Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 1 из 23  1, 2, 3, 4, 5 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Культура наших детей
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Девочки, сегодня ситуация. Идет мой малыш (2 года) гуляет по берегу моря, никого не трогает, тут наперерез ему двигаются двое детей 4-х и 3-х лет. И мальчик, который постарше, кричит моему: "Иди отсюда, придурок". И так- два или три раза. Я находилась от сына метрах в 15, ровно на таком же расстоянии находились родители детей. Не слышать этого они не могли....Дальше больше....мой, как ослик, думал, что его зовут куда то, плетется за ними, и тут девочка, поворачивается и пытается его оттолкнуть, потом к ней присоединяется мальчик, естественнно все это сопровождается ненормативной, для возраста этих детей, лексикой. Я кричу, двигаясь в сторону детей, что б они не трогали моего сына. Дети, настороженно отходят, завидев меня. Я забираю сына и ухожу от них. Мамы, при этом, не сказали детям не слова :shock: ...Я в тихом шоке....
Ничего не пойму, я что то пропустила в этой жизни.... ЗА ЧТО так сказал этот посторонний мальчик на моего малыша, кто дал ему право так говорить и почему его мать не сделала ему замечание....
Вот если бы не мое воспитание, слишком иногда культурное, я б этого мальчика чем нибудь стукнула, и маму его тоже, и девочку заодно...Если бы мой старший сын, в эти годы, изрек нечто подобное, он бы в углу весь день провел. Или я не права?

Заголовок сообщения: Re: культура наших детей
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Странно, что родители не сделали замечание... Наверное такие родители. Моя и слов-то таких не знает дурак, придурок в свои 4.
Зато недавно краснела за нее, на отдыхе со знакомыми, сидим едим, моя возле окна и вдруг вытирает лицо шторкой, мама дорогая, дома так не делает, вытирается салфеткой, а тут :oops:

Сообщение Добавлено:  
нифигасебедетишки!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
Конечно, замечания родители мне кажется все таки должны были сделать. Но мама дорогая, когда мы пошли в сад. Чего он только не приносил домой. Соотвественно и на площадке так общался.И некоторые мамаши мне тоже делали замечания, мол как он у вас выражается. Хотя дома таких слов точно нет в обиходе. Сейчас правда как то плохих слов стало меньше. Но все равно, иногда такое завернет :evil:
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Да это все от родителей идет в основном, тем более,если мама не сделала замечание, значит, у них такое общение - норма.

Сообщение Добавлено:  
O tempora, o mores
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 57 раз
Как уберечь ребенка от этого? Ведь где-нибудь да наберется наверное?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
tonylady
наберется , но нужно как-то объяснять, что это плохие слова и так называть никого не нужно

Сообщение Добавлено:  
tonylady писал(а):

Все через это проходят. Мы наверно тоже этот этап прошли. но не все же употребляют эти слова :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
Ой, до сих пор помню, когда маленькая была (лет пять было), прочитала на стене подъезда слово пид..ас..Подумала, что это какая-то фамилия..А вечером к нам пришли гости..И я подбежала и такая веселая как закричу:"Мама ты пид..ас!"
До сих пор помню как мне часа четыре нотацию читали!!! Причем всем коллективом.. :oops:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
tali** писал(а):
tonylady писал(а):

Все через это проходят. Мы наверно тоже этот этап прошли. но не все же употребляют эти слова :smile:

Дело даже не в том, что употребляют или нет (выйди на улицу - тут же нахватаешься всякого), а в том, что дети не получают обратной связи "хорошо-плохо" от своих родителей :( . Я тоже в шоке пребываю от некоторых личностей с нашей площадки, моего ещеплохоходящего сильно специально толкнул мальчик лет трех наверное, и тоже никакой реакции со стороны мамы не было. теперь всех деток сын стороной обходит ((((

Сообщение Добавлено:  
ModestMaxa писал(а):
tali** писал(а):
tonylady писал(а):

Дело даже не в том, что употребляют или нет (выйди на улицу - тут же нахватаешься всякого), а в том, что дети не получают обратной связи "хорошо-плохо" от своих родителей :( . Я тоже в шоке пребываю от некоторых личностей с нашей площадки, моего ещеплохоходящего сильно специально толкнул мальчик лет трех наверное, и тоже никакой реакции со стороны мамы не было. теперь всех деток сын стороной обходит ((((

Знакомая ситуация.И первая (старший толкает ) и вторая (малого толкают). Может мамочка не заметила. :rolleyes: ,

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
tali** писал(а):
Знакомая ситуация.И первая (старший толкает ) и вторая (малого толкают). Может мамочка не заметила. :rolleyes: ,

Видела, это точно.... А как вы с первой ситуацией справляетесь? Надо сразу заострять внимание реб на том, что это нехорошо, или потом наедине дома? Я всегда думала, что "куй железо пока горячо" ))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
мне кажется что нужно сразу объяснять ребенку, но только не во всеуслышанье, а отойти в сторонку и поговорить серьезно

Сообщение Добавлено:  
ModestMaxa писал(а):
tali** писал(а):

Видела, это точно.... А как вы с первой ситуацией справляетесь? Надо сразу заострять внимание реб на том, что это нехорошо, или потом наедине дома? Я всегда думала, что "куй железо пока горячо" ))

Нет, я сразу объясняю. Только в сторонку отвожу и объясняю. А то пока дойдем до дома, ребенок и не поймет за что я его ругаю :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Sobolek писал(а):
Да это все от родителей идет в основном, тем более,если мама не сделала замечание, значит, у них такое общение - норма.

+1000
гуляем мы с мужем и ребенком на набережной. идем неторопясь, доча бежит немножко впереди. навстречу идет семья с ребенком постарше - ну годика 3 точно, мальчик. и этот мальчик, поравнявшись с моим ребенком неожиданно стукает ее кулаком по лбу :shock: я от шока даже не нашлась что сказать, кинулась к ребенку, а она даже заплакала не сразу от неожиданности.
а семейка так и прошла мимо, не сделав своему ребенку замечания.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
так вот в том то и дело, возможно что многие дети знают и такие слова и их значение, но употреблять их по отношению к другому, а тем более в четыре года ребенок уже понимает, что перед ним не его сверстник и он ему не ответит....Вообще не пойму. А что и кто вырастет из таких детей?
А мамаши...мне кажется, что они не сделали замечание своим детям,потому что я подошла на достаточно близкое расстояние и они, скорее всего, ждали от меня каких то слов, и уже приготовились отвечать, что их дети естественно правы..., но я молча ушла и им ничего не оставалось, как тупо промолчать.
ModestMaxa писал(а):
сильно специально толкнул мальчик лет трех наверное и тоже никакой реакции со стороны мамы не было

Я тоже с таким сталкивалась ((( Блин, так жалко своего малыша в таких ситуациях, аж слезы наворачиваются. Посмотришь на его улыбающуюся, ничего не ожидающую, мордашку, а тут на тебе...Таких детей обвинять как то не охота, но иногда просто хочется такого ребенка :evil: .....сильно по попе стукнуть.
Моего старшего сына, в его тогда еще 9 лет, одна мамаша какого то мальчика за шею схватила за то, что он выгнал с футбольного поля ее сына, такого же возраста, за то, что тот плевался и матерился. Я была в гневе...но ни разу не выматерилась на нее и тем более не тронула ее ребенка.
И еще случай: Я своего сына учу, что б он с девочками не в коем случае не дрался, так он приходит весь поцарапанный со школы и на мой вопрос: "ЧТО ЭТО?" :shock: ? он говорит, "это меня девочки побили". Хотя сам успешный самбист и дать сдачи еще как может....Че делать, говорить, что б лупил их так же. Уффф...А где ж тогда принципы жизненные и мораль.
Идиотизм. Реально. Куда катимся? Почему некоторые позволяют себе и своим детям такое поведение или иначе в этом мире уже нельзя?

Сообщение Добавлено:  
Ох, как я вас понимаю .А может родители того мальчика тоже были в шоке и просто отошли и сделали ему замечание. Такое тоже бывает :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
С нами с: 12 май 2007
Благодарил (а): 71 раз
У меня ребёнок вообще в силу таких "детей" боится в общество с детьми идти! Началось всё с Фентази Ленд, когда девочка лет 8 его оттолкнула и сказала: Иди отсюда Потом девочка его ударила два раза, на что мой ребёнок ответил: Не бей меня! На третий раз его мальчик пнул в щёчку! Тут Даня не выдержал, пнул его тоже прибежал и сказал: Мамочка давай уйдём, очень прошу!!! В итоге, пришли поиграть в другое место с детками, там он ударил мальчика, расплакался, не понятно от чего! Мне такое ощущение что теперь у ребёнка страх, перед такими детьми, мы его ещё одного оставили минут на 10, вот у него и стресс....Короче я от детей сама в шоке :o
Так ладно ещё маленькие не понимают что делают, но восьмилетнии дылды :evil: неужели до этого времени родители не объясняют что такое драться....тем более девочки...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
Baby doll
А мальчики всегда так делают.. у нас во дворе все так делают..мы уже устали с ними бороться..я сразу своего оддергиваю криком, а потом еще и по рукам бью..Но мы девочек не трогаем..только мальчишек.. а если девочка красивая, то он подходит и по ноге её гладит и к тетям тоже..не знаю где он такого набрался..столько ситуаций уже было неловких..надеюсь скоро пройдет..особо мы не равнодушны к блондинкам и девочкам с хвостиками..
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
С нами с: 12 май 2007
Благодарил (а): 71 раз
А ещё меня поражает не дружелюбность! Гуляет компания малышей, подходит даня, Привет им говорит, руку тянет! На что дети кипишуются собирают игрушки и начинают уходить приговаривая: Пошли от него! Мне порой его так жалко...Так в итоге он же на всё это смотрит и повторяет.... :|

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 1 из 23  1, 2, 3, 4, 5 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов