и говорить о том, что им всем нужна дворовая компания и гульки - нельзя. Недавний ужасный эпизод с пятигорской девочкой - показатель того, что не всегда из окна можно проконтролировать даже взрослого ребенка. Не зря во многих развитых странах запрещено детям младше 13 лет находиться без присмотра взрослых. Гиперопека и страх за жизнь и здоровье своего ребёнка - ни одно и то же. У нас было одно детство, у наших детей другое, наши бабушки и дедушки работали с 10-12 лет, потому что рабочих рук не хватало после войны. Каждое время вносит коррективы и отражается на жизни детей, их занятиях, интересах и т.д. Я не понимаю огорчения тут сидящих, что у наших детей не такое детство как у нас. Не нам судить, возможно, их детство ещё лучше. У них много возможностей развивать свои личные качества, общаться в кругу интересов,а умение дружить не зависит от наличия/отсутствия свободного гуляния во дворе-ИМХО

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
мадам Лоханкина писал(а):
Lenchous писал(а):
А чё Вас закидывать... Мой так с 2х гулял, ага, наш сад, один

да не, это двор был общий... просто маленький - машинам некуда заежжать было..

ПО-моему, со стороны Lenchous это была ирония :ti_pa: Прикол сидеть в окне на первом этаже или на скамейке в 10 метрах от площадки :nez-nayu: ( ну это для тех, кто не имеет таких исходных данных как у вас - 1 этаж, окно непосредственно на площадку и т.д.)

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Lenchous писал(а):
ага, наш сад, один гулял, даже купался в тазике :-) я тоже, сижу себе в окошко поглядываю :hi_hi_hi:

В НЗ вам бы штраф впаяли ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Ленорчик
Если можно - поподробнее про НЗ, а то мы туда собрались :hi_hi_hi: - в своем саду нельзя одного пускать? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Светланка писал(а):
Ленорчик
Если можно - поподробнее про НЗ, а то мы туда собрались :hi_hi_hi: - в своем саду нельзя одного пускать? :du_ma_et:

Прямо дословно не могу процитировать закон, но в общем детям до 13 лет запрещено находиться одним без присмотра взрослых даже во дворе собственного дома.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):

:du_ma_et:
Да, в Африке никто ничё тебе не впаяет, но я всё-равно без присмотра не оставляла, хоть и доступ для посторонних в сад - только через электропроволоку :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Прикол сидеть в окне на первом этаже или на скамейке в 10 метрах от площадки

У меня такие моменты были не постоянно, но когда я окна мою, к примеру - могла выпустить во двор.. Там дворик был 5х10 метров примерно)))

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Ленорчик писал(а):

:du_ma_et:
Да, в Африке никто ничё тебе не впаяет, но я всё-равно без присмотра не оставляла, хоть и доступ для посторонних в сад - только через электропроволоку :ps_ih:

суровые африканские реалии :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
мадам Лоханкина писал(а):
Ленорчик писал(а):
Прикол сидеть в окне на первом этаже или на скамейке в 10 метрах от площадки

У меня такие моменты были не постоянно, но когда я окна мою, к примеру - могла выпустить во двор.. Там дворик был 5х10 метров примерно)))

Ну так это не считается самостоятельным гулянием, по-моему)))

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Ну так это не считается самостоятельным гулянием, по-моему)))

Ну...тогда лет с 6.. но на площадке детской, которая находится перед окнами, но уже не так близко как в раннем детстве и этаж уже третий))) поэтому выглядывала часто все равно.

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
суровые африканские реалии :ps_ih:

Ну да, не Россия чай, где всего-то, у обычных обывателей по 2 двери и по паре замка на каждой :hi_hi_hi:
Тут двери стеклянные, те, которые в сад выходят, и замок всего один и тот так, для забавы :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
а почему бы и не ставить стеклянные двери, когда вход в палисадник через электропроволоку

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 32 раза
Я дочку(среднею) отпускала гулять с 4-х лет,но только под присмотром сына..А потом уже лет с 6-7 она сама возле дома гуляла, я только выглядывала с окна частенько..А сейчас самая маленькая дочурка проситься гулять со средней-дело бывает доходит и до истерик...

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
Ну да, всё правильно, а так бы как и в России пришлось ставить квартиру на сигналку, плюс двойные двери и кучу замков, только, тут климат всё-таки больше благоприятствует стеклянным дверям :son-ce:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
дверь на сигналку :du_ma_et: ... зачем? достаточно железной двери и хорошего замка :-ok-:

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Тучка* писал(а):
Я дочку(среднею) отпускала гулять с 4-х лет,но только под присмотром сына..А потом уже лет с 6-7 она сама возле дома гуляла, я только выглядывала с окна частенько..А сейчас самая маленькая дочурка проситься гулять со средней-дело бывает доходит и до истерик...

у нас тоже здесь дети стайками гуляют, старшие присматривают за младшими

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
дверь на сигналку :du_ma_et: ... зачем?

Не знаю, многие ставят в России квартиру на сигнализацию :du_ma_et: не знаю зачем, может небезопасно... Я не ставила, так как не богато жила, но сильно расстроилась, когда железную дверь одолели домушники... Так сказать, суровые Российские реалии :-(

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
так уж небезопасно :ni_zia: прямо страсти какие и как же мы тут живем и еще ведь совсем не окочурились :-)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
у нас такой дворик
Изображение
но ребенка я, конечно, туда не отпущу одного, вообще не представляю как можно спокойно заниматься делами домашними, когда ребенок один на улице

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
Так также как и мы в Африке :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 18 из 47  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов