Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 10 из 47  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 47След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
belladonna писал(а):
дА, вы-супермама :a_g_a: :bra_vo:

Не понятна Ваша ирония.... ':roll:'
Разве только супермамы, ОБЯЗАНЫ обеспечить безопасность собственного ребёнка до определённого возраста?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
Tatulia писал(а):
belladonna писал(а):
Мамочка в КУБЕ
galusha.79

Поражаюсь с таких мамочек-клушек.
Здраво надо рассуждать: процентное количество маньяков
- величина постоянная что 100 лет назад, что сейчас...
Просто наши СМИ сейчас ярче это отражают, вот и создается
у нас иллюзия, что чуть ли не каждый второй-маньяк.
В 8 лет -опасно, в 14-тоже, в 18-??? (а если пятеро 25-летних
на мою 18-летнюю "крошку") :-) . Когда не страшно-то???
Всю жизнь будем за них переживать, на то и матери мы. Только
переживать-не значит не отпускать. Считайте меня нерадивой мамой,
но мой в 3 года гулял сам и в магазин ходил, потому что говорил четко и ясно
и адрес, и имена родителей и их телефоны (в случае чего). А дорогу переходить
еще сам взрослого научит.

Мдя... А тут хвастаться даж нечем. :ps_ih: В наше время, когда машины на высокой скорости по-двору гоняют...

Я вот тоже не поняла....в 3 года отпустить ребёнка на улицу одного? :sh_ok: :sh_ok: Уж простите меня, но по-моему верх безответственности и пофигизма :de_vil:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
mysiffa писал(а):
в 3 года отпустить ребёнка на улицу одного?

это было 7 лет назад :-) он ходил в магазин и гулял у дома летом (3,5 года). Не видела смысла сидеть рядом с песочницей, там есть другие мамы, кому не лень :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Сдается мне, что во многом зависит от района и самого ребенка. У нас в районе, гостинки, вижу родителей с детьми и до 7ми лет. Надеюсь сама отпускаять в 5ть, но сейчас ничего сказать точно не могу. Разве что в 3 не отпущу одну. Абсолютно никакого поняти об опасности, хоть и боится больших машин. Вообще, если б не смотрела, могла бы сесть на дорогу и играть.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
mysiffa писал(а):
в 3 года отпустить ребёнка на улицу одного?

это было 7 лет назад :-) он ходил в магазин и гулял у дома летом (3,5 года)

ну не знаю.... :sh_ok: возможно он у Вас реально МЕГА-вундеркинд (я не стебусь). Недавно вспомнила - у моей подруги ре в 3 года еще соску сосал :-) какой ему, нафих, магазин ;;-))) Да вот и свою малую даже представить не могу одну на площадке...или идущую в магаз :sh_ok: как-то дико для меня :ne_vi_del: , уж простите.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
mysiffa
да какой там вундеркинд :-) может, чуть раньше повзрослел, чем остальные.
но сейчас уже сравнялся :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
belladonna писал(а):
он ходил в магазин и гулял у дома летом (3,5 года). Не видела смысла сидеть рядом с песочницей, там есть другие мамы, кому не лень

Ну вот в чем дело то, просто лень, это ж заниматься надо. А то что с ребенком могло что то случиться это по фигу по всей видимости. Ну тут каждому свое, может дети по разному даются, может дорожат ими по разному.
Я не испытваю никакой радости от того чтобы вместе с ребенком гулять на площадке, да, мне там скучно, но вариантов нет, одну не оставлю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Моей дочке 6 лет. Буквально несколько дней назад был случай. Мы гуляли с детьми, я на минуту отвлеклась, пока ставила велосипед в колясочную. Смотрю - нет дочки! Искала ее примерно 10 минут, за это время успела сорвать голос, встретить и отправить на поиски несколько соседей, чуть сердце не разорвалось. Уже представила себе свсе ужасы, кторые могли случиться..
Оказалось, что соседка - еще не старая пенсионерка, которую мы хорошо знаем, из нашего подъезда, позвала мою козу к себе конфеткой угостить.
Блин, слов нет! А ведь сколько раз говорили и про незнакомцев и про конфеты и про котят! Дочь потом мне говорит, ты же про незнакомых говорила, а это наша знакомая бабушка, и она сказала, что маму она предупредила, поэтому - не волнуйся, пошли за конфетками.
Слов нет!
А вы говорите одних их отпускать...

Сообщение Добавлено:  
никого не призываю делать так же, любите своих детей и заботьтесь как считаете нужным :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Буу писал(а):
Сдается мне, что во многом зависит от района и самого ребенка

точно так, нельзя всех под одну гребенку

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2007
Благодарил (а): 72 раза
я сейчас вспоминаю что старшая у меня уже в 4-5 лет одна гуляла, а в 7-9 уже по всему району гонзала, фиг найдешь, пока сама не появится, это было в середине 90-х, и нормально, а сейчас - младшей 5 и я не готова ее одну отпускать, даже мысли такой нет и когда буду готова даже не знаю ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
в африке я бы тоже очковала :-)

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Amaya
Вот про то и речь. Что ребёнок ЧУВСТВУЕТ, что рядом мама и по поводу своей безопасности просто не парится. А когда он один, он понимает свою ответственность.
У меня дети гуляют с 3х лет сами - я или всё время смотрю за ними с балкона, либо из-за угла дома, чтоб они меня не видели. Дети сильно меняются когда они одни. старший вообще никогда ничего не возьмёт - будь то чужой или знакомый человек (соседки по этому поводу очень огорчаются, что ребёнок максимум на что способен, это "здравствуйте", а потом лицо тяпкой и пошёл мимо. Даже дверь держать не разрешает, когда велосипед домой несёт.) Старший и в магазин сам с 3х лет ходил, но он говорил в этом возрасте уже очень хорошо и НИКОГДА не покупал что-то другое, а не то что я просила.
НО: у нас большая площадка, закрытая со всех сторон тремя домами от дороги. Придомовая дорога закрыта блоком и машины туда не пускают. 2 Магазина находятся в одном из этих трёх домов. Продавцы живут в этих же домах и детей знают. Вся площадка и магазины просматриваются из окна. В основном все дети гуляют лет с 4х сами. У них своя компания от 4х до 8ми лет и они так стайкой и бегают.
Малой гуляет только со старшим. И старший действительно за ним следит. т.е. малой носится за ним хвостиком, но на любой шаг вправо, шаг влево старший его опять подзывает к себе. Конфеты берёт :de_vil: , правда на улице ничего никогда не ест - всё несёт мне или брату, а брат уже выкидывает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Видите, какие разные мнения. И отношения к этим мнениям тоже разные. Для меня фраза:
Дикарка писал(а):
У меня дети гуляют с 3х лет сами.......
Старший и в магазин сам с 3х лет ходил, но он говорил в этом возрасте уже очень хорошо и НИКОГДА не покупал что-то другое, а не то что я просила.

Может послужить поводом поместить вашу цитату в соседнюю тему, про виртуальное самоубийство.
И никакие "НО", не спасут ребенка трех лет от взрослого дяди, который просто засунет его в машину или унесет, закрыв рот малышу рукой, а вы не успеете добежать из-за угла или с балкона.
Но вы мать, и только вы сами определяете степень взрослости ваших детей.
Поэтому без обид, это только мое мнение :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Похищают и подростков.
Но сомневаюсь, что кто-то из мам, ратующих здесь за контроль до совершеннолетия сможет заставить своего подростка 12-14 лет гулять с мамой.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Вариант - не гулять, школа-секции-кружки. Нагружать по максимуму, чтобы не было времени на праздное шатание по улицам. Летом в лагерь можно отправлять.

Сообщение Добавлено:  
Tootsy*
:hi_hi_hi:
страшно далеки вы от народа)))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
подростка 12-14

...о таких детях речь, конечно же, не идёт. Понятно, что в таком возрасте гулять с дитём уже не "ком иль фо", да вроде как и не дети они уже в этом возрасте (по их мнению) :hi_hi_hi: . Разговор ведь о детях 3-5-7 лет :nez-nayu:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Ну а что, меня так грузили, времени вообще мало было, я конечно умудрялась еще и погулять, но раньше на самом деле не было такого ужаса. У нас за все время был один трагичный случай связанный с ребенком, девочка зимой каталась с горки высокой и вылетела на дорогу под колеса Камаза, там горевал весь город, я не во Владе выросла, но больше ничего т-т-т не было. А сейчас же..

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Amaya писал(а):
Может послужить поводом поместить вашу цитату в соседнюю тему, про виртуальное самоубийство.

Помещайте :a_g_a:
Но что-то мне подсказывает, что обзор за детьми у меня лучше, чем у мам на лавочке, которые создают видимость слежения за детьми и каждые 10 минут устраивают поиски в какой подъезд дети убежали и в какие кусты спрятались, т.к. из-за горок обзора никакого и за ребёнком надо именно ходить, даже не так - БЕГАТЬ, т.к. дети по площадке перемещаются ну очень быстро.

Сообщение Добавлено:  
Tootsy*
во-первых, у подростков уже есть свое мнение. И не факт, что ребенок, сказав маме, что идет на музыку - пойдет именно туда. Потому что стыдно быть "лошарой" и хочется потусить с подружками.
Во-вторых, похитить и тп - могут и по дороге на кружки-секции.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 10 из 47  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов