avrora писал(а):
А я поддерживаю маму Дины. И я тоже могу молча встать и пойти, если до этого неоднократно предлагала ребенку пойти домой, а ребенок считал, что можно мамины слова мимо ушей пропускать. Было у меня такое, что и игрушки оставляли в песочнице, да, жестоко, но в три года ребенок уже должен понимать, что в паре "мама-ребенок" все-таки мама главнее. А какой выход предложит Дина из подобной ситуации - сидеть на площадке до утра, пока ребенок не наиграется и не решит идти домой?
Был у меня уже такой случай один раз

гуляли на площадке одни, потом пришёл мальчик постарше, а мой любит детей постарше себя

и вот что бы я не говорила, что бы не предлагала пойти купить, детё ни в какую не хочет уходить с площадки, а бегает за этим пацаном и всё

тогда я, после очередного "пошли, нам пора" встаю и ухожу, прячусь за дерево метрах в 20ти от площадки и жду: 10мин, 15 мин, 20мин, а ему по барабану, он играет с пацаном и даже про меня забыл

тогда я возвращаюсь на площадку, хватаю его за руку и увожу с криками(с его стороны),потом отвела в сторону и говорю: "может ты и жить пойдёшь к этому мальчику, без меня, я тебе не нужна, ты про меня забыл, лучше б ты в садике на время про меня забыл, чем ты орёшь" сына мой слышу притих и говорит: "не пойду к нему жить, пойду с тобой"

Вот так тоже бывает...
Dina писал(а):
И еще одна история:
зашла как-то со мной еще маленькой мама в магазин игрушек. Я давай уговаривать ее купить мне набор совочков каких-то. Мама ен соглашалась, то ли денег тогда не было, то ли недавно что-то уже покупали. Я, конечно, в истерику.
Мама набор мне купила, но когда мы вышли на улицу, выкинула его в мусорку -проучила, чтобы истерики в общественном месте ен закатывала.
никогда так не поступайте со своими детьми!!!Психологическая травма на всю жизнь огромнейшая!
Ой... жестоко

но на разных детей, по разному действуют такие методы, может и поможет