так вот в том то и дело, возможно что многие дети знают и такие слова и их значение, но употреблять их по отношению к другому, а тем более в четыре года ребенок уже понимает, что перед ним не его сверстник и он ему не ответит....Вообще не пойму. А что и кто вырастет из таких детей?
А мамаши...мне кажется, что они не сделали замечание своим детям,потому что я подошла на достаточно близкое расстояние и они, скорее всего, ждали от меня каких то слов, и уже приготовились отвечать, что их дети естественно правы..., но я молча ушла и им ничего не оставалось, как тупо промолчать.
ModestMaxa писал(а):
сильно специально толкнул мальчик лет трех наверное и тоже никакой реакции со стороны мамы не было
Я тоже с таким сталкивалась ((( Блин, так жалко своего малыша в таких ситуациях, аж слезы наворачиваются. Посмотришь на его улыбающуюся, ничего не ожидающую, мордашку, а тут на тебе...Таких детей обвинять как то не охота, но иногда просто хочется такого ребенка

.....сильно по попе стукнуть.
Моего старшего сына, в его тогда еще 9 лет, одна мамаша какого то мальчика за шею схватила за то, что он выгнал с футбольного поля ее сына, такого же возраста, за то, что тот плевался и матерился. Я была в гневе...но ни разу не выматерилась на нее и тем более не тронула ее ребенка.
И еще случай: Я своего сына учу, что б он с девочками не в коем случае не дрался, так он приходит весь поцарапанный со школы и на мой вопрос: "ЧТО ЭТО?"

? он говорит, "это меня девочки побили". Хотя сам успешный самбист и дать сдачи еще как может....Че делать, говорить, что б лупил их так же. Уффф...А где ж тогда принципы жизненные и мораль.
Идиотизм. Реально. Куда катимся? Почему некоторые позволяют себе и своим детям такое поведение или иначе в этом мире уже нельзя?