Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 7 из 47  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 47След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2006
Изображений: 47
Благодарил (а): 30 раз
я уже подумываю копить на школу "полупансион" или как там называется, чтобы там до часиков 17-00 была под присмотром ':roll:'
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
galusha.79 писал(а):
А продленки не будет больше,ВООБЩЕ не будет....

В нашей школе точно не отменят. 15 тыс в год платим за нее :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2006
Изображений: 47
Благодарил (а): 30 раз
belladonna
что за школа?
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
shunya*

http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=85&t=17489

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Я в шоке.... вчера гуляю со своими на площадке... бегают рядом мальчик и девочка... Девочке года четыре вроде как (но очень маленькая ростом), а мальчику где-то около трех (еще и говорить не умеет толком).. ну бегают и бегают, думаю, мама где-то рядом..... собираемся домой, ушли уже далеко от площадки... смотрю, эти дети бегут за нами... я разворачиваюсь и начинаю их отчитывать, что нельзя малышам уходить с площадки, что мама их наверно уже ищет и волнуется.... собираюсь вести их обратно.... И тут девочка выдает "А я уже большая, я сама с братом гуляю"... я в ужасе... "А где вы живете?"... Девочка показывает совсем в другую сторону "Воон в том дальнем доме". В общем довела их до дома, оставила на площадке возле дома, сказала, чтобы никуда с площадки не уходили. Вот думаю, может надо было домой отвести? Только вот смысл, послала бы меня их мама куда подальше.... Дети чистенькие, хорошо одеты.... значит семья не запущенная, наверно... в общем, прям испереживалась за них....
У нас еще мужик какой-то бродит по району, детей с площадок конфетами и роботами выманивает... Пока мамки бдят, детей успевают отбить... но страшно... жуть...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 авг 2010
моему брату 5 лет. он сам гуляет. только возле дома всегда. и чтобы мы видели его обязательно. стеснительный жутко. поэтому далеко от дома и не убегает. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 сен 2010
моей дочке 5 лет, во дворе гуляет самостоятельно, живем на первом этаже и окна выходят во двор, периодически поглядываем, если некогда гулять вместе. Во дворе много мамочек, кто гуляет постоянно=) в магазин уже может ходить самостоятельно=) тоже рядышком с домом=)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
родственница рассказывала как на прошлой неделе у них мамашка с соседнего двора с милицией сына искали. сыну 5 лет, гулял на площадке соседнего дома (в его дворе площадки нет, как я поняла)..
нашелся на площадке около счастливого детства. а мама говорила, что он туда дороги не знает. во как бывает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 сен 2010
тьфу-тьфу-тьфу моя хорошо воспитана, без разрешения никуда, ни на соседний двор, ни в магазин, только после того как отпросится, только тогда=)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
мой сын недавно стал сам гулять. Рядом с нашим домом, с одними и теми же мальчишками. Гуляет вечером после сада и 1 выходной. иногда иду с ним гулять, беру его друга (он уже первоклассник) идем на дальние площадки гулять, на речку - крабов кормить.. :rolleyes: У нас тоже во дворе и мамочки сидят и бабульки все знакомые, все друг друга практически знают. :smile: Всё равно, конечно, волнуюсь - выбегаю - поглядываю.. :ti_pa:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2009
да нужно приучать ребенка гулять одного, но зависит от характера малыша. Я сначала оставляла на площадке на несколько минут уходя в магазин рядом и наблюдала уйдет или нет и проводила беседы .

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
родственница рассказывала как на прошлой неделе у них мамашка с соседнего двора с милицией сына искали. сыну 5 лет, гулял на площадке соседнего дома (в его дворе площадки нет, как я поняла)..
нашелся на площадке около счастливого детства. а мама говорила, что он туда дороги не знает. во как бывает.

:-(

Последний раз редактировалось Влюблённая в небо 29 мар 2012, 08:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Благодарил (а): 243 раза
я не приучала и вообще собиралась выгуливать до победного :ps_ih: Но он сам решил гулять сам. Сам подружился с мальчишками. Я только поставила границы - куда ходить, куда не ходить, по отношениям со взрослыми и приходу домой.. :nez-nayu:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Моя тоже первоклашка, по тихоньку отпускаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
а есть ли более безопасные районы,где можно ребенка отпускать гулять? Больше всего меня пугает количество машин. Мы жили на садгороде ребенок там гулял один,там в принципе все детки были по возрасту - от 3х до 5 лет, не боялась, переехали в город.. и я еще ни разу не пускала его. Рядом с домом оживленный перекресток,на площадках молодежь то курит,то выпивает.Дети тут одни не гуляют. Обратно за город не хочу, теперь делема где жить безопасней?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июн 2009
Всем привет. Мы живем в поселке под Находкой - во Врангеле. По сравнению с городом нам в этом плане очень повезло. Двор не проездной, как маленькая деревня, все друг друга знают. Чужого человека, незнакомую машину сразу видно. Я сына стала отправлять гулять одного в 4. Конечно смотрела с окна. Сначала ему не нравилось, потом вошел во вкус. Сейчас ему 6. Этим летом уходил утром, вечером только вылавливала - гоняют на великах со сверстниками целый день - конечно по округе :men: . Но я особо не контролирую, просто оговорили с ним места, куда можно уезжать - куда нет. Чего на улице опасаться он знает хорошо, но дело не в ребенке, а в общей обстановке вокруг - в городе намного опаснее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 25 раз
Мне кажется, все зависит от района. Мы летом жили в районе Бот сада, там всего то пять домов рядом, все друг друга знают, бабушки всегда начеку, машин мало и дорога такая, что если уж кто-то едет около дома, то ну очень медленно. Там без проблем сына отпускала гулять во двор под окна одного, вообще было не страшно.
А вот на Эгершельде :no: :no: :no: . Машин полным полно, еще и гоняют довольно быстро. Страшно отпускать... Лет до 6, наверное, не решусь.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Я отпускаю,но у нас сначала был закрытый частный сектор,далеко ни куда не уйдут,сейчас двор тупиковый,машины сюда заезжают только местные,и мимо проходящих тоже нет. только соседи,сначала дочь сама ходила гулять(месяц уже где то)потом стала малого с собой брать,после того как я неделю проволялась с высокой температурой,но малого на долго не хватает,минут 20 самостоятельной прогулки и домой.Единственное за что я переживаю,это за качели,но вроде не подходят и все равно страшно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июн 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 18 раз
Своего отпускать стала недавно одного. Ему 6. В сентябре пойдёт в школу, она достаточно далеко, две дороги, так что нужно приучать. Пока всё хорошо, гуляет на той площадке (у нас их много около дома), на которой обещал, никуда не уходит. Только вот сам домой не приходит. Просит его забрать. Иду и забираю :smile:
Мой пухлощёкий теперь первоклашечка... =)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
гуляет , давно ...в этом году стал ходить на дальние площадки и забывать предупредить) в окно поглядываю , у нас первый этаж , рядом площадка. еще стал ходить сам в магазин за мороженным в этом году. магазин 5 мин ходьбы от дома. еще с собакой ходит гулять сам, потом я присоединяюсь. ребенок в восторге от своей самостоятельности, я не очень.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 7 из 47  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов