Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 13 из 17  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2010
Благодарил (а): 69 раз
Мы наконец то дождались относительного покоя.Сейчас сыну 2г.10м. наконец то сам начал потихоньку играть.Не всегда конечно,но если сравнивать что было раньше....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
самолетик писал(а):
Мы наконец то дождались относительного покоя.Сейчас сыну 2г.10м. наконец то сам начал потихоньку играть.Не всегда конечно,но если сравнивать что было раньше....

Тоже дождались :a_g_a: ...
вот тут многие на вопрос Когда все эта закончиться? Отвечали - никогда)). Моему Тимке сейчас 2 года и 6 месяцев - уже значительно легче по сравнению с тем что было раньше (сначала на руках все время, из манежа через пять минут - ВЯЯЯ! из ходунков, также, постарше - истерики).
Сейчас истерики почти прошли, на улице можно договориться, дома занятия себе постоянно находит. Появилось много свободного времени, стала читать, и проходить несколько программ ("соло на клавиатуре" - уже в 10 пальцев пишу))) и уроки фотошопа)...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
У меня ребенок после всех предпринятых мер стал меньше плакать! Ко всему добавила: когда занимаюсь чем-то, то даю посмотреть ему почти все, что трогаю сама.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Мать-волчица мой сынуля как 2 капли воды похож на вашего (в смысле поведения :smile: ) Вот прям прочитала ваши сообщения и удивилась - ну как такое может быть! Каждый месяц утешала себя тем, что ну вот подрастёт и будет легче, куда там, его поведение становится только хуже. От постоянного плача по пустякам (когда я говорю по пустякам это так и есть, а не как мне кажется) уже крыша едет. Мы с мужем ни поесть нормально не можем, ни поспать, ни куда-то сходить, не признаёт никого кроме нас, а если его брать с собой это не отдых, а постоянная беготня за ним и успокаивание. Есть конечно некоторые хитрости, которые на него действуют, но в общем и целом.... видимо действительно остаётся ждать, когда подрастёт. С полугода примерно меня посещает мысль отвести его к неврологу (ко всему этому у нас с рождения стоит ПЭП и гипервозбудимось), ну не знаю, девочки ну вот не кажется мне, что ТАКОЕ поведение нормальное, но боюсь этих лекарств "для лучшей работы мозгов", всё думаю, что справлюсь сама (терпение, спокойствие, любовь, ласка и т.д. и т.п.), но уже руки опускаются.

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
evgeniq писал(а):
Может у вас кризис первого года? http://www.kleo.ru/club/zolotko/ar4991.shtml
статья очень хорошая! Это на самом деле полезно читать или слышать от других мам, что у них тоже не всё в шоколаде, что другие дети тоже плачут, виснут на маминой юбке, иногда плохо спят и т.д. иначе начинаешь чувствовать себя самой несчастной мамой на свете.

Сообщение Добавлено:  
Вы знаете, прошло не так уж много времени с того момента, как я написала в отчаянии первое сообщение, но перемены большие к лучшему! Я сама привыкла, стала спокойнее относиться к его шалостям и крикам. И вместе с этим пришло внимание, стала замечать из-за чего так происходит. Много времени проводим на улице. Как результат - он уже остается сидеть в кроватке пока я мою полы по всей квартире, на улице я его вообще мало интересую, может на 30 минут сам заняться игрушками.
Но шило осталось! Схватить, размазать, залезть, сломать, вопить, если не дают. Но вопит уже ограниченное время. Останавливается, если видит строгий взгляд. Я стараюсь внимательно к воплям относиться. Например если понимаю, что он плачет из-за того. что не успел взять на улицу любимый мячик - то обязательно вернемся.
Стал делиться но избирательно: смотря с кем, смотря чем. Вот такие пироги :)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Кстати улица спасает, когда совсем уже нет сил, сажаю его в велик или в коляску и иду гулять. Всё осложняется тем, что ему ведь пока ничего не объяснишь, почему в мусорку лезть нельзя, почему всякую каку с земли поднимать нельзя и в рот её пихать, ну и т.д. Нет, ну объяснить-то можно, постоянно ему подробно рассказываю что и почему, но ведь не понимает ничего пока. Может и правда кризис одного года... будем ждать...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2010
ой девочки...у нас тоже шило в одном месте-такое ощущение что Он везде!!!!!раньше на велике ездили-было терпимо.стали ножками ходить на прогулки с октября-КОШМАР!!!ладно там на руки возьму-хотя весит 15кг.но он пытается выбежать на дорогу.не знаю как с этим бороться.на детские площадки не вожу-рядом с медиком поезда ходят-только услышит-подрывается и бежит из садика к поездам.сейчас из любого места знает как добраться до кои-пое(это мы так поезда называем)))).а если они не едут то считай истерика обеспечена.у нас еще зубки лезут...второй месяц...ужас.перестала себя успокаивать что скоро это закончится...нам еще бабушка "помогает".многое разрешает того что запрещаю я.а потом уходит на работу а я дома остаюсь со всеми воплями и истериками-жду когда мы будем жить отдельно)))

Сообщение Добавлено:  
Beeza не переживайте, при правильном подходе скоро все пройдет.
Мой как был юлой, так и остался. Но истерики сейчас - редкое дело. И не на людях. Если что-то начинается, то уже можно выведать ответ - что да почему. Уже знает когда дома идет уборка-готовка. Пережидает. Уже можно делать при нем. И на улице можно посидеть на лавке и понаблюдать. Правда все равно недолго, я нужна. Но большего от него не прошу. Золотой ребенок, можно сказать :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 апр 2012
У меня тоже доченька егоза. Все время крутится вертится. На улице хорошо гуляет, такая скромница, а дома если что-то не по ее, так сразу в плачь. Уж не знаю как с такими капризами бороться?

Сообщение Добавлено:  
Девочки, лежала на сохранении пару недель. Ребенок был с папой. Пришла и не узнала: все ест со скоростью, слушается, сам на горшек, сам спать и т.д. Видно с папой на забалуешь :-)
Осознал что я опять дома - писаться, капризничать и т.д. попробовал сразу. Видно сюськаемся мы шибко с малышами. Если бы как со всеми людьми обращались, то меньше каприз бы получали :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
вот и я сюда...
моя последнии пару месяцев, а теперь и того чаще требует неотъемлемого внимания, пипец, ничего я с нею сделать не могу, у меня такое ощущения - она меня испытывает типа "кто-кого". причем я вижу она все понимает и осознает и специально может от обиды/злости укусить/ущипнуть/ударить, я уже ей сразу даю, то по попе, то по рукам, заноет и затихнет, ведь же ж понятно, что понимает, манипулировать начала, какой-то прям триллер начинается - я боюсь вырастить разбалованную эгоистку...при мне этакий разбалованный ребенок , а при моей маме прекрасный детенок ... короче у меня начинается комплекс плохой мамы :ny_tik:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
неужели это запоздалый кризис года...нам то уже скоро полтора...или это проявления устанавливающегося характера :-(

Сообщение Добавлено:  
ТанюшкаТ
Тут тема была "Проверка границ дозволенного". Может она Вам поможет?

Сообщение Добавлено:  
ТанюшкаТ писал(а):
неужели это запоздалый кризис года..

Ну кризис год необязательно начинается в тот день, когда год исполнился :-)
У нас вот кризис 3 лет начался в 3,5 где-то :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 364 раза
Сегодня после особо мозговыносительного дня я в этой темке :ps_ih:
Ну что тут говорить - все понятно, кризис года, проверка границ дозволенного и т.д, сам не знает, чего хочет... Но у меня едет крыша.
Родственников никаких у нас здесь нет, муж на работе, мы с сыном целыми днями один на один. В принципе справляюсь, играем, мульты смотрим, много гуляем. Но бывают такие дни (как сегодня например), что мне хочется закрыться в шумоизолирующей комнате, ничего не видеть-не слышать-не чувствовать :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :shout:
Мало того, что стал просыпаться в 5-6 утра, так еще и всё не так. Швыряет игрушки, если что-то не получается (падает башня из кубиков, которую он строил, не может разъединить детальки конструктора), ложится на пол и орет, упирается в стену лбом и орет, стучится головой о мягкий диван и орет :shout: :shout: :shout: Топает ногами. Отказывается от еды (ну с этим у нас вообще проблемы). И самое ужасное, что отвлечь почти не получается уже - он хорошо помнит, что ему надо!
Мне сегодня тоже хотелось биться головой о стену, кататься по полу, швырять всё подряд и орать :-)
Это так... крик души. Куда делся мой золотой младенец? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 174 раза
Andlena, Алена, держись. Я в таких случаях, спокойно ухожу, да может это и не хорошо, но ребенок должен знать, что не на все его требования мама прибежит и все сделает или начнет его развлекать. Ну покричит и успокоится. Я вот заметила, если я на все его вопли начинаю его успокаивать, объяснять, то к вечеру этих истерик больше, чем когда я даю ему несколько раз покричать, но при этом объяснить, что я сейчас не могу я занята, тогда лучше.

Сообщение Добавлено:  
Алисенок писал(а):
Алена, держись

Держусь :ps_ih: Я тоже даю поорать иногда. Если очень хочется :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 354 раза
Andlena
а вы на развивалки ходите? Может отвлекётся там? сейчас особо долго не погуляешь, мне кажется, а там тепло хорошо, новые впечатления.
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
lipka писал(а):
а вы на развивалки ходите?

Не, я считаю, что в столь маленьком возрасте развивалки ни к чему. Гуляем мы достаточно. Утром по часу-полтора и вечером около 2-х в любую более-менее приемлемую погоду (ну не как сегодня, конечно :ps_ih: :-) ), детей на площадке много. В гости ходим, к нам приходят. Так что это точно не от скуки... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 87 раз
А я наивная фиалка,была уверена,что самый трудный первый год. Уговаривала себя еще чуть потерпеть. Божемойй.неужели все еще только начинается
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 79 раз
It-girl писал(а):
А я наивная фиалка,была уверена,что самый трудный первый год.

ага тоже так думала и каково же было мое удивление, когда оказалось что все в точности до наоборот

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 13 из 17  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов