Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 284 ]  Страница 5 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Девочки, все правильно Вы говорите. Когда дети (любого возраста) безобразничают и обижают других детей (даже нечаянно) или угрожают их безопасности, необходимо принимать меры. Но также необходимо иметь в виду, что перед нами не взрослый человек, а ребенок (который не всегда понимает все с первого раза, у которого свои возрастные "заскоки" и т.д.). Вобщем, все должно мирно решаться (по возможности).
Я ж говорю совсем о другой ситуации, когда мама одно-, двух-, трех-летки приходит на площадку и сразу выгоняет детей постарше, которые просто играются. Или требуют от детей постарше освободить качелю, горку, лесенку только потому, что ребенок помладше захотел туда же.
И с любыми детьми можно договориться, с любыми. Если большие дети заняли какой-то снаряд, а мы ждем и ждем, а игре нет конца, то можно же спокойно подойти к детям и сказать "Вы так здорово играете, весело и задорно. И уже достаточно долго. Маленькие дети тоже хотят поиграть на этой горке. Давайте еще 5 минут поиграете, а потом уступите место малышам. Хорошо?" Не знаю, может мне везло, но еще ни разу в такой просьбе мне не отказали)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Просто прочитав тему у меня сложилось впечатление, что каждый родитель должен смотреть чтобы его чадо не дай бог кто-нибудь не обидел,а если это чадо само пытается кого-то стукнуть, то это извините уже не наши проблемы, а проблемы обиженного. В корне с этим не согласна. Считаю своим долгом оберегать не только своего ребёнка от чужих нападок, но и других детей от нападок моего. А если Вы так сильно не хотите вмешиваться в детские конфликты,то зачем же потом орать, когда Вашему ребёнку дали сдачи или когда чужая мама решила провести воспитательную беседу. Никому не позволю ругать своего ребёнка, но для этого я должна быть в курсе конфликта и по возможности избежать его.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
Невозможно каждую секунду сдедить за своим детем на площадке. А в эту секунду может произойти что угодно. Вот недавно моя младшая обсыпала песком чужого ребенка. Я ой, ошибочка вышла!, обьяснила своей что так делать нельзя, ну что я еще могу сделать в такой ситуации?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
M@rishk@
Увы, такое сплошь и рядом. Когда свой начинает задираться к другому ребенку, то мама призывает не вмешиваться (пусть мол учатся разруливать конфликты), а когда чужой ребенок дает отпор, то речи о самостоятельном решении конфликта напрочь забываются((( Вот и мне порой удивительно и даже обидно бывает - во дворе нашем очень много девочек, девочка ударила Олега (не вмешиваемся - учатся разруливать конфликт), но если Олег дал сдачу, то начинают его стыдить "девочек нельзя обижать, они же девочки!".
Получается из чужого ребенка можно делать "тренажер для обучения" эдакую грушу для битья, а свое дитятко - ни-ни, пальчиком не тронь(((
Или вот еще удивительный случай из жизни, Олег был как-то не в настроении, ударил мальчика, за что конечно был мною наказан и удален на некоторое время с площадки (отправился "думать освоем поведении" на скамейку). На что мне мама обиженного мальчика заявила, что таких детей (в смысле как Олег) лупить надо, что я слишком мягко его воспитываю, что недостаточно строго его наказала. У меня от услышанного глаза на лоб полезли, потом вежливо отправила ее воспитывать своего ребенка, а мол о своем я сама позабочусь. Спустя какое-то время наблюдала обратную ситуацию, этот мальчик (которого Олег ударил) укусил девочку, на что его мама практически не отреагировала, че-т промямлила со скамейки и продолжила беседу с приятельницей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 45 раз
M@rishk@ писал(а):
Просто прочитав тему у меня сложилось впечатление, что каждый родитель должен смотреть чтобы его чадо не дай бог кто-нибудь не обидел,а если это чадо само пытается кого-то стукнуть, то это извините уже не наши проблемы, а проблемы обиженного. В корне с этим не согласна. Считаю своим долгом оберегать не только своего ребёнка от чужих нападок, но и других детей от нападок моего. А если Вы так сильно не хотите вмешиваться в детские конфликты,то зачем же потом орать, когда Вашему ребёнку дали сдачи или когда чужая мама решила провести воспитательную беседу. Никому не позволю ругать своего ребёнка, но для этого я должна быть в курсе конфликта и по возможности избежать его.

+100 :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 апр 2008
Благодарил (а): 18 раз
vikusya30
ну все и правильно, больше ничего и не надо)
речь о том, что некоторым мамам вобщем-то безразлично, что ее ребеныш когото обсыпал... но вод не дай бог кому нибудь обидеть ее малыша...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Кстати, да... как насчет девочек? Я тут все тоже своим говорила, что девочек нельзя обижать.... мои в принципе вообще никого первые не обижают.... но вот есть некоторые девочки, похуже мальчиков... так что думаю, в этом отношении правило не применимо... да и не девочки они толком еще... просто дети, которые также дерутся :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мама Яна
Я вот тоже пока не делаю таких разграничений на мальчиков и девочек, мне кажется еще рано. Если говорю что обижать нельзя, так всех без исключения - и мальчиков, и девочек, и маму, и собачек, и жучков..никого обижать не надо, это больно и неприятно, намного интересенее дружить!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Сейчас гуляли на улице, подошёл мальчик (по виду вроде помладше немного) и решил подраться, подошёл вплотную и толкает Сашку. Я решила посмотреть как моё дитё (которое вообще ни разу в жизни ни с кем не дралось) будет реагировать, мама мальчика тоже заняла стойку и приготовилась бежать разнимать, рядом с Сашкой стоял мальчик постарше (друг), готовый тоже в любой момент заступиться за Сашку. Около минуты такая немая сцена... после чего Сашка просто пожимает руку (он так здоровается), занесённую для очередного толчка, говорит ха-ха-ха и убегает, обидчик вообще не понял что произошло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Свежачок с площадки)))
На площадку к нам, в гости к подруге с коляской пришла мама с мальчиком. Мальчику видимо около 3 лет, мама как раз хвастается подруге, что путевку в садик получили. К мальчику подбегают другие дети и пытаются с ним познакомиться, естественно, он никак не реагирует на них.
Но тут он изъявил желание поиграть. Мама высыпает рядом с песочницей кучу игрушек. Тут же подбегают другие мальчики.
И вот монолог этой мамы:
- дети, не надо брать игрушки его, он это не любит, он плакать начинает, идите, играйте в другом месте. Миша, не бойся, мама детей РАЗОГНАЛА
От этого "РАЗОГНАЛА" я тихо сползла по лавочке... Очень хотелось спросить "А кто ж в садике разгонять-то будет?" но усилием воли удержалась.
При том, что мальчик был относительно спокоен, мама беспокоилась больше... По всей видимости мама сама настолько напугана была его истериками, что готова профилактировать везде и всюду, поощряя его на "обособленное" поведение, вместо того, чтоб как-то приучать ребенка к общению....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
Аврора, это уже клиника!
Сталкнулась как-то с такой же мамашей...
Тём подбежал к девочке поздороваться, улыбается такой. Подлетает бешенная мамашка и кричит, типа не надо к нам ПОДХОДИТЬ!! НЕЛЮБИМ МЫ КОГДА С НАМИ ТАК БЛИЗКО СТОЯТ!!! Жалко так деток становится...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора
гы-гы, в который раз убеждаюсь, что некоторые мамы со своей сверх-опекой палку перегибают. Я понимаю, что ребенок не любит, когда его игрушки берут (в силу возраста), но ведь это можно совсем по другому преподнести и сыну, и другим деткам. РАЗОГНАЛА блин

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мама супершкоды
С нами с: 10 июн 2007
Нас тоже посетила тема "бьет, значит, любит". Достается всем - родителям, конечно, в первую очередь, родственникам, детям в песочнице, даже обожаемому коту. Остановлю, повторю опять, что драться нельзя, больно, тут же обнимает целует, говорит "юбю" (люблю). А потом сразу - хлобысь! Или укусит, порой аж до синяка. Причем и когда целует, и когда ударит/укусит, его всего аж таращит, вплоть до гримас на лице навроде как у взрослых в момент оргазма :oops: Причем лупит только тех, кого любит, не всех подряд. Думаю, что это действительно от избытка чувств и эмоций и невозможности выразить их словами - говорить-то толком еще не умеем... так что тонны терпения повторять, что так низзя :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 63 раза
У меня Петя тоже в том возрасте агрессию проявлял. Я старалась как-то так: стукнул, а я ему: Петечка, мама хорошая, маму надо не стукать, а вот так вот гладить... Укусил: надо не кусать, Петечка, а целовать...
И самое главное - переждать :)

Заголовок сообщения: Драчун...
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Здравствуйте! Девочки, подскажите. Ребенок в год дерется. Бороться практически бесполезно, пытаешься объяснить, демонстративно обидеться, шлёпнуть по попе, реакция одна - смех. Чувствуешь себя после этого полной дурой. Что это за агрессия? Этап развития или как? :shock: Есть двоюродный брат такого же возраста, так тот нормальный, без драк, только жмётся от нашего Федьки, т к тот и на него замахивается, правда успеваем вовремя убирать. :roll:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Драчун...
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 268 раз
Ir-ra
Мой тоже в год активно ручками махал, норовил по лицу шлепнуть. Потом это у него осталось в виде протеста, если его кто-то на руки берет и от мамы уносит, а он не хочет. Объясняем постоянно, что нельзя так делать, больно тому, кого бьет, пресекаем попытку.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
а у нас как начал дратся в год так и продолжает

все как у нас описываете... наказываю так сдачу дает...
сам он бесбашенный и очень сильный не погодам прям (купили ему уголок спортивный - он уже лазит по веревочной леснице во всю, до потолка)видать силу чувствует свою, может и трехлеток обидеть запросто....

уговоры, сделать так же больно, не помагает.. блин аж стыдно..

НО мне пришлось выйти на учебу и на работу деткино годовасие и все эти драки я связываю с моим выходом на работу

Сейчас если он меня обижает. говорю нельзя так делать, если не останавливается - то начинаю очень громко плакать, он пугается и лезет обнимать, целовать, а если не получается у него меня так успокоить (просто потому что действительно больно), то сам рыдает вместе со мной
потом мы целуемся обнимаемся я рассказываю что маму обижать не надо, что маме больно и всем больно и делать так нельзя

Т.к. мы еще очень мало говорим, то эмоции мы высказывает криками. щипанием, кусанием (слава богу уже прошло это), ударами

Из моих наблюдений: я заметила. если ребенок может объяснить, сказать промычать, что ему надо, то зачастую этого не происходит...

Может мне тоже кто дельный совет даст поэтому поводу :?:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
shira писал(а):
Из моих наблюдений: я заметила. если ребенок может объяснить, сказать промычать, что ему надо, то зачастую этого не происходит...

я тоже так думаю. Мне кажется, как начнет ясно выражать свои мысли - меньше драться будет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 268 раз
мне часто кажется, что так детки либо протест выражают, либо внимание привлекают, либо проверяют границы дозволенного, или, наконец, на чужую реакцию смотрят. Бывает стыдно за детище... Надеюсь, что скоро пройдет :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
мы тоже страдаем этим :(
бьет меня, бабушку, себя... Ударится о стол, бьет стол и себя по голове.... :? Жду когда пройдет...

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 284 ]  Страница 5 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов