Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 916 ]  Страница 1 из 46  1, 2, 3, 4, 5 ... 46След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пись-пись на улице
Сообщение Добавлено:  
На одном форуме московском почитала мнения мамаш и сильно удивилась и озадачилась, такого мне как-то в голову не приходило. Одна дама на полном серьезе поучала остальных, что нельзя разрешать ребенку писать на улице, ибо вырастают тогда мужики справляющие нужду на улице. Мол, нужно подгадывать время прогулки так, чтобы успеть вернуться пописать домой, а на дальние расстояния надевать памперс (на минуточку, ее ребенку год и два). Другая дамочка делилась советом носить с собой складной горшок и пакетики одноразовые к нему (бред, значит писать на травку на улице неприлично, а рассесться на горшке - самое оно). Я в недоумении, не вижу связи между невоспитанными хамами, гадящами на улицах и детьми, которые еще не могут терпеть, и поэтому вынужденны родители держать ребенка в кустиках над травкой. Или я такая некультурная, или дамы московские уже не знают как самовыразиться. А как вы относитесь к пописам на улице?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Тоже читал что-то подобное на одном из московских форумов. Мне, кажется, вряд-ли кто-то из тех мужиков, что гадят прямо на улице делают это именно потому, что в детстве им мама разрешала писать на травку, здесь уже идет речь о культуре врослого человека, котоый и потерпеть может и понимает уже куда больше, чем годовалый малыш. Я лично не вижу ничего страшного в том, что Тимур у меня писает на травку, а не парится в 25-ти градусную жару в памперсе.

Кстати, думаю, что многим форумчанкам в детстве доводилось совершать пописы под кустик, однако вряд-ли они грешат этим сейчас :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Забавно, домой бегать конечно не стоит, это эти перегибают. горшок складной - вообще смешно - оборжалась бы, если бы увидела кого-то на горшке на площадке. Наверно я не столь высококультурна :)) Нет ничего плохого в кустиках.
Но вот недавно наблюдала такую картину. Девочка где-то два-три года кричит на всю площадку маме (она вдалеке на лавке сидит) - "Мама, писять", затем моментально стягивает с себя трусы и начинает делать все прям в центре площадки. Я обалдела, все вокруг тоже глаза выпучили, включая детей. Мама, конечно, подбежала, чтобы утащить ее в кусты, но уже поздно было. Тут уж лучше сразу ребенку показывать, что улица разная бывает, и можно не везде.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
мама Яна писал(а):
Забавно, домой бегать конечно не стоит, это эти перегибают. горшок складной - вообще смешно - оборжалась бы, если бы увидела кого-то на горшке на площадке. Наверно я не столь высококультурна :)) Нет ничего плохого в кустиках.
Но вот недавно наблюдала такую картину. Девочка где-то два-три года кричит на всю площадку маме (она вдалеке на лавке сидит) - "Мама, писять", затем моментально стягивает с себя трусы и начинает делать все прям в центре площадки. Я обалдела, все вокруг тоже глаза выпучили, включая детей. Мама, конечно, подбежала, чтобы утащить ее в кусты, но уже поздно было. Тут уж лучше сразу ребенку показывать, что улица разная бывает, и можно не везде.

Ну в 2-3 года ребенок может просто заиграться и пропустить момент, когда еще можно успеть попроситься. Еще хорошо, что трусы успела снять, можно и не успеть :-)
Это не значит, что детям не нужно объяснять, где и что можно или нельзя делать. Просто все же нужно делать скидки на возраст.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
У нас вся мелкот поливает травку... по краямплощадки ее много растет... я когда вожу Егора без памперса, беру с собой запсные трусы , носки и шорты. потому что травку полвать он категорически не желает...
правда сейчас все чаще стала в памперсе воить, потому что время своего туалета(который не пописить) он перенес на время прогулки..
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Конечно это вопрос возраста ребенка, Тимуру пописать на травку - это нормально, а вот Даша у меня уже знает, что для "этого" есть специальные места. Идем с ней куда-то обязательно пописаем дома и на одну прогулку нам вполне хватает. Здесь у нас существует другая проблема. Хорошо, когда поблизости есть травка, а вот при выходе с Дашей, так скать, в люди я лично остро ощущаю нехватку в нашем городе туалетов, куда можно ребенка сводить.
Яркий пример - детская площадка на Рабочей, никаких туалетов по близости нет, вот и справляют нужду и стар и мал возле близлежащих гаражей. А был бы туалет я бы с трехлетним ребенком не стала на травку писать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Площадка на рабочей - это вообще мой больной мозоль, т.к. вынуждена водить ребенка из садика мимо нее. Вонизм жуткий, мочой воняет лошадиной, всюду навоз, так еще и девчонки эти цепляют "Девочка, ты не хочешь на лошадке прокатиться?" Да я принципиально не буду ребенка на этих лошадях катать. Куда бы написать жлобы про лошадей? По мне, так ребенок гораздо меньше в кустиках написает, чем лошадь.
И еще - то, что собачки гадят везде - это ничего, а вот ребенок на травку - некультурно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2006
Благодарил (а): 55 раз
ну да... куда лучше, не добежав до туалета, пописать на лестничной площадке или в лифте :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Бред какой-то :shock:, действительно, как можно сравнивать маленького ребёнка и пьяного отморозка, стоящего со спущенными штанами за стенкой остановки :evil:, при том что, на этой остановке человек 10-12 стоит. А вообще, надо приучать ребёнка терпеть, ну хотя бы то время, что бы дойти до кустиков :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
Это действительно связано с возрастом. Вот сегодня Ксенька не хотела утром вставать, я ее в охапку и в садик. До садика не смогла дотерпеть, конечно нашли близлежащие кусты и сходили. А вот со старшим в выходные другая история вышла. Были на море на Змеинке. Там такой туалет, что не возможно дышать. Так овот Илье приспичило по большому, пришлось вещи в охапку и быстренько домой, он отказался даже за кустики сходить :)
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
Моя красавица не любит на улице это дело, да к тому же разучилась что-то :) Старается дома сходить, потом терпим. Ну, если уж совсем никак - прячемся за кустами :) А вот в саду у них девицы любят на прогулке по-маленькому сходить - у них там даже "посиделки" - спрячутся от воспитательницы за стенкой, и вперед :) Моя, вроде, не участвует.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Ага, мы недавно с мужем припарковались у площадки садика на Пологой. Пока муж ходил по своим делам, я мирно любовалась гуляющими детками. Так вот все дети там бегают справлять нужду за деревья, хотя без проблем можно забежать в группу в нормальный туалет, еще больше меня поразило, что некоторые ходят это делать парами мальчик-девочка. Детки 3-4 года. :shock:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я сейчас поражу еще больше. Когда работала в гимназии при педучилище, там у девиц первоклашек и второклашек точно была мода ходить в туалет по несколько человек в одну кабинку. Т.е. одна из них как и положенно садилась на унитаз, а остальные вокруг делали свои дела. В результате пол в кабинке был весь залит. Сколько раз я их гоняла (да и не только я) не счесть. И что? Это от того, что им разрешали на улице в кустики писать? Не поверю. Скорее просто из шкодливости.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 6 раз
Да какая из этого может быть проблема? Я когда второй беременная была сама раза 2-3 присаживалась под кустики. И ничего в этом жуткого не видела. Неужели лучше выглядит ребенок, сходивший в штанишки, чем ребенок, писающий под кустиком? Разумеется, посреди площадки детской этого недопустимо, но что плохого в кустиках? Все мы через это в детстве прошли и что, все посреди двора садимся? Я даже старшей долго терпеть не позволяю, захотела посреди города, туалета нет, ищем кусты. У меня самой камни в почках, и уролог настоятельно рекомендовал - нельзя терпеть. И сейчас, после дробления камней (жуткая операция)находясь где угодно - в магазине, конторе, музее без стеснения требую предоставить туалет мне или моим детям. Ни разу не отказали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2006
Благодарил (а): 55 раз
Вспомнила фразу препод наш выходил из лекционной во время занятия и говорил: "Пусть лучше лопнит моя совесть, чем мочевой пузырь"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мама Яна писал(а):
Ага, мы недавно с мужем припарковались у площадки садика на Пологой. Пока муж ходил по своим делам, я мирно любовалась гуляющими детками. Так вот все дети там бегают справлять нужду за деревья, хотя без проблем можно забежать в группу в нормальный туалет, еще больше меня поразило, что некоторые ходят это делать парами мальчик-девочка. Детки 3-4 года. :shock:

А у нас группа закрыта во время прогулки, надо просить воспитательницу открыть... Вот им и лень, проще присесть за стенкой :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А у нас обязательно детей ведут в туалет перед прогулкой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Анна писал(а):
А у нас обязательно детей ведут в туалет перед прогулкой

У нас тоже ведут, но они, видать, не все ходят все равно :) Или в процессе приспичивает - гуляют-то довольно долго. А вы в какой ходите, мы в 38-й.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
мы в 39

Заголовок сообщения: Пись-пись на улице
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
Как вы относитесь к тому что мама снимает штаны и даёт возможность пописать своему ре до трёх лет независимо от места, времени и тд?

у меня соседка наехала на мою коллегу, за то что та дала пописать своей годовалой дочери недалеко от соседского трёхметрового забора. Со стороны дороги, конечно.

Пытаюсь понять.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 916 ]  Страница 1 из 46  1, 2, 3, 4, 5 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов