Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 17 из 47  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 47След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Дикарка писал(а):
и сама не соглашаюсь смотреть за чужими детьми,

Я говорю не о том, когда просят, а когда :ti_pa: "обстоятельства так сложились".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
imer писал(а):
Футбол и плавание дело, но плавание на 1 час, футбол на 2 часа, и не каждый день!!!

Кто мешает делать это каждый день? Ну понятно, плавание в России сложновато организовать на свежем воздухе, но можно же и придумать что-то другое...
Те же велосипеды, но не вокруг дома, а выехать кудато семьёй и с папой погонять.
Единственное, это конечно сложно для родителей, организовывать жизнь ребёнка, когда он на каникулах 3 месяца. Особенно, если родители работают оба.
imer писал(а):
А про покурить - так воспитывайте своего ребенка так, чтобы у него и мысли не возникло за гаражами пить-курить!

Ой, ну вот воспитываю, но почему-то кажется, что в определённой ситуации эти мысли точно возникнут... если мы как родители не будем должным образом организовывать его времяпрепровождение...
imer писал(а):
А некоторые родители 7-8 летних в лагерь детский отправляют, представляете! И нет там возможности мамаше сидеть рядом на лавке.

Представляю. У меня ребёнок не сидит целыми днями рядом со мной на лавке. Он в школе как бэ ':roll:' И я прекрасно знаю, что всякое может случиться даже под присмотром взрослых, и даже под моим присмотром... Но свести к минимуму риски - это моя обязанность, как родителя.
farytale писал(а):
Я считаю, что тут еще большую роль играет доверие к ребенку, если вы не доверяете своему ребенку, то вы его и до 25 лет пасти будете (это к теме про курение и маты)

:sh_ok:
причём тут доверие ребёнку? особенно в нашем-то возрасте?
Это блин как, "раз положешь к себе в постель грудничка, до совершеннолетия из постели не вытуришь" :-)
Всему своё время... Хотя, как ребёнок выросший во дворе, считаю, что такое неорганизованное времяпровождение не приносит особой пользы (ну тока что солнце ребёнок получает). Тупая трата времени.
Аврора писал(а):
носятся по этажам или сидят компашками

:du_ma_et: ну вот и не понимаю, это что пользу приносит? сидение в подъезде компашкой?
Не обязательно сидеть за компом целый день...
Считаю, что у каждого ребёнка должен быть какое-то занятие, хобби, которое приносило бы пользу и занимало бы большую часть его времени.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Ленорчик писал(а):
И только у нас отголоски советского детства, когда наши родители строили коммунизм, и м было совсем некогда, и детей нечем было занять, соответственно бегали все во дворе...

Точно!
А ещё у нас же так и осталось по-моему, обучение в две смены :-) это тоже оттуда...
Меня позабавило, как тут мне с огромными, полными ужаса глазами рассказывали о Занзибаре, говорят, "Лена, представляешь, так они живут бедные, дети в две смены учатся! Так как не хватает помещений для классов и учителей" Я очень смеялась, говорю, так в России тоже в две всегда учились :smile:
Советская экономия и экономика...

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
мыФка писал(а):
Зато мы с дочкой постоянно видим мальчика пятилетнего одного у нас на Хабаровской.

Вот, у него, наверно, счастливое детство, в понимании imer,farytale и др.

Грустно от таких историй... :-(
Вот это я называю - отсутствие детства, когда за свою жизнь и безопасность, ребёнок несёт ответственность сам...
Это как новобранец в зоне военных действий...

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Дикарка писал(а):
Никогда никого не прошу смотреть за моими и сама не соглашаюсь смотреть за чужими детьми, т.к. это слишком большая ответственность.

А теперь представьте, самостоятельный трёхлетка, не Ваш, упал с горки и горько плачет, а мамы нет, ей с 9-го этажа не слышно, не видно, и вообще котлеты подгорают... ну неужели не кинетесь утешать?
Я утешала так, что поделать, ребёнок не виноват, что маме до ...звезды... ':roll:'

Добавлено спустя 22 минуты 25 секунд:
Ленорчик писал(а):
Я вот тут вспомнила, нигде за границей я не видела, что дети гуляют одни.

Кстати да, но судя по этой ветке, все они должны быть убогие, за ручку с мамами-папами ходящие :hi_hi_hi:
Чёт я не наблюдаю такого... хотя да, особенно мущины любят маме ручку подать на лестнице или при выходе из машины :nez-nayu: может всё оттого, привыкли за ручку держаться :fe_me_ly:
belladonna писал(а):
т.т.т. девочки, пусть с нашими детишками будет ВСЕ хорошо, и с теми, кто до 12 лет под присмотром мамы на лавке, и с теми, кто сами бегают

поддерживаю :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
imer писал(а):
А некоторые родители 7-8 летних в лагерь детский отправляют, представляете! И нет там возможности мамаше сидеть рядом на лавке.

с 6,5 лет дети в лагерь ездят официально, но берут и младше по договоренности.

во сколько лет отпускать дитетко от мамы зависит, как правило, от микрорайона обитания семьи. малая у меня с рождения на улице одна находилась, ибо район был очень благополучный, а как переехали жить на постышева под машину попала, переходя с отцом за руку дорогу по пешеходному переходу.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 окт 2010
Lenchous писал(а):
Кстати да, но судя по этой ветке, все они должны быть убогие, за ручку с мамами-папами ходящие

Очень хотелось бы верить, что в данном форуме общаются мамы и папы, образованные и адекватные!
К чему вот это утрирование?
Всего должно быть в меру и велосипеда и мамы и футбола....
Не хотят отпускать детей одних именно от того, что ситуация вокруг с дворами, площадками и криминалом аховая.
И пишут в основном мамы чьи дети еще слишком малы для самостоятельных прогулок.
Когда подрастут Ваши дети - у Вас отпадет необходимость сидеть на лавке и наблюдать за ребенком, играющим во дворе, тк ребенок и сам будет способен оценить и ситуацию вокруг и тд....(ну про исключения не буду говорить, есть конечно такие мамаши, которые до пенсии за ручку..., а их здесь много!!!)
Что касается лично меня, у меня нет времени водить своего ребенка везде и сопровождать его, но это не значит, что я его не контролирую и не в курсе чем он занимается....Пришел САМ в бассейн, а он у нас в соседнем доме (даже дорогу переходить не надо), отзвонился мне - если нет, тогда я сама тренеру могу позвонить..., вышел из бассейна - пришел домой отзвонился, и Вы знаете не забывает звонить...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
Lenchous писал(а):
ну вот и не понимаю, это что пользу приносит?

общение, дружба, детские секреты...это тоже развитие.
не все время же только "полезными" занятиями :-)
пара часов в день на бегание по двору очень полезно :co_ol:
в учебное время, к сожалению, нет этих пары часов, только в выходные или на каникулах

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Lenchous писал(а):
Грустно от таких историй

ой, да ещё неизвестно, что будет "на выходе"...

Сообщение Добавлено:  
imer писал(а):
Очень хотелось бы верить, что в данном форуме общаются мамы и папы, образованные и адекватные!

А Вам не кажется, что теперь Вы откровенно хамите мне?

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
belladonna писал(а):
ой, да ещё неизвестно, что будет "на выходе"...

Да причём здесь это?
Если в один день ему попадётся не добрая тётя с девочкой гуляющая, а подонок како-нить, то вообще ничего на выходе не будет :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 май 2012
Предупреждения: 1
imer писал(а):
Lenchous писал(а):
Кстати да, но судя по этой ветке, все они должны быть убогие, за ручку с мамами-папами ходящие

К чему вот это утрирование?
Всего должно быть в меру и велосипеда и мамы и футбола....
Не хотят отпускать детей одних именно от того, что ситуация вокруг с дворами, площадками и криминалом аховая.
И пишут в основном мамы чьи дети еще слишком малы для самостоятельных прогулок.
Когда подрастут Ваши дети - у Вас отпадет необходимость сидеть на лавке и наблюдать за ребенком, играющим во дворе, тк ребенок и сам будет способен оценить и ситуацию вокруг и тд....(ну про исключения не буду говорить, есть конечно такие мамаши, которые до пенсии за ручку..., а их здесь много!!!)
Что касается лично меня, у меня нет времени водить своего ребенка везде и сопровождать его, но это не значит, что я его не контролирую и не в курсе чем он занимается....Пришел САМ в бассейн, а он у нас в соседнем доме (даже дорогу переходить не надо), отзвонился мне - если нет, тогда я сама тренеру могу позвонить..., вышел из бассейна - пришел домой отзвонился, и Вы знаете не забывает звонить...

Очень хотелось бы верить, что вокруг самостоятельно гуляющих детей дошкольного возраста находятся исключительно образованные и адекватные взрослые, неспособные мимоходом внушить ребёнку какую-нибудь весёлую или малоумную идею. А ребёнок всегда ли в состоянии правильно оценить то, что он слышит от взрослых?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора ElSem поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):

Абсолютно соглашусь, НО, необязательно для этого сидеть в подъезде.
У моего малого уже есть друзья, хоть и живут не в одном дворе, и по подъездам не сидят.
Есть школьные друзья, есть друзья с которыми он общается в основном по выходным. Иногда мы в гости приглашаем, иногда нас, иногда ездим семьями на природу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Lenchous писал(а):
, необязательно для этого сидеть в подъезде.
У моего малого уже есть друзья, хоть и живут не в одном дворе

Аналогично, ребёнок не сидит дома и общения с детьми ему хватает. Кстати, лично я уже давно не общаюсь с дворовыми друзьями, они все остались в прошлом, а вот друзья с музыкалки и со школы - другое дело, с ними общаемся до сих пор.
imer писал(а):
есть конечно такие мамаши, которые до пенсии за ручку..., а их здесь много!!!

И как вы выявили сей факт? :-) Слава богу, таких как вы немного :ps_ih: Адекватных и способных делать логические выводы всё же больше
я верю в это :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Самостоятельно - в моем понимании это взял ключи, пошел гулять, на телефон ответит и сам позвонит,- я думаю лет в 8 отпущу (пока 5. Почти 6). А гуляние на площадке огороженной домами и лавочками с бабушками , хорошо просматриваемой из окна - это как бы не самостоятельное гуляние. Это такое условно самостоятельное гуляние, которое при прочих условиях ( отсутствии бдящих бабушек или хорошей площадки рядом с домом и т д и т п) вряд ли бы имело место. То есть вот это "площадка рядом", "магазин в соседнем подъезде" - это сильно притянуто к свободному гулянию

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 мар 2012
думаю, все зависит от ребенка и его желания гулять самостоятельно. хотя, как заметили в сообщении выше, играть в песочнице во дворе рядом с домом - еще не значит "гулять самостоятельно". если двор хороший да и другие дети гуляют одни, то почему бы и не отпустить ребенка и в 4-5 лет?

Сообщение Добавлено:  
farytale писал(а):
Ленорчик
А у нас во дворе наоборот, много мальчишек гоняет на велосипедах и самокатах, девченки играют в магазин. Видимо еще и в дворах дело. В наш двор я ребенка в 6 лет отпущу гулять, потому что машины у нас не гоняют и двор видно из окна

у нас практически идеальный двор, и видно его из окна, но ребенка я не отпущу гулять одного даже в такой двор, нет уж,увольте :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
belladonna писал(а):
Ленорчик
я тоже за баланс и исключение рисков, о чем спор?

Добавлено спустя 44 секунды:
Ленорчик писал(а):
Все только поразились вашей смелости отправлять 3-летнего ребёнка в магазин

магазин был через 4 подъезда, во дворе :-)

где же это такие магазины во владивостокских дворах, где не собираются местные пьянчужки?

Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
belladonna писал(а):
Lenchous писал(а):
ну вот и не понимаю, это что пользу приносит?

не все время же только "полезными" занятиями :-)
пара часов в день на бегание по двору очень полезно :co_ol:
в учебное время, к сожалению, нет этих пары часов, только в выходные или на каникулах

дети по приглядом родителей, так же спокойно носятся стайками, у них свои ролевые игры, взрослые им в этом не помеха

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Аврора писал(а):
Дикарка
да и как-то неправильно - лишать ребенка общения с друзьями лишь из-за своих мамских тараканов, заменяя ему его детство кружками и секциями

+1 дети должны в детстве научиться дружить, прежде всего. во время гуляния они ДРУЖАТ, а не тупо шарятся по территории, как тут некоторые понимают. это ОЧЕНЬ важно для формирования СЧАСТЛИВОЙ личности

Tootsy* писал(а):
Аврора
Вариант - не гулять, школа-секции-кружки. Нагружать по максимуму, чтобы не было времени на праздное шатание по улицам. Летом в лагерь можно отправлять.

ничего не имею против секций и кружков, но, лишая ребенка общения с друзьями, можно сделать его несчастным. имхо
лагерь - это зло похлеще двора. опять-таки, имхо

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
farytale писал(а):
Неужели действительно для многих прогулки с друзьями во дворе сводятся к бездумному шатанию по улицам и курению за гаражами?

есть ощущение, что, говоря о маленьких детях, взрослые не желают вникать в важность дел, которыми дети занимаются на площадке, и подменяют это понимание перечислением пороков, которые присущи детям более старшего возраста

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Ленорчик писал(а):
Вопрос: а что дети 15-17 лет делают во дворе? Играюи в резиночку или в догонялки? Я не помню, чтоб я в таком возрасте тупо "гуляла" во дворе. Общения хватало в школе и на доп. кружках.

15-17 - это уже не дети. они должны были уже наиграться и начать интересоваться более важными делами.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
кстати, про дружбу вспомнилось.. тут некоторые спрашивают, зачем это ребенку..
у знакомых есть сын 10 лет. отличник, много читает, репетиторы, кружки и все такое. но как праздник или коллективный выход - он садится в угол и читает телефон, просится домой. он не общается со сверстниками, он не бегает с детьми, он не общается со взрослыми. он сидит и скучает. он не умеет веселиться. у него нет друзей-мальчишек во дворе.
девочки, это страшно. нельзя заменять одно другим. у детей должно быть и общение, и кружки. правда, общение с друзьями дошкольника вполне уместно под контролем взрослого неподалеку.
дети старше 7 лет, гуляющие только с родителями во дворе, если честно, у меня вызывают недоумение

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Lenchous писал(а):
Аврора писал(а):
носятся по этажам или сидят компашками

:du_ma_et: ну вот и не понимаю, это что пользу приносит? сидение в подъезде компашкой?.

мы пузыри в детстве пускали в дождливую погоду. сами замесим раствор, дуем с пятого этажа и смотрим, как они летят вниз.. :rolleyes:

но компашка в подъезде в 5-7 лет и в 14-17 - разные вещи, правда? :smile:

кстати, читая, заметила еще такую особенность: оставление детей на площадке одних особо осуждают те, у кого дети весь день в саду. в реале же, если мама не работает, всегда случаются ситуации, когда ребенка хотя бы ненадолго оставляют на площадке "одного".
наверное, мне повезло с двором, но я без проблем соглашаюсь приглядеть за чужим ребенком недолго. и мне тоже редко отказывают.

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
оставление детей на площадке одних особо осуждают те, у кого дети весь день в саду. в реале же, если мама не работает, всегда случаются ситуации, когда ребенка хотя бы ненадолго оставляют на площадке "одного".

Ни разу не оставляла одного, даже когда не в саду был, даже когда на пол-дня в саду был.
Вот с подругой гуляющей со своим ребёнком - да. Но это совсем другое.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 69 раз
Я приучала ребёнка гулять одного перед школой. Они с друзьями выходили . Правда через полчаса такой гулёжки у пап нервы сдавали. :hi_hi_hi: И они бежали следить за своими чадами, спотыкаясь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
старшему скоро 6, пару раз бегал около дома, с одногрупниками, но я напрягалась все равно, в окошке торчала. у нас тут айзеров тьма и цыгане наездами бывают + на площадке паркуют машины. он у меня мальчик смышленный и знает, что, например за радугу, лучше не ходить,т.к. машины там... но все равно боюсь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 69 раз
Конечно страшно! Постоянно на телефоне!

Сообщение Добавлено:  
на семь,я не отпускаю,сын ходит в зоне видимости в магазин,к бабушке через дом.площадка под окнами,с телефоном

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Milesya*** писал(а):
Дочери скоро будет 7 - не отпускаю одну и не собираюсь пока. Слишком много вокруг слуяаев насили или попыток насилия, попыток увести с площадки... Н ето время, когда можно отпускать одних. Причем страшно как за девочек, так и за мальчиков.
Пашу отпускала в 6 лет гулять одного, но тогда жили на Садгороде, была закрытая площадка прям под окнами и то я нервничала.
Сейчас Паша осторожный - отпускаю на спорт площадки или прошу сообщать, куда идет.
А вот дочь буду держать возле себя еще долго...

вот я с вами полностью согласна.
сегодня тоже думала об этом...столько ейчас всего вокруг(((
смотрю на своих знакомых, которые и в 10 не отпускают и понимаю что правильно(((

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 17 из 47  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов