VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=832&t=124865
Страница 1 из 1
Автор:  мыФка [ 20 сен 2010, 13:38 ]
Заголовок сообщения:  Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Как часто дети от годика до трех публично устраивают шумный рев, плачут и кричат, а то и дрыгают ножками, или - еще интересней - валятся на землю... короче, истерика-истерикой. У меня наболело!!!
Доча достаточно бурно реагирует на многие вещи, часто минуя стадию плача-нытья - сразу начинает орать, громко, может вырываться или повалиться - в знак протеста, или просто испугавшись чего-то. Как МНЕ реагировать именно с моей дочерью - я знаю. Вопрос в другом.
Это нам так "везет" на окружающих, не проходящих мимо, не спрашивающих - а что случилось? - а сразу же обращающихся к моемй ребенку "Ай заберу сейчас такую девочку! " или "А вот мама сейчас уйдет!", или еще какие "ай-яй-яй!" выдают...

Да, бывает, что ребенок явно требует купить что-то в магазине, и на отказ вот так капризит. Ладно... Но это не наш случай!!! А вот если дочь в новом месте, или слишком шумно, или подходим к узнаваемым ею лечебным учреждениям - то ведет себя просто атас. Но прохожим невдомек, что ребенок может не быть маленьким чертенком, а его мама - полной дурой или хамкой - и нам "добавляют" перцу чужие нахмуренные брови и лишние эмоции.

Что, вот что не дает пройти мимо? Моя девочка не лупит в такие моменты ни меня, ни себя, ни окружающих. Не вредит чужое имущество. Даже повалившись на пол не создает безвыходных для окружающих ситуаций. Не шумит громче сигналящих машин и прочего городского шума на улицах... ну а в поликлиниках - не НАЗЛО всем кричит.

Мне действительно необходимы советы, опыт и идеи, как оградиться от чрезмерного участия всезнаек в разрешении проблемы - как успокоить МОЕГО ребенка.
Автор:  Ленорчик [ 20 сен 2010, 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

выбрала предпоследний. Если никто никого не бьёт, и меня или моего ребёнка не трогает-значит, сами разберутся.
Автор:  Meyk [ 20 сен 2010, 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

интересная тема... была я недавно в пол-ке со своим сыном (ему 10 мес было), у регистратуры ребенок ок 2х лет, бросается на пол и начинает истерить. Мама оформляет карту. Мой глядя на все это - пугается и начинает кривить губки - явно желая тоже заплакать. Тут чужой папа из очереди подходит к ребенку и начинает его поднимать с пола. Мать ребенка кидается на мужчину со словами - не трогайте чужих детей и уберите руки от моего ребенка. Он - я хотел его поднять с пола. Она - это мне решать - лежать ему на полу или нет.
В общем - как мать я с ней согласна - мой ребенок, и мне решать - валятся ему по полу или нет. Но как посетитель пол-ки, да еще и с маленьким ребенком - мне неприятно слушать истерики бьющихся об пол детей. Мое мнение - мама должна была успокоить ребенка :ne_vi_del:
P.S. я в курсе, что еще не знаю, что из моего ребенка вырастет :hi_hi_hi: Но и сейчас в пол-ке, магазине и тд. стараюсь быстро успокоить нашего малька :nez-nayu:
Автор:  Terracotta [ 20 сен 2010, 14:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Я выбрала последний вариант, все дети хоть один раз да устраивали прилюдную истерику, дело житейское, никак не проблема :smile:
На тему ненужных советов-комментариев окружающих и реакций на них вот неплохая статья (особо хороши комментарии к статье))), Аврора, кажется, её приводила несколько лет тому назад:
Молодая мама и страна советов
Теплый июньский день. Я сажаю трехмесячного Ваську в рюкзачок-кенгуру, и мы отправляемся в поликлинику. Когда совершенно незнакомая женщина авторитетно заявляет, что мой сын без шапочки непременно простудится, - я молчу. Когда другая тетенька кричит на всю улицу, что молодежь совсем одурела и таскает бедных деточек в рюкзаках, как цыгане, - я начинаю скрипеть зубами. Когда милая бабуля, наверное, из лучших побуждений хватает Ваську за ножку, чтобы проверить, не замерз ли он, - я с трудом сдерживаюсь. Когда же число желающих спасти моего кроху от безответственной мамаши приближается к десяти - начинаю понимать, почему в нашей стране запрещено свободное ношение оружия...
Я знаю, что с нами все в порядке. Врач, который наблюдает за Васькой с рождения, еще полтора месяца назад разрешил нам пользоваться кенгуру, постепенно увеличивая нагрузку. Мы пользуемся специальным рюкзачком с жесткой спинкой, сконструированной для новорожденных. Разумным закаливанием мы занимаемся с рождения под патронажем специалиста... Почему же я так нервничаю и, чего уж греха таить, безумно злюсь на всех этих, извините, теток? И главное: как же справиться с этим диким раздражением, которое передается сыну и портит настроение нам обоим?
Для святых
Есть уникальные женщины, которые не обижаются на этих советчиков и начинают с ними общаться. Моя подруга Лена, например, считает, что это просто несчастные женщины, которым не хватает знаний и культуры общения. Поэтому она останавливается и проводит небольшую лекцию по правилам кормления и выгуливания младенцев, завершая ее фразой типа: "Только, пожалуйста, прежде чем советовать кому-нибудь еще, убедитесь, что человек готов слушать".
Если вы чувствуете в себе силы пообщаться с заботливыми тетеньками, вот несколько советов от Лены:
Не злитесь. Подумайте о том, что у этой женщины есть (или будут) дети и внуки. Возможно, она с ними ведет себя очень навязчиво. Постарайтесь рассказать ей что-нибудь полезное, ведь она проявила желание пообщаться.
Почувствуйте, что ваш разговор может оказаться для этой женщины полезным. Может, вы измените ее жизнь и отношения с близкими. Думайте не о том, что она хочет потрепать вам нервы, а о том, что она искренне желает вам добра, и отвечайте взаимностью.
Главное - желать человеку добра и делать это добро. Это важно для энергетики вашего малыша и вашей собственной.
Я пыталась, но то ли у меня энергетика уже испорчена, то ли я просто невежливая... В общем, чувства раздражения я в себе так и не задавила, и желания рассказывать посторонним о себе и о сыне у меня не прибавилось. Тогда я попробовала способ второй.
Для спокойных
Суть его заключается в том, чтобы кратко высказать свое отношение к вопросу уверенным тоном и больше не реагировать на людей, которые к вам навязываются. Моя знакомая Наташа утверждает, что для нее это идеальный вариант: с одной стороны, ты не пассивно молчишь, а проявляешь твердость и даешь отпор, с другой - ты чувствуешь, что остаешься в рамках приличия и ведешь себя достойно.
Сама Наташа, если к ней на улице подходят незнакомцы, чтобы объяснить, что она неправильно обращается с дочерью, ведет себя так:
Для начала надо напомнить себе о том, что ты имеешь право на личную жизнь и любой человек неправ, если он в нее вторгается. Потом надо строго, без истерических ноток сказать что-то вроде этого: «Спасибо. Я делаю то, что считаю нужным. Я не хочу обсуждать с вами поведение моего ребенка. Я считаю этот разговор ненужным. Я не разрешаю вам трогать моего ребенка».
При этом нужно смотреть человеку в глаза. Затем просто берете ребенка и уходите. Если это невозможно, например, в транспорте, отворачиваетесь и не возобновляете общения, даже если человек громко вас осуждает и т.д.
И так я тоже попробовала. Люди действительно быстро оставляли нас в покое, но моя нервозность и ощущение сильной неприязни не пропадали. Я не могла отключиться от того, что говорили окружающие, и потом еще долго вспоминала каждый такой случай. Пока однажды...
Для отступающих
Однажды мы с сыном ехали в автобусе. На остановке открылись двери, и в одну из них влетела девочка лет трех. В другую - тоже, причем точно такая же. Двойняшки, решила я, но тут увидела третью, которая вползала в автобус на четвереньках. Видимо, она оступилась на подножке. Потом в автобус вошла их мама, и на нее посыпались гневные окрики: "Нарожала! А следить кто будет! Беспризорников плодить!". Женщина молчала и отчищала коленки дочери.
Но тут не выдержала я. Не буду пересказывать дословно, но, в общем, этим теткам досталось по полной программе. На следующей остановке я вышла вслед за мамой с дочками, чтобы их успокоить. Нина сказала, что она с таким отношением сталкивается постоянно и всегда просто молчит, потому что боится конфликтов.
Бесполезно спорить или что-то доказывать. У меня с дочками и так сил не хватает. Все равно эти тетки меня переспорят, и мне будет еще обидней.
Многие люди злятся, когда видят чужих детей. Лучше с ними не связываться, чтобы они не сглазили.
Если на вас злятся, нужно просто уйти. Так всем будет лучше.
При этом девочки были притихшими и как будто чувствовали себя виноватыми.
С Ниной мы больше не встречались, но для меня наше краткосрочное знакомство оказалось судьбоносным. Я поняла, что не буду больше "хорошей девочкой" - начну дурачиться, хулиганить, безобразничать. Но больше никогда не почувствую себя униженной в присутствии сына.
Для хулиганов
На следующее же утро судьба послала мне милую женщину:
- У твоего ребенка в этом рюкзаке будет перелом позвоночника!
- Вы знаете, нам его вчера ампутировали. Видите, какая спинка мягкая!
Эффект оказался удовлетворительным: за те пять минут, что дама оставалась в пределах слышимости, она не произнесла ни слова. Следующей была тетенька, которая попыталась потрепать моего ребенка по щеке.
- Не трогайте! Он заразный! У него сифилис! - закричала я достаточно громко, но не настолько, чтобы испугать сына. Тетеньку поразил столбняк.
- Зляя у тебя мама, да, масюсичка... - это сюсюкала новая жертва, когда мы стояли в очереди за свежим хлебом.
- Зляя, зляя, за ноги его подвешивает с балкона на ночь, чтобы спать не мешал, - скопировала я ее интонации и состроила страшную рожу.
И дальше в том же духе. Я почувствовала себя просто прекрасно. Вспомнились школьные годы, когда я доводила противных учителей. В общем, теперь я с сыном выхожу на прогулку, как на охоту. Вот только беда: советчики разбегаются. Может, у меня что-то не то на лице написано?
Почему так происходит? Размышления автора
Видимо, у нас это в крови. Точнее - в исторически сложившемся менталитете. В России многие века бытовала общинная психология, когда все дети были общие в случае потери кормильца. Потом, уже в Советском Союзе, считалось, что всем до всего должно быть дело. Особенно хорошо чувствовали себя люди, которым государство поручило от своего имени давать указания, как себя вести, как отличать добро от зла и т.п. Их некому было окоротить, поскольку граждане, которым было что скрывать, автоматически попадали под подозрение в антисоветском образе мышления.
Очень жаль, что у нас до сих пор не принято уважать частную жизнь. Особенно от этого страдает нынешнее поколение молодых родителей, которые просто не понимают, на каком основании совершенно незнакомые люди делают им замечания, дают непрошенные советы, учат жизни. Их нежелание вступать в общение такого рода может восприниматься как хамство, а на самом деле это просто попытка отстоять право на свой, личный мир.
Помните, что если вы или ваш ребенок не наносите вреда окружающим, все, что вы делаете - это ваше личное дело. Возможно, вас обнадежит мой опыт поездок по Европе. Я много раз видела шалящих детей и в Лондоне, и в Париже, но ни разу не заметила, чтобы кто-то сделал им замечание. В то же время, если человек внезапно начинает падать на улице, к нему тут же бросаются на помощь и оперативно вызывают "скорую". По-моему, такому разграничению общественных и личных проблем нам стоит поучиться.
Анна Бабина

Комментарий психолога
На мой взгляд, автор материала страдает от неуверенности в себе, которую пытается побороть. Такие чувства могут быть свойственны многим молодым женщинам, которые родили впервые.
Но здесь иной случай. Автор стремилась самоутвердиться еще со школьных лет - это говорит о том, что причины психологического дискомфорта кроются в детстве, в отношениях с родителями.
Я считаю, что тем, кто испытывает чувство тревоги и желание постоянно защищать свое достоинство в обществе окружающих, следует прийти на консультацию к психологу. Причем желательно как можно скорее, потому что женщина, у которой все чувства в период беременности и после родов обостряются, может вернуться в свое прежнее состояние, когда психологические проблемы загнаны в подсознание. Ей начнет казаться, что "все уже прошло", и она перестанет обращать внимание на тревожные сигналы своей психики.
Сейчас же она остро ощущает то, что люди считают ее недостаточно хорошей матерью. Это не значит, что окружающие правы или, наоборот, стопроцентно ошибаются. Просто человек, страдающий недостаточной самооценкой, притягивает к себе таких "доброжелателей" и "осудителей".
Чем это чревато? Прежде всего тем, что неосознанно мать будет воспитывать ребенка "по образу и подобию своему" или же "от противного". Оба варианта нельзя признать удачными. Если причины неуверенности в себе связаны с отношениями матери и ее родителей, то она может ограничить общение малыша с бабушкой и дедушкой, неосознанно настраивая ребенка против них. От этого пострадает вся семья и прежде всего ребенок, которому полезно иметь близких людей разного возраста и социального положения. К тому же, даже если бабушка и дедушка совершили ошибки в воспитании дочери, это вовсе не означает, что они навредят внуку или внучке. Одним словом, загнанные в подсознание психологические проблемы матери могут негативно сказаться на воспитании малыша, особенно если этот ребенок того же пола, то есть девочка.
Как определить, что вам нужна помощь психолога для работы с вашей самооценкой? Вас должны насторожить следующие симптомы:
- Вам кажется, что окружающие считают вас недостаточно ответственной, чтобы воспитывать своего ребенка.
- Вы уверены, что ваши родители (или родители мужа) хотят забрать вашего ребенка к себе навсегда или на долгое время.
- К вам часто подходят на улице, чтобы сделать замечание.
- Вы стараетесь ограничить круг общения своего ребенка и не подпускаете к нему старших родственников.
- Вы "заводитесь", когда вам начинают давать советы по уходу за ребенком.
- Вы хотите, чтобы вас постоянно хвалили и говорили, что вы хорошая мать.
- Вы отвергаете помощь родственников, даже если она вам нужна.
Пожалуйста, не откладывайте визит к психологу. Подумайте о том, что вашему малышу нужна счастливая и уверенная в себе мама.
Алла Доранилова, психолог-консультант по семейным вопросам

Обсуждение
Статью прочитала с удовольствием и интересом. От души посмеялась. И рада за автора, что она нашла решение проблемы, решение для себя.
Вспомнила с некоторой грустью и улыбкой себя год назад (вот бы мне статью эту прошлым летом прочитать!); оглядывания на Плюшу в кенгурушке и сетования соседок, мол, он слишком легко одет (но они почти родня, правда? :-))))... Я слушала, замечала недоумение и улыбалась в ответ, не вступая в полемику. А к чему комментарии психолога?
--------
На прошлой неделе мы объездили несколько городов в Швейцарии с полугодовалой дочкой. Практически везде несколько раз в день подходили разные люди, разговаривали с Алисой (так дочку зовут), трогали ее за ручки, ножки, улыбались ей, спрашивали, как зовут. Естественно, никто не давал советов, только восхищались ребенком. В некоторых местах на коляску буквально бросаются, специально подходят и заглядывают. Причем детей здесь кажется очень много, так как родители повсюду их носят/водят за собой. Злости не было, даже приятно иногда.
Считаю, что кричать и давать советы молодой маме непозволительно, если она сама об этом не просит. Да уж, действительно страна советов.....
----------
Значит, мне тоже нужна помощь психолога, потому что я в точности эта мама. Только мне кажется, что кто угодно озвереет, если к тебе на каждом шагу пристают с дурацкими советами, о которых никто их не спрашивает.
Помните, как в анекдоте:
- Что будет, если двое на Красной площади сексом займутся?
- Советами замучают...
Так и здесь. Я, наверное, тоже буду "хулиганить", потому как надоело.
А психолог нужен не маме, а этим теткам.
------------------
Ох, статья и правда очень забавная. Все мы сталкиваемся с потрепыванием дитёнка по щечке и ручках, ну, а советы - это неистребимое! Когда ко мне с ребенком пристают с троганием, я просто строго говорю, что не надо трогать моего ребенка, несколько раз натыкалась на недоуменное "а почему???" А о кенгах было услышано со всех сторон и слишком много неприятного. Но ведь мы просвященные мамы?! Мы и сами разберемся, о чем я и сообщаю неожиданным советчикам (но только негативно настроенным). Однажды прослушала порицание, после чего спросила у "вас есть, что еще сказать?", прослушала продолжение, опять спросила "еще что-нибудь?", тут тётка (именно так) замолчала и ушла в другую сторону...
Кстати и я тоже не поняла, зачем здесь комментарий психолога, который можно кратко свести к мысли "Вы ненормальная, и идите вы... ко мне!" Зачем нужно было обсуждать личность написавшей? уж лучше рассмотреть проблему иначе, дать совет, что же нам бедным делать.
А вот решение, идеальное для этой матушки, для меня неприемлемо, так как отсутствие воспитания у других не является основанием отказываться от приличий и хамить... Но кому что хорошо:-)))
------------------
Наверное, это типичная ситуация. Особенно, когда ребенок в рюкзаке. Каждая бабулька сообщает, как это вредно и т п... Я тоже прошла через все это. И при чем здесь совет психолога – ну, раздражают непрерывные советы... Хотя меня это больше не раздражало - веселило... Я почти что собирала высказывание теток и бабок. А мужу нравилось носить дочку в "кунгуру" - он говорит, что такого внимания со стороны женщин он никогда больше не испытывал (город маленький - никто не носит детей в рюкзаках). А когда я носила уже 1,5 годовалую дочку на руках, эти же бабульки сообщали ей, какая она бессовестная, что сидит у мамы на руках. А какая им разница! Спасибо за статью. Вспомнилось так много хорошего!!!
-------------
хорошая статья, показывающая все варианты поведения в ситуации, когда советами замучали. Ну, а выбор за мамой. Хотя все 3 варианта приемлемы, зависит от настроения и ситуации.
------------------
Комментарий психолога - полный бред, а сама статья - классная. На самом деле постоянно на улице озлобленные тётки учат жить, но это вовсе не значит, что у большинства молодых мам какие-то проблемы, требующие консультации психолога. Что услышала я от тетеньки, желающей добра моей дочке, когда она увидела её в "кенгурушке": "Нельзя девочек носить в такой штуке, у неё будет загиб матки". Хоть стой, хоть падай.
---------------
Лучше всего реагировал мой муж: он шел так быстро, что просто не успевал услышать конец фразы:))
---------------------
Тема нам хорошо знакомая: "ой, он у вас задохнется" – ну, как минимум. Меня это мало трогало (ведь это, в конце концов, людская забота, хоть и бестолковая), и народ в последнее время как-то не особенно навязывается. Жене сложнее. Статью берем на вооружение, спасибо! "Психолог" может погулять полденька с нашими мальчуганами, для самооценки, корвалол свой;)
-----------------
Спасибо за очень полезный материал. Он помог мне ответить на многие вопросы, которые приходилось задавать самой себе. Публикуйте, пожалуйста, побольше материалов подобного плана. Они, я уверена, помогут справиться молодым (в смысле стажа материнства) мамам с проблемами психологического характера.
-------------------
Автор с большим юмором подходит к действительно больной для очень многих мам теме. Каждая проходящая женщина старше сорока считает нужным комментировать мои действия и моего малыша. До появления дочки не подозревала о таком "внимании" к молодым мамам.
А вот комментарии психолога меня насторожили. Я понимаю, что в принципе всех нас нужно лечить, но или у уважаемой психологини нет детей, или она настолько консервативна, что ей никогда не давали советов.
Обидно, что столь резкий в суждениях врач призван лечить действительно больных людей. Лотман говорил, что истинный интеллигент всегда сомневается в своей правоте, но психолог-консультант к ним, очевидно, не относится, а жаль.
--------------------
Я считаю, что Анна Бабина абсолютно точно описала проблему молодых матерей. Мы с сынулей (ему сейчас 2,5 года) не раз сталкивались с людской "доброжелательностью", после которой я скрипела зубами и нервничала. А совет психолога Дораниловой я считаю неуместным, по-моему, на срочную консультацию к психологу следует отправлять именно "доброжелателей"! Советы Анны мне очень понравились, обязательно воспользуюсь!
-------------------
Интересно, что комментарий психолога, немного другими словами и с высоты профессиональной компетентности, сильно смахивает на те самые комментарии доброжелательных "теток". А Анне спасибо за статью. Опыт впечатляет, надо будет запомнить:)
-------------------
Проблема с советчиками есть, это факт. Статья хороша тем, что познавательна. Автор подошел к раскрытию темы довольно ответственно, осветив все основные виды реагирования на советчиков. Это, конечно, схема, но индивидуальность автора тоже хорошо показана. Лично меня советчики не раздражают, а вот жену - да. Я обязательно дам эту статью прочитать супруге, обращая ее внимание на комментарий психолога. Проблема в том, что мы не верим в высокую квалификацию психологов, которые могли бы помочь разобраться в "психологических проблемах матери" во избежание негативного воздействия на нашу дочку. Хотелось бы обсудить более подробно этот вопрос. Супруга раздражается даже на советы моей мамы. Может, дело тут еще и в том, что мы ждем еще одного ребенка.
----------------------
Заступаясь за психолога. А я считаю, что нападки на психолога необоснованы. У психолога не лечатся, лечатся у психиатора. Психолог поможет скорректировать внутреннее отношение человека к внешним "раздражителям". Наверное, действительно много еще неуравновешанных людей, которые не могут пропустить возможность "достойно ответить советчикам".
------------------
Вот уж и правда - страна советов! Даже такую симпатичную статью про раздражение от советов напишешь - и то сразу совет присовокупят - срочно к психологу, а то хуже будет. Это специально? Проверка на реакцию? При том, что мысли психолога тоже неплохие, как-то задумываешься - разве автор просил совета?
И потом, про полемические приемы психолог в курсе? А по поводу диагноза - это напомнило мне шутку психологов (кажется, швейцарских?), которые проанализировали текст "Винни-пуха" и ВСЕМ героям поставили психиатрические диагнозы - от вялотекущей шизофрении, клинического идиотизма до прогрессирующей эндогенной депрессии. А статья мне очень понравилась.
---------------------
Анна, вы попали в точку с вашей одновременно и забавной, и поучительной статьей. Мне кажется, почти все молодые мамы (а, может быть, и папы), побывали под этим "перекрестным огнем". Я, например, живу с таким советчиком под одной крышей. Живу надеждой, что скоро мы переедем. Больше всего не хочется самой когда-нибудь стать занудной советчицей. И еще-хорошо бы всем этим слишком умным тетенькам (от мужчин, кстати, советы не поступают) прочитать эту статью.
---------------------
Да, статья замечательная! Спасибо ее автору:) Наверно, я уже не оригинальна, но тоже хочу спросить: зачем здесь комментарии психолога? Любой психоаналитик скажет вам, что все ваши проблемы в детстве, что надо обязательно с ними разбираться и бросать ни в коем случае нельзя, иначе станет еще хуже. А встречи с ним займут не менее 5-6 лет. Это классика. И если уж он (она) так озабочен(а) воспитанием ребенка, то мне интересно, а что в это время будет с ним. Он ведь есть, и его надо "воспитывать". М потом, психоаналитик не всем доступен. Прочитает какая-нибудь мама в городе N эти комментарии, и будет мучиться, что растит неполноценного ребенка, понимая при этом, что никакого психолога в ее жизни не будет. И зачем тогда это все было? И не говорю, что к психологу идти вообще не надо. Но нельзя же в такой форме, запугивающей женщину еще больше, советовать "помочь" себе и ребенку!
------------------------
А у меня был забавный случай. Села я как-то во дворе на лавочке мужа своего подождать и коляску с моей 6-ти месячной дочей рядом поставила. И вдруг как грибы из-под земли, появились какие-то бабки, и давай мне замечания делать: и девочка у меня неправильно лежит, и коляску я неправильно качаю и вообще, куда современная молодежь катится!!! Тут на балкон выходит мой муж и говорит, что он скоро к нам спустится (а муж мой довольно известный в наших краях хирург). НАДО БЫЛО ВИДЕТЬ, КАК ЭТИ БАБУСИ ИЗМЕНИЛИСЬ В ЛИЦЕ И ОСЫПАЛИ НАС КОМПЛИМЕНТАМИ С НОГ ДО ГОЛОВЫ. Мы над ними ржали весь оставшийся вечер:-)
-----------------------
Я в принципе не против советов, но только тогда, когда о них прошу. А вот любители давать советы направо и налево, когда их никто и не спрашивает о таковых, по-моему, страдают отсутствием такта. Ну, чего, скажите, лезть в чужой монастырь со своим уставом, когда тебя никто об этом не просит. Держи ты свое мнение при себе и иди своей дорогой, так нет же, надо влезть со своим замечанием и оценкой. От колхозной психологии нашему обществу еще очень долго придется избавляться.
По-моему, комментарий психолога в данном случае не уместен. Он или она уподобились тем самым теткам, которые так норовят дать непрошенный совет. Такое впечатление, что молодые мамы (я в их числе) ну совсем уж слепые, ничего не понимающие, и уж без советов со стороны ну просто чад своих воспитать не могут. Да скажите на милость, почему советчики такого о себе высокого мнения? Они что последняя инстанция перед Богом? И уж без их чуткого руководства мир точно пойдет под откос!!! Смотрели бы лучше за собой, чем в чужую жизнь лезть. И потом, откуда такая самоуверенность, что их советы единственно правильные? Уж кому идти к психологу, так это вот таким "мудрым" советчикам - бороться с манией величия. Причем, скорее, бегите, дорогие, а то нормальным людям очень трудно дышать от вашей благотворительности!
-------------------
Ну если рассуждать как психолог, то наверное большей части молодых мам нужно строится дружными рядами и вперед, в психушки. Например, меня то же эти советчики раздражают.
-------------------
Мне то кажется, что "психолог" плохо в институте училась. К Вашему сведению, уважаемая "психолог", такие вот тетеньки на улицах не только мам раздражают, но и частенько детей пугают и до слез доводят. Если интересует, я смогу Вам разъяснить подробнее.
--------------------
Что вы все накинулись на психолога? По-моему, очень верный комментарий. Тетки тетками, они были, есть и будут. А вот ваша реакция - совсем другое дело.
----------------------
Не станем ли мы сами такими советчицами, когда состаримся? Вот, например, ситуация - на нашу детскую площадку однажды привели маленькую девочку, наверное, 1,5г - в шерстяной кофте, рейтузах и шапке (в 20*С) и с пакетиком чипсов в руках. У ребенка при этом кожа (по крайней мере, те участки, что видны) в жутком состоянии. И никто ничего ее родителям не сказал. Мы с подругой поужасались тихонько и пошли отвлекать своих детей (такого же возраста) от чипсов, чтобы не успели попробовать. Правы мы были или нет? Нельзя вмешиваться в частную жизнь, но ребенка жалко. И если в нашем возрасте мы можем сдержаться и ничего не сказать, то лет через... может быть, тоже полезем к молодым мамам со своими непрошенными советами. Я стараюсь не злиться и просто игнорировать советчиков - ведь в большинстве своем они действительно хотят добра - просто они мало знают и не очент хорошо воспитаны.
-------------------
Когда попадаю на очередную тетку, пытаюсь не сердиться, чтобы не пугать ребенка, а про себя делаю усилие представить, что тетка вообще-то хорошая и она-то думает, что она для ребенка старается.
------------------------
Статья очень хорошая и правильная. Например, в Америке все окружающие (и молодые и пожилые) ребенком только восхищаются, а молодой (или не очень молодой) маме говорят, что она хорошая мама. Это улучшает настроение мамы, повышает чувство уверенности в себе. Все мы ошибаемся и переживаем из-за своих ошибок, поэтому поддержка окружающих (родных, друзей, врачей (!) и просто добрых прохожих) оказывается как нельзя кстати.
Советские «тетеньки» и «бабушки» зачастую ведут себя просто невоспитанно и некорректно. Иногда они повышают свое настроение за счет мам: скажут гадость и им хорошо, настроение улучшилось. Я считаю, что молчать и терпеть – нельзя. Натерпелись уже! Пора в конце концов поучить нахалов уму разуму. И автор статьи делает это просто замечательно. Браво!
-------------------
Спасибо за статью. Хохотала тихо, чтобы не разбудить сына. А с советами замучили. Сын родился 2670гр. Такое маленькое чудо. А в мае было жарко и мы с ним в кенгурушке с недель 3-х (кенгуру лежачая) ездили на трамвае на залив. Вот тут было раздолье бабушек и тетушек. Классический вопрос: а что он у вас такой маленький? куда вы его тащите. Наверное, думали что топить. А психологу спасибо, все признаки у себя нашла. Надеюсь, что это можно списать на свою теперюшнюю беременность, а то, может, стоит меня от детей подальше держать, а то я постоянно, кроме своего, еще с парочкой-другой общаюсь, может я заразная?
------------------------

Считаю, что психолог прав. И он вовсе не советует всем стройными рядами шагать в психушку. Скорее, взглянуть на ситуацию несколько иначе, чем "я-то прогрессивная, а вы все - нет, и не мешайте мне жить". Попытаться понять причины и действительно что-то изменить. Хотя бы собственное отношение к происходящему. Я своего первого сына носила в кенгурушке десять лет назад, и не сказать, чтобы за эти годы количество "сумчатых" родителей на улице сильно прибавилось, это всё так же отдаёт каким-то вызовом окружающим. Тогда же это была вообще довольно большая редкость, и, казалось бы, я должна была слышать поучения на улице непрерывно. Ничуть не бывало, всех случаев и десятка не наберётся, а запомнился мне только один, когда не старая ещё тётка на автобусной остановке закричала на нас с мужем (я была с трёхмесячным сыном в самодельной кенгурушке): "Вот он вырастет, он вас бросит за ваши издевательства!" Сейчас я думаю, дама просто поругалась с кем-то из домашних, может, дети обидели, сейчас мне её, скорее, жалко. А когда я уехала к родителям в провинциальный город, я там вообще была для местных жителей ходячим цирком, на меня оборачивались, удивлялись, хохотали, всем было интересно, но никто ни разу не попытался меня осудить или что-то насоветовать. До сих пор не знаю, почему так. Возможно, я производила впечатление человека с более высоким социальным статусом, потому что, приехав из Москвы и одета была получше и держалась увереннее. Почему я и склонна согласиться с психологом, что люди, у которых проблемы с тётками-советчицами, сами каким-то образом их провоцируют. Своей внутренней предрасположенностью, которую тётки чувствуют, вернее, чуют. Я ещё и потому так думаю, что со своими собственными родителями у меня было как с теми тётками. Я вообще очень психологически зависима от своих родителей, по крайней мере, была тогда зависима, так вот, от их советов и поучений я не знала отбоя, там всё было, и советы, и запугивания, и осуждение. Теперь, когда я повзрослела, они меня признали за самостоятельную и почти успокоились, но тогда помощь психолога мне очень пригодилась бы, если бы кто-то меня тогда надоумил. Не очень-то доступна у нас помощь квалифицированного психолога и не очень мы ещё привыкли в случае возникновения проблем к нему обращаться.
----------------
Спасибо за статью. Юмор здесь очень уместен. Он подбадривает. И когда будут советовать, постараемся с женой уже по-иному относиться к проблеме. Думаю, если подсчитать, сколько процентов советчиков сами НЕ ИМЕЮТ хороших семей, их не навещают дети, которые забывают о них... С сожалением представляешь, что получится не меньше 90%. Из тех семей, которые я знаю, едва ли можно насчитать 2-3 семьи, в которых и дети выросли всесторонне развитыми, незакомплексованными, и о родителей не забывают. Так что, есть о чем задуматься... Может быть, иной раз лучше просто представить себе психологический "портрет" пристающего на улице,- и уже не захочется ругаться или там нагонять на ребенка ампутацию позвоночника - это уже слишком - только разжигается конфликт и ребенок получает заряд негативной энергии. Потом такие советчики, отойдя от шока, примутся с новой силой давить на более спокойных мам и пап, инкриминируя всем подряд незаконную ампутацию пустышки из ротовой полости... Неужели вам приятно говорить гадости о ребенке или вызывать еще большую бурю? Конфликт нужно не разжигать, а тушить. Не такие уж вы и разные в конце концов... Поэтому предлагаю еще один вариант поведения для тех, у кого нет настроения буянить и есть время говорить: просто представить "жизненный портрет" советчика, при разговоре выяснить, может ли человек посоветовать что-то полезное. КАК БЫ МЕЖДУ ДЕЛОМ можно спросить имя, возраст человека или людей, которым хочется поговорить, затем осведомиться, где работает (работал) сей субъект, где и с кем живет, есть ли дети, сколько, как себя ведут и т.д. Спросите, как он (она) поступал в таком-то случае, какие были результаты. Соберите эту информацию, и тогда:
1. Не будет той злобы с вашей стороны и желания хулиганить - это от слабости.
2. Вы возможно, в процессе перекрестного опроса, приобретете приятного собеседника, а может быть и человека, который изменит вашу жизнь к лучшему или человек все же даст вам действительно ценный совет.
---------------------
Знаете, сегодня покупала сигареты на глазах у изумленной публики, ребенок орал в это время благим матом в кенгурухе и ни никто и слова не пикнул. Хотя могли много чего отколоть, не правда ли? Ко мне с советами никогда не пристают. Наверное, у меня на лице написано "не влезай, убьет"... :))) П.С. я не курю, муж попросил пачку купить.
--------------------
У меня такое ощущение, что я с другой планеты, ко мне никогда не приставали с советами, только изредка комментарии на тему, какой милый малыш)))
----------------------
Непрошенные советы и бестактные расспросы - это, действительно, надоедает, а иногда и нервирует. Причем это касается не только молодых мам, но и всех людей, которые чем-то отличаются от общепринятого "стандарта". Например, мою сорокалетнюю незамужнюю подругу "доброжелатели" просто достали вопросами, почему она до сих пор не выходит замуж. Бездетных женщин доканывают советами поскорее родить, хотя и ежу понятно, что без веских причин женщина до 30-35 лет с рождением детей не затягивает. Молодым мамам тоже не сладко приходится. А уж манера трогать чужого ребенка грязными руками и вовсе возмутительна.
Я в свое время научилась пресекать подобные приставания одной жесткой фразой: "Это бестактный вопрос!" или "Спасибо за совет, но я уж как-нибудь сама решу свои проблемы!" Надо сказать, жить стало сразу гораздо спокойнее;) По крайней мере, по второму разу уже никто не пытается лезть в мои дела:) А уж комментарии просто встречных тетенек вполне можно проигнорировать...
---------------------------
Бестактные советы, конечно, неприятная вещь. Но надо не забывать: ребенку ЖИТЬ СРЕДИ ЭТИХ ЛЮДЕЙ ЕЩЕ ДОЛГИЕ ГОДЫ. Ведь чаще всего приходится общаться с назойливыми "тетками", живущими неподалеку. А значит, когда ребенок начнет выходить гулять один, без вашей защиты ему может очень даже аукнуться хамство матери. И еще, действительно на количество советов очень влияет, во-первых, выражение уверенности\неуверенности на лице матери, а также сложившееся о ней мнение среди соседей и посетителей окрестных детских площадок. Поэтому больше всего лезут с советами к мамам первенца, потом меньше, даже если мама сильно отличается своим поведением от общепринятых стандартов. Так, например, со старшим ребенком меня довольно часто ругали весной и осенью, если я снимала с него шапку и теплую куртку при температуре ниже 25 градусов. Сейчас уже махнули рукой:) Вот вчера дочка (почти 3 года) плескалась в ледяной воде в речке (было около 20 градусов, но солнца было не много и, если честно, довольно прохладно:)) Но окружающие ни разу не пристали ко мне, только уже на обратном пути какая-то тетенька спросила, и давно ли мы занимаемся ЭТИМ. Я удивилась и сказала, что мы ничем особенным не занимаемся, просто в теплый день немного помочили ножки. Мы и правда не моржуем, и даже обливаться дети не очень любят, если честно. Я и не заставляю. То же с перевязью (к кенгурушке, по моему опыту, люди уже привыкли и не обращают внимания). Ко мне очень лезли первый месяц. Причем многие - с одобрением, некоторые - с достаточно мягкими и тактичными расспросами, и только 2 раза я столкнулась с откровенно агрессивным поведением. Оба раза со стороны мед. работников. Один раз какая-то женщина на улице начала на меня кричать, что она как медсестра утверждает, что у моего ребенка будут кривые ноги и спина. Было неприятно, и я постаралась поскорее уйти. Второй раз педиатр (к счастью, с другого участка), к которой мы попали случайно в месяц - наша была в отпуске – заявила, что у моей дочки якобы сколиоз. Я очень удивилась, так как сколиозов у таких мелких детей не бывает:), на всякий случай проконсультировалась у хорошего врача, и она подтвердила мою догадку: у дочки просто был немного повышен тонус мышцы с одной стороны шеи. Из-за этого она действительно немного смотрела вбок. Массаж и смена положения во сне полностью исправили положение. Кстати эта врач успокоила меня, что перевязь вполне безвредна для позвоночника и ножек, а сколиоза у месячных детей не бывает :( А когда я кормила дочку грудью на втором году ее жизни на площадке, уже никто не говорил гадостей. Все привыкли к моим странностям:)
--------------------
Психиатр, как всегда, всё опошлил!!! Многие на улице так и норовят дать умный совет, если каждого слушать - жизни будет мало... лучше сразу "отрубить" и выкинуть!!!
-------------------
Надо же, три года прошло, а интерес к этой статье не угасает! Вот зацепило, так зацепило! Видать, есть проблема "тетенек" в нашем обществе, и она больше, чем проблемы самих мамочек. Тетенек, кстати, можно перетерпеть, лучше "упражняться" на них, отрабатывая психологические приемы, так верно описанные в статье. А вот если такой "дом советов" живет рядом с вами, то тут уж точно помощь психолога потребуется. У меня, например, свекор такой: жужжит над ухом со своими советами целый божий день, надоел всем. Хуже комариного роя: комаров хоть "Аутаном" можно, а этого - никак.
-------------------------
И меня такая проблема касалась. И кенгуру хаяли, и как одеваю. Пока я одной такой вовсеуслышание у подъезда не спросила: "Я хоть что-нибудь ТАК делаю? Каждый раз вместо "здравствуй" в ответ вы мне говорите что бандана завязана сильно, ушки затекут, в кенгуру у него ноги кривые будут, в памперсе мальчиков нельзя держать, дети у вас были отличные, не надо было качать, а я качаю!..." и так далее. В общем, от советов бабок приподъездных я избавилась. Что до кенгуру, я всегда говорила, что если бы от него были ноги кривые, вся бы Средняя Азия и Латинская Америка бы раскачивались, ходя. Кстати, я родилась 27 лет назад за кордоном. Тогда моя мама приезжая сюда удивляла и вожжами, и сосками с прикусом, и бутылочками с крышкчками, и питанием детским, и трусиками клеёнчатыми, куда пелёнку класть надо было... До нас это только доходить стало.
-------------------
Не знаю чему там учился психолог, наверное, получал образование еще в
советское время. Своими советами на улице ясное дело ребенку помочь
нельзя (если кто-то хочет помочь, в чем я сомневаюсь), зато можно испортить настроение маме и соответственно ребенку.
-----------------------
А по-моему, автор и сама отличный психолог, и нашла прекрасный выход. Меня всегда возмущало это совковое отношение к детям таких вот тетенек: к чужим такие сердобольные, а своих - пинком под зад каждый день... А на самом деле просто очень хочется укусить молодую маму, а то чего это она такая спокойная и счастливая?! У меня такие негодяи растут (выросли), а эта чего из себя строит?!!
-----------------------------
Статья веселая, жизненная!.. Я сама раньше не раз наблюдала, как наш народ (не только тетечки, кстати, но и дядечки) дает разные "полезные советы" мамам и делает "воспитывает" чужих деток. Но вот сама в качестве воспитуемой еще не была (хотя моей дочке уже 11 месяцев). Может выражение лица у меня "топором"? Может еще не вечер? - Не знаю... Правда есть один момент из личного пережитого. Я сама не отношусь к людям в футляре, разговариваю эмоционально, сильно жестикулируя, НО с раннего детства не могу переносить фамильярность во всех её проявлениях, уж и не знаю, откуда это у меня, но если мало знакомый (тем более не знакомый) человек позволяет себе похлопать меня по плечу или еще что, меня просто передергивает (давку в час пик переношу спокойно (прим.)). Из-за этого выработался рефлекс самозащиты - я не реагирую на грубые и беспардонные фразы в свой адрес (зачастую их просто не слышу) и каким-то образом совершенно неосознанно уворачиваюсь от панибратских жестов. Это я все к тому, что милые молодые мамочки, берегите свои нервы! Всех этих тетечек просто не должно существовать для Вас (еще до того, как они успели Вас достать). Может у советчиков свои проблемы, может им нужна помощь.. Но Вам это зачем, Вам это по силам, их переубеждать?
-------------------
Классная статья! Хохотала до слез!;)) Не люблю и не умею ругаться, но... видимо, придется хулиганить, иначе никакого спасения!
Особенно достают советы одеть ребенка потеплее, например носочки шерстяные в 25-28 градусов тепла. Я не понимаю почему мой ребенок, который дома в 22-23 градуса бегает голым, должен на улице в 28-30 градусов быть одетым??? Где логика у этих людей! А уж за ручки пощупать! А вы руки свои мыли?? А ребенок свои ручки, вашими облапанные, через минуту в рот потянет, сколько на них заразы будет чужой??? ;((( Возмущению нет предела ;(

Иду вчера с коляской по парку и вижу, как другая мама катит прогулочную коляску с годовалым сыном, а у мальчика шапочка съехала на глаза. Мама смотрит по сторонам на золотую осень, а сынуля так и сидит, странно, что не возмущается. Долго я на эту пару оглядывалась, но говорить ничего не стала. Интересно, почему?..
-------------------
Для меня очень полезная статья, даже сохранила эту страничку в компьютере. Недавно сама была в такой ситуации. В поликлинике в очереди перед нами (с 8-месячной Ксюшкой) стояла мама с двухмесячным мальчикой и 5-летней Аленкой. Аленка эта гиперобщительная, начала приставать к Ксюхе. Вначале все так умилительно выглядело, очаровательная девочка разговаривает с моей крошкой. Потом эта Аленка целоваться полезла к Ксюшке. Я ей говорю, что нельзя, она не слушает. Я встала с ребенком на руках, девочка ходит за нами и игрушку Ксюшину просит. И так минут 15. Ее мама на все это смотрит и молчит. Я уже злюсь, но, что называется, "язык в попе", так и не смогла корректно все это прекратить. Слава Богу, тут наша очередь подошла. Я долго потом мысленно возвращалась к этой ситуации, так что статья в тему пришлась, хоть и пролежала уже 3 года. Присоединяюсь к тем, кто недоумевает по поводу комментария психолога.
-----------------
Кто-то написал, что статья и спустя 2 года актуальна. Моей дочери 21 год, но прочитала - все ожило, как вчера было. Когда просто поучали,- полбеды, поскольку понимала, что по-своему добра желают. Гораздо хуже, когда закапризничавшего ребенка начинают учить, воспитывать, а то, не дай Бог, предсказывать:"Вот она у вас вырастет - на шею сядет",- например, когда мы сразу после прихода ушли из гостей, потому что в прихожую высыпало все взрослое население квартиры, а наш ребенок очень боялся большого скопления людей. Или, когда в 1,5 года на прогулке мы чертили на снегу геометрические фигуры с дочкой, прохожая пообещала психбольницу в дальнейшем. Никого не слушайте: на шею не села, напротив, более нежной и любящей дочери я не встречала (многие это замечают и удивляются), и в психическом и умственном развитии все нормально (окончила школу на 2 года раньше и Принстонский университет). А отвечать, как мама в статье, я бы побоялась: зачем наговаривать на ребенка ампутацию позвоночника или сифилис. Уж коль мама готовилась к подобным встречам (эти ее "шутки" отнюдь не экспромт), можно было бы придумать что-нибудь потоньше, поизящней. А психолога напрасно заклевали - советы обзорного плана, и кому-то пригодятся.
------------------
Статья автора очень понравилась. Хорошо написано и с тонким юмором. Кое-что даже взяла на заметку. Комментарий психолога - бредовый, кто бы из ее коллег ее комплексы проконтролировал...
--------------------
Живо и очень полезно. Огромное спасибо. Это, действительно, наша жизнь. Но, как правило, от неожиданной беспардонности теряешься, поначалу. А нельзя! Анна права - надо уметь постоять за себя, своего малыша и свои убеждения! Огромное спасибо! Статья будет актуальна еще многие годы:)

Статья как нельзя кстати. Меня лично замучили комментарии такого плана "Вот, нарожали малолетки, а государству воспитывать!!!". Хотя, прошу заметить, мне 21 год - просто "неплохо сохранилась" и выгляжу максимум на 17. Имеют ли основание такие комментарии? У меня несколько знакомых девчонок, которым 17-18 лет, и они родили и воспитывают своих детей вполне сознательно, без помощи бабушек-дедушек, и тем более государства. Хотя эта тема, наверное, заслуживает отдельного разговора.
Наташа пишет "Но надо не забывать: ребенку ЖИТЬ СРЕДИ ЭТИХ ЛЮДЕЙ ЕЩЕ ДОЛГИЕ ГОДЫ." Согласна. Наблюдала, гуляя с мелкой, такую картину: мальчик лет 7-8 катит куда-то деревянную катушку от кабеля. К нему пристаёт тётка : "Ты где это взял? И куда катишь? К папе? В гараж? А это папино? Нет? Так значит краденное? Ишь какие бессовестные!!! Скажи своему папе, что воровать нехорошо, что его в тюрьму посадят, и тебя, когда вырастешь..." и т.д. У ребёнка слёзы на глазах. Тут уж я не выдержала...
Так что, дорогой психолог, приглашайте на приём лучше таких вот тёток. Клиентов прибавится - доход выше...
-----------------
Рассказ тонкий и мудрый:) А вот Алле Дораниловой, психологу-консультанту по семейным вопросам, срочно нужно обратиться к психиатру.. А пока сдержаться не давать советов, когда не просят.
-------
Очень тревожно звучат комментарии психолога, но, я думаю, в наше время это у всех так, и скорей всего "низкая самооценка" это нормально сейчас, а автор статьи нашла очень хороший выход, сам часто такое использую.
-------------
В данной ситуации каждый сам для себя должен стать психологом и поступить так, как считает нужным. А психологи считают, что мы должны к ним обращаться по любому поводу: товарищи психологи мы же люди - живые. И эмоции надо выплескивать. Ну, конечно же не в грубой форме. И тем не менее: статья поучительная, комментарий психолога - неадекватный.
---------------
Ха! Тетки! Меня соседка по палате в роддоме, такая же мамашка, поучала своими советами, в итоге депрессия началась... Хорошо, что это недолго продолжалось, приехала домой, родители успокоили, и все встало на свои места...
А тетки, кстати, подходят и с дочкой разговаривают, улыбаются. Никто на улице не осуждал и не советовал...
-----------------
Мне понравилась статья, я в таких случаях улыбаюсь и ухожу от конфликта. Чего с меня взять. А комментарий психолога можно исключить. Вот когда он со своим малолетним ребенком выйдет на улицу и там до него докопается какая-нибудь милая старушка с вонью изо рта и грязными руками, вот тогда я на него и посмотрю.
------------
Статья - супер! Ситуация описана очень точно и с большим юмором. Яполучила массу удовольствия, когда читала про выходки мамы-"хулиганки". А уважаемому психологу, помоему, самой нужно срочно лечиться.
---------------------
Странно, а почему ко мне никогда с советами не лезут? Даже врачи-педиатры? Может и правда весь секрет в том, что я уверена в себе и в том, что я лучше их знаю своего ребенка и его потребности?
А те, кому не понравился комментарий психолога и поддерживающие "маму-хулиганку" - сами такие же, или явные, или боящиеся это проявить.
ПС: а кенгуру для трехмесячного - ну это, конечно же, полезно для здоровья! Ну просто опупеть как полезно! Солнышки, вы путаете кенгуру и слинг!!!!
--------------
А нас не трогают... Догнать не могут. Я по улицам передвигаюсь с сынишкой в шарфе-слинге, причем с хорошей скоростью и гордой улыбкой. Кто, несмотря на улыбку, все же захочет меня поучать, будет вынужден меня догонять. А соседки у подъезда пытаются руками потрогать - одно движение маминого корпуса - и уже не дотянутся! Да здравствует слинг! :)
Автор:  Сакура [ 20 сен 2010, 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Meyk
Хе-хе - ну Вы сами сказали, что Ваш ре маленький. Подтверждаю. В 11 месяцев его легче успокоить, чем в 2 года
И мне знакомо Ваше чувство - все дети взрослее моего ребенка кажутся мне невоспитанными и вообще монстрами :-)
я бы точно отшила всех желающих вмешаться в истерику моего ребенка :smile:
Терпеть не могу, когда к моему ребенку на улице к то-то лезет, трогает, делает замечание
Дети-то на это и расчитывают - дяденька подошел-поднял, бабушка дала конфетку, маме сделали замечание-все! эффект достигнут!
Они ж для этого и плачут
Выбираю предпоследний вариант- родители сами разберутся что к чему
Автор:  мыФка [ 20 сен 2010, 14:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Meyk писал(а):
Мое мнение - мама должна была успокоить ребенка :ne_vi_del:

Все прям как у нас вы описали... Но, слава Богу, пока хоть никто посторонний не пробовал поставить дочь - т.е. ДОТРОНУТЬСЯ. Ее бы это напугало уже до зашкаливающей истерики.

Вообще же - объясняю это тем, кто только наблюдая делает выводы - есть случаи, когда УСПОКОИТЬ такого ребенка - это дать ему поваляться. Пообвыкнувшись, сам встанет. И сделает это быстрее, чем если мама хоть лесгинку спляшет. Или посторонний вмешается.

...Ну а малышам пример - тут уж как мама среагирует. Если без психа и тревоги - а с шуткой-прибауткой: "Какой у ляли голос громкий! Ляля будет петь песенки громко-громко! Вот отдохнет-полежит - и встанет. Сам. Потому что он хороший, и хорошо ходит сам ножками" - ну и переключайте, переключайте тех, кого можно переключать :smile:
Автор:  Dina** [ 20 сен 2010, 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

У меня дочь очень упрямая.И я точно знаю по ней, когда можно договориться, а когда любые попытки отвлечь внимание приведут к еще большим крикам. И надо просто ее какое-то время не трогать, дать проораться, а потом уже договариваться.
"Шибко умные комментаторы, которые мнят себя суперскими профи в воспитании и успокоении детей достают конкретно".
Если уж очень лезут, то в ответ получают резкое с расстановкой:"Это не Ваше дело". Если лезут ненавязчиво, то получают мягкое:"Спасибо за участие. У нас такой характер".
Автор:  Слоненок [ 20 сен 2010, 14:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Выбрала предпоследний выриант,можно было и последний наверно. Иногда наблюдаем истерики деток на площадке,не хотят домой уходить или игрушку чужую отдать. Обычно стараюсь не акцентировать свое внимание на этом,маме и так в этот момент несладко,она пытается как то разрулить ситуацию,а если еще и пялиться,то некоторые совсем неловко начинают себя чувствовать. Бывает мамы игнорируют такое поведение своих детей,но считаю одно дело когда это на улице и другое дело когда ребенок в магазине завалился ,например,в проходе возле кассы,мешая другим пройти. Тоже самое и про больницы. В общем,если другим не создается помеха в виде "скандалящего" ребенка,то пусть родители сами разбираются. Конечно опыта у меня еще маловато :ti_pa:
Автор:  anonyМАУС [ 20 сен 2010, 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

мыФка
выбирать ничего не стала, т.к. для меня одинаково, что последний, что предпоследний пункт. Вам совет один - научиться самой абстрагироваться. пересекалась с Вами в подобных темах. мне кажется, Вы большая умничка - думающая и интересующаяся...помните о том, что на чужой роток не накинешь платок ("добрые люди", дающие Вам советы на улицах..наверно бабушки :smile: ) и Вам с ними детей не крестить. и это вовсе не будет говорить о Вашем равнодушии, просто на ...ммм...проблемного ребеночка и чуткость к мнению окружающих Вас может не хватить...
подруга мучилась с ребеночком 4 года. вопли, валяния в дорожной пыли и проч. когда от чрезмерного внимания окружающих подошла к грани нервного срыва, надела на лицо маску и дала себе установку "он-такой. он-мой.с ним буду работать :smile: а на всех плевать, т.к. прямого физического ущерба он никому не причиняет, шумовое - как-нибудь перенесут". что-то переросли, что-то перевоспитали (вкупе с гиперактивностью мальчик был гиперизбалован)...
так что - удачи вам и всё будет хорошо :smile: !
Автор:  калина [ 20 сен 2010, 14:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

мне кажется тема такая уже была ':roll:'
выбрала предпоследний вариант, не буду подходить и учить ни ребенка, ни родителей. моя мама очень любит пойти посюсюкать с чужими детьми :no: или попытаться отвлечь - обычно ор только усиливается. :no: а вообще, надо различать - просто это детская истерика или закономерность и хамское поведение, поощряемое родителями.

сама всего один раз хотела вякнуть на мамашку - давно дело было, лет 7 назад. еще без машины была, ездила в автобусе, и в этом же автобусе каждый вечер ездила мама с ребенком - причем ребенок уже такой немелкий был - лет 5-6. и вот этот ребенок только зайдя в автобус начинал орать! благим матом, что ему срочно нужно место :ps_ih: обычно после 5 минут воплей ему кто-нибудь уступал - садиться на колени он не желал. Ребенок садился, потом вскакивал, бежал к другому месту, спихивал буквально с воплями человека на нем сидящего, кричал, что он хочет сидеть именно здесь. Вел себя безобразно. Мама на это взирала молча и с умилением. Садились они остановок за 5 до конечной, и весь автобус все это представление наблюдал. (А жила я в небольшом районе, многие друг друга знали, хотя бы визуально, в автобусе в одно и то же время ездили одни и те же люди) Изо дня в день картина повторялась - слава те господи, ездили они не каждый день, или у нас просто автобусы не совпадали. Короче, первым не выдержал водитель автобуса :ps_ih: остановился, вышел в салон и сказал, что если еще хоть раз повториться эта истерика, возить он их не будет. Женщина пыталась возражать, но автобус бурно поддержал водителя.
Автор:  Аврора [ 20 сен 2010, 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Моего варианта нет)) Сочувственно улыбнусь родителям))) в частности маме)))
Ну если уж совсем-совсем человеколюбивое настроение - могу попытаться отвлечь ребенка )) Но не запугиванием "а вот счас заберу нафиг"))
Автор:  Баклан [ 20 сен 2010, 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

мыФка, во-первых, я искренне Вам сочувствую, терпеть не могу детские истерики.
ИМХО, пристают к вам тетеньки с недореализованным материнским инстинктом, с неистребимой потребностью сеять доброе и вечное.
Когда я сама была в такой ситуации, то "помошников" отшивала ледяным взглядом и фразой - "Когда мне понадобится Ваш совет, я его немедленно попрошу". "Добрые тетеньки" после этих слов со злобным шипением удалялись.
А вообще, когда свои дети подросли, чужие истерики меня вообще не трогают - я обожаю орущих младенцев за то, что они не мои дети и не мне их капризы разгребать :ti_pa:
Автор:  Аврора [ 20 сен 2010, 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Баклан** писал(а):
Когда я сама была в такой ситуации, то "помошников" отшивала ледяным взглядом и фразой - "Когда мне понадобится Ваш совет, я его немедленно попрошу". "Добрые тетеньки" после этих слов со злобным шипением удалялись.

+1
И я тоже бесчувственная - чужие истерики вызывают у меня только одну мысль "слава богу, мои уже выросли из этого возраста")))
Автор:  katinamama [ 20 сен 2010, 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Никогда не полезу, родители знают, как договориться со своим ребенком, и круглые глаза тоже делать не буду, раньше для меня было дико, когда чужой ребенок валился и орал, я думала - этого у меня уж точно не будет, но подрастает упрямая доча и все больше меня берут сомнения, а не завалится ли она как нибудь с психу когда подрастет :du_ma_et:, хотя, надеюсь этого не будет ':roll:'
Автор:  lutsik [ 20 сен 2010, 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Выбрала предпоследний вариант.
Сама не люблю, когда вмешиваются посторонние в "разборки" :hi_hi_hi: мамы и ребенка.
Когда у моего малого истерика - просто пережидаю бурю.
Фото наших летних "валяний". Рядом терпеливо ждет старший брат, чуть поодаль моя нога :hi_hi_hi: , все остальные пусть идут ':arrow:' .

Вложения:
Вот так.jpg
Вот так.jpg [ 75.29 КБ | Просмотров: 2368 ]
Автор:  мыФка [ 20 сен 2010, 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

anonyМАУС
Спасибо! Вот я тоже на грани, ищу краски для маски, так сказать, от окружающих :hi_hi_hi:

калина
Если можно - не удаляйте, пожалуйста.

Не-е-е, ваш пример - не по ситуации. Но спасибо - ведь он оттеняет в лучшую сторону ( :hi_hi_hi: ) вопли до-трехлеток, которые не покушаются на окружающих. (...дай Бог силушку не вырастить тАКОЕ :ps_ih: )

Баклан**
Аврора
Вот-вот, удивляюсь, что так же не радуются остальные :nez-nayu:

Аврора писал(а):
Моего варианта нет)) Сочувственно улыбнусь родителям))) в частности маме)))
Ну если уж совсем-совсем человеколюбивое настроение - могу попытаться отвлечь ребенка )) Но не запугиванием "а вот счас заберу нафиг"))

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

...Вот этого мне так не хватает! Вариант добавить можно?

Остнавливаются далеко не только бабушки - вполне вроде самодостаточные тетеньки и даже дяденьки, некоторые еще и грозятся ремня дать :sh_ok: (мой деть такого слова-то не знает в контексте наказаний. Она разве что папины примерять любит :-) )

Сегодня моложавого успешного супруга встреченной одноклассницы захотелось отшить едко, чтоб не задирал прилюдно куртку и штаны свои не показывал (ну, в смысле, ремень свой) - вовремя его жена увела :st_ruskiy: .
Автор:  Аврора [ 20 сен 2010, 15:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

мыФка
по-моему, лицо у вас слишком доброе)) когда я своих отпрысков на улице муштрую (что происходит уже крайне редко) ко мне бояться подойти посторонние граждане с советами.
В приведенными вами примерах - имхо, народ самоудовлетворяется на предмет "вот жеж какая нерадивая мамаша, а я вот гений педагогики, успокою ребенка в два счета".
Автор:  мыФка [ 20 сен 2010, 15:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

lutsik
:ko_re:sha:

Кстати, все чаще дочь укладывается молча, т.е. с недовольной физиономией, но без крика. Мне психолог сказала, что она "заземлившись" успокаивается, ей так комфортно. Рекомендовали брать с собой коврик-подстилку, типа - "О, ты хочешь полежать - вот коврик, так удобнее!" (т.е. реакция мамы нестандартная и не может вызвать противоположный НЕГАТИВНЫЙ выпад, как-то "Встань!" - а ре еще пуще валится).
На коврик не созрела :-) , боюсь, уже меня будут пугать, что заберут на Шепеткова :)-(:
Автор:  мыФка [ 20 сен 2010, 15:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Аврора
Озверинчику бы... :ps_ih: Нет - отшиванчику! :-)
Автор:  Stephanie [ 20 сен 2010, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

реагирую на истерящего ребенка сочувствующе, если он,она еще достаточно малы (лет до 5, наверно). Пройду мимо в любом случае, даже если будет орать взрослый ребенок (это проблема их родителей). Вот такие сердобольные люди, желающие "отобрать" у меня моего сына, или орущие из окна "успокойте своего ребенка!" вызывают раздражение. К сожалению, таких много.
Про то, как тут пишут, что двухлетка валяется на полу и орет, а рядом мама стоит и не пытается его успокоить: далеко не всегда возможно быстро вывести ребенка из этого состояния, нужно просто дождаться, пока он проорется, хорошо, если есть возможность, оттащить такого ребенка подальше (вывести на улицу) и там дать ему волю.
Вот не понятно, почему в случае с примером в автобусе все молчали, когда парнишка выкидывал пассажиров с их мест, а как малышня поднимает ор на улице, вполне безобидный, так сразу находится куча знатоков, желающих поправить ситуацию... :is_te_ri_ka: :nel-zya: :-(
Автор:  Аврора [ 20 сен 2010, 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

мыФка
имхо, судя по фразам "боюсь, меня заберут на шепеткова", вы слишком много внимания уделяете общественному мнению)) вот поэтому такие граждане и пытаются вас воспитывать.
У меня как-то малая в нежнейшем розовом комбезе встала на 4 точки практически в грязь. Мамашки на площадке впали в ступор. Я только хмыкнула "Полежала? Вставай, отряхивайся"
Автор:  belladonna [ 20 сен 2010, 15:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

мыФка

Про коврик-прикольно :smile: Можно еще попробовать взять за подмышки, покружить (типа "карусель"), у них потом голова кружится и им это нравится. Или загадачным громким голосом: "А знаешь, что у меня есть ??!!!" Большой секрет! Я его воон под тем деревом спрятала". Ну и что-нибудь припрятанное заранее показать: ракушку необычную, мышь резиновую да что угодно...
Мне кажется, проявив фантазию, можно всегда отвлечь. Ну по крайней мере, мне удавалось на корню зарубить истерику...
Автор:  Мarselin [ 20 сен 2010, 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Предпоследний вариант.
Моё чадушко тоже любит поистерить и поваляться, справляюсь сама - это наше семейное дело. И в этой ситуации излишнее внимание посторонних мне крайне неприятно, предпочитаю, чтобы на нас вообще не обращали внимания.
Автор:  Верса [ 20 сен 2010, 15:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

всё конечно, неоднозначно.
к чужому истерящему ребенку даже не попытаюсь подступиться - к своему-то и то не сразу подход найдешь :du_ma_et:
а вот если ребенок просто куксится (допустим, дальний рейс в автобусе) то с ним можно и в прятки поиграть, и попереглядываться.
Автор:  *Lilu* [ 20 сен 2010, 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

к чужой истерике отношусь с сочувствием и не вмешиваемся, так как сами знакомы с этим делом.
своего истерящего в общественном месте вывожу тут же на улицу дабы лишить публики и пытаюсь отвлечь сразу же.
Автор:  Neko [ 20 сен 2010, 15:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Я бы так сделала

Цитата:
молча пройду мимо - это проблема родителей

терпеть не могу, когда кто-то из мимо проходящих начинает вмешиваться и советы давать
хотя у меня и не было никогда такого, как-то мои дети меня избавили от истерик на улице :nez-nayu:
Автор:  БатерфляйКА [ 20 сен 2010, 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Ну, и я не отличусь оригинальностью, выбрала предпоследний вариант. Недавно с дочерью ехали в автобусе, вот она и заистерила. Тётушка с шипением произнесла "Нельзя же так орать тут!". Ага, ребёнок в 1.3 так и понял.... Я не конфликтная, поэтому промолчала просто и успокоила ребёнка. По мне, так это не её дело, как себя ведёт МОЙ ребёнок.
Автор:  зара [ 20 сен 2010, 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Мне тоже не интересно чужое мнение
Автор:  мыФка [ 20 сен 2010, 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

belladonna писал(а):
мыФка

Про коврик-прикольно :smile: Можно еще попробовать взять за подмышки, покружить (типа "карусель"), у них потом голова кружится и им это нравится. Или загадачным громким голосом: "А знаешь, что у меня есть ??!!!" Большой секрет! Я его воон под тем деревом спрятала". Ну и что-нибудь припрятанное заранее показать: ракушку необычную, мышь резиновую да что угодно...
Мне кажется, проявив фантазию, можно всегда отвлечь. Ну по крайней мере, мне удавалось на корню зарубить истерику...


У меня накоплен огромный арсенал "А знаешь, что у меня есть?" :-) И это - мои постоянные орудия труда, так сказать. Беда в том, что есть такие истерики, за гранью которых ре уже не услышит отвлекалочку.

Меня убивает именно то, что недобро к нам лезут как-то со своими добрыми намерениями :ne_vi_del: КАК ребенку успокоиться, если ее страхи- ожидания недоброжилательности и опасности по сути подтверждаются? Ведь те, кто добр, прошли мимо и она их не заметила, а кого заметила - те чудом не забрали-не отшлепали :ti_pa:
Автор:  Dream [ 20 сен 2010, 18:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

могу молча пройти мимо, не увидев в истерике проблемы, а могу :hi_hi_hi:
рассмеяться, вспомнив, как мой сорванец "торжественные выкладки" устраивает :nez-nayu:
Автор:  натаффка [ 20 сен 2010, 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

На истерики чужих детей никак не реагирую. Но никакого варианта не выбрала.Мой сын закатывает истерики, но очень редко, но если уж закатывает,то по полной программе. Я на них тоже не реагирую,т.к. понимаю, что ему надо сбросить психологическое напряжение. Да и зная своего ребенка, не успокаиваю из-за того, что он начнет тогда еще больше истерить. Вот недавно закатил истерику из-за того, что мы пришли в кафе, а у них света не было, поэтому не работало, а в другое идти отказался. Я вообще никак не реагировала, ну поплачет немного, покричит, значит в этот момент ему это нужнее. А вот если "добрые" тети и дяди начинают давать дивные советы по поводу воспитания детей, то шипящим и злым голосом говорю,что пусть воспитывают своих, если они у них есть конечно, а то еще и нецензурную лексику применю, ну это уж в крайнем случае для самых непонятливых и "глухих"
Автор:  *Яна_83* [ 21 сен 2010, 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Если ребенок истерит на улице прохожу мимо, пусть мама разбирается сама. В поликлинике или в других общественных местах это напрягает.
Автор:  Оранда [ 21 сен 2010, 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

выбрала последний вариант, у нас бывают случаи, когда ребенку просто нужно дать поорать и поваляться несколько минут, только потом он готов будет услышать маму, если в этот момент кто-то вмешается, пусть даже папа или бабушка=затяжной скандал, не говоря уже о чужих. Я в такие моменты жестом показываю "проходите мимо и не останавливайтесь"
Автор:  Добрый Пес [ 21 сен 2010, 17:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Аврора писал(а):
по-моему, лицо у вас слишком доброе))

во! когда я начинаю своих на улице строить, даже проходящие мимо мужики автоматически в струнку вытягиваются и в ногу шагать начинают))
Автор:  Коша [ 21 сен 2010, 17:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

По теме: если мимо на улице иду - то пройду мимо, пусть родители сами успокаивают.
Если где-то рядом в очереди будет ребенок истерить - то, может быть, начну с ним доброжелательно общаться стараться переключить. Сужу по своему - мой иногда в очереди в магазине тоже начинает "вякать" (устал, душно, не даю его любимое печенье открыть) и я не всегда его могу отвлечь, но когда с ним начинают общаться посторонние люди - он переключается на общение и замолкает. Правда истерик с валянием на полу у нас еще не было :nez-nayu: так что как будет именно в этом варианте - не знаю..
Автор:  Honey wife [ 21 сен 2010, 17:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

я отношусь спокойно. выбрала последний вариант. Буквально сегодня были в поликлинике и там была мама с мальчиком двух леткоторый в течении получаса бился в истерике, мама как могла пыталась его отвлечь. Но считаю что мама должна была хотя бы вывести ребенка на улицу, что бы избавить окружающих от воплей своего ребенка. Но я ничего не сказала. Сами разберутся, а к детским воплям мне не привыкать. Уж потерплю. Состаршим сыном были проблемы по поводу истерик, и только в последнее время вроде как подобрала ключики к нему ( ТТТ) и стало на много легче с ним управлятся. Стал куда более спокойным. Начинающийся ор могу остановить одним словом. А дома у нас с рождением младшего действует новое правило - ори сколько хочешь, только что бы мы этого не слышали. А механизм прост ( опишу, может кому поможет). Как только сын начинает капризничать и выть ( естесственно только если это капризы, если ему больно или плохо то так поступать не буду) я ему говорю иди выть в другую комнату. И он сам уходит в ванную, закрывает дверь и пару минут там воет. Хочу заметить что его туда никто не отволакивает и на него никто не орет( а то счаз накинутся... мол мать-зверь). Ребенку предоставляется выбор или молчать в нашей компании или выть в одиночестве. Если он уходить не хочет от нас то замолкает, а есси повод по его мнению серьезный о уходит в ванную плачет там и выходит уже спокойным. Дома стало на много тише. Да и желание поорать у ребенка с каждым днем все меньше. Так что подбирайте ключики к деткам. Думаю что каждая мама рано или поздно найдет способ успокоить ребенка. И вмешиватся посторонним в этот процесс не стоит.
Автор:  Вуалехвостка [ 21 сен 2010, 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Последний вариант. Потому что знаю, что есть дети, которых внимание постороннего человека может только "подзадорить" или даже испугать.
Истерящие мамашки, прилюдно, не стесняясь в выражениях, обвиняющие своих малышей во всех своих бедах раздражают сильно. Очень хочется стукнуть чем-нибудь тяжелым. Пока сдерживалась.
На "добрые" советы нарываюсь постоянно. Всем почему-то кажется, что наличие двоих детей в столь юном возрасте полностью исключает наличие мозгов. Учусь делать зверское лицо. :ps_ih:
Автор:  Honey wife [ 21 сен 2010, 18:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Вуалехвостка писал(а):
Последний вариант. Потому что знаю, что есть дети, которых внимание постороннего человека может только "подзадорить" или даже испугать.
Истерящие мамашки, прилюдно, не стесняясь в выражениях, обвиняющие своих малышей во всех своих бедах раздражают сильно. Очень хочется стукнуть чем-нибудь тяжелым. Пока сдерживалась.
На "добрые" советы нарываюсь постоянно. Всем почему-то кажется, что наличие двоих детей в столь юном возрасте полностью исключает наличие мозгов. Учусь делать зверское лицо. :ps_ih:

не в тему... если не секрет то сколько вам лет? Я вот тоже молода очень и тоже двое детей... но что-то видимо в моем лице останавливает окружающих давать мне советы. :du_ma_et:
Автор:  Сидоровна [ 21 сен 2010, 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Если что, то я всегда стараюсь спросить, нужна ли помощь.. Не скрою, посылали.. иногда...
а иногда и помогала сумки мамочку в сторону перенести, пока она чадо перекатывала с прохода...
Моя дочка пыталась истерить мне лично, но я жестокая мама и детка вытащенная на улицу получила люлей. Мне не орёт, боится, а вот папке устроить типа "хочу, помираю, купи срочно" может.. А он и покупает (гад) типа хочется маленькой доченьке -вот на нем и ездит..
Автор:  INFI [ 21 сен 2010, 18:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

никогда сама не билась в истерике и дочь моя прошла эту фазу очень спокойно......
Только поэтому не могу спокойно реагировать на чужие истерики...
Проходя мимо таких деток на улице - если уж по чесноку - радуюсь что меня это с дочей не коснулось.
Но если такой ребенок находится с моим в одном помещение, где мы вынуждены все находится - то я выбрала вариант подойду отвлеку. Иногда работает - иногда нет.
Автор:  INFI [ 21 сен 2010, 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Не скрою - раньше я считала что истерики у ребенка только от дурного воспитания и пофигизма родителей - типа наш ребенок - пуп земли...Мысли были такие...
А потом столкнулась с несколькими великолепными родителями, видела их воспитание, видела как они воспитывают своих чад и они также сталкивались с истериками ребенка. Теперь я более понимающе отношусь к таким деткам
Автор:  Вуалехвостка [ 21 сен 2010, 18:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

honey wife писал(а):
не в тему... если не секрет то сколько вам лет? Я вот тоже молода очень и тоже двое детей... но что-то видимо в моем лице останавливает окружающих давать мне советы. :du_ma_et:

Я Вас на три года старше. Скорее всего, проблема в том, что у меня иногда бывает "потеряное" выражение лица, когда о своем задумываюсь, этим и пользуются. И старший у меня уже почти школьник, это многих нервирует. Наверно, представляют меня с пузом в 11 классе. :smile: Недавно повариха в садике сказала: такая молодая, что ты можешь ему дать?
Автор:  Сидоровна [ 21 сен 2010, 18:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Ну понятно (родителям с опытом наверно) что причиной истерики может быть не конкретно ЭТА ШОКОЛАДКА а просто невыспался ребёнок, или болит чего или плохо чуствует.. а вот бабуся "Да что вы за мамаша, не можете ребёнка успокоить, давайте я её заберу"
ух, так бы и распустила или язык, или руки (убила бы нафик)
Вуалехвостка писал(а):
honey wife писал(а):
не в тему... если не секрет то сколько вам лет? Я вот тоже молода очень и тоже двое детей... но что-то видимо в моем лице останавливает окружающих давать мне советы. :du_ma_et:

Я Вас на три года старше. Скорее всего, проблема в том, что у меня иногда бывает "потеряное" выражение лица, когда о своем задумываюсь, этим и пользуются. И старший у меня уже почти школьник, это многих нервирует. Наверно, представляют меня с пузом в 11 классе. :smile: Недавно повариха в садике сказала: такая молодая, что ты можешь ему дать?

Угу, бывают такие, молодо выглядящие.. мне на рабочем месте больше 25 никто не давал, и пытались отдельные персоны учить работать.. но узнав о опыте в 10 лет и возрасте делали треугольные глаза -так молодо выглядите?? :sh_ok:
Автор:  Lenchous [ 21 сен 2010, 18:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Может конечно всё дело в моей немолодости, но у окружающих тоже не возникало ни разу желания дать мне совет :-)
Хотя лицо у меня до жути доброжелательное :smu:sche_nie:
Я выбрала вариант - по доброму отвлеку ребёнка. Жили пол-года в одном комплексе, тут в Африке, так вот там одни родители постоянно выводили истерящую дочку за дверь, а сами, видимо, наслаждались тишиной, на всю улицу ор, но мне как-то жалко девочку :ny_tik: мы с Егоркой её отвлекали, она быстро истерить прекращала :men:
Хотя своего сынулю, не всегда быстро успокоить могу... :ps_ih: иногда, кстати, помогают посторонние :ti_pa:
Автор:  Angy [ 21 сен 2010, 18:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Моя дочь вот тоже взяла модк на землю ложится,когда что не по ее,например идем возле дорогу,а она хочет сама,а не за руку,сразу ноги подгибает и ждет пока отпущу, я жду терпеливо пока ей надоест,могу легонько шлепнуть,когда уж совсем перебор,с ковриком надо попробовать. Гуляем с подругой у нее дочке 2,5 года,когда та истерит,пытаюсь ее отвлечь,она мою так же,а на чужих детей не обращаю внимания,только маме сочувственно улыбаюсь,как Аврора))) А если в магазине дочь истерит или поликлинике стараюсь быстро отвлесь,чтоб успокоилась,так как многие детки за компанию могут зареветь. Если не успокаивается отхожу подальше,чтоб другие не слышали и успокаиваю.
Автор:  Солнечный денек [ 21 сен 2010, 18:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

А я чета подозрительная стала :men: Давненько как то обсуждалась в Инете история, как мужик волок вопящую малышку за руку, видели это множество людей, а потом малышку нашли убитой :cry_ing:
Нашли мужика, а он, как обычно, психбольной :ti_pa: Принудительное лечение и вперед на свободу :ps_ih: Так что сейчас я внимательно наблюдаю за истерящим дитем и взрослыми рядом с ним...так, на всякий случай :men:
Автор:  Дикарка [ 21 сен 2010, 18:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Выбрала последний вариант. Про вездесущих тётек со страшилками типа "щас тебя заберу" или "маму заберу" и прочсими ай-яй-яями, даже и говорить не хочется - поднимаю ребёнка на руки и громко объясняю, что тётя говорит глупости и никто-никого не заберёт.
А вот про добрые намерения. :du_ma_et: Иногда с этим сталкиваюсь и часто просто была свидетелем, когда ребёнок падает, мама несётся к нему, но близстоящий взрослый пытаясь помочь хватает ребёнка на руки, чем вызывает новый приступ истерики - уже от страха. Чаще это бывают мужчины, и при этом они искренне не понимают, а чего их бояться :nez-nayu:
Пару лет назад гуляла с подружкой, у неё была девочка около двух лет. Мама стояла на площадке, а девчужка ходила по лестнице. Когда по той же лестнице стал подниматься огроменный мужик, при этом собой он закрыл дорогу к маме, девочка испугалась, заревела, стала убегать и упала. Мама кинулась к ней, но на узкой лестнице мужика обойти не может, а он её не видит и не слышит (или не хочет слышать). Поднял девочку на ноги, а она от страха ещё сильнее орёт. Мама её выхватила, еле успокоила, а мужик ещё что-то поворчал по поводу психованных мамаш и их детей.
Моего ребёнка тоже недавно так напугали. Он даже не плакал, а просто зашёл в лужу и там плюхался. Я стою рядом, т.е. всё происходит с моего согласия, а на соседней лавке квасила компания мамаш детей постарше. И вот одна из них вскакивает и хватая Андрюху за руку начинает причитать: " Ай-яй-яй, что же ты делаешь и т.д.". Я ребёнка забрала, объясняю: "Ему можно в лужу заходить и не надо его трогать, он вас боится". Что тут началось, бред сивой кобылы: "А что это он такой пугливый, а как же вы в поликлинику ходите, а ведь там ещё и уколы делают". :za_da_va_la:
Скорее всего на ВМ сидят адекватные люди, но совет один: если ребёнка не бьют, а он просто вредничает, то проходите мимо - это вас не касается. Исключение составляют дети постарше. Если плачет ребёнок лет 6 и старше, при этом явно сопротивляется взрослому, то я бы поинтересовалась у ребёнка, а его ли это папа или мама.
Автор:  Honey wife [ 21 сен 2010, 18:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Вуалехвостка писал(а):
honey wife писал(а):
не в тему... если не секрет то сколько вам лет? Я вот тоже молода очень и тоже двое детей... но что-то видимо в моем лице останавливает окружающих давать мне советы. :du_ma_et:

Я Вас на три года старше. Скорее всего, проблема в том, что у меня иногда бывает "потеряное" выражение лица, когда о своем задумываюсь, этим и пользуются. И старший у меня уже почти школьник, это многих нервирует. Наверно, представляют меня с пузом в 11 классе. :smile: Недавно повариха в садике сказала: такая молодая, что ты можешь ему дать?

:-) а что может дать повариха в садике?! :-) не скрою... иногда сталкиваюсь с удивлением о возрате моем но больше восхищаются моей и мужниной смелости, говорят какие молодцы. Но это флуд. :-) а если по теме то нередко вижу бабулек которые пятаются мамаш уму-разума почить. но и к таким отношусь тоже спокойно. Единственное что было недавно... меня очень взбусило... может гормоны после родов не сошли... младшему недели три было... не удержались с мужем и поехали всей толпой в центр гулять. Там как раз какие-то спортивные соревнования были. Так вот. младший в коляске был, и я коляску еще пледом от посторонних глаз накрыла. тут идет толпа китайцев и одна с дикими воплями кидается к коляске и с умиленным видом пытается поднять плед и заглянуть в коляску... Блин! Я аж зарычала. Даже муж удивленно на меня посмотрел. Я с такой злобой оттолкнула ее руку. и по английски начала орать что бы отошла. Счаз думаю что тогда можно было бы и спокойней это все решить, но видимо все таки я была под действием гормонов. Уж очень меня бесят когда в коляску заглядывают, где лежит ребенок маленький, да еще и накрытый от посторонних глаз. Вот такие вещи меня злят очень сильно. Даже не могу объяснить толком почему. просто бесят. А бабульки дающие советы меня не напрягают. Блин.... опять....многабукав. :-)
Автор:  Honey wife [ 21 сен 2010, 18:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Цитата:
Дикарка
Скорее всего на ВМ сидят адекватные люди, но совет один: если ребёнка не бьют, а он просто вредничает, то проходите мимо - это вас не касается. Исключение составляют дети постарше. Если плачет ребёнок лет 6 и старше, при этом явно сопротивляется взрослому, то я бы поинтересовалась у ребёнка, а его ли это папа или мама.

Полностью согласна! :a_g_a:
Автор:  Треугольник [ 21 сен 2010, 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

мыФка писал(а):
Аврора
Озверинчику бы... :ps_ih: Нет - отшиванчику! :-)


Мне кажется, вам в самом деле надо быть немножко более циничной и непробиваемой :mi_ga_et:
Думаю такие сопереживающие лезут, когда видят встревоженную молодую маму, они же чувствуют вашу неуверенность и стремятся показать, что уж они то лучше знают, как воспитывать детей и их родителей :-)
У моего истерики были буквально пару раз в возрасте 3-х лет и потом в 5, от несправедливости жизни в основном, но не только ре, но и окружающие натыкались на полный игнор и даже насмешку, так что пытающиеся что то сказать тут же закрывали рот и отходили мирно :men: Да и сын видел, что если уж с ним нянькаться не буду, то хоть от чужих защитю :nez-nayu:
Сама при истериках чужих детей тоже никогда ничего никому не скажу, хотя иногда и очень хочется :-) Единственное - когда мой спрашивал, что это с тем мальчиком или девочкой, могла себе изредка позволить отозваться достаточно громко и ехидно, для профилактики
Автор:  Треугольник [ 21 сен 2010, 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

honey wife писал(а):
Я вот тоже молода очень и тоже двое детей... но что-то видимо в моем лице останавливает окружающих давать мне советы. :du_ma_et:


+1! А про возраст - вобще убили, я о такой стороне даже не задумывалась, ИМХО мама и должна быть молодой, и молодые женщины с детьми как раз обычно не лезут со своей помощью при истериках, потому что по себе знают что это такое, а умных бабок в сад :za_da_va_la:
Автор:  Треугольник [ 21 сен 2010, 21:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Дикарка писал(а):
Если плачет ребёнок лет 6 и старше, при этом явно сопротивляется взрослому, то я бы поинтересовалась у ребёнка, а его ли это папа или мама.


Немножко офф, но что вы будете делать, если он ответит "нет", а ведь ребнок старше 6-ти может уже и наврать из вредности :nez-nayu:
Автор:  Приамурская [ 21 сен 2010, 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

выбрала предпоследний вариант. мой ребенок - это мой ребенок, а чужой - это чужой.
Недавно "закрепляла" у своего навык "не брать угощение у чужих дядь-теть-детей без маминого разрешения". Девочка на площадке угостила Киру конфетой, и та быстренько сунула ее в рот. Я настойчиво потребовала отдать мне, т.к. взято без моего ведома. Мой ребенок уливался слезами, ревел в голос на всю площадку, а мамы-бабушки, что меня удивило, сочувственно молчали и наблюдали. У меня самой сердце разрывалось от этого детского горя, но я четко знала, зачем это делаю, и если кто-нибудь сказал хоть слово по поводу моей жестокости, я знаю, что бы ответила.
Автор:  мыФка [ 21 сен 2010, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

honey wife писал(а):
Цитата:
Дикарка
Скорее всего на ВМ сидят адекватные люди, но совет один: если ребёнка не бьют, а он просто вредничает, то проходите мимо - это вас не касается. Исключение составляют дети постарше. Если плачет ребёнок лет 6 и старше, при этом явно сопротивляется взрослому, то я бы поинтересовалась у ребёнка, а его ли это папа или мама.

Полностью согласна! :a_g_a:


Вот об этом я уже писала в другой темке... столкнулась с о-о-очень бдительной
viewtopic.php?f=264&t=75819&start=320
Не хаимла и не посылала понимая ее благие намерения, а не исключительно в силу бесхребетности.

...Нуууу меня тут все представили доброй Котой Леопольдой :-) - не знаю я, какая я со стороны в моменты дочиных срывов. То, что переживательная - это одно. То, что еще в первом посте указала - Я ЗНАЮ, как правильно именно с моей дочей нужно поступать - это второе. Жаль, что не встречала еще ни предложений о помощи, ни хотя бы "Аврориных" взглядов - но теперь буду знать, что и такое ЕСТЬ :co_ol:

До рождения и некоего взросления дочи сама бы тоже с тихой радостью в душе, что не мое чадо, отметила бы последний вариант.
Еще раз хочется подчеркнуть, что причин вести себя именно так у мамы, а не иначе, может быть мильен. К примеру, когда моя детка каталасьв коридоре поликлиники по полу, а я не поднимала ее и не выводила на улицу - так это потому, что мне нельзя ее поднимать, у меня сорвана спина. Просто очередной раз подняв ее я могу опять на несколько дней получить дикие боли в спине с онемением ноги. Это раз. Вывести на улицу - это непоследовательность действий, которая еще увеличит истерику (ведь мама вроде пошла на поводу - увела из ужасного места, а потом ОПЯТЬ заводит! ласковый хозяин, режущий хвост по частям...)- это два. Ну а не наорать и налупиться по пятой точке вволюшку - это уже избранный мною с профпомощью метод общения с дочерью.

...Какая жалость, что активные старушки и дядюшки не сидят на форуме ВМ и не взглянут на ситуацию по другому!
Автор:  Дикарка [ 21 сен 2010, 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Треугольник писал(а):
Дикарка писал(а):
Если плачет ребёнок лет 6 и старше, при этом явно сопротивляется взрослому, то я бы поинтересовалась у ребёнка, а его ли это папа или мама.


Немножко офф, но что вы будете делать, если он ответит "нет", а ведь ребнок старше 6-ти может уже и наврать из вредности :nez-nayu:

Честно? Не знаю. :ne_vi_del: Даже если и правду ребёнок скажет, я не уверена что хватит сил помочь. А вот соседка с дома так одну девочку у мужика отбила. Тащил за руку, а она плакала. И мужик какой-то обкуренный был. Соседка прицепилась к ней: "а это твой папа? а куда вы идёте?". Девочка говорит: "нет, я домой хочу." Мужик дёру дал, а девочку в милицию сдали. Чем дальше всё закончилось я не знаю, но соседке верю - она ко всем цепляется, я сама её боюсь.
Автор:  мыФка [ 21 сен 2010, 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

А вот орущая двухлетка не всегда говорить-то умеет, и не скажет - вот моя мама...
Автор:  Stephanie [ 21 сен 2010, 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

ага, мы как-то так своего сына тащили по улице домой, дело после девяти вечера было. После гостей он таак разорался, ничего не помогало. Вот я его тащила за руку, а он орал всю дорогу. Мимо даже милиция проходила, но никто не спросил, все ли в порядке и наш ли это сын :nez-nayu: (когда мимо ППсников проходили, мысль мелькнула, что они заинтересуются нами, но я ошиблась :du_ma_et: )
Автор:  Дикарка [ 21 сен 2010, 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

мыФка
прочитала вашу историю, сорванная спина - это вообще песня при орущем ребёнке. Я так со старшим мучилась. На руки поднять не могла - спину после родов как замкнуло, так периодически раз в месяц срывала, то ребёнка поднимешь, то коляску. Вот и издевалась над годовичком, ходить заставляла. А в одном месте надоедало гулять, мы и таскались по соседским площадкам, туда легко бежал, а обратно в крик и приходиться тащить волоком. Все соседи слышали как мы с улицы домой шли. Сейчас спина побаливает, но терпино, поэтому малого везьде на руках таскаю, и тааак совесть мучает, что тогда Саньку ходить заставляла. :cry_ing:
Автор:  мыФка [ 21 сен 2010, 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Дикарка
Так у нас частично обострение криков и истерик от этого, и никакими целовашками-обнимашкаими не восполнить защищенность "на ручках" :ny_tik: . Она вроде и не просится напрямую (и не просилась) - но стала вырываться, когда я ее успокаиваю, опустившись к ней на корточки. А раньше - проблем-то! - взял да унес. Хотя брыкающиеся 16 кг - это что-то :ps_ih:
Автор:  ane4ka [ 22 сен 2010, 01:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

У нас вот тоже начались истерики и валяние на дороге. Хорошо хоть в магазинах так не делает, спасибо и за малые милости :hi_hi_hi: . А вот всяческие "доброхоты" просто убивают со своими "ууу, маму не слушаешься, сейчас я тебя заберу".
Неделю назад мне так напугали ребенка. Макс просился на руки, не хтел идти сам. Я его не брала. Ребенок просто упрямо встал, я стою в 5 метрах от него и жду когда сам подойдет. Проходящяя мимо бабка (чтоб ей жилось и не икалось :de_vil: ) просто схватила Макса за руку и потащила в обратную от меня сторону. Деть поначалу даже не заплакал, так испугался. Но глазенки стали огромные. Я подскочила сразу, взяла на руки, стала говорить что тетя не заберет, я никому не отдам. Макс меня за шею обхватил, прижимается, даже не плачет, а просто вздрагивает. А эта только масла подливает "ЗАБЕРУ-ЗАБЕРУ, ЕСЛИ НЕ БУДЕШЬ СЛУШАТЬСЯ ". Блин, как я орала на нее. До сих пор стыдно :smu:sche_nie: .
Итог: ночью я вставала к ребенку КАЖДЫЕ 2 часа, потому что он во сне начинал плакать, звать меня и во сне цеплялся, не хотел меня отпускать (он спит спокойно всю ночь сам в другой комнате уже почти 5 месяцев). Даже спустя неделю когда играет сам, может подскочить и побежать меня искать с плачем по квартире, ночью тоже может начать плакать и звать меня. И шарахается от всех бабок, идущих навстречу.
Вот нафиг было к нам тогда цепляться?!
Автор:  Берегиня [ 22 сен 2010, 01:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

honey wife писал(а):
бабульки дающие советы меня не напрягают

А у меня всё наоборот: люди, восхищающиеся моим ребенком, не напрягают. А умничающих бабулек вежливо и неотвратимо посылаю в сад. :nez-nayu: Неисповедимы пути гормонов...
А если по теме - мне жаль детей, бьющихся в истерике, потому что они устали. И их измученную маму мне тоже жаль. Здоровый ребенок истерит, когда хочет спать (ИМХО). Но я никогда не позволю себе вмешиваться в чужую истерику, если никто никого не бьёт и прохожих в спасатели не призывает. И тут в помощь наушники и хорошая музыка. :-)
Автор:  Angy [ 22 сен 2010, 01:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

А мы сегодня на площпдке наблюдали такую картину: мальчишка лет 2 нашел палку и начал ей стучать по домику деревянному на площадке,рядом дети, папа палку забрал,сказал "хватит!" и выкинул,мальчишка естесственноо истерику закатил,сначала ходил за папой просил палку вернуть,потом упал и валяться начал. Папа молодец,лег рядом и начал вопить вторя ребенку " АААА", тот офигел и перестал)))))) Никто из мам,гуляющих рядом внимания не обратил)))
Автор:  Сherchez la femme [ 22 сен 2010, 01:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Истерящий ребенок раздражает, но понимаю, что такое бывает.........никого не трогаю, прохожу мимо... сами разберутся...
Автор:  Солнечный денек [ 22 сен 2010, 08:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

мыФка это здорово, что есть такие неравнодушные тетеньки, пусть даже и в тапках :hi_hi_hi: Вы взрослая, вполне способны пережить стресс от такого вмешательства (щас время такое, что лучше всегда носить с собой паспорт :mi_ga_et: ), а может какому нить дитенышу эта бдительность спасет жизнь. Думаю, что на форуме тогда появится другая история, с дифирамбами в адрес неравнодушных :a_g_a: Я уже писала, что всегда обращаю внимание на истерящих детей, если они вырываются, отказываются идти. Не вмешиваюсь, а просто в упор стою и смотрю (пока вмешиваться не приходилось, при наблюдении быстро выяснялось, что это реальныо родители, а не маньяки какие :-) ). Знаю, что такое разглядывание в упор нервирует, но мне по фигу, переживут :-)
Автор:  Нефела [ 22 сен 2010, 08:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

плохо что один вариант ответа можно выбрать))
ситуации разные бывают))
Автор:  калина [ 22 сен 2010, 08:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Солнечный денек писал(а):
при наблюдении быстро выяснялось, что это реальныо родители, а не маньяки какие


а как ведут себя маньяки? :hi_hi_hi:
Автор:  Honey wife [ 22 сен 2010, 08:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

калина писал(а):
Солнечный денек писал(а):
при наблюдении быстро выяснялось, что это реальныо родители, а не маньяки какие


а как ведут себя маньяки? :hi_hi_hi:

думаю что надо обращать внимание не на маньяков а на поаедение детей. Думаю что поведение ребенка с родителями и с посторонним человеком будет отличатся.
Автор:  Солнечный денек [ 22 сен 2010, 08:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Достаточно просто наблюдать за ситуацией. Мне как то везло в этом, довольно быстро выяснялось, ху есть ху :-) Если б заподозрила неладное, то не колеблясь подняла бы скандал, лучше пусть обзовут супербдительной дурой, чем потом всю жизнь себя корить за трусость и равнодушие :a_g_a: Да и все таки надеюсь, что сейчас большинство родителей с пониманием относятся к подозрительности окружающих :hi_hi_hi:
Автор:  Honey wife [ 22 сен 2010, 08:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Солнечный денек писал(а):
Достаточно просто наблюдать за ситуацией. Мне как то везло в этом, довольно быстро выяснялось, ху есть ху :-) Если б заподозрила неладное, то не колеблясь подняла бы скандал, лучше пусть обзовут супербдительной дурой, чем потом всю жизнь себя корить за трусость и равнодушие :a_g_a: Да и все таки надеюсь, что сейчас большинство родителей с пониманием относятся к подозрительности окружающих :hi_hi_hi:

меня больше пугает не то что маньяк может утащить орущего ребнка а то что некоторые дети могут пойти спокойно с посторонним человеком. Тогда действительно никто внимания не обратит.
Автор:  Солнечный денек [ 22 сен 2010, 09:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

honey wife это да. Поэтому я своим детям всегда запрещала разговаривать с чужими взрослыми или подростками, идти с ними куда либо без ведома мамы, брать у них что нить и т.д. Сейчас дети четко знают, что идти ни с кем никуда нельзя, что нельзя позволять посторонним прикасаться к себе, что если все таки кто либо схватил и тащти куда либо, то нужно громко орать *погите, это чужой, это не папа-мама*, можно при этом кинуть что нить в витрину магаза или в стекло авто, что нить разбить-разрушить, т.е. привлечь как можно больше внимания. Конеш, от всего не застрахуешься, но я стараюсь по мере сил обезопасить своих ребенков :smile:
Автор:  ANNika* [ 22 сен 2010, 09:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

хорошая тема! нужная!!!
у самой ребенок такого возраста и со своими психами! ненавижу, когда чужие начинают ругать, учить или стращать!!! но совсем не против ,если кто-то поможет отвлечь ( у самой не всегда получается и от этого начинаю психовать сама на себя, :smu:sche_nie: )
Автор:  Honey wife [ 22 сен 2010, 09:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Солнечный денек писал(а):
honey wife это да. Поэтому я своим детям всегда запрещала разговаривать с чужими взрослыми или подростками, идти с ними куда либо без ведома мамы, брать у них что нить и т.д. Сейчас дети четко знают, что идти ни с кем никуда нельзя, что нельзя позволять посторонним прикасаться к себе, что если все таки кто либо схватил и тащти куда либо, то нужно громко орать *погите, это чужой, это не папа-мама*, можно при этом кинуть что нить в витрину магаза или в стекло авто, что нить разбить-разрушить, т.е. привлечь как можно больше внимания. Конеш, от всего не застрахуешься, но я стараюсь по мере сил обезопасить своих ребенков :smile:

это естесственно. но иногад они могут уговаривать ребенка. Обещать котенка, собачку, конфетку. так что нужно с детьми проговаривать все моменты. И по возможности все же не оставлять их одних. Что бы из школы шли с одноклассниками. В бассеин только с подружкой. и т.д.
Автор:  Верса [ 22 сен 2010, 09:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Солнечный денек писал(а):
Достаточно просто наблюдать за ситуацией. Мне как то везло в этом, довольно быстро выяснялось, ху есть ху :-) Если б заподозрила неладное, то не колеблясь подняла бы скандал, лучше пусть обзовут супербдительной дурой, чем потом всю жизнь себя корить за трусость и равнодушие :a_g_a: Да и все таки надеюсь, что сейчас большинство родителей с пониманием относятся к подозрительности окружающих :hi_hi_hi:

девочки, офф...
мне было 7 лет, я шла как овечка на бойню, очень тихо и послушно. тот гад пригрозил, вот и молчала.
мне повезло, на меня наткнулись одноклассники - мальчик и девочка. шли сзади и канючили - отпустите ...
и даже они не стали обращаться к взрослым, которых рядом было пусть не очень много, но они были.
взглянув мельком бы, наверное, никто не понял, что я иду не с отцом.
Автор:  калина [ 22 сен 2010, 09:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Верса писал(а):
мне было 7 лет, я шла как овечка на бойню, очень тихо и послушно.


аналогично. не грозил, правда, просто зубы заговаривал. но я испугалась и молчала, хотя народу вокруг было очень много - видимо этим его бдительность и притупила. он просто на секунду выпустил мою руку и я рванула :ps_ih: не догонял, к счастью)
Автор:  Вуалехвостка [ 22 сен 2010, 11:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

калина писал(а):
Верса писал(а):
мне было 7 лет, я шла как овечка на бойню, очень тихо и послушно.

аналогично. не грозил, правда, просто зубы заговаривал. но я испугалась и молчала, хотя народу вокруг было очень много - видимо этим его бдительность и притупила. он просто на секунду выпустил мою руку и я рванула :ps_ih: не догонял, к счастью)

Восемь лет. Видела настойчиво идущего за мной дядю. Думала, что у него наверно, тоже дочка маленькая есть и он по ней так скучает. Схватил в подъезде, резанул бритвой по куртке. Сосед вышел вовремя. "Дядя" убежал.
На Тихой постоянно вижу пьяно-обкуреных мужиков с малышами. У такого спросишь - потом сильно пожалеешь. :nez-nayu:
Автор:  Noorita [ 22 сен 2010, 13:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Выбрала последний вариант.
Истерики чужих детей совершенно не раздражают, потомучто самой периодически приходится быть в ситуации, когда не знаешь, как успокоить ребенка. А вот посторонние реплики, а тем более фразы: фу, какой нехороший мальчик, маму совсем не слушается, сейчас бабушка/дедушка/тётя/дядя заберет не то, что раздражают, а иногда просто бесят.
Автор:  Astrovityanka [ 22 сен 2010, 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Выбрала последний вариант. Хотя предпоследний тоже рассматривала. Но глянула на своего спящего ребенка и поняла, что истерикой чужого ребенка меня не удивишь и проблемы для себя не вижу. Мы сейчас как раз вступили в такой возраст, что в магазине нам нужно все, а если в эту сторону мы идти не хотим, то об этом должна знать вся улица.
Автор:  Ninulichka [ 22 сен 2010, 14:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Цитата:
Это нам так "везет" на окружающих, не проходящих мимо, не спрашивающих - а что случилось? - а сразу же обращающихся к моемй ребенку "Ай заберу сейчас такую девочку! " или "А вот мама сейчас уйдет!", или еще какие "ай-яй-яй!" выдают...

Это еще нечего. Я на такое спокойно реагирую, а Тимоха игнорит вообще. Меня больше всего бесит категория теть от 40 до 50 считающих нужным в грубой форме научить мамашу истерящего ребенка. И таких много!
Летом забирала ребенка от няни. Он спал у нее с соской, когда вывела его сонного он плюнул соску на лестничную площадку. Я подняла и положила незаметно в сумку, в автобусе за одну остановку стала доставать денюжку и ре заметил соску, стал истерить. Пытаясь отвлечь ребенка содержимым сумочки приговаривала: соса грязная, падала ее нельзя в рот. Рядом сидела дама, сначала зло бурчала, а потом на весь автобус: Ну что за мамаша, давно бы облизала и ребенку дала!!!
Еще бесят фразы таких теть: Вот мы своих детей вырастили и такого не было!
Автор:  Князева [ 22 сен 2010, 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Ninulichka писал(а):
Вот мы своих детей вырастили и такого не было!

:-) это же диагноз
Автор:  Astrovityanka [ 22 сен 2010, 14:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Князева писал(а):
Ninulichka писал(а):
Вот мы своих детей вырастили и такого не было!

:-) это же диагноз

:-) Точно!
Автор:  ORFEIII [ 23 сен 2010, 05:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Князева писал(а):
Ninulichka писал(а):
Вот мы своих детей вырастили и такого не было!

:-) это же диагноз

:hi_hi_hi: Дети в первую очередь копируют поведение принятое, подсмотренное именно в их семье. Поэтому выбрала последние варианты :nez-nayu:
Автор:  Коша [ 23 сен 2010, 07:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

ШИКША писал(а):
Князева писал(а):
Ninulichka писал(а):
Вот мы своих детей вырастили и такого не было!

:-) это же диагноз

:hi_hi_hi: Дети в первую очередь копируют поведение принятое, подсмотренное именно в их семье. Поэтому выбрала последние варианты :nez-nayu:

;;-))) ну конечно же в каждой семье, где ребенок валяется на улице с воплями, родители так же поступают!!! ;;-))) ;;-)))
Мыфка, ты поняла свою ошибку? Сама значит любишь поваляться и поорать, а от ребенка требуешь спокойствия!! :ni_zia:
Автор:  мыФка [ 23 сен 2010, 08:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Коша
;;-))) ;;-))) ;;-)))

ШИКША
Очень за Вас рада, что Вы далеки от детских истерик! И надеюсь, что Ваши дети не скопируют манеру делать скоропалительные выводы о малоизвестном явлении :mi_ga_et:

Еще раз возвращаюсь к тому, что имею ввиду именно неконтролируемый уже ребенком плач-вопль, а не когда "Так ты хочешь во-о-он ту игрушечку?" - и ребенок живенько затихает, достигнув требуемого.
Автор:  Klusha [ 23 сен 2010, 08:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Написала, что пройду мимо. Хотя, надо отдать должное, мне пару раз помогали абсолютнор посторонние люди. Очень благодарна дедуле, который подошел к моему скандалюге и сказал, что не разрешает шуметь у него во дворе. Ребеночек быстренько в себя пришел :smile: .
Автор:  ORFEIII [ 23 сен 2010, 09:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

мыФка писал(а):
Коша
;;-))) ;;-))) ;;-)))

ШИКША
Очень за Вас рада, что Вы далеки от детских истерик! И надеюсь, что Ваши дети не скопируют манеру делать скоропалительные выводы о малоизвестном явлении :mi_ga_et:

Еще раз возвращаюсь к тому, что имею ввиду именно неконтролируемый уже ребенком плач-вопль, а не когда "Так ты хочешь во-о-он ту игрушечку?" - и ребенок живенько затихает, достигнув требуемого.

А вы уверенны что он неконтролируемый? Это он вами не контролируется а дитём очень даже)))
Но если действительно неконтролируемый плачь , истерика, вопль, катание по полу имеет здесь место то это уже вопрос не для форума а к специалисту. :a_g_a:
И я не делаю выводы я предполагаю, а вас это почему-то зацепило :ps_ih:
Автор:  Аленкина [ 23 сен 2010, 09:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Angy писал(а):
А мы сегодня на площпдке наблюдали такую картину: мальчишка лет 2 нашел палку и начал ей стучать по домику деревянному на площадке,рядом дети, папа палку забрал,сказал "хватит!" и выкинул,мальчишка естесственноо истерику закатил,сначала ходил за папой просил палку вернуть,потом упал и валяться начал. Папа молодец,лег рядом и начал вопить вторя ребенку " АААА", тот офигел и перестал)))))) Никто из мам,гуляющих рядом внимания не обратил)))



Ой, сууупер!!! Молодец, папа! Я иногда в пределах своей квартиры на ор тоже так реагирую, быстро Ре успокаивается. Но на улице... :bra_vo: Долго смеялась!
Автор:  Аврора [ 23 сен 2010, 09:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

ШИКША
вообще-то из настоящей истерики весьма сложно вывести. И специалист тут не при чем, подобное состояние может хоть раз в жизни приключиться с любым ребенком, даже очень благополучным в плане устойчивости психики. Не забывайте еще, что все дети разные, и дело тут не только в реакциях мамы. Этот процесс обоюдный, и ребенок это не только ОБЪЕКТ деятельности родителей, но субъект.
Видимо, вам просто повезло, что не сталкивались. У моей старшей один раз была настоящая истерика. Со всей своей педагогикой и психологией я шла лесом-полем.
Автор:  Honey wife [ 23 сен 2010, 09:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

ШИКША писал(а):
мыФка писал(а):
Коша
;;-))) ;;-))) ;;-)))

ШИКША
Очень за Вас рада, что Вы далеки от детских истерик! И надеюсь, что Ваши дети не скопируют манеру делать скоропалительные выводы о малоизвестном явлении :mi_ga_et:

Еще раз возвращаюсь к тому, что имею ввиду именно неконтролируемый уже ребенком плач-вопль, а не когда "Так ты хочешь во-о-он ту игрушечку?" - и ребенок живенько затихает, достигнув требуемого.

А вы уверенны что он неконтролируемый? Это он вами не контролируется а дитём очень даже)))
Но если действительно неконтролируемый плачь , истерика, вопль, катание по полу имеет здесь место то это уже вопрос не для форума а к специалисту. :a_g_a:
И я не делаю выводы я предполагаю, а вас это почему-то зацепило :ps_ih:

Могу вам сказать что даже специалист не всегда поможет. Есть такие вещи как темперамент, характер и возрастные кризисы. Есть детки спокойные, без сильных эмоций. и они умеют ими управлять. а есть другие детки... которым своими эмоциями управлять трудно. Точно так же и со взрослыми. Есть уравновешеные. спокойные который никогда не кричат и в панику не впадают А есть " неуравновешенные" которые эмоциями управлять не могут. Могу сказать по себе... Я сама очень вспыльчивая и нервная. И изнаю как трудно иногда успокоится и подавить в себе гнев или обиду. А когда ребенку 2-3 года и он обладает таким темпераменто то он тем более с собой справится не может. Он просто не умеет, на владеет навыками самоуспокоуния и самовнушения. Эмоции просто захватывают весь разум. И к какому специалисту вы предлагаете обращатся? Что бы ребенка седативными напичкали? Да! Он станет спокойным, но больше не будет самим собой. Так что просто нужно ждать пока дите вырастет и начнет себя контролировать и старатся избегать таких ситуации где он может не справится с собой. Видимо вам повезло. И вы имеете спокойного ребенка. А что делать нам? мамам живчиков? Заперется дома и таскать ребенка по врачам? Это не вылечишь, это характер и темперамент. Позже все придет в норму. И пока нужно учить маленького вулканчика справлятся с собой. А посторонним не надо думать что ребенок больной или не воспитанный. Все дети разные. И ребенок никому тем более тетям с улици ничего не должен. Он не должен быть во всем послушным и спокойным. Он ребенок и в этом мире мало чего понимает. Так что к Вам и таким как Вы моя просьба. Не судить , и не рубить с плеча. А понимать что ситуации бывают очень разными и всех под одну гребенку равнять не стоит.
Автор:  ORFEIII [ 23 сен 2010, 09:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Аврора
Не один раз, или даже пару раз, я согласна, это нормально для ребёнка, но если это систематическое действие то что то здесь не так.
Одно дело если ребёнок устраивает истерику в поликлинике то это не спроста он просто боится. И истерика контролируется и подначивается просто страхом. А если просто так на ровном месте падает и начинает безконтрольно орать))))))))) то не знаю даже что и сказать. :ni_zia:
Это моё личное мнение и я высказала его в теме. :-) Форум он на то и форум что бы обсуждать и тут не всегда поддерживают, а иногда и критикуют.
honey wife писал(а):
ШИКША писал(а):
мыФка писал(а):
Коша
;;-))) ;;-))) ;;-)))

ШИКША
Так что к Вам и таким как Вы моя просьба. Не судить , и не рубить с плеча. А понимать что ситуации бывают очень разными и всех под одну гребенку равнять не стоит.

Вот очередной раз делаю для себя скоропалительный вывод))) Если вы как родители так вспыльчиво реагируете на мои высказывание, то задумайтесь от куда у деток такие замашки))) :smile:
Я вас не сужу и не рублю с плеча а просто не обращаю внимание на детей истеричащих на улице, и не дай бог не ровняю вас всех под одну гребёнку. Мы все индивидуальны и слава богу рождаемся не из инкубатора :ps_ih:
Автор:  Honey wife [ 23 сен 2010, 10:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

ШИКША
:-) ну слава богу что не из инкубатора.
А о том что мы вспыльчиво реагируем. Вот тогда объясните мне. Вот я вспыльчивая, мой старший сын тоже. А папа наш спокойный как танк. Почему ребенок взял мой характер а не его? Значит может дело не в родительских замашках? А в индивидуальности ребенка. Почему ребенок не такой спокойный как папа? Что за шутка судьбы? Я считаю что ребенок имеет свой характер. Конечно он перенимет замашки родителей. Но нейжели вы думаете что мы катаемя по полу дома, или орем так как будто нас режут? Мы ведем себя как нормальные люди и истерик не устраиваем. Дома у нас хороший климат. Никто ни на кого не орет и не бьет. Значит у ребенка это поведение не от нас. Это просто характер. Он только таким способом может дать выход свои эмоциям и энергии. А подрастет найдет другой, более цивилизованный способо себя успокоить.
Автор:  Коша [ 23 сен 2010, 10:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Аврора писал(а):
ШИКША
вообще-то из настоящей истерики весьма сложно вывести. И специалист тут не при чем, подобное состояние может хоть раз в жизни приключиться с любым ребенком, даже очень благополучным в плане устойчивости психики.


это точно.. у меня как-то приключился истерический плач лет в 11, когда меня очень сильно обидела одноклассница. Я уже плакать перестала, а разговаривать нормально не могла - все время всхлипывала, и успокоиться никак не получалось, хотя состояние уже практически контролировала.. Что уж говорить о маленьких детках, которые в плаче заходятся, и остановиться не могут :ne_vi_del:
Автор:  ORFEIII [ 23 сен 2010, 10:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

[quote="honey wife]Это просто характер. Он только таким способом может дать выход свои эмоциям и энергии. А подрастет найдет другой, более цивилизованный способо себя успокоить.[/quote]
Вот и я считаю что это просто харрактер ))) а не неконтролируемое поведение.
У меня харрактер моей двоюродной бабушки)))))))))) Так что и ваш ребёнок не обязательно пошёл именно в вас. :-) А у детей моих папин характер :ti_pa:
Автор:  Honey wife [ 23 сен 2010, 10:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

ШИКША писал(а):
[quote="honey wife]Это просто характер. Он только таким способом может дать выход свои эмоциям и энергии. А подрастет найдет другой, более цивилизованный способо себя успокоить.[/quote]
Вот и я считаю что это просто харрактер ))) а не неконтролируемое поведение.
У меня харрактер моей двоюродной бабушки)))))))))) Так что и ваш ребёнок не обязательно пошёл именно в вас. :-) А у детей моих папин характер :ti_pa:[/quote]

:-) моим бы детям папин характер. ваще была бы малина.... тихо играли бы в кубики и спали по 20 часов. :rolleyes:
Автор:  Психея [ 23 сен 2010, 10:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

я бы выбрала вариант Авроры. так и поступаю.
небольшое НО.
мамы, канешна, знают, что их детям надо проораться и потом они только успокаиваются. но реально выбешивает такая ситуация, к примеру, в поликлинике. и так, все озверевшие, а тут еще дите на полу валяется и орет благим матом, и не 2-3 минуты. а мама стоит невозмутимо и объясняет, что это ее метод воспитания.
я буду с ним согласна, если я имею возможность не присутствовать - площадка, магазин. а так - увольте... тут не до принципов, вы в общественном месте находитесь.
поэтому - в охапку и на улицу, в туалет, свободный закуток и проводи в чувство свое дитятко в соответствии со своими методами
Автор:  Honey wife [ 23 сен 2010, 10:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Психея* писал(а):
я бы выбрала вариант Авроры. так и поступаю.
небольшое НО.
мамы, канешна, знают, что их детям надо проораться и потом они только успокаиваются. но реально выбешивает такая ситуация, к примеру, в поликлинике. и так, все озверевшие, а тут еще дите на полу валяется и орет благим матом, и не 2-3 минуты. а мама стоит невозмутимо и объясняет, что это ее метод воспитания.
я буду с ним согласна, если я имею возможность не присутствовать - площадка, магазин. а так - увольте... тут не до принципов, вы в общественном месте находитесь.
поэтому - в охапку и на улицу, в туалет, свободный закуток и проводи в чувство свое дитятко в соответствии со своими методами

С этим я согласна. Буквально на днях ходили в поликлинику так мама одна полчаса смотрела на то как ее сын бьется в истерике и все пыталась успокоить. Но толку от ее успокоений не было. А там детки маленькие, груднички, детки по старше. Я считаю что мама в такой ситуации должна вывести ребенка на улицу а не сворачивать кровь неповинным окружающим. сама всегда уношу подальше от людей. Мне их уши жалко.
Автор:  Вуалехвостка [ 23 сен 2010, 10:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Характер лишь на 20% определяется наследственностью. Остальное - воспитание и самовоспитание.
Темперамент действительно не изменишь. Мой сын сангвиник - проблемы были только по поводу "купи". Дочь растет холериком, в меня. Уже морально готовлюсь. Я, кстати позволяю своим детям валятся где им вздумается, лишь бы не орали и другим не мешали.
Автор:  Honey wife [ 23 сен 2010, 10:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Вуалехвостка писал(а):
Характер лишь на 20% определяется наследственностью. Остальное - воспитание и самовоспитание.
Темперамент действительно не изменишь. Мой сын сангвиник - проблемы были только по поводу "купи". Дочь растет холериком, в меня. Уже морально готовлюсь. Я, кстати позволяю своим детям валятся где им вздумается, лишь бы не орали и другим не мешали.

мы (ттт) уже вроде ка справились с уличным ором. А дома у нас с рождением младшего действует тновое правило. Ори скока хочешь тока чтто бы мы не слышали. и сын уходит сам в ванную, закрывается там орет 2-3 минуты и выходит уже спокойный. и ему уже и орать неохота. Публики-то нет :-)
Автор:  Вуалехвостка [ 23 сен 2010, 10:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

honey wife писал(а):
Вуалехвостка писал(а):
Характер лишь на 20% определяется наследственностью. Остальное - воспитание и самовоспитание.
Темперамент действительно не изменишь. Мой сын сангвиник - проблемы были только по поводу "купи". Дочь растет холериком, в меня. Уже морально готовлюсь. Я, кстати позволяю своим детям валятся где им вздумается, лишь бы не орали и другим не мешали.

мы (ттт) уже вроде ка справились с уличным ором. А дома у нас с рождением младшего действует тновое правило. Ори скока хочешь тока чтто бы мы не слышали. и сын уходит сам в ванную, закрывается там орет 2-3 минуты и выходит уже спокойный. и ему уже и орать неохота. Публики-то нет :-)

Хороший метод. Мне кажется, очень эффективный. Интересно, а если на улице предложить: Придем домой, заходи в ванну и ори?
Автор:  Honey wife [ 23 сен 2010, 10:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Вуалехвостка писал(а):
honey wife писал(а):
Вуалехвостка писал(а):
Характер лишь на 20% определяется наследственностью. Остальное - воспитание и самовоспитание.
Темперамент действительно не изменишь. Мой сын сангвиник - проблемы были только по поводу "купи". Дочь растет холериком, в меня. Уже морально готовлюсь. Я, кстати позволяю своим детям валятся где им вздумается, лишь бы не орали и другим не мешали.

мы (ттт) уже вроде ка справились с уличным ором. А дома у нас с рождением младшего действует тновое правило. Ори скока хочешь тока чтто бы мы не слышали. и сын уходит сам в ванную, закрывается там орет 2-3 минуты и выходит уже спокойный. и ему уже и орать неохота. Публики-то нет :-)

Хороший метод. Мне кажется, очень эффективный. Интересно, а если на улице предложить: Придем домой, заходи в ванну и ори?

на улице я не предлагала еще поорать в ванной. На улице просто отвожу в сторону и отхожу на пару шагов. Орет 1 минуту. дальше не интересно ему. И все. Да и на улице орет очень редко. Только если устал.
Автор:  Honey wife [ 23 сен 2010, 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Вуалехвостка
этот способ мне кстати мама моя подсказала. Он прожил с ней на море больше месяца и когда мы приехали к ним отдыхать я увидила как мама на его ор спокойно сказала уйди в ту комнату и закрой дверь и ори скока хочешь. И он сам с плачем побежал в комнату закрыл дверь и выл там. о потом вышел уже успокоившийся. и дома с ним начала поступать так же. И ребенок просто изменился. ему на запрещают орать и капризничать. но ему уже не интересно. Он сам понимает что выть отправят в ванную а желаемого он все равно не получит. и стал на много(ТТТ) спокойней и послушней. Слово мамы теперь не то что закон а просто факт. Есси нет то нет. И выть бесполезно. И при этом я не кричу и не бью его. Все делаю абсолютно спокойно. Тихо говорю. ТТТ в нашем случае данная схема работает отлично.
Автор:  мыФка [ 23 сен 2010, 13:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Аврора
honey wife
Спасибо за ясно изложенную позицию и примеры!

Психея* писал(а):
я бы выбрала вариант Авроры. так и поступаю.
небольшое НО.
мамы, канешна, знают, что их детям надо проораться и потом они только успокаиваются. но реально выбешивает такая ситуация, к примеру, в поликлинике. и так, все озверевшие, а тут еще дите на полу валяется и орет благим матом, и не 2-3 минуты. а мама стоит невозмутимо и объясняет, что это ее метод воспитания.
я буду с ним согласна, если я имею возможность не присутствовать - площадка, магазин. а так - увольте... тут не до принципов, вы в общественном месте находитесь.
поэтому - в охапку и на улицу, в туалет, свободный закуток и проводи в чувство свое дитятко в соответствии со своими методами


Я вас понимаю, честно! Но случись такое с нами - я снова буду беспомощна. Я не смогу поднять и унести дочь. А волочить по полу как мешок с картошкой во благо пусть и большинству, но все же имеющему возможность оградить себя от криков (можно и самим на крайняк выйти!) - не стану. Вернее, если это будет "купи шоколадку!" - стану. А если в поликлинике и другом учреждении - Извините :ny_tik: :ne_vi_del: . Из двух зол выберу меньшее для дочери.
Автор:  Аврора [ 23 сен 2010, 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Не все дети, особенно в возрасте 2-3 лет способны совладать со своими эмоциями, даже под прессингом мамы.
Моей старшей было 4,5 года, когда с ней приключилась настоящая истерика. На улице. Утащить ее, как многие тут советуют, я бы уже физически не смогла бы. И тяжелая, и уже ноги меня по коленкам бьют. Ребенка мне передали после цирка на 3 рабочей, мне нужно было подняться с ней на нашу сопку (аллилуева). Ребенок бился, рыдал, упирался. Я лихорадочно заговаривала ей зубы. Минут через 15 я смогла все-таки вывести ее из пике. Подобное состояние у нее было, ттт, единожды.
И я искренне сочуствую тем мамам, дети которых способны устраивать такое регулярно. Могу сказать одно - ребенок растет и психика у него крепнет))
Автор:  Мarselin [ 23 сен 2010, 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

ШИКША
Мои дети абсолютно разные, хоть и выросли в одной семье.
Дочка тихая, скромная, были лёгкие капризы и только, никогда не валялась и не орала благим матом. А вот сынуля уже показал нам свой характер. Ему ещё года не было, когда он первый раз "в обморок упал" - так театрально схватился руками за голову, вскрикнул и ... на полу валяется, а одним глазом подсматривает. У нас так никто не делает :-) .
Автор:  мыФка [ 23 сен 2010, 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

ШИКША писал(а):
Но если действительно неконтролируемый плачь , истерика, вопль, катание по полу имеет здесь место то это уже вопрос не для форума а к специалисту. :a_g_a:


А как быть тем, кто к специалистам сходил? И ходит? И если ребенок такой??? Запереться в доме, дабы не раздражать окружающих?
У меня вопрос именно "форумский": чтобы задумались, как реагировать, какие случаи бывают. Чтобы помогли составить правильное видение реакции окружающих - не априори злобных бухтелок или борцов с маньяками, а людей со своими причинами. Чтобы какую-то картинку составить, не спылу-сжару от моментного общения на улице под крик детки, а поостыв и задумавшись.

...А вот разглядеть "вспыльчивость " на форуме - ну это ж как в бородатом анекдоте, когда пивной ларек разнесли за то, что "Пива нету" грубо было написано :-)
Автор:  ORFEIII [ 23 сен 2010, 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

мыФка писал(а):
Чтобы помогли составить правильное видение реакции окружающих - не априори злобных бухтелок или борцов с маньяками, а людей со своими причинами. [/quote]
Может вам стоит просто перестать обращать внимание на реакцию окружающих. Если ваш ребёнок никакого вреда им кроме ора не приносит. Уделите больше времени именно вашему малышу а не рядом стоящей тёте-дяде с закатывающимися глазками :a_g_a:
мыФка писал(а):
...А вот разглядеть "вспыльчивость " на форуме - ну это ж как в бородатом анекдоте, когда пивной ларек разнесли за то, что "Пива нету" грубо было написано :-)

Это как в этой теме про беременных в которой все думают что если кто то на них пятится то обязательно думает всякую фигню и пытается зглазить.
Автор:  Коша [ 24 сен 2010, 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Semeyka писал(а):
сынуля уже показал нам свой характер. Ему ещё года не было, когда он первый раз "в обморок упал" - так театрально схватился руками за голову, вскрикнул и ... на полу валяется, а одним глазом подсматривает. У нас так никто не делает :-) .

артист ;;-)))
Автор:  Мarselin [ 24 сен 2010, 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Коша писал(а):
артист

Талантище! :-)
Автор:  Нася [ 16 окт 2010, 00:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

Интересно и актуально
Из собственного опыта - реагирую на другого орущего и истерящего ребенка по разному, исходя из ситуаций и моего настроения. К примеру, если мы сидим в одной песочнице и вдруг малыш начал плакать, орать, то могу его и отвлечь. Особенно хорошо помогает, если я своего ребенка прошу отвлечь малыша. Сына уже и просить не надо, сам предлагает какую-нить игрушку или игру. Бывает, что чужая истерика вызывает у меня улыбку - так все знакомо блин. Иногда, когда вижу что мама не знает как реагировать на истерящего ребенка, то сочувствую, но молча. А еще частенько приходится комментировать подобные чужие истерики моему любознательному сыну "А почему этот мальчик валяется? Он наверное как наша Наташка протестует, да? А почему его мама ругает? Мне вообще-то не нравится когда так громко орут.....".
А вообще здесь правильно заметили, чужая истерика - это слава богу НЕ НАША.

Если скандалят мои, а это в последнее время случается часто в связи с интересным возрастом дочи, то комментарии окружающих меня мало интересуют. Чаще всего я пропускаю их мимо ушей. Самое главное - это успокоить и вернуть в спокойное русло мое разбушевавшееся чадо.
Когда же комментарии прохожих меня доставали - это первый признак того, что моя психика расшатана коли первый встречный может так легко вывести ее из равновесия (и это было действительно так после переезда в другой город). Тогда я злилась на "ай-ай-ай", "заберу с собой" и т.д. И вот парадокс - если я реагирую на эти реплики, то и дети мои начинают на них реагировать. Сын однажды очень сильно испугался, когда тетенька решила его забрать с собой. Хотя подобных реплик до этого было немало, однако сын отреагировал именно на ту, что рассердила меня. Вобщем, сделала тогда вывод для себя.

Вопрос про общественные места и истерики. Моя доча, как и многие ее сверстники, очень сложно переносит очередь к педиатру. Пара мощных "спектаклей" в поликлиннике дали понять, что надо что-то делать. Во-первых, стараемся очереди избегать, но это зачастую нереально в нашей чудесной стране. Во-вторых, берем с собой массу развлечений - книжки, мелкие игрушки (киндеры форева), доску для рисования, ее любимые сумочки с замочками и разным и всгда новым содержимым и т.д. (для старшего сына - его игрухи в его рюкзаке). В-третьих, если есть возможность, выхожу с детьми на улицу переждать-погулять-развлечь. В-четвертых, когда планирую поход в поликлиннику, стараюсь чтоб он не совпал и не предшествовал физиологически важному времени детей (сон, обед). Короче говоря, этот тот самый способ предотвращения вполне возможной истерики. А истерика в поликлиннике ой как возможна.
Автор:  Нася [ 16 окт 2010, 01:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?

lutsik писал(а):
Фото наших летних "валяний". Рядом терпеливо ждет старший брат, чуть поодаль моя нога , все остальные пусть идут

Прикольно. У нас очень часто схожие ситуации, только старший братик все время порывается поднять "завалившуюся" сестренку. Иногда ему удается тем самым расмешить ее, а иногда напротив провоцирует на еще бОльший ор

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.