Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 5 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: культура наших детей
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 дек 2008
Lila писал(а):
ребенок подойдет возьмет игрушку она уже кричит своему ре иди забери свою игрушку, если это её ре не надо то она сама как правило подайдет и заберет.

Быть точнее :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
lyasya@ писал(а):
ModestMaxa писал(а):
Ну разве нельзя в такой ситуации ребенку сказать, "все, дорогой, мы уже уходим, тебе придется поиграть чем-нибудь другим", аккуратно! забрать свое и уйти, а не начинать ругань с чужими родителям?!

Ребенок не понимает слов.С такой мамой видимо ей все позволено,а уговаривать....увольте.Для этого есть мама.

Да уж, дети как и их родители бывают разные, кто то понимает, кто то нет. А мне проще сразу с дитем поговорить, он все-таки человечек пусть и маленький, обычно находим общий язык. И потом, когда чье то чадо валится носом вниз обычно его ловишь, не ждешь же, пока мама его среагирует, так почему бы и не обойтись в других ситауциях без мам. :smile:
З.Ы. Что то сумбурно сегодня выражаются мысли, sorry :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 дек 2008
ModestMaxa
+10000.Можно,конечно,договорится.Но есть такие детки,которые вообще не воспринимают русского слова.Естественно ждешь помощи мамы,которая как-то договаривается со своим ре.
ОЙ,темка печальная.Хочется чтоб все было хорошо!!! Придешь на площадку,детишки играют,мамы общаюся и все замечательно :rolleyes: :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 785 раз
lyasya@
ВЫ меня наверное на поняли: Мамы сидят на скамейке и общаются. Но когда чужой ребенок не с этой площадки приходит туда и берет чужую игрушку, тут уж ей не до болтавни она просит своего ребенка забрать свою игрушку. говорит "Васенька пойди забери у мальчика свою лапатку". Если Васеньки она не нужна сейчас и ему все равно кто её играет. Тогда уже мама отрывает свой зад со скамейки подходит к чужому ребенку и говорит "отдай нашу лапатку".
Я нигде не говорила что мой ребенок гулял когда был маленький один на площадки. И почему уж я тогда буду отправлять 2-го ребенка одного.
Это Вы очень удивились, что у нас в песочнице и на детской площадки мамы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Привет, девочки :smile: . Прочитала то что вы написали за время моего отсутсвия....да....волосы на голове шевелятся :shock: . Но, ситуации у всех практически одинаковые:ударил, нагрубил....Вывод такой- "наши" дети -хамы (а все дети наши, по большому счету.....они наше будушее и родители наших внуков) cry: .
И правильно тут девочки пишут, это все вина родителей. И если родители перестали нормально разговаривать друг с другом, то откуда дети будут нормальными? В таком случае, мне кажется, надо лет с 4-х в детских садах вводить урок этики, пусть дети учат своих родителей культуре поведения.
Мой пример: Недавно ездили на море. Там ребенок лет 4-х (дикий возраст, видимо :shock: ) возил по морю огромную надувную машину. Мой увидел-пальчиком показывает, плачет...вообщем хочет такую же немедленно. Мы с ним подходим к этому ребенку, рядом на песочке лежат родители, причем мама такая....воообщем угашенная уже, а когда рот открыла, голосок у нее...., видимо не первый день принимает :shock: Я спрашиваю у ребенка, можем ли мы посмотреть и посидеть в его машинке, на что ребенок кричит "НЕТ!!!!" забирает ее и отбегает. Родители молчат, я в расстерянности. Пытаемся поменяться на нашу лодку, опять- "НЕТ!!!!". Мама его говорит моему, "ну ты парень молодец, конечно". (к чему бы это????) Мой плачет горькими слезами, я отвожу своего сына в сторону, пытаюсь обяснить, что мальчик не хочет давать машину, что папа ему не разрешает. Мой не понимает, почему же тогда на него мама ругается, когда он жадничает и не дает игрушки другим детям. Ну как обяснить это 2-х летке??? Незнаю, понял ли мой малыш, но в последующие дни он даже не подходил к этой машине, совершенно молча проходил мимо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
мамулечка-красотулечка
Цитата:
Вывод такой- "наши" дети -хамы (а все дети наши, по большому счету.....они наше будушее

Когда я думаю, что это будущее нашей страны, то сразу хочется эмигрировать... :D
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
мамулечка-красотулечка
Я бы сказала, что это не культура дете, это бескультурье их родителей. Дети как губки впитывают то как ведет себя их родители, а если родители еще и не объясняют детям, что такое хорошо и что такое плохо, спускают все на тормозах, вот дети-хамы и получаются! Дети не виноваты, виноваты родители!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Елена Рябченко* писал(а):
мамулечка-красотулечка
Я бы сказала, что это не культура дете, это бескультурье их родителей. Дети как губки впитывают то как ведет себя их родители, а если родители еще и не объясняют детям, что такое хорошо и что такое плохо, спускают все на тормозах, вот дети-хамы и получаются! Дети не виноваты, виноваты родители!

все точно. :cry:

Сообщение Добавлено:  
мамулечка-красотулечка
Вообще я буквально вчера пришла к выводу, что детей надо учить защищаться от хамства и нападок окружающих! Вот только как, чтобы это не превратилось в такую же бескальтурщину со сторны наших деток?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
мамулечка-красотулечка
может вам не надо ругаться когда ваш ребенок не отдает свои игрушки ....ведь они его ...хочу дам , хочу -нет. так и другие дети.
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ferari писал(а):
мамулечка-красотулечка
может вам не надо ругаться когда ваш ребенок не отдает свои игрушки ....ведь они его ...хочу дам , хочу -нет. так и другие дети.

У моей например всегда игрушки отбирут, причем дети уже довольно взрослые, 4-5 лет, а она отдает без возражений и остается одна и без игрушек. А родители детям даже слова не скажет, что мол нельзя у малышей отбирать. Тоже ничего хороше в этом нет! Наверное надо мою мадам учить отпор давать!

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, а я не настаиваю на обмене игрушками, если доча не хочет свои давать. Мне будет неприятно, если мой ребенок будет огорчен этим навязанным обменом. Вот у вас есть вещь, и знакомая хочет ею попользоваться, вы ж не обязаны с ней меняться. Хотите дадите, не захотите не дадите. И наоборот - Люба хочет играть чем то чужим, а др. деть не хочет - это его право, я не настаиваю и переключаю своего ре на другое.

Нам скоро 4, словечки из сада конечно носит, но я ей внушаю, что кто говорит или думает плохими словами, тот сам таким становится. А она же волшебная добрая фея!! :) Сейчас меня больше напрягают ее попытки брать ревом желаемое ((

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко*
когда у моего из рук пытаются старшие забрать игрушку, я им сразу грю чтоб не трогали (смысл бежать к маме и говорить тамВаш у Моего :shock: .... не вижу ) помогает :D
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
а старший маты с улицы носит, дома иногда проскакивает, объясняю, иногда получает, Но продолжает :(

и гарантировать его достойное поведение на улице не могу ( в мое отсутствиЕ) , не смотря на все проведеные беседы , объяснения и тд ..... :(
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ferari писал(а):
Елена Рябченко*
когда у моего из рук пытаются старшие забрать игрушку, я им сразу грю чтоб не трогали (смысл бежать к маме и говорить тамВаш у Моего .... не вижу ) помогает

Я считаю, что не я должна пресекать других детей, а их собственные родители! Это наверное и есть элемент воспитания!

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко* писал(а):
Ferari писал(а):
Елена Рябченко*
когда у моего из рук пытаются старшие забрать игрушку, я им сразу грю чтоб не трогали (смысл бежать к маме и говорить тамВаш у Моего .... не вижу ) помогает

Я считаю, что не я должна пресекать других детей, а их собственные родители! Это наверное и есть элемент воспитания!

это и понятно ...
мы гуляем в ДС где куча мам и детей.не всегда знаешь где чья мама :D , а мамы старших деток не носятся за своими чадами , как мы за 1-2х летними :wink:
и душевное состояние моего ре мне важнее чем воспитание др. детей....

думаю что большинство родителей все же грят про малышей и тд, воспитывают вобщем, но дети , видя у другого ре то чего нет у него забывают все чему учили и хотят это сейчас. ....

и когда моему будет 4-5 я тоже не буду бегать за нимпо площадке (пройдено :wink: )
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
mama_to_be
Ну я обиду не стала на них таить, просто поняла, что перед тем как сказать вслух какое-то новое слово сначала надо узнать, что оно означает. :wink: А самое интересное, что я в детстве от местной детворы очень много плохих слов знала, но почему-то их не повторяла и не говорила - как-то не хотелось. Просто родители с детства научили иметь свою точку зрения, а не повторять за всеми. Я поэтому и в школе и в институте была практически единственная девушка, которая не курила и не ругалась матом.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
У нас на площадке тоже негативный случай был..
У сына яркая машинка на которой надо оталкиваться ногами, взял он с собой ее на площадку, там автопарк целый, но катается он мало на ней в основном стоит машинка не подалеку, но сын жадничает ее и очень редко разрешает на ней кататься кому-либо.
Ну села девочка на нее, сыну непонравилось что она села взял ее руку и стал тянуть чтобы она слезла, но ей так хочется покататься на ней, что она начинает орать на него, он молча берет руку в рот и кусает ее сильно, я неуспеваю добежать, как подлетает другая мама и бабушка начинают его ругать, я ой, ошибочка вышла! перед ними всеми, посмотрела на покус, еще раз ой, ошибочка вышла!, пошла своего чадо ругать и грозиться что так делать не хорошо и по губам треснула.
Но проходит где-то минут 20 наверно проходит бабушка этой девочки и начинает заново ругать моего ребенка за тот покус, я если чесно в тот момент шокировалась, подошла к этой бабушке и говорю что ребенок уже поруганный и вам его ругать уже не надо, он очень любит свою машинку и не надо на нее залазить без его разрешения.
На что мне ответ, она спросила разрешения, я говорю - я слышала что она спросила, он ей никто не ответил потому как мой еще не говорит, а поведением он ей показал что ему нехочется чтоб она каталась.
На меня так посмотрели злостно, что я такая нерадивая мамашка, неприятно до сих пор
Мы его и так в сторогости воспитываем, потому как хулюган.
Вот так тоже бывает, стыдно, но дело то уже сделано, что мне теперь надо было убить свое чадо или каждые 5 минут ему говорить какой он плохой, чтобы вырастить из него невротеника

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
shira
Безотносительно к вашему сыну, просто постом навеяло, расскажу про своего двоюродного брата.. как он кусался, это просто ужас, в основном отрывался на своей младшей сестре, и никакие наказания, уговоры, даже попобития не действовали. Она ходила вся в синяках, а в один прекрасный день он при моем отце (дядя для него) укусил за сестренку щеку до крови :shock:, гематома налилась немедленно, рёв, крики, жуть, короче. Папа взял его за плечи, встрянул как кутенка, поднес к сестренке, грит, кусай! Она - не могууу! Папа опять - Кусай, я сказал! Укусила, конечно, не так, как ее, но чувствительно, и с той поры Серый больше никого никогда не кусал :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
да он один раз эту девочку укусил,слава богу,надеюсь последний, больше то он ее не кусал, хотя они вместе гуляли и на горке и просто рядом ... собственник он...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 5 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов