Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 16 из 47  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 47След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Хома писал(а):
памперсы

:-) прижилось

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Я вот тут вспомнила, нигде за границей я не видела, что дети гуляют одни. В спокойной Новой Зеландии за детей до 13 лет гуляющих без родителей на территории своего частного дома положен штраф. В Китае дети гуляют с мамами или папами, а иногда все вместе на придомовых территориях, огороженных заборами, куда не пускают посторонних. Про ЮАР Ленчоус уже писала. И только у нас отголоски советского детства, когда наши родители строили коммунизм, и м было совсем некогда, и детей нечем было занять, соответственно бегали все во дворе...
Я вот пытаюсь найти причины отпустить ребёнка одного-кроме как приучения к самостоятельности других ответов нет. Он у меня прекрасно катается на велике, роликах, водных лыжах, лазает по деревьям, играет на площадке, и я не вижу, что он страдает от отсутствия "какого-то такого" детства, о котором тут некоторые говорят и ностальгируют. Ностальгия у меня лишь о том времени, когда спокойно можно было ходить по улицам, всем, но не о том, что маме было некогда поиграть со мной, и поэтому приходилось идти играть во двор...Может, я не права, и пойму это когда-нибудь, но пока я не вижу ничего ужасного в том, что ребёнок не гуляет один. Мы вообще редко во дворе гуляем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
belladonna
а вот скажите, если бы не было все так радужно-по семейному в вашем дворе, вы бы как поступали?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Психея
естественно, не отпустила бы

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna
вопросов больше не имею :smile:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Психея
Не было бы двора, не было бы окон, выходящих во двор, то не гулял бы один, а ходили бы вместе искать место для прогулок. Это и пытаются донести, что дело в ребёнке и в месте где он гуляет. А все видят только 3 года и то что он ОДИН.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
А все видят только 3 года и то что он ОДИН.

Нет, все видят то, что Тутси свою дочь с 12 лет определит на общественную работу, а до 12 будет её за ручку водить по площадке :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
а мне кажется, что все видят, что если мать не располагает таким чудо-двором и поэтому гуляет с ребенком, то она немать и лишает ре детства.
не вижу смысла рассказывать на 16 страницах о прогулках 3-4 леток, если эта самостоятельность связана только с наличием таких "льготных" условий.

кстати, умиляет фраза "я нза ним из окна слежу", в прошлом году была история, когда мама следила так из окна, отвлеклась на "помешать суп" и в след. раз ребенка не увидела. во дворе были и бабушки, и мамы с колясками, и друзья пропавшего ребенка. никому наши дети не нужны, чтобы за ними смотреть, кроме нас самих.
мало кто обратит внимание, что дите чужое стоит у вырытого котлована, открытого люка, сильно раскачался на качелях или гойсает ан самокате по проезжей части тротуара. поэтому береженного Бог бережет.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик
Первоначально меня зацепила фраза Тутси, что она дочку до совершеннолетия водить будет. Ну не оценила я утрирования. Просто есть у меня такая знакомая девочка (даже не знакомая, но так - встречались). Сначала она была маленькой и у неё были проблемы со здоровьем (какие не знаю), поэтому бегать, прыгать ей нельзя, только под чутким маминым присмотром, а смотреть как ребёнок свисает вниз головой с турника, у мамы нервы не выдерживают. Потом пошла школа, а вдруг там девочку кто обидит и опять мама водила вплоть до последнего класса. Потом девочку устроили в институт, туда куда сказала мама и чтоб не дай бог не загуляла и не попала в плохую компанию, мама провожала и встречала. Сейчас девочке уже за 30, и не дай Бог она сделает шаг в сторону. Мама так же встречает её у автобуса и тщательно за ней бдит, ну а чо, она же всю жизнь ей посвятила. Правда и девочка уже к этому привыкла и сильно из под маминой опеки не рвётся.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
Ленорчик
Первоначально меня зацепила фраза Тутси, что она дочку до совершеннолетия водить будет. Ну не оценила я утрирования. Просто есть у меня такая знакомая девочка (даже не знакомая, но так - встречались). Сначала она была маленькой и у неё были проблемы со здоровьем (какие не знаю), поэтому бегать, прыгать ей нельзя, только под чутким маминым присмотром, а смотреть как ребёнок свисает вниз головой с турника, у мамы нервы не выдерживают. Потом пошла школа, а вдруг там девочку кто обидит и опять мама водила вплоть до последнего класса. Потом девочку устроили в институт, туда куда сказала мама и чтоб не дай бог не загуляла и не попала в плохую компанию, мама провожала и встречала. Сейчас девочке уже за 30, и не дай Бог она сделает шаг в сторону. Мама так же встречает её у автобуса и тщательно за ней бдит, ну а чо, она же всю жизнь ей посвятила. Правда и девочка уже к этому привыкла и сильно из под маминой опеки не рвётся.

Это конечно, ужасно. Что будет с "девочкой", когда мамы не станет?

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а):
кстати, умиляет фраза "я нза ним из окна слежу", в прошлом году была история, когда мама следила так из окна, отвлеклась на "помешать суп" и в след. раз ребенка не увидела. во дворе были и бабушки, и мамы с колясками, и друзья пропавшего ребенка. никому наши дети не нужны, чтобы за ними смотреть, кроме нас самих.

Так же можно отвлечься и находясь непосредственно во дворе. Иногда с детьми гуляет бабушка, в отличие от других, она пытается за ними следить. А я на всякий случай слежу за всеми ними в окно. Так вот: бежит стайка детей на горку (горка наверху ещё и с домиком). Дети забегают, сидят там, скатываются. А малой залез в домик, в окно выглянул, по лестнице спустился и умчался на стадиончик мяч гонять. А бабушка стоит терпеливо у горки и ждёт: один скатился, второй, третий - горка пустая, ребёнка нет. Начинает его искать, а из-за горок, качелей, деревьев обзора никакого. Пока искала, малой уже успел посидеть на дереве и вернуться на эту горку. А у меня сверху обзор хороший и голос громкий :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Ленорчику меня муж тож с запиской в магазин ходит. :smu:sche_nie: даже не с запиской, а целым списком что купить, в каком виде. ничего постыдного в этом не вижу.

Сообщение Добавлено:  
outlaw писал(а):
Ленорчику меня муж тож с запиской в магазин ходит. :smu:sche_nie: даже не с запиской, а целым списком что купить, в каком виде. ничего постыдного в этом не вижу.

Я сама со списком хожу :-) Я что-то не подумала, что в 6 дети уже читают и не обязательно показывать тете-продавцу, что мама велела купить :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Ленорчик писал(а):
Нет, все видят то, что Тутси свою дочь с 12 лет определит на общественную работу, а до 12 будет её за ручку водить по площадке

ПРичем общественная работа это не то что я имела ввиду, типа работа волонтером-посещение детских домов, помощь деткам, оставшимся без попечения родителей, я же все таки писала про американскую систему, а это видимо воспринялось как работа дворником. И желательно чтобы сразу деньги зарабатывала и в семейный бюджет вкладывала. :-)

Сообщение Добавлено:  
Позвонила мужу, грю, отправляю малого за хлебом одного в магазин. А он мне: ты чё :sh_ok: , рано ещё, в 7, грит, самое то.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Зато мы с дочкой постоянно видим мальчика пятилетнего одного у нас на Хабаровской. Сначала просто однажды гуляли в его дворе, он мило с моей дочкой поиграл в песочнице, взяв руководящуюю роль в строительстве дорог и городов :smile: . Представился, мне послышалось - Роман, поправил меня - Ролан. Когда мы уходили, пошел с нами - гордо сказал, что ему можно до 14го дома (он - из 8го), в принципе, можно пройти дворами, но и там есть машины.
Когда встречали его потом - всегда одного - он обязательно здоровался и спрашивал - а вы гулять? - а мы шли по делам... или уже домой. Мне казалось, что общения ему не хватает. Он одет всегда крайне...ммм, закаливающе, в каких бы ветровках народ не кутался - на нем удлинненные шорты и тонкая мастерка. Взгляд очень серьезный... маленький мужчина.
Очень хочется, чтобы сигареты и прочие гадости как можно дольше не попадались ему...

Сообщение Добавлено:  
мыФка писал(а):
Зато мы с дочкой постоянно видим мальчика пятилетнего одного у нас на Хабаровской.

Вот, у него, наверно, счастливое детство, в понимании imer,farytale и др.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Tootsy*
Танюшка, я тоже свою не отпускала, не отпускаю и в ближайшее время не планирую отпускать. :ki_ss:
Может эгоистка, и мне спокойнее, когда я знаю, что мой ребенок под присмотром.
С моего детства времена так сильно изменились, что не хочется потом рвать волосы на заднице из-за какой-нибудь тварины.
А как оно будет дальше, посмотрим. Будет решать проблемы по мере их поступления.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Дикарка писал(а):
Так же можно отвлечься и находясь непосредственно во дворе.

Можно. Но вряд ли - так же. Не беру во внимание запущенные случаи. Просто забавно получается - можно не гулять вместе с ребенком, ибо у нас двор семейный, машины объезжают за 5 км. и вообще все друг за другом смотрят. На самом деле - это просто перекладывание своих обязанностей и ответственности на других.
Я иногда тоже попадаю в ситуации типа присматриваю за чужим дитем. Если честно, весь этот присмотр заканчивается в тот же момент, когда моему дитю что-то срочно понадобилось в совершенно другом месте; что-то случилось, что требует незамедлительно покинуть территорию и т.п. И я в такие моменты редко когда буду смотреть - а маман того ребенка теперь в курсе, что я уже не слежу за ее чадом, потому что смотрю я в первую очередь за своим.

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде
Никогда никого не прошу смотреть за моими и сама не соглашаюсь смотреть за чужими детьми, т.к. это слишком большая ответственность.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 16 из 47  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов