Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 15 из 47  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 47След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
belladonna писал(а):
Аврора
а люки, маньяки, падающие заборы :sh_ok:
как ты можешь?

ха-ха, вы такая остроумная. Никто не говорит, что надо до 12 лет за ручку водить. Все только поразились вашей смелости отправлять 3-летнего ребёнка в магазин, когда некоторые тут в шоке, что папа 4-летнего оставил одного дома на 10-15 мин. Во всем хороша мера и баланс, вам так не кажется? Так же, как и неплохо бы знать своего ребёнка, доверять ему в меру его характера и развития, учитывая возможные риски и особенности района проживания.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 окт 2010
Аврора писал(а):
у мам взгляды тоже меняются))

Хорошо бы :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Ленорчик
я тоже за баланс и исключение рисков, о чем спор?

Добавлено спустя 44 секунды:
Ленорчик писал(а):
Все только поразились вашей смелости отправлять 3-летнего ребёнка в магазин

магазин был через 4 подъезда, во дворе :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Цитата:
Кста, я сейчас вообще не наблюдаю детей, прыгающих в резиночки, на скакалках, играющих в бадминтон или в пионербол. Нет больших дворовых компаний. те, кого я наблюдаю, сидят на лавках с телефонами и чипсами...

вот и у меня такое же мнение
дети помладше - те носятся, играют во что-то
а постарше - всё, сидят на лавках или вообще по подъездам тусуются

кстати, вспоминая свое дворовое детство, не могу сказать что от него остались яркие воспоминания: ну да, играли во что-то, бегали, а в основном занимались бестолковым шатанием по улицам, стройкам
приятные моменты детства в памяти остались именно от организованной деятельности: туристических походов, спорта и т.п.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Аврора
Я сама из "бездворовых" детей :hi_hi_hi: В подростковом возрасте очень переживала по поводу отсутствия "дворой компании", все мечтала собаку завести, чтоб хоть с ней гулять. Была у меня одна подружка всю школьную жизнь, с ней бродили по улицам и сплетничали :-) . Но сейчас, с высоты своих 35 почти лет вижу, где те, дворовые подростки и где мы с подружкой. И понимаю, что мы мало чего в жизни потеряли то . Но это уже разговор о 13-летних и старше. А в восемь лет, конечно, куда полезнее во дворе гонять, чем дома за компом сидеть. Поэтому гружу его кружками-секциями, но туда ведь тоже отвести привести надо... Особеннов есело, когда их двое и оба ходят в разные кружки в разное время

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
imer писал(а):
Так Tootsy* пишет, что не даст ребенку гулять одному никогда)))) ТК толку в этом нет и вообще это опасно....

Я смотрю вы сюда заходите только для того чтобы мои посты цитировать и обсуждать. За что такое внимание ко мне и моему ребенку? Займитесь своими. И не писала что никогда не пущу ребенка гулять одного, просто пока даже думать о таком не могу

Сообщение Добавлено:  
Tootsy* писал(а):
За что такое внимание ко мне и моему ребенку? Займитесь своими

Своим занимаюсь, обязательно :-)
А Вы и ваши мне, естественно, безразличны, хотя когда Вы пишите про общественную работу и все такое подобное, я хочу Ваших детей отобрать у Вас на пару часиков и выпустить во двор, чтобы они там поиграли с детками :smile:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
магазин был через 4 подъезда, во дворе :-)

Это меняет дело. :-) А как он у вас сдачу считал? Или вы ему без сдачи давали. Просто я когда своего прошу что-то купить-например, мне надо за фруктами, а он в союз-печать просится (они рядом), журнал там купить или карточки какие-то, я ему даю и говорю посчитать сдачу, но он это так долго делает...Хотя считает в принципе хорошо, но когда в его руки попадает новый журнал, внимание переключается, видимо, на него, и считает он уже в полглаза. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
imer
Отобрать у меня детей не получится, с детками мой ребенок играет, просто если для вас верх счастья детского это площадки в хрущовках с кустами с собачками, то у меня несколько иные представления о счастливом детстве.
Пожалейте себя если ничего лучше в жизни не видели.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
А как он у вас сдачу считал? Или вы ему без сдачи давали.

давала без сдачи, если были или просто мелкие деньги, с которых сдача несущественная..
поначалу писала записки для продавцов на всякий случай: 1л молока+200г масла "Доярушка", он передавал записки :-) . Потом сам говорил, где-то уже после 3-5 походов :-) Для нас это были игры, развитие...понятно, что я и сама могла бы сходить в этот магазин..по ходу дела узнавал, чем отличается 1 литр от 1 кг, масло растительное от масла сливочного и тэдэ..

Последний раз редактировалось belladonna 12 июл 2012, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Ленорчик писал(а):
А как он у вас сдачу считал?

Когда магазин находится во дворе и продавец живёт в этом же доме и знает ребёнка, то его никто никогда не обсчитает. Поэтому всё принесёт в целости :-ok-: Даже если и забудет сдачу взять, то продавец потом родителям передаст в следующий приход. У меня пятилетка тоже медленно считает, поэтому сначала ходит, а потом дома по чеку начинает высчитывать: что брал, сколько стоило, сколько должны были сдачу дать, сколько дали. Деньги даю 50 и 10. Их легко считать, чтоб лишнее не давать.

Сообщение Добавлено:  
Tootsy* писал(а):
imer
Отобрать у меня детей не получится, с детками мой ребенок играет, просто если для вас верх счастья детского это площадки в хрущовках с кустами с собачками, то у меня несколько иные представления о счастливом детстве.

Достойный ответ. :co_ol: Меня всегда забавляли люди, которые уверены, что только они знают, в чем заключается человеческое счастье, или счастливое детство других детей. И это обязательно, как у них. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
деньги отлично они начинают считать очень быстро, опять же- навыки счёта :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Хм... а что достойного в том, чтоб противопоставить - достойные места для своего ребенка - и якобы недостойные дворы хрущевок?
Как будто у всех, у кого дети гуляют самостоятельно - убогие дворы и сплошь кусты.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Ленорчик писал(а):
А как он у вас сдачу считал? Или вы ему без сдачи давали.

давала без сдачи, если были или просто мелкие деньги, с которых сдача несущественная..
поначалу писала записки для продавцов на всякий случай: 1л молока+200г масла "Доярушка", он передавал записки :-) . Потом сам говорил, где-то уже после 3-5 походов :-) Для нас это были игры, развитие...понятно, что я и сама могла бы сходить в этот магазин..по ходу дела узнавал, чем отличается 1 литр от 1 кг, масло растительное от масла сливочного и тэдэ..

с запиской -это круто :co_ol: Только в 6 лет уже стыдна нам с запиской в магазин ходить, да и нет у нас такого, чтоб в доме. Ходим на рынок, вот там его практически все знают, там могу доверить купить что-то, и дать без сдачи, но одного его туда не отпущу, далеко :-(

Сообщение Добавлено:  
Tootsy* писал(а):

И в Ваших словах есть доля правды, вот только из крайности в крайность не стоит впадать!
Юношеский максимализм напоминает.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Хм... а что достойного в том, чтоб противопоставить - достойные места для своего ребенка - и якобы недостойные дворы хрущевок?
Как будто у всех, у кого дети гуляют самостоятельно - убогие дворы и сплошь кусты.

Достоинство в том, что человек ставит на место того, кто пытается указать ему как жить и воспитывать своих детей. Какие бы ни были предпочтения у Тутси-это её личное дело и право, и писать, что она якобы плохая мать, что не отпускает во двор, а я бы вот выпустила, типа, сделала её ребёнка тем самым счастливее-это наглость.

Последний раз редактировалось Ленорчик 12 июл 2012, 11:20, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Ленорчик поблагодарили: 2 Tootsy*Психея

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Аврора
так у нас правда убогие дворы и кусты обкаканные собачками по всему городу :-(
приличные дворы скорее исключение

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ленорчик писал(а):
Достоинство в том, что человек ставит на место того, кто пытается указать ему как жить и воспитывать своих детей. Какие бы ни были предпочтения у Тутси-это её личное дело и право, и писать, что она якобы плохая мать, что не отпускает во двор, а я бы вот выпустила, типа, сделала её ребёнка тем самым счастливее-это наглость.

+100

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Так не я начала это сравнение, это меня пытались убедить что счастье в детских площадках, а дети мои бедные и несчастные и мать я просто ужасная. Мне кажется я еще мягко ответила
Если честно мне кажется что ветку надо закрыть уже или чистить, потому что от темы стали отходить, а переходить на личности. Но вам виднее конечно.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
девочки, дискуссия ваша уже порой выходит за рамки, на личности не переходим и не цепляем друг друга, иначе полетят памперсы

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 15 из 47  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов