imer писал(а):
Футбол и плавание дело, но плавание на 1 час, футбол на 2 часа, и не каждый день!!!
Кто мешает делать это каждый день? Ну понятно, плавание в России сложновато организовать на свежем воздухе, но можно же и придумать что-то другое...
Те же велосипеды, но не вокруг дома, а выехать кудато семьёй и с папой погонять.
Единственное, это конечно сложно для родителей, организовывать жизнь ребёнка, когда он на каникулах 3 месяца. Особенно, если родители работают оба.
imer писал(а):
А про покурить - так воспитывайте своего ребенка так, чтобы у него и мысли не возникло за гаражами пить-курить!
Ой, ну вот воспитываю, но почему-то кажется, что в определённой ситуации эти мысли точно возникнут... если мы как родители не будем должным образом организовывать его времяпрепровождение...
imer писал(а):
А некоторые родители 7-8 летних в лагерь детский отправляют, представляете! И нет там возможности мамаше сидеть рядом на лавке.
Представляю. У меня ребёнок не сидит целыми днями рядом со мной на лавке. Он в школе как бэ

И я прекрасно знаю, что всякое может случиться даже под присмотром взрослых, и даже под моим присмотром... Но свести к минимуму риски - это моя обязанность, как родителя.
farytale писал(а):
Я считаю, что тут еще большую роль играет доверие к ребенку, если вы не доверяете своему ребенку, то вы его и до 25 лет пасти будете (это к теме про курение и маты)
причём тут доверие ребёнку? особенно в нашем-то возрасте?
Это блин как, "раз положешь к себе в постель грудничка, до совершеннолетия из постели не вытуришь"
Всему своё время... Хотя, как ребёнок выросший во дворе, считаю, что такое неорганизованное времяпровождение не приносит особой пользы (ну тока что солнце ребёнок получает). Тупая трата времени.
Аврора писал(а):
носятся по этажам или сидят компашками

ну вот и не понимаю, это что пользу приносит? сидение в подъезде компашкой?
Не обязательно сидеть за компом целый день...
Считаю, что у каждого ребёнка должен быть какое-то занятие, хобби, которое приносило бы пользу и занимало бы большую часть его времени.
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:Ленорчик писал(а):
И только у нас отголоски советского детства, когда наши родители строили коммунизм, и м было совсем некогда, и детей нечем было занять, соответственно бегали все во дворе...
Точно!
А ещё у нас же так и осталось по-моему, обучение в две смены

это тоже оттуда...
Меня позабавило, как тут мне с огромными, полными ужаса глазами рассказывали о Занзибаре, говорят, "Лена, представляешь, так они живут бедные, дети в две смены учатся! Так как не хватает помещений для классов и учителей" Я очень смеялась, говорю, так в России тоже в две всегда учились
Советская экономия и экономика...