Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 280 ]  Страница 9 из 14  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
калина писал(а):
Casablanca75

у меня просто есть несколько знакомых из таких двуязычных семей. русский для них родной, но все равно акцент слышен, немного по-другому произносят часть звуков

все зависит от того, в какой языковой среде живут люди...
Вы слышите иностранный акцент, когда человек говорит по-русски, т.к. являетесь носителем русского языка и сразуч чувствуете разницу...
вряд ли Вы услышите русский акцент, когда человек будет говорить по-НЕрусски... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 16 раз
Смотрю тут собрались одни профессора по воспитанию дошколькиков! И каждый считает, что только его мнение исключительно правильное, а другие мамы заблюждаются... Ведать их дети растут как трава в поле - сами по себе, без каких-либо усилий со стороны родителей и учит их улица... Удачи! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Casablanca75 писал(а):
тупым заучиванием слов ни понимать, ни изъясняться не получится...
надо вообще-то уметь эти слова так связывать между собой, чтобы получались понятные фразы...

а словарный запас не надо пополнять по вашему? связывать слова можно научиться только зная некоторые слова. а так и связывать будет нечего. всегда начинают с изучения слов и постепенно подключают грамматику. можно вообще ничему ребенка не учить, пусть расслабляется в счастливом неведении, пусть растет как сорняк в поле :hi_hi_hi: не надо быть такими категоричными "английскому языку НЕТ", "обучение - это насилие и плюс самолюбию мамы". :hi_hi_hi: если ребенок любознательный, не вижу ничего противоправного в том, чтобы заниматься с ним тем, что его интересует. не все ж в телевизор с мультиками таращиться.

Сообщение Добавлено:  
Emerald* писал(а):
Casablanca75 писал(а):
надо вообще-то уметь эти слова так связывать между собой, чтобы получались понятные фразы...

а словарный запас не надо пополнять по вашему? связывать слова можно научиться только зная некоторые слова. а так и связывать будет нечего. всегда начинают с изучения слов и постепенно подключают грамматику. можно вообще ничему ребенка не учить, пусть расслабляется в счастливом неведении, пусть растет как сорняк в поле :hi_hi_hi: не надо быть такими категоричными "английскому языку НЕТ", "обучение - это насилие и плюс самолюбию мамы". :hi_hi_hi: если ребенок любознательный, не вижу ничего противоправного в том, чтобы заниматься с ним тем, что его интересует. не все ж в телевизор с мультиками таращиться.

:ko_re:sha: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kovtata тут некоторые еще детьми не обзавелись, зато считают своим долгом поучить как детей воспитывать.

Сообщение Добавлено:  
Emerald*
Согласна полностью! По мне, так пусть лучше и на танцы, и на языки, и на кружки всякие, чем в подвалах и подъездах непонять с кем тусоваться! А привычка учиться и работать над собой закладывается в детстве!

Сообщение Добавлено:  
А у некоторых двое детей, очень хорошо развитых, пусть и без английского и высшее педагогическое образование.
Прежде, чем клеймить собеседника по признаку наличия/отсутствия детей, оглядитесь по сторонам, всегда найдется тот, у кого детей-опыта больше

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Casablanca75

:a_g_a: об этом и говорю

Emerald*

какая блестящая отповедь, где вы только находите такие сильные выражения :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
это уже больше похоже на перебранку... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
kovtata

я бы сказала, что это больше похоже на переход на личности. сделаю вид, что не заметила, чтобы не давать предупреждения.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
А у некоторых двое детей, очень хорошо развитых, пусть и без английского и высшее педагогическое образование.

преклоняюсь перед вашим глобальным опытом :ro_za: ну а то, что мы считаем что наши дети хорошо развиты - наше субъективное родительское мнение. кто-то говорил что хвастаться достижениями детей на форуме не есть хорошо?

Сообщение Добавлено:  
Emerald*
не хвастовство, а констатация, дабы никто не начал вступать в полемику насчет результативности.
На конец первого класса был второй результат по скорости чтения, по математике аналогично -второй или третий результат.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kovtata писал(а):
Смотрю тут собрались одни профессора по воспитанию дошколькиков! И каждый считает, что только его мнение исключительно правильное, а другие мамы заблюждаются... Ведать их дети растут как трава в поле - сами по себе, без каких-либо усилий со стороны родителей и учит их улица... Удачи! :ro_za:

вам просто дали рекомендации...
лично я не претендую на истину в последней инстанции, излагаю всего лишь свой ЛИЧНЫЙ опыт, подтвержденный многолетней практикой...
и Вам - УДАЧИ! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Аврора писал(а):

ну вы сейчас тоже потешили своё самолюбие. :hi_hi_hi: Типа, а вот усилий не прелагаю, а дети у меня и так развиты.
Да что тут плохого в конце концов. Пусть мамы хвастаются, это же форум для мам. И нет ничего плохого в том, что кто-то своего малыша похвалит. Тема похоже задевает тех, кому нечем похвастаться. ну а по поводу англ. ничего общего с хвастовством не вижу. просто считаю, что когда дети растут, как сорная трава, им тяжелее себя реализовать в жизни. Одно дело, когда родители реализовывают свои желания (типа ребёнка без таланта заставляют играть), а другое, когда пользуясь своим опытом пытаются дать необходимые навыки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
Emerald*
не хвастовство, а констатация

собственно этим мы тут и занимаемся. я тоже констатировала достижения моего ребенка. у моего ребенка тоже больше всех звездочек в рабочей тетради по математике. соответственно я тоже могу говорить о том что у нее 1-й результат в группе. звездочка - это пятерка у них. речь тоже развита лучше всех, воспитательница постоянно ставит в пример мою дочь на родительских собраниях. она отлично развита в физическом плане, освоила ролики, коньки, велосипед еще год назад, занимается танцами. если кто-то путает хвастовство с констатацией фактов, то я не считаю нужным оправдываться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Emerald* писал(а):
Casablanca75 писал(а):

1. словарный запас пополнять можно и нужно, когда есть ОСНОВА...
например, зная "законы" образования, например, фразы:
I go to the station

при наличии в словарном запасе глаголов "бежать", "ехать", "идти пешком" и пр.
а также существительных "школа", "кинотеатр", "бензозаправка", "детская площадка" и т.п.
местоимений "ты", "он", "она", "они", а также существительных, могущих быть в качестве подлежащего "мальчик", "девочка", "бухгалтер", "дама с собачкой"...

получается некий костяк, с помощью которого можно ЛЕГКО формировать фразу в Present Simple....

2. в дошкольном и младшем школьном возрасте при изучении иностранного языка акцент стоит делать на говорении цельными ФРАЗАМИ.

3. то, что у нас в системе образования делают ВСЕГДА не всегда приносит нужный результат... увы...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Английский - камень преткновения в тихом озере разватия ре. Хе-хе. Забавно.
А помимо ин.языков как еще развиваете детей?
Мой пятилетка например совсем не интересуется буквами (русскими - гыгы), ему глубоко наложить на английский язык, танцевать его не тянет (он только кривляется), рисует так себе... Вот что ему интересно, так это простой треп с мамой-папой на разные темы - грибы, космос, динозавры, растения, цветы, человек и т.д.
Когда я повела сына в Центр внешкольного развития и прошли там собеседование, то ему там очень понравилось. У него возникло огромное желание туда ходить на кружки. НО... заведующая (педагог с большим стажем работы) сказала, что наш садик (логопедический, без всяких английских-корейских и т.д.) - очень хороший и готовит детей к школе очень серьезно, и развивает интеллектуально и творчески ребенка на стролько, насколько это возможно и нужно этому возрасту. Она порекомендовала отдать мальчика в спорт. И в принципе я не могла с ней не согласиться.
Т.к. лично по мне, уж лучше здоровый троечник, чем вечно больной и бледный отличник (енто вроде слова Комаровского). Хотя конечно,в идеале - здоровый и крепкий отличник. Поэтому, когда я вижу бледного 5-летку, которого мама таскает с ИЗО на английский, с английского на прикладное творчество, с корейского на конструирование, то мне бесконечно жаль этого ребенка. Ему бы побегать-попрыгать- с детишками поиграться.
Вобщем, в погоне за интелектом не лишайте ре детства и здоровья.
Это я так, дабы отвлечь вас от бесполеных споров :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Про фразы мы в курсе. моя мама педагог и переводчик англ.языка она в курсе различных методик обучения дошкольников. Мы именно фразами и говорим. Если бы я написала, что моя дочь знает 30 англ фраз представляю что тут было бы. Я просто самолюбивой матерью убийцей выглядела бы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Нася
Это не к вашему ребёнку ни в коем случаи.
Сколько сейчас здоровых крепких парней сидят сутками во дворе и пью своё вечное пиво. Нет уж. Я хочу, чтобы ребёнок мог себя реализовать в жизни, поэтому стараюсь его развивать во всех планах.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Мой пятилетка например совсем не интересуется буквами (русскими - гыгы), ему глубоко наложить на английский язык, танцевать его не тянет (он только кривляется), рисует так себе... Вот что ему интересно, так это простой треп с мамой-папой на разные темы - грибы, космос, динозавры, растения, цветы, человек и т.д.
Когда я повела сына в Центр внешкольного развития и прошли там собеседование, то ему там очень понравилось. У него возникло огромное желание туда ходить на кружки. НО... заведующая (педагог с большим стажем работы) сказала, что наш садик (логопедический, без всяких английских-корейских и т.д.) - очень хороший и готовит детей к школе очень серьезно, и развивает интеллектуально и творчески ребенка на стролько, насколько это возможно и нужно этому возрасту. Она порекомендовала отдать мальчика в спорт. И в принципе я не могла с ней не согласиться.

вооооооооооот вот он, единомышленник!!!
когда придет таки наконец пресловутый конец света и мы вылезем из гучии и залезем снова в звериные шкуры, физически развитые ребенки без аглицкого догонят и завалят таки мамонта :ps_ih: ;;-)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 280 ]  Страница 9 из 14  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов