Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 11 из 47  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 47След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Моей младшей 17 лет. :mi_ga_et: Гуляет только до 12 ночи и только при постоянном моем контроле по телефону! Даже в трубку говорю ей иногда- Дыхни! :hi_hi_hi: А было время- Доча, не бери в рот каку! Выше ножки поднимай, упадешь! Нельзя кота в рот тянуть... Время пролетело незаметно! Удачи вам, мамочки!

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Tootsy* писал(а):
Вариант - не гулять, школа-секции-кружки.

Спортивная секция, репетиции, концерты, пару раз в неделю семейный выезд на велосипедах на 10 км, подготовка к школе такая, что многим кружкам и не снилось, английский. Но при этом во дворе друзьяяя. Которые ждут, зовут под окнами и никакой лагерь с новыми приятелями на две недели не заменит лучшего друга с которым вырос и с которым понимаешь друг друга с полуслова (ну или которым можно договориться во что играть). Ребёнок собирался в городской лагерь, но отказался именно из-за того, что приехал друг, которого на месяц увозили. После огорода ребёнок ноет что устал, еле плетётся из гаража до дома, но оказавшись во дворе усталасть проходит - "аааааа, они же меня ждут", две ложки каши в рот и побежал гулять. Ну и как тут не пустить?

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
да и как-то неправильно - лишать ребенка общения с друзьями лишь из-за своих мамских тараканов, заменяя ему его детство кружками и секциями

Сообщение Добавлено:  
я просто физически не была способна уследить за своими детьми лет с 5. зачем себя обманывать, что я за ними услежу?? с балкона мне лучше видно, где они есть. и потом, отношение во дворе к мальчику 7 лет, который ВСЕГДА гуляет с мааааамой только на площадке и который гуляет сам по всей территории двора, когда все гуляют сами разное.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
От двора многое зависит. Практически у всех знакомых двора как такового нет и детям гулять негде, поэтому все друзья как раз в школе, садике на секциях. но у нас действительно хороший двор, прям как из советских времён, поэтому пока я этим нагло пользуюсь.

Последний раз редактировалось Дикарка 11 июл 2012, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Аврора
Возить будем. Да я вас умоляю заменить детство кружками. Чо там хорошего в этом гулянии? Я не была лошарой, но мне периодически жаль проведенного времени за вот этим гулянием, это же разговоры ни о чем, а с друзьями можно на тех же секциях - кружках общаться. Ну и потом тараканы и чувство ответственности за детей несколько разные вещи.
Но в принципе о чем спор, время покажет и на то мы все и родители чтобы самим решать как поступать со своими детьми. Пока я смотрю на свою 5 летнюю дочь и понимаю что никуда ее не отпущу одну или же как писала - только на охраняемую стоянку или во двор собственного дома.

Сообщение Добавлено:  
Tootsy* писал(а):
только на охраняемую стоянку

А на охраняемую стоянку то зачем? :sh_ok: Вот туда точно не отпущу: машины, собаки.

Сообщение Добавлено:  
Ой я хотела написать площадку :-)

Сообщение Добавлено:  
Tootsy* :hi_hi_hi: бывает.
Но с площадкой тоже спорный вопрос. В минном городке охраняемая площадка. НО детей много, знать их там никто не знает и в первый раз видит. Так что оставить их там совсем одних я бы не рискнула. Ходить хвостиком за ними конечно не буду, но буду сидеть на выходе или в месте, где хорошо слышно что происходит в парке и просматривается сам выход и хотя бы часть парка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
Tootsy* писал(а):
Чо там хорошего в этом гулянии?

:-) вы правда так считаете?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 июл 2012
Благодарил (а): 2 раза
моей дочи скоро 9. гулять начала с 7 лет. и то когда к бабушке приезжала. она живет на первом этаже и окна на площадку. но все ровно я как енот, к окну через каждые минут 10. звонила ей так же. щас вроде бы постарше, но контроль такой же. где гуляет, с кем гуляет, перед входом подъезд чтоб звонила т. д. Понимаешь что подругому ни как, ведь дома сидеть не будет вечно. Но у Вас мне кажется еще маленькие.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
belladonna писал(а):
Не видела смысла сидеть рядом с песочницей, там есть другие мамы, кому не лень

Вы считаете, что другие мамы будут смотреть за вашим ребенком, просто потому, что они рядом? Они смотрят за своим, и все. Если досталась порция внимания и присмотра чужому ребенку - только постольку, поскольку он попадает в поле зрения со своим.
У меня вот, к примеру, с дочей проблема, что как ей на глаза попадает что-то интересное - она бежит туда, не оглядываясь. Профилактические беседы и подпопники - наши друзья, но все равно иногда забывает "предыдущий опыт". Так что я лично, даже гуляя с ней вместе, не отвлекаюсь...

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде писал(а):
У меня вот, к примеру, с дочей проблема, что как ей на глаза попадает что-то интересное - она бежит туда, не оглядываясь

вот и вся разница. мой никогда таким не был. он сто раз подумает, прежде чем через лужу переступить, потычет палкой ее, обойдет , понюхает :-)
был такой в раннем детстве, щас меняется

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
вы правда так считаете?

правда. Бесконечно жалко бесцельно проведенного времени, проблема только в том что время начинаешь ценить только сейчас. Гулять то толком детям негде, у меня напротив дом большой, площадки видимо там нет своей, детки тусят у нас на крыше капитальных гаражей. Периодически попивают пиво, раскуривают сигаретки, ну или все думают что когда дети гуляют они обсуждают шедевры мировой литературы? Что хорошего в таком гулянии?
Я в последнем классе школы училась в Америке, там никто не гулял, вообще дети редко предоставлены сами себе, они или занимаются спортом-общественной деятельностью или работают после школы. Для меня сначала это было дико, а потом я поняла , что это правильно.

Сообщение Добавлено:  
Tootsy*
цель гуляний детей-коммуникация, подвижные игры, воздушные ванны :-)
про курево-бухание-это вы уже о чем?
в топике, вроде, обсуждают маленьких :-)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Tootsy* писал(а):
Для меня сначала это было дико,

почему дико? школьники и у нас многие не успевают гулять, к сожалению :-(

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Ну вы погуляйте с детками хоть раз для разнообразия, узнаете много ноовго, 10 летние матерятся как сапожники, у меня взрослой тети уши вянут. Курящим и попивающим пиво по моим наблюдениями лет 12-15.

Сообщение Добавлено:  
Tootsy*
пойду, погуляю со своим на площадку, ишь, материться вздумал :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
почему дико? школьники и у нас многие не успевают гулять, к сожалению

Ну потому что я как вы примерно размышляла, что детям надо гулять-общаться, праздно шататься, а их с детства приучают к тому что надо заниматься делом. Занимаясь спортом или общественной деятельностью они обеспечивают себе бесплатное образование в колледже, работая после школы - зарабатывают карманные деньги.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 окт 2010
Tootsy*!
Устройте детей на работу - это и полезно (ну опыта набируться, хорошая школа жизни...), еще и денег заработают! :-) Подумаешь, что им всего по 5-6-7 лет :-)

Сообщение Добавлено:  
Tootsy*
да всё можно успевать :-)
ваша русалочка праздо не гуляет, только по развивашкам? :mi_ga_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 11 из 47  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов